Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто знает - если сейчас у ребенка кудряв
Кто знает - если сейчас у ребенка кудрявятся волосики - в более старшем возрасте чего ждать? У нас с мужем волосы прямые, в родне у мужа есть кудрявые.
28.10.2006 23:22:52, Мама мальчишек
21 комментарий

Сейчас у моей Яночки тоже волосики красивые - светло-русые, с кудряшками на концах, я говорю "как у озорного петушка". И я никому не даю ее стричь!!! 28.10.2006 23:40:43, Ласка М

Родители говорят, у меня в год тоже кудрявились, поэтому и стрич налысо не стали... в итоге, я всю жизнь кудрявая))))) 28.10.2006 23:39:56, Arni (1годик)
и у меня кудрявились, говорят. Подстригли в год и выросли потом прямые...
28.10.2006 23:41:35, Dragonfly

все-таки мне кажется что это генетически заложено - быть волосам кудрявыми или волнистыми, и стрижка в год не влияет. У нас соседка - такая кудряшка была, волосы растут и становятся просто волнистыми, то есть кудри остались ан окнцах...
28.10.2006 23:49:33, Dragonfly

это свойство младенческих волос. у них вроде бы нет стержня, поэтому с определенной длины они начинают завиваться. если их срезать в год, то пойдут новые волосы со стержнем, а их свойства определяются генетически.
29.10.2006 00:04:40, hipp

если волосы по своей природе прямые, а вы не срежете младенческие волоски, то все остальные будут расти прямыми, а кудряшки будут только на концах. Об этом и пишет Dragonfly. У меня полно знакомых, которые стригут и красят свои кудри, а те как вились, так и вьются.
29.10.2006 00:48:41, hipp

думаю, что у этого тоже должно быть научное объяснение. ну например, в течение беременности повышается уровень какого-то гормона, и волосы из-за этого выпадают меньше. после беременности уровень этого гормона снижается, и волосы снова начинают больше выпадать. может и у вас что-то изменилось в организме
29.10.2006 01:34:59, hipp

и такое бывает, у нашего тоже кудрей не было, зато волосы сильно путались, были "вшивые домики". срезали младенческие волосы - "вшивых домиков" не стало
29.10.2006 00:45:45, hipp

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание