Ситуация такая, нашла я 2х нянь, между которыми никак не могу сделать выбор, они очень разные, у каждой есть свои плюсы и минусы, обе мне очень понравились. А решать надо быстро. Помогите, напишите, что думаете, кого бы взяли и почему.
1. назовем ее А - по знакомству
49 лет, выглядит на 40, 2 взрослых детей, образование среднее специальное - педучилище, плюс куча различных дипломов и свидетельств о повышении квалификации, об участии в конкурсе детских методик развития и оздоровления, своя опубликованная методика
опыт - детский сад 6 лет, воспитатель высший категории, в семьях - 3 года
хорошие рекомендации, ее очень любит ребенок в той семье, из которой ее рекомендовали, она ни на минутку не оставляет ребенка в покое постоянно ему что-то рассказывает-показывает, играет с ним, проводит развивающие занятия и физкультурные упражнения, ставилась прослушка, все в порядке
плюсы: знает, чего хочет, сразу видно сразу, что дети ее очень любят и она умеет их заинтересовать и наладить контакт, очень эрудированный человек, с грамотно поставленной речью, она просто на голову выше всех нянь, что я видела, уверена, что многое может дать ребенку, сразу сообщила, что протестирует ребенка, составит план его развития, определит цели, задачи, будет с ним заниматься
минусы: очень зациклена на деньгах, сразу старается максимально обговорить финансовые вопросы, финансовые претензии выставляет не слабые - оплата почасовая, отпуск полностью оплачиваемый (она сейчас работает на таких условиях), простой по моей вине - тоже 100% оплата !!!, если у ребенка температура больше 38.0 требует присутсвия мамы, и самое главное - вводит меня в какой-то ступор, слегка давлеет (но не навязывает своего мнения, поймите меня правильно, это скорее моя реакция такая) я не уверена, что смогу с ней построить правильные отношения работник-работодатель
2. назовем Б - через агентство
25 лет, не замужем, детей нет
образование 1)среднее - педучилище, музыкальное отделение
2) высшее психологическое
опыт - около года в детсаду музыкальным работником, около 2 лет - в семьях
рекомендации даны великолепные, но ее работодателей я, естественно, не знаю. Исполнительна, честна, порядочна, скромна, смогла не только найти подход к трудному ребенку, но и скорректировать его поведение, не допускает замены мамы собой, умеет вовремя для ребенка отойти на 2й план, поддерживает авторитет родителей,соблюдает субординацию, проводила развивающие занятия, музыкальные.
плюсы: очень светлый позитивный человек, согласна на любой график, на задержки, на мои условия оплаты, речь грамотная, у меня с ней хороший психологический контакт сложился, мне кажется, что любит детей
минусы: прописка у нее, конечно, есть, но общаги, а проживает она на съемной квартире
Обе живут недалеко, но Б удобней до меня добираться, без пересадок.
Возраст Б меня сильно смущал, я даже ее смотреть не хотела, но когда посмотрела, выбрала из всех претенденток. То есть сам возраст минусом не считаю.
Что скажете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я работала бебиситтером:-) с 1,5 годовалым мальчиком целый год, мне было 23 ни детей ни мужа, сейчас обговорила бы финансовый вопрос, тогда не сообразила(с жильем были проблемы-была готова честно работать на условиях его мамы), сейчас поняла, что конфликтов можно было избежать.
если ее характеристики по поводу личности замечены вами, а не со слов ангентства, то лучше 2-й вариант. 27.10.2006 20:59:35, Шустрый хорь
если ее характеристики по поводу личности замечены вами, а не со слов ангентства, то лучше 2-й вариант. 27.10.2006 20:59:35, Шустрый хорь

еще раз присоединяюсь:))
27.10.2006 23:26:13, solo
Как мама, повидавшая уже много нянь, советую взять А и посмотреть. Если контакта не получится: звонить Б. То, что А хочет четкости в финансах - плюс. Она, человек опытный, хочет понимать, на что идет, да и у Вас уже будет четкое представление по финансам. У нас такая же система, простой оплачиваем, отпуск частично. Оплата почасовая. Присутствие мамы при температуре - тоже весомый аргумент "за". Я бы не оставила детей на няню, если такая температура. А вдруг повысится, в больницу надо будет поехать. Этим лучше маме заниматься. Еще плюс, что от знакомых.
Во втором варианте - меня смущает возраст и отстуствие собственных детей. Как сказал один мой знакомый папа, у которых тоже в семье несколько няней сменилось, лучше пусть будет попроще человек, не столько амбиций, да и с ребенком ласковей. 27.10.2006 18:52:21, Долли_Лу
Во втором варианте - меня смущает возраст и отстуствие собственных детей. Как сказал один мой знакомый папа, у которых тоже в семье несколько няней сменилось, лучше пусть будет попроще человек, не столько амбиций, да и с ребенком ласковей. 27.10.2006 18:52:21, Долли_Лу
Если ты сможешь построить правильные взаимоотношения с А, я бы взяла ее. То, что интересуется финансовой стороной вопроса - с моей точки зрения это плюс, т.к. лучше все заранее обговорить, чем потом обиды пойдут. Эта же "обговоренность" с моей точки зрения помогает в последующем держать дистанцию.
Б тебе симпатична, т.к. ты видишь в ее лице потенциальную подружку, но это очень опасный путь. С прислугой ни в коем случае нельзя сближаться до доверительных отношений, т.к. тебе сложно потом будет требовать с человека выполнения каких-то твоих требований. И еще 1 минус я вижу (если только она не старшая сестра из многодