Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
01.11.2006 11:39:20

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
Я бы при таком раскладе устроила бы ребёнку праздник выходом куда-нибудь. Например в парк с каруселями, или в цирк или ещё куда нибудь. и накупила бы кучу шариков. уж шарики-то дёшево стоят, а дети их любят.
01.11.2006 18:32:33, KengaLU
Мать семейства
+1. Хотела написать то же самое, но вовремя прочитала твое сообщение :)
Можно в зоопарк сходить, например - там всегда праздничная обстановка.
01.11.2006 19:45:21, Мать семейства
Иди к доберМАМсу:))) Какие неудобно, когда тебя люди сами зовут, можно сказать умоляют:)))
У нас тоже в декабре двухлетие, старшей я не праздновала в этом возрасте (с родственниками не считаю:)), а маленькой, может, попробуем, потому как она уже с детками неплохо общается. Я планирую как чаепитие после дневного сна (естественно, на детском столе только яблочки-печеньки-детский сок).
01.11.2006 18:16:14, пани Кёрша
Tiffany
У нас так ужсложилось, что именно 2 года Егору отмечали очень странно:) у гора ДР 28 декабря, так именно в тот год в этот день был корпоративный праздник НГ у меня на работе и у мужа сдача проекта. В итоге получилось так: утром встали по-раньше, пока было темно и все были дома - задули свечи на тортике, подарили подарки, побузили, разбежались. вечером мы с мужем домой приползли уже че-то к одиннадцати ночи ближе, Егор уже мирно спал. 29 и 30 я мероприятия проводила, так что тоже было не до того, потом НГ. В итоге ДР Егора отмечали 2 января, с родственниками-друзьями. В общем сам Егор подвоха никакого не заметил:) в силу возраста видимо:) Так что, мое имхо, если у вас в этом году все так складывается, то и не стоит надрываться, птаясь что-то сверхоригинальное придумать, ребенок все равно не оценит, а вы перенапряжетесь. Отпразнуете 3 года с размахом в конце концов:) а друзьям-знакомым так и скажите, что в этом году такие обстоятельства не лучшие, зато в следующем году компенсируете:) 01.11.2006 17:47:01, Tiffany
в 2 года в ДР повезла ребенка в Мегу :) ей понравилось - на горке покаталась, подарок себе выбрала в ДМ. ну выбрала - мягко сказано, у нее глаза разбежались, и уговорить ее что-то одно нравящееся и нужное и нам и ей нам удалось легче легкого.
еще как вариант сездить в ЗД или в мир детства (там где бесплатно поиграть можно). ну и шары купить обязательно.
01.11.2006 14:38:35, Dragonfly
еще подумала - вы где живете? Ведь вы можете пригласить народ отсюда погулять вместе на лучшей на ваш взгляд площадке, попросить каждого привезти шарики (кто толкьо шарики, а кто и подарок приложит), какого у вас числа ДР? может снег будет? на горку можно всем :) В снегу поваляться :) 01.11.2006 14:45:10, Dragonfly
[пусто] 01.11.2006 16:04:41
ну так просто гулять многим удобно, позавтракали - приехали погуляли и уехали домой обедать и спать :) 01.11.2006 16:10:48, Dragonfly
VUP
Кстати да, думаю идея в целом весьма удачная! Если именинница нас пригласит - прибудем всенепременнейше! ;-)))
01.11.2006 20:37:04, VUP
Тулячка
Прекрасно понимаю ситуацию. Муж был против отмечания дня рождения именно потому, что на его детские ДР приходили родственники, пили и "и давай краску для забора на даче и сорта водки обсуждать". Тимохе никого не приглашали, просто заранее говорили ему, что у него скоро день рождения, что будет праздник. Потом вечером, когда все собрались (мы с моими родителями живем), шариков воздушных на кухне повесили, в качестве торта запеканку творожную сделала, в нее свечку-цифру 2 воткнула, дите нарядно одела. Сыну больше всего именно свечку задувать понравилось (на бис раз 5 задувал) ;) Потом подарки все подарили. Про подарки заранее спрашивала, чего он хочет. Подарили, что просил (паровоз, Чебурашку плюшевого, гараж-парковку, складной домик-автобус). Вот. Надеюсь, информация пригодится :))) 01.11.2006 13:47:14, Тулячка
У нас в 2 года хитом были шарики и свечи на торте (сам торт был нещадно расковырян, но даже не попробован), а вот свечи зажигали и задували по нескольку раз! По-моему, 2 года - еще рано для тусовки, нас было 4 взрослых - и то у него глаза разбежались, на знал как свой торт от нас уберечь!!! 01.11.2006 13:41:47, Татьяна Л
Leshas™
Польке 2 исполнилось, когда мы с ней сюда переехали. У меня депресняк, что где продается ещё не знала. Какое уж тут отмечание! Повела её на самую клёвую детскую площадку Будапешта, она там натусила вдоволь, вот и всё ДР:))) 01.11.2006 13:34:38, Leshas™
Merlin и малыш(2)
вот на всякий случай мой сценарий...моя знакомая отмечала др в парке а потом у друзей дома, так как у нее места мало 01.11.2006 13:33:08, Merlin и малыш(2)
Сладкое зелье(1,7)
Зачем лезть из кожи, если денег нет, да даже если бы были... Не верю, что ребенок будет помнить свой 2-х летний День рождения. Мы, мамочки, устраиваем празднования с гостями для себя, когда детки еще маленькие, детям ничего этого не нужно. Купите десяток шариков, тортик из творожков, как вам ниже посоветовали приготовьте, фруктовый салатик можно сделать и какую-то недорогую игрушку подарить, оденьте нарядно. ИМХО 2-летнему ребенку хватит впечатлений за глаза!:) 01.11.2006 13:18:28, Сладкое зелье(1,7)
