Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос мамам, чьи детки ходят в сад.

А вот скажите, как в ваших садиках - выводят деток на улицу зимой, или нет?
Дело в том, что у нас порядок такой – в зимнее время не гуляют (а реально перестали гулять уже сейчас). В итоге детки целый день сидят в закрытом помещении, а погулять получается уже только со мной после сада в темноте. Плохо это на мой взгляд, отсюда и болячки цепляются постоянно.
02.11.2006 10:18:29,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Егорки 17 месяцев
У меня сестра работает в д/с, так вот знаю точно, что есть такое распоряжение, что детки должны гулять два раза в день до температуры помоему -15 02.11.2006 14:22:30, Мама Егорки 17 месяцев
Juli.
У нас в яслях не гуляют в мороз и в дождь сильный и еще, когда нянечка болеет, в основном гуляют всегда. Но имхо мало час-полтора где-то один раз весной теплой осенью 2 раза, мы в саду практически всегда на улице тусовались помню. 02.11.2006 13:39:04, Juli.
Сима Полосатая
хм.Впервые о таком слышу. По санитарным нормам ОБЯЗАНЫ гулять, 2 раза в день. Исключение - сильный дождь,мокрый снег, шквалистый ветер . 02.11.2006 13:16:21, Сима Полосатая
2 раза... Хоть бы один, я была бы рада.
Хотя со старшими группами действительно гуляют по два раза, а вот малышей ущемляют.
02.11.2006 14:55:14, ТаТьянка
ленУля
:) Наши сказали, что дождь и ветер им не помеха :) Только мороз ниже -10... 02.11.2006 13:19:32, ленУля
Сима Полосатая
ну и температура. кадется после -10 или 15? 02.11.2006 13:17:52, Сима Полосатая
ленУля
У нас гуляют до -10. На собрании особо отметили, что звонки типа "Моего сегодня не водите, там холодно" не принимаются :)) 02.11.2006 13:11:50, ленУля
Бона
Вообще я слышала, что это даже не законно. В принципе вы можете пожаловаться в выше стоящую организацию. Т к в муниципальном саду обязаны гулять в любую погоду. Варианта возможны только в форс-мажорных обстоятельствах :) ливень, ураган, метель и.т.п. :О))))))))))))))) 02.11.2006 13:08:37, Бона
В нашем саду обязательно гуляют 2 часа минимум в любую погоду. Но вот прошлый сад был без прогулок - одна из причин, почему мы ушли. Воспитателям очень просто объяснить свою лень - говорят, детей много, пока всех оденешь - разденешь, другие ждут и потеют, и начинают болеть, поэтому мы "ради сохранения здоровья детей" с ними не гуляем! Вообще, люди ленивы по своей природе - поэтому если есть возможность схалтурить, халтурят. Прогулка для воспитателей - очень трудная задача, намного проще закрыть группу на ключ чтобы не разбегались - и орать чтобы не сильно бесились, либо вообще всех спать уложить часа на 4 - и заниматься своими делами! 02.11.2006 12:07:36, Татьяна Л
У нас к сожалению поменять сад возможности нет. Да и этот в принципе во всем устраивает кроме прогулок... 02.11.2006 14:53:55, ТаТьянка
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
у нас воспитательница и няня.. ходят гулять и утром и вечером
мне кажется, вам нужно поговорить с руководством.. все таки есть санитарные нормы содержания детей в д/саду... мне кажется, по нормам положено гулять хотя бы раз в день..
02.11.2006 11:00:46, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
В присутсвии заведующей на собрании нам это все и объявили.
02.11.2006 11:09:15, ТаТьянка
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
что объявили, что гулять не будут?!!! 02.11.2006 12:07:26, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Ну да, так и сказали 02.11.2006 14:52:05, ТаТьянка
сейчас гуляют, как будет дальше пока не знаю. Со старшей гуляли в любое время года в саду. 02.11.2006 10:47:00, Wonaka
У меня сад под окнами - водят зимой гулять, хотя бы на полчаса. Только в особые морозы не гуляли. 02.11.2006 10:46:35, Колокольчик-Ло
У нас в яслях пока гуляют, зимой говорят тоже будут выводить гулять. 02.11.2006 10:40:08, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Амели и Тася
не знаю наши пока ходят. Зимой тоже вроде будут. Сегодня вот только погода не очень, наверное не пойдут. 02.11.2006 10:38:28, Амели и Тася
tanyak
я помню в детстве всегда гуляли в садике, на санках и горках катались. Странно, что не выводят. Воздух же нужен свежий, а так все мозги набекрень будут :)) от сидения в одном помещении с кучей детей и взрослых. Да... 02.11.2006 10:36:04, tanyak
у нас в яслях тоже не ходят гулять - мотивируют тем, что детки одеваться не умеют и воспитателю трудно всех собрать. Ничего хорошего, конечно. Да и с младшей группы начиная дети гуляют только час - я считаю, что этого мало, в частности, из-за этого тоже не хочу пока в сад вести старшую. У меня пока есть выбор... 02.11.2006 10:34:03, Родинка-мать
Во, и у нас так говорят - мы же не в состоянии всех одеть... типа запарятся и поболеют. А что нельзя парами одевать??? Няня на улице принимает, воспитательница одевает. Не хотят видимо. 02.11.2006 10:53:31, ТаТьянка
Сима Полосатая
жаловаться в вышестоящие места. если и заведущая того же мнения. Это их РАБОТА, как это "не в состоянии"??? 02.11.2006 13:20:24, Сима Полосатая
Меня бы как раз такое больше устроило - в холодное время погулять один раз после сада вполне достаточно, и под моим присмотром я точно знаю, что ребенок одет по погоде, не потный, не мокрый, в сухой обуви, завязанной шапке и т.п. 02.11.2006 10:32:03, пани Кёрша
Ну не знаю... Я наверное просто "фанатка" гуляний. 02.11.2006 10:54:43, ТаТьянка
Odessitka
у нас тоже говорят, что зимой не будут гулять, но пока еще выходят на прогулки. Я тоже переживаю из-за того, что ребенок будет целый день в закрытом помещении, которое и не проветрят как следует, так еще и детки устают друг от друга в замкнутом пространстве. Я вот заметила, что если (из-за плохой погоды) детки находятся целый день в группе, то потом сынулю забираю каким-то раздражительным, капризным...наверно устают быть в одном помещении 02.11.2006 10:30:53, Odessitka
Обстановка давит. Прям как в тюрьме. 02.11.2006 10:55:25, ТаТьянка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!