Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про планирование второго ребенка

девочки...возникла вот такая ситуация...хочу услышать мнения со стороны, как бы вы поступили?
мне 28 лет, мужу 28 лет, имеем одного ребенка 2-х лет.
Хотим второго ( и я хочу и муж хочет), что останавливает?
мы строим квартиру в рассрочку...и нам надо платить еще следующие три года.
если я сяду дома со вторым ребенком (первый уже ходит в сад. да и бабушка с ним если что посидит), то наши доходы существенно уменьшаться, и на выплату квартиры мы будем наскребать с трудом и соответсвенно во многом себе отказывать.
Если запланировать позже допустим года через 2 то по моему здоровью будет опаснее (1 было кесарево), и самый оптимальный период 2-3 года после операции, для рождения второго.
вот интересно ваше мнение...как бы вы поступили.
я вот сказала сегодня мужу может подождем со вторым....а то опять ужматься на всем экономить, а он ответитл что может потом я буду жалеть о том что "променяла ребенка" на материальные блага...
вот так сумбурно получилось...
извените...но не подпишусь.
29.10.2006 22:48:39,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dona Olga
я не поняла суть проблемы - из-за кесарева надо рожать? У меня тоже кесарево, никто мне не говорил, что через 4 года будут проблемы (а я так пока планирую, недавно была у гинеколога) и вообще впервые такое слышу. И вообще такое реально? Моя подруга родила через 20 лет после кесарева - никаких проблем. Многие знакомые рожают через 5, через 8. Обычно наоборот запрещают раньше чем через 2 года.
Я бы на вашем месте подождала, даже без сомнений. Возраст отличный, спешить некуда, как раз с кредитом расплатитесь и вперед за вторым.
31.10.2006 01:12:43, Dona Olga
Пионерка
конкретно по кесареву - я не в теме.
а в остальном... в остальном - я за детей однозначно. Чтобы не иметь детей - всегда найдутся причины ( так сказал мой бездетный дядя, ему уже 60...)
с появлением детей всегда появляются средства, при помощи которых они растут.
а материальные блага - очень эфемерная вещь. Сегодня есть - завтра нет. И наоборот.. и количество денег - тоже, на это можно смотреть с разных сторон и по-разному это количество оценивать..
А у мужа будет стимул зарабатывать больше. Любите его крепче.
30.10.2006 20:10:42, Пионерка
У меня есть еще один аргумент за "чуть-чуть" подождать. Когда я была беременна вторым ребенком, сложности возникли из-за того, что постоянно поднимала первого ребенка. Была угроза выкидыша. Пусть Ваш первый ребенок подрастет немного, и вам будет проще вынашивать второго малыша, и потом легче, все-таки более самостоятельный будет старший. Сам будет одеваться-раздеваться, уже можно будет без коляски гулять и пр. 30.10.2006 14:56:08, Долли_Лу
Я на неделе по телевизору услышала, что сейчас между беременностями оптимальным сроком врачи считают 5 лет. Т.е.через пять лет организм женщины словно бы и не рожал, и новая беременность проходит легче. У меня первая беременность и роды были кошмаром. Гестоз, давление.... Долго боялась потом. Через семь лет решилась - никаких, абсолютно никаких проблем не возникло. Просто сказка была, все идеально прошло. Вот. 30.10.2006 14:14:29, gfhj
Я считаю, что если могут возникнуть проблемы в плане здоровья, зачатия, вынашивания и пододбоно, если ждать - то не ждать и планировать сейчас (если хотите второго).
В другом случае можно подождать несколько лет, если это поможет финансовой стороне воспроса.
30.10.2006 12:21:20, лучик
Я за детей!Т.е. на стороне мужа!!!! 30.10.2006 12:20:04, EX Мелочь пузатая
Прочитала Ваши посты, Вы случайно не весы :0)?
Я бы точно также мучалась выбором и выбирала бы сегодня одно, завтра - другое. Ну и мечтала, чтобы ребенок случился случайно :0), чтобы мне уже ничего выбирать не надо было :0).
30.10.2006 11:58:29, Бутылка
нет я скорпион:-)) и так муччаюсь я оч. редко...обычно все знаю коркретно:-)) да я уже определилась что придется подождать:((...тем более что мужа сегодня сократили с работы:-(( что за невезуха...ладно прорвемся:-)0 30.10.2006 23:36:49, я же
julienn
ну подождите годик, и платить меньше останется и срок не очень большой. А вообще муж прав. Подумаешь ужаться на пару лет. Потерпите - зато потом будет и квартира и двое деток. 30.10.2006 11:51:11, julienn
Муж прав. Выплатите квартиру - начнете строить дачу :) Денег всегда не хватает, отговорки всегда найдутся. Кроме того, потом карьеру сложнее вам будет сделать. Сейчас вроде все равно пропустили 2 года - где 2, там 4 неважно. А то только начнете нормально работать - снова придется делать перерыв, а ближе к 40 уже намного сложнее устроиться на работу после перерыва. 30.10.2006 11:20:23, Татьяна Л
Nightmare
я бы подождала, я и первого-то не рожала, пока свою квартиру не купили и с работой не стало все абсолютно понятно. А 2-3 года после кесарева - это не оптимальный, а минимальный срок 30.10.2006 11:12:46, Nightmare
tanyak
Я бы подождала хотя бы год-полтара. Вы еще молодая, муж молодой. Медицина далеко шагнула вперед, с кесаревыми сечениями и по три раза рожают. Удачи вам. 30.10.2006 10:41:25, tanyak
думаю, что вам нужно пересмотреть ситуацию, потому что с "оптимальным периодом" после кесарева у вас некоторая неразбериха. ниже вам написали, что после кесарева нужно подождать года два, чтобы образовался рубец, а не потому, что вы потом не сможете иметь детей (у меня тоже кесарево, эту тему я обсуждала с врачом). вы еще довольно молоды, возраст не поджимает, поэтому я не считаю, что вы променяете ребнка на материальные блага, если решите подождать пару лет. в 30-31 год и вас реальные шансы родить здорового ребенка. 29.10.2006 23:49:56, hipp
спасибо за такой конкретный ответ , а вы обсуждали с врачом какой период является оптимальным? 29.10.2006 23:52:44, я же
мне сказали, что со второй беременостью нужно подождать как минимум год, но лучше два года, именно из-за рубца, чтобы швы не разошлись, когда матка начнет растягиваться. но можно ждать и больше. я просто не знаю, что может помешать беременности через 3, 5, 10 и больше лет? ну, кроме возраста конечно. если сомневаетесь в том, что сможете родить второго позже, то сходите к врачу 30.10.2006 00:00:46, hipp
Чуча
А у нас вообще нет своего жилья...снимаем...и ничего...два уже есть...со временем третий будет наверное...я не работаю...правда живем мы в Германии...
Но в целях экономии опять же...проще подряд двоих родить...мои младший вообще без обновок пока, все за братом донашивает....и игрушки мы не покупаем...ну и коляски-кроватки тоже)))
29.10.2006 23:47:55, Чуча
ну коляски кроватки,и вещи маленькие никуда не денутся и позже....если все же планировать - то отдавать не будешь:-)) а в Германии наверное вес же проще планировать с точки зрения социальной защищенности 29.10.2006 23:51:01, я же
не умею я планировать..Если бы могла, то наверное на последнем сроке запланировала, т.е. через год. Но опять же гарантий никаких...
короч, не знаю я.
29.10.2006 23:46:51, Queen
Лягушка
Я вообще-то не умею планировать детей... :)
Имхо, ребенка нужно рожать, когда "хочу-не могу" (т.е. все материальные соображения идут лесом) или когда "так получилось".
29.10.2006 23:21:46, Лягушка
тоже интересная позиция:-)) 29.10.2006 23:24:24, я же
2-4 года после кесарево - это оптимально, но совсем не обязательно. Не понила почему "опаснее" вашему здоровью? Я 5 месяцев назад родила второго (2 кесарево), РАЗНИЦА МЕЖДУ ДЕТЬМИ 4,3г. Никто мне не говорил, что надо рожать второго спустя обязательно 2-3 года.
В вашем случае, я бы подождала. И после выплаты за квартиру, родила.
Ведь никто не говорит о том, что вы променяли ребенка на материальные блага. Ребенок же будет, только немного позже. К тому же и вам потом, после 2 кесарева, будет легче справляться с двумя детьми. Как говоря психологи разница между детьми 4-5 лет - "золотая середина".
29.10.2006 23:15:47, Цветана
..спасибо...да скорее всего такой вариант будет более оптимальным...мне даже как то в мслях легче становится 29.10.2006 23:18:42, я же
Махумели-сихали...
Вообще-то после кесарева важен минимальный срок - 2 года, а максимальных нет...
Я бы подождала... Но у меня "мой" муж. Я бы с ним договорилась... А вы подумайте и расставте приоритеты.. . Лучше вас этого ни кто не знает. Удачи :)
29.10.2006 23:11:44, Махумели-сихали...
...а что значит "мой" муж?...я со своим тоже могу договориться:-)) 29.10.2006 23:13:57, я же
Махумели-сихали...
Ну так договаривайся же!!! :)))
Просто я своего-то знаю :)
29.10.2006 23:15:33, Махумели-сихали...
да мне надо по большму счету самой определиться как я хочу...а его я убедю:-)) 29.10.2006 23:17:37, я же
Махумели-сихали...
По-моему ты уже определилась...:) 29.10.2006 23:23:06, Махумели-сихали...
Гэллор
лучше детя.дом мона и позже,он не убежит.вы из россии? 29.10.2006 23:06:48, Гэллор
Махумели-сихали...
Да судя по последним тенденциям а Москве может и убежать..... И далеко.... 30.10.2006 00:23:08, Махумели-сихали...
да...я из России 29.10.2006 23:12:45, я же
Гэллор
ну вот,ща этот новый прикол с платой за второго ребенка на дом и потратите 30.10.2006 00:51:33, Гэллор
Конечно ребенок - это радость, но не стоит #ужимать# первого ребенка, так как придется небольшой доход делить на 2 части.
Относительно здоровья - проблемы могут быть а могут и не быть. Могут случиться и завтра совсем иные. Это жизнь.
Дети должны быть в радость. Их ожидание должно быть радостным.
Когда немного решите свои проблемы, тогда заведете ребенка.
29.10.2006 23:06:41, Janisha
♪Notka♪
как ребенок поймет, что его ужимают? имхо, главное, чтобы в семье царили мир и взаимопонимание. 29.10.2006 23:18:00, ♪Notka♪
да ребенок то не поймет, а мы то это понимаем...что и самим прийдется от много отказаться...да дело больше не в том что отказаться, а что рассрочку квартиры не "отсрочить" и не перенести 29.10.2006 23:20:22, я же
♪Notka♪
такое ощущение, что Вы сделали свой выбор уже, и теперь пытаетесь этот выбор оправдать, если я Вас обидела - извините. 29.10.2006 23:24:05, ♪Notka♪
да нет все нормально:-)) знаете еще вчера вечером я бы со 100% уверенностью сказала - да планируем, а сегодня (мы ездили на д.рожд. дочки друзей 2 года), там собирались все в детками друзья мужа, наш самый старший - 2,2 года, так вот мне просто стало как то опять страшно что если я "из зарабатывания денег" выпаду...нам опять прийдется не легко, а вроде и правда определилась (а если бы мы наверное жили с родителями и не было бы финансовых обязательств, я бы точно планировала) 29.10.2006 23:30:53, я же
Я не хочу казаться жесткой, но лучше дать многое хотя бы одному, чем крохи но нескольким.
Если не получается сейчас рождение, то надо перенести его, но не отказываться, конечно
30.10.2006 00:39:52, Janisha
♪Notka♪
Удачи Вам! Пусть все сложится так как вы задумали :)) 29.10.2006 23:33:31, ♪Notka♪
...да спасибо, насчет ужимать это точно...так и получится 29.10.2006 23:12:19, я же
Почему после кесарева оптимально 2-3 года? Да хоть через 10! Главное не раньше двух лет, пока образуется прочный рубец. А состоятельность рубца можно посмотреть на УЗИ.
У меня тоже кесарево. Я планирую второго через 6 лет после первого.
Я бы в Вашей ситуации сначала с квартирой разобралась бы, а потом спокойно второго и с ним уже в новую квартиру :)
29.10.2006 23:04:38, +ВИТА
...да так наверное было бы логичнее...просто мне очень многие специалисты говорили что до 2-3 лет шов эластичен, чем позже тем он более рубцуется и более опасно вынашивать. 29.10.2006 23:11:33, я же
Может быть швы разные? Мне говорили не раньше 2х лет планировать беременность. Еще же есть такой момент: после кесарева мышцы живота медленней восстанавливаются, т.к. они травмированны. А тут на них новая нагрузка. А через 2-3 года процесс заживления полностью заканчивается. И чем плох прочный, хорошо зарубцевавшийся шов? И зачем растягивать еще нежный и эластичный шов - нагрузка то не маленькая, а эластичный это не значит "резиновый". Но может я чего не понимаю? 29.10.2006 23:47:20, +ВИТА
а я наоборот поняла что если перид 2-3 года и шов эластичный - то это лучше, чем пройдет больше времени и шов не так хорошо растягивается...в общем я в этом не оч. хорошо разбираюсь. 30.10.2006 00:03:17, я же
Так шву как раз не нужно растягиваться. Если он будет растягиваться, то может разойтись. 30.10.2006 00:05:57, +ВИТА
VUP
Кстати, мне врач в ЖК тоже сказала так про шов! Когда Ксю было 10 мес (она кесареныш тоже), я врача спросила, когда можно беременеть вторым, она сказала "сейчас!Тогда еще может и сама родишь, без кесарева!". Именно потому что шов эластичен. Вот разница со вторым получается в итоге 2 года (между родами, а не между бер-тями).
А по теме - не знаю, я может и подождала бы в Вашем случае... На бер-ть и роды в наше время денег уходит немало, а экономить на этом совсем не хочется. Мне 30 лет, и я лет до 35 бы точно не парилась насчет проблем со здоровьем - это ж не 45! Если цена вопроса пара лет - наверное и подождала бы с планированием. У нас наоборот - я хочу выйти на работу пораньше, и посему мне выгоднее отсидеть с двумя подряд, а потом работать с чистой совестью, т.к. сейчас на прожить деньги есть, но на улучшение КВ и машину - нет, это надо и мне работать...
29.10.2006 23:21:59, VUP
да...вот и мы вроде вырулили в ситуацию когда деньги остаются и на пожить и на машину поменять...наверное лучше годика два повременить... 29.10.2006 23:26:18, я же
Девчонки, вот я в конфе "до годика" тему выложила "Снова беременна". Моему 7 месяцев. Сегодня сделала тест и была в шоке- 2 полоски. Сынок мой кесаренок. Делала узи в полгода, сказали норм, но шов не самый лучший. 6 мм. Сейчас загородом, не могу сделать узи в ближ 2 дня. Остается гадать и молиться, чтобы все было хорошо. Мы хотели 2-го, но не так скоро, этого бы на ноги поднять!!! С достатком проблем вообщем нет. Боюсь аборта, не прощу себя никогда. Так хотела запланировать девочку попозже... Даже страшно родным сказать. Муж рад, но боится за мое здоровье. 30.10.2006 23:54:49, такая вот чуть беременная
♪Notka♪
может многие со мной не согласятся. все ИМХО. Я за ребенка, согласна полностью с Вашим мужем. 29.10.2006 22:54:19, ♪Notka♪
просто я когда родила первого стала подрабатывать с его шести месяцев, и мне всегда хотелось не работать а просто быть мамой и заниматься домом...и думала вот если рожу второго так и будет...а если рожать сейчас...то такая перспектива мне не светит:(( придется опять работать как можно скорее... 29.10.2006 23:02:31, я же
♪Notka♪
мы сейчас живет в квартире родителей мужа, в маленькой комнате. Старшему 1,10, младшей 2 мес. В год вышла на работу и можно было взять кредит, как сотрудникам банк под оч. хороший процент. Но мы выбрали второго, т.к. хотели второго именно с такой разницей. Квартира будет позже, такой разницы не получится :))) (у вас квартира уже есть) По поводу работы - я тоже не хочу выходить. Когда малыш подрастет - там и будем думать :) 29.10.2006 23:09:01, ♪Notka♪
нет квартиру мы строим, а сейчас снимаем 29.10.2006 23:10:11, я же
♪Notka♪
да, я поняла про квартиру, просто как пример свою ситуацию привела... Вам решать! Делайте так, чтобы всем было комфортно! 29.10.2006 23:16:19, ♪Notka♪

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!