[пусто] 01.11.2006 13:35:52
Сладкое зелье(1,7)
Мой старший и в 5 не особо понял:) Мы ему запланировали выход в кино на супер мультик, детское кафе, всякие развлекаловки и 2 часа упрашивали, чтобы он пошел, а он просто хотел поиграть с новыми игрушками и никуда не хотел идти, до истерики,так что, я сделала вывод, что не надо им ничего особенного, малы:) 01.11.2006 22:09:45, Сладкое зелье(1,7)
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Ты знаешь, когда у подруги моей мамы ну совершенно не было денег... и очень болел сын - ну просто очень((... и хотелось ребенку сделать праздник... опять-таки очень хотелось... было эток лет эдак 30 назад. так вот, была взята коробка от обуви, обои поярче с позолотой и чуть-чуть фантазии... и сочинены волшебные часы с кукушкой и качающимся маятником). так вот я (а было мне года три) поммню эти часы в деталях до сих пор. думаю, и виновник торжества тоже помнит... потом устроен театр (для одного ребенка), т.к. друзей пригласить было нельзя (детке нельзя было простужаться ни в коем разе) и пр. и др. 01.11.2006 13:10:48, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
[пусто] 01.11.2006 13:29:25
Leshas™
Если бы я Польке надула кучу шариков на ДР, для неё это был бы самый лучший подарок! 01.11.2006 13:36:24, Leshas™
natmet (две наташки)
Не вижу смысла прививать ребенку стереотипы... Прости, если резко.
Мы не отмечаем дни рождения, чай, торт, печенье - и вся любовь. Не могу сказать, что я и остальные несчастны от этого.
01.11.2006 13:05:43, natmet (две наташки)
KengaLU
назови слово "стереотипы" словом "традиции" и сразу смысл их прививать появится. 01.11.2006 18:35:47, KengaLU
Nessie
У нас так же 01.11.2006 16:20:12, Nessie
как же так? дети так любят праздники.. мы обязательно устраиваем праздник на ДР. Как наша старшая ждет дни рождения свой, сестры, друзей и нас, родителей.. У меня вот скоро.. Она уверена что придут клоуны меня развлекать :) Чтобы ее не разочаровывать (я свой ДР не отмечаю никогда) сходим хотя бы в ресторан семьей... 01.11.2006 14:41:00, Dragonfly
natmet (две наташки)
Я там ниже ответила подробнее)))
Праздники есть, и день рождения от других праздников не сильно отлтчается.
01.11.2006 15:12:31, natmet (две наташки)
у нас нет праздников других, лень как-то что-то устраивать.. вот ДР не зажмешь уже никак :)
Нг еще, для детей ДМ обязательно елки, театры.. ну и все.. а какие еще придумать праздники?
01.11.2006 15:14:40, Dragonfly
natmet (две наташки)
День учителя (у нас папа учитель), начало учебного года, окончание его же, конец четверти в школе, рождество, пятница, опять же))), приезд папы из командировки... День рождения отходит на второй план))) 01.11.2006 15:18:21, natmet (две наташки)
уууу.. не, я не способна на столько праздников - шары, подарки, клоуны.. не, не потянем мы :) 01.11.2006 15:23:37, Dragonfly
natmet (две наташки)
шары у нас всегда дома есть))), и к приезду папы никак не относятся))) 01.11.2006 15:30:20, natmet (две наташки)
у нас праздники оформляются шарами :) 01.11.2006 15:34:43, Dragonfly
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Особенно интересно посмотреть на клоунов на праздник по приезду папы из командировки)))) 01.11.2006 15:27:53, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
natmet (две наташки)
Наш папа так редко ездит в командировки, что это большой праздник для всех))) и отъезд и приезд)))
так что не напрягает совсем)))
01.11.2006 15:51:47, natmet (две наташки)
:) 01.11.2006 15:35:19, Dragonfly
Ласка М
Вы вообще не отмечаете дни рождения? То есть этот день никак не выделяется среди остальных? 01.11.2006 13:07:17, Ласка М
natmet (две наташки)
Почти никак. Торт, чай, вкусности. Но потому как они и так часто у нас на столе - отличается набором вкусностей. Можем пойти гулять туда, куда захочет виновник))) 01.11.2006 13:09:24, natmet (две наташки)
Ласка М
А подарки есть? 01.11.2006 13:25:20, Ласка М
natmet (две наташки)
когда как)))
Иногда какая-то крупная покупка приурочивается ко дню рождения, а в день рождения - цветы или открытка, иногда - подарок, но его стараемся обговорить заранее, чтоб потом не был полный дом безделушек с которых надо вытирать пыль... Старшая соглашается на поездки и путевки на отдых, для взрослых - прогулка у моря в тишине - лучший подарок.
У нас просто нет культа праздников. Как только захотелось отдохнуть - так и делаем друг другу подарки и мероприятия. И в этом смысле день рождения ничем не отличается от других дней.
01.11.2006 13:38:32, natmet (две наташки)
Ласка М
Спасибо за ответ, очень интересная позиция, все люди такие разные... 01.11.2006 15:05:23, Ласка М
ленУля
Ну, родственников оставим для сбора урожая подарков. С детьми - можно договориться с парой-тройкой знакомых с детьми и сходить вместе на кукольный спектакль или в уголок Дурова (или каждый билеты покупает, или Вы их пригласите), потом зайти в кафе посидеть-погреться и перекусить... По-крайней мере, запомнится событие :) 01.11.2006 12:41:09, ленУля
[пусто] 01.11.2006 13:18:00
ленУля
Ну... Моя вот машинки любит :) Любые и много. Наряжаться любит. Наклейки любит. Книжки. Есть такие игрушки - типа горки как в аквапарках, по которым шарики катаются. Улька в восторге :)

Может, правда, вам самим к кому-то в гости забуриться? :)
01.11.2006 13:43:24, ленУля
червячок
Нэк, а ты , действительно, помнишь свой ДР в 2 года? Я вот ничего не помню, посему особо фердопендозными планами не заморачиваюсь. Мне кажктся, ты слишком переоцениваешь "отношение" дочки к этой дате.) 01.11.2006 12:17:50, червячок
Ласка М
Вот еще идея. У вас есть приятели на детской площадке? Тогда можно устроить день рождения там. Что-то типа как Мерлин рассказывала. Например, надуть шарики, развесить их, какую-нибудь общую игру для детей сделать и тд. Но это подойдет если у вас действительно есть приятели на площадке. 01.11.2006 12:13:45, Ласка М
[пусто] 01.11.2006 12:18:57
Ласка М
Понятно... 01.11.2006 12:20:30, Ласка М
Ласка М
Могу по пункту 3 сказать. Можно сделать торт для Тани из детских творожков. Купить несколько творожков с добавками (чтобы были разноцветные) и выложить слоями в формочку. Потом поставить в холодильник для затвердевания, или можно в творожки добавить кашу для густоты. Потом вынуть из холодильники, естественно, заранее и украсить детским опять-же фруктовым пюре. Весьма диетически :-) 01.11.2006 12:00:55, Ласка М
[пусто] 01.11.2006 12:14:54
Фря глАмУрная
торт из творожка с детским печеньем можна, и туда еще свежих фруктов 01.11.2006 12:41:53, Фря глАмУрная
Ласка М
Рада, что вам подошло! 01.11.2006 12:15:21, Ласка М
К нам приходи.:)) Посидим, тортика поедим, потом погуляем.:))) 01.11.2006 11:53:37, доберМАМ (1,9)
[пусто] 01.11.2006 12:14:05
Наташ, неудобно спать на потолке.:)) А мы вас рады будем видеть.:)) 01.11.2006 12:15:44, доберМАМ (1,9)
Фря глАмУрная
могу только за деньги че-нить посоветовать :)))

я тут Максу хотела ДР делать, тоже отменяю по причине твоего пункта 2.

и тоже мыслей никаких, кроме как купить игруху и с утра вручить.
ну, и в садик отнести торт, зажечь свечки и поиграть в каравай с малышами.
01.11.2006 11:50:31, Фря глАмУрная

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!