Ситуация такая. А вообще прошу совета.
Лех ходит в сад, я в родительском комитете.
Когда поступали в сад отдала 7500 руб (жировка+охрана+замок с домофоном), 1000 руб (не отдала пока) на нужды (краски, пластилин итд). Молчу, что на это государство типа выделяет деньги. Еще требуют каждый год по 3000 руб на ремонт и новые игрушки-мебель. Жировка у нас 990 руб в месяц (мне как разведенке половина полагается, документы сдала). И ко всем упрочему еще и воспитательница НАСТОЙЧИВО просит ей и нянечке доплачивать по 250 рублей в месяц (в совокупности 250 рэ). Половина группы отказалась. Мамашки начали вопросы задавать, я позвонила заведующей и спросила на каком основании мы должны доплачивать воспит-це. Она сделала вид, что в шоке, и сказала, что это по желанию родителей доплата. Дали по голове всем воспит-цам, так она даже после этого спросила когда будут деньги на доплату. Потербовала список, кто будет платить, кто нет. Нас в комитете трое. Одна, судя по всему, подружка нашей воспит-цы, ааааа, в нашем стане враги, она всех ходит и уговаривает платить, угрожая тем, что если и бить детей наша воспит-ца не будет, то уж точно не заметит, что он с утра, простите, обосранный ходит весь день. Мы посовещались с другой комитетчицей, и приняли решение. Коль колхоз - дело добровольное, и половина группы согласна платить дань Хану ежемесячно, то заведем ведомости, в которых Хан будет расписываться за получение денег от родительского комитета. Если не будет, то РК не возьмет на себя ответственность за деньги, которые нигде не учтены и нет возможности отчитаться перед родителями за отдачу денег Хану.
ВОПРОС: как поставить на место зарвавшуюся воспитательницу, не навредив своему ребенку.
Ну и разные мнения-советы-согласия-несогласия-соболезнования по поводу вопроса внимательно выслушиваются.
ЗЫ. Кстати, одна мамочка, сказала мне по секрету, что ее дочь и так ходит весь день обоср-я, еще раз простите, и она ТУТ МУЖЧИНАМ УЖЕ ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ из половых органов ежедневно вынимает собсно фекалии.
Извините, что муторно и долго, появилась нужда в коллективном разуме.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про сад. оч длинно
01.11.2006 09:55:22, Говарда с работы15 комментариев

А вот мамочка - чья дочка в фекаляих - она так и терпит все это? Я бы точно не смогла терпеть...ужас какой то 01.11.2006 23:28:47, Коржемелик

ужас, нам садик предстоит весной, я уже боюсь...
гнать такую воспитательницу надо подальше от детей, если заведующая не разберется, пишите в вышестоящие инстанции. 01.11.2006 17:21:14, Шустрый хорь
гнать такую воспитательницу надо подальше от детей, если заведующая не разберется, пишите в вышестоящие инстанции. 01.11.2006 17:21:14, Шустрый хорь

Я просто в шоке!!! Моей дочке только 1г.2 месяца, но я уже давно ищу детский сад в который можно отдать моё чадо. Знаю что в садах паборы и всё такое, что детей ВЫМОРАЖИВАЮТ зимой чтобы в группе было меньше народу, что в некоторые сады берут приезжих , так называемых "чёрных" которые потом бъют всех детей и ведут себя как их родителе, как-будто все кругом их рабы... и ничего сделать с этими детьми не хотят , так как родители в национальном темпераменте объясняют воспитательнице,что это его ребёнок и троготь его не моги, а то тебе ая-яй ...
Моё предложение может создать рубрику про детские сады ( аналог роддомов), где будут писаться отзовы и выпиющие факты в этих садах, может так мы сможем обезопасить наших детей и призвать к порядку в детских садах. 01.11.2006 14:37:29, Nатэлла
Моё предложение может создать рубрику про детские сады ( аналог роддомов), где будут писаться отзовы и выпиющие факты в этих садах, может так мы сможем обезопасить наших детей и призвать к порядку в детских садах. 01.11.2006 14:37:29, Nатэлла
Ну вот пока мама молча будет все это доставать - так все у вас и будет - это же прямой путь инфекции и серьезной - девчнокам так нельзя ходить категорически:(
Вернее нельзя-то никому, а девочкам тем более - мочевой пузырь и почки близко - воспаление очень серьезно и может иметь последствия нехилые.
Путь у вас только один - жаловаться, заведующей, в РОНО - письменно, даже если одному челдовеку на вымогателство, а тем, у кото вот так к детям относятся - на невыполнение элементарных обзанностей.
В этом возрасте еще занятия-то необязательны у детей(видела распоряжение какое-то), а вот гигиена - самая серьезная - сами-то они себя еще не обслуживают...Я бы по поводу грязного ребенка так бы не оставила точно.... 01.11.2006 13:53:38, Иртим
Вернее нельзя-то никому, а девочкам тем более - мочевой пузырь и почки близко - воспаление очень серьезно и может иметь последствия нехилые.
Путь у вас только один - жаловаться, заведующей, в РОНО - письменно, даже если одному челдовеку на вымогателство, а тем, у кото вот так к детям относятся - на невыполнение элементарных обзанностей.
В этом возрасте еще занятия-то необязательны у детей(видела распоряжение какое-то), а вот гигиена - самая серьезная - сами-то они себя еще не обслуживают...Я бы по поводу грязного ребенка так бы не оставила точно.... 01.11.2006 13:53:38, Иртим

сама как-то пыталась решить проблему с заведующей, она долго упиралась, я позвонила в департамент и вопрос был решен очень быстро и в мою пользу :)
как часто мы боимся обидеть чужих ужимая при этом своих детей, и кому это нада? пеши письмо ;) 01.11.2006 11:44:10, Фря глАмУрная
посмотрим че она нам в понедельник скажет
мы кней на разговор идем 01.11.2006 13:13:02, Говарда
мы кней на разговор идем 01.11.2006 13:13:02, Говарда

я в такой ситуации, написала письмо в управление образования, его подписали родители нашей группы, отнесли его лично под подпись секретаря, и через 10 дней получили ответ. Строгий выговор заведущей, и воспитателям...итог поборы прекратились, ВСЕ поборы. воспитатель не знал кто подписал письмо, поэтому на детях это не отразилось, она ж не может смотреть только за сыном Марьиванны, потаму что она ее подруга :).
01.11.2006 10:05:30, Wonaka
думаю что надо будет тож самое примерно сделать
но боюсь вдруг не станут подписывать
или же вот эта подружка ж и настучит воспиталке 01.11.2006 10:10:06, Говарда
но боюсь вдруг не станут подписывать
или же вот эта подружка ж и настучит воспиталке 01.11.2006 10:10:06, Говарда
не обязательно что б много народа подписывало, достаточно 4-5 человек, а подружке этой можешь вообще ничего не говорить. У нас в школе в прошлом году вообще одна мамашка недовольная была, писала письмо лично от себя, деньги запретили соберать во всей параллели, теперь что бкупить детям прописи оптом, мы пишем письмо директору просим разрешить собрать такую-то сумму на приобретение прописей, родители не возражают и подписи ВСЕХ родителей класса, иначе низя :(
01.11.2006 10:22:27, Wonaka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание