"Собачные" темы навеяли... Знаете, а ведь то, что обсуждалось - это вопрос ПРАВИЛ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ и ВОСПИТАННОСТИ, т.е. соблюдения этих правил. Без соблюдения правил фиг они будут действовать. Вот и в данном случае: есть некие невоспитанные собачники, не желающие выполнять правила поведения в общественных местах и есть некие невоспитанные (уж простите - в данном чисто конкретном аспекте проблемы) люди, не желающие выполнять правила поведения с представителями существ, которым в-общем-то и правила не писаны (которые их не понимают и вряд ли о них знают). Дело не в том, что кто-то кому-то что-то должен. Дело в том, что обе стороны принципиально стоят на своих позициях и не хотят фигурально выражаясь "подвинуться". Помните, у Дж. Кеннеди было "Не думай о том, что страна сделал для тебя. Думай о том, что ты сделал для страны". Так и тут: проще хозяину собаки сказать (подчиняясь своей части правил) "Я не бегаю около собаки, не машу руками, не дразню ее и не испражняюсь на собачьей площадке. Будьте добры... (не позволяйте ей подбегать ко мне, испражняться в детскую песочницу...и т.д.)". Т.е. Вы фокусируетет его внимание на том, что Вы-то выполняете свою часть работы, теперь черед за ним. При этом благожелательность часто - главный залог ведения переговоров...
Это сходно с историей, приключившейся со мной летом. Надумали мои друзья крестить своего ребенка. Дело было как раз в те ужасные жаркие дни прошедшего лета. Я как-то никогда не интересовалась делами религиозными, обычаев церковных не знаю, потому и оделась полегче - шорты, топ... Короче меня даже в парк, прилегающий к церковным угодьям не пустили без того, чтобы со скандалом (скандалила не я) не повязать мне на голову какой-то платок (неизвестно с чьей головы и с какими ...ммм...животными), равно как и на плечи, равно как и платок большего размера на бедра. Не хочу обидеть людей религиозных, но на мой взгляд это правила дикие какие-то. Значит ли это, чтоя гордо отказалась их исполнять? Нет, не значит. Сделал то, что от меня требовали, выслушала все, что сочли нужным мне про меня сказать старушки из церкви и...забыла все это.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Собачья жизнь", "собачьи правила"...Это я так, в общем про всех...не только про собак
11.01.2002 00:01:58, Lita17 комментариев

А про церковь - все достаточно логично. Вам ведь не придет в голову пойти в шортах в ресторан или консерваторию? А во многих клубах - так вообще не только дресс-, но и фэйс-контроль. И, вроде, никому не приходит в голову обижаться.
Могу лишь добавить, что в какой-нибудь Италии даже в самую жару в миланский Дуома или венецианский Сан-Марко, которые работают как музеи, в шортах не пустят не только женщину, но и мужчину. Голые плечи, насколько я помню, тоже не приветствуются. В конце концов, не на пляж же шли. Правда? 11.01.2002 02:02:26, Тамара

Кстати, про ресторан или консерваторию - придет. А почему нет? В этом плане мне американцы очень нравятся - оин как раз понимают, что в таком поведении логики нет, что шортами никого не удивишь и не оскорбишь, посему одеваться надо как тебе удобно и комфортно. 11.01.2002 10:38:56, Lita

Так и в церкви.Я думаю, что даже люди далекие от церкви знают как принято туда одеваться.И дискриминация здесь ни при чем.Платок в этом случае символичен-голова должна быть прикрыта неважно чем.Раз вы идете в эту церковь, нужно одеваться соответственно, а не эпатировать людей.Ссылки на логику не принимаются.Церковные обряды настолько стары,православие не приемлет реформаторства.Может это и плохо. так есть множество других церквей и конфессий.А раз вы пошли именно в православную, извольте подчиняться ее законам какими бы абсурдными они вам не казались.Ведь вы к ним пришли, а не церковь к вам. 11.01.2002 15:16:05, =СветА™=
Логика в том, что своим внешним видом вы отвлекаете от молитвы других прихожан и наводите их на грех.
А американцы и дискотеки на своих молениях устраивают, и для собак "храмы" строят, и "мессы" нагишом служать... Разве можно все это переварить русскому сознанию?! 11.01.2002 11:23:21, Инанна
А американцы и дискотеки на своих молениях устраивают, и для собак "храмы" строят, и "мессы" нагишом служать... Разве можно все это переварить русскому сознанию?! 11.01.2002 11:23:21, Инанна

Ну, мессы нагишом служить, думаю можно - Господь Вас сквозь одежду видит и ничего. Они так ближе себя чувствуют (к Природе, к Богу или еще к кому)...::))
А что плохого в дискотеках? Для меня вот диковато, что для молитвы на колени встают? Может, отменим?...:)
Это все про "чужой монастрырь". кстати те же американцы (кроме секстантов вроде "Свидетелей Иеговы") мне нравятся имено отсутствием фанатизма и нетерпимости, которыми, к сожалению, часто страдают православные...:( Но это обсуждение - уже для политической конфы
И кстати, нет такого понятия "русское сознание". есть русское самосознание, но оно сугубо индивидуально и субъективно - у Вас свое, у меня свое, но оба "русские" (т.е. и Вы и я себя переживаем и осознаем как "русские", только понятия у нас о "русскости" при этом разные). 11.01.2002 11:51:20, Lita

Но вот пытаться перекроить под себя религию, которой уже 2000 лет - это, имхо, как-то не оччень. Примерно как если б мое дите попыталось читать мне лекцию по квантовой физике :)
И православный фанатизм тут вовсе ни при чем. Повторюсь, в таком виде Вас не пустили бы не только в православный храм, но и в костел, синагогу и, тем паче, в мечеть.
"И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая." Исход,3:5.
Так что, единение с природой в костюме Евы приберегите для неоязыческих культов :) 11.01.2002 17:24:25, Тамара

Я привела этот пример только для того, чтобы пояснить - давайте уважать чужие интересы, в том числе интересы собачников и не-собачников. Цивилизованному человеку не придет в голову придти в храм в купальнике, выпустить свою собаку на детскую площадку или в присутствии собаки кричать "Ой, боюсь, боюсь", размахивая палкой...
А про религию - извините, завелась. Это для меня больная тема и любимый конек..:((( Постараюсь исправиться...::)) 11.01.2002 12:16:49, Lita
>Это для меня больная тема и любимый конек<
Почему?! Если вы не имеете никакого отношения ни к каким конфессиям - почему "больная тема"-то? Живите в свое удовольствие, казалось бы... 11.01.2002 12:41:46, Инанна
Почему?! Если вы не имеете никакого отношения ни к каким конфессиям - почему "больная тема"-то? Живите в свое удовольствие, казалось бы... 11.01.2002 12:41:46, Инанна

А я люблю храмы, всякие, и чем разнее - тем лучше!!! Обожаю таинственность и ритуалы! И платочек надену, и пупочек прикрою, лишь бы пустили :о))) 11.01.2002 12:27:16, Professor

А я как раз ритуалы не лю, и таинственность всякую развечать стремлюсь...::] 11.01.2002 12:52:28, Lita

Вы очень правильно поступили. Всем бы так.
А "собачью" тему уже пора бы и закончить... 11.01.2002 01:07:52, Lizon

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание