А вот скажите, как в ваших садиках - выводят деток на улицу зимой, или нет?
Дело в том, что у нас порядок такой – в зимнее время не гуляют (а реально перестали гулять уже сейчас). В итоге детки целый день сидят в закрытом помещении, а погулять получается уже только со мной после сада в темноте. Плохо это на мой взгляд, отсюда и болячки цепляются постоянно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 раза... Хоть бы один, я была бы рада.
Хотя со старшими группами действительно гуляют по два раза, а вот малышей ущемляют. 02.11.2006 14:55:14, ТаТьянка
Хотя со старшими группами действительно гуляют по два раза, а вот малышей ущемляют. 02.11.2006 14:55:14, ТаТьянка

В нашем саду обязательно гуляют 2 часа минимум в любую погоду. Но вот прошлый сад был без прогулок - одна из причин, почему мы ушли. Воспитателям очень просто объяснить свою лень - говорят, детей много, пока всех оденешь - разденешь, другие ждут и потеют, и начинают болеть, поэтому мы "ради сохранения здоровья детей" с ними не гуляем! Вообще, люди ленивы по своей природе - поэтому если есть возможность схалтурить, халтурят. Прогулка для воспитателей - очень трудная задача, намного проще закрыть группу на ключ чтобы не разбегались - и орать чтобы не сильно бесились, либо вообще всех спать уложить часа на 4 - и заниматься своими делами!
02.11.2006 12:07:36, Татьяна Л
У нас к сожалению поменять сад возможности нет. Да и этот в принципе во всем устраивает кроме прогулок...
02.11.2006 14:53:55, ТаТьянка

мне кажется, вам нужно поговорить с руководством.. все таки есть санитарные нормы содержания детей в д/саду... мне кажется, по нормам положено гулять хотя бы раз в день.. 02.11.2006 11:00:46, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
сейчас гуляют, как будет дальше пока не знаю. Со старшей гуляли в любое время года в саду.
02.11.2006 10:47:00, Wonaka
У меня сад под окнами - водят зимой гулять, хотя бы на полчаса. Только в особые морозы не гуляли.
02.11.2006 10:46:35, Колокольчик-Ло
У нас в яслях пока гуляют, зимой говорят тоже будут выводить гулять.
02.11.2006 10:40:08, Мама Пупусиньки (уже 2!)

у нас в яслях тоже не ходят гулять - мотивируют тем, что детки одеваться не умеют и воспитателю трудно всех собрать. Ничего хорошего, конечно. Да и с младшей группы начиная дети гуляют только час - я считаю, что этого мало, в частности, из-за этого тоже не хочу пока в сад вести старшую. У меня пока есть выбор...
02.11.2006 10:34:03, Родинка-мать
жаловаться в вышестоящие места. если и заведущая того же мнения. Это их РАБОТА, как это "не в состоянии"???
02.11.2006 13:20:24, Сима Полосатая
Во, и у нас так говорят - мы же не в состоянии всех одеть... типа запарятся и поболеют. А что нельзя парами одевать??? Няня на улице принимает, воспитательница одевает. Не хотят видимо.
02.11.2006 10:53:31, ТаТьянка

Меня бы как раз такое больше устроило - в холодное время погулять один раз после сада вполне достаточно, и под моим присмотром я точно знаю, что ребенок одет по погоде, не потный, не мокрый, в сухой обуви, завязанной шапке и т.п.
02.11.2006 10:32:03, пани Кёрша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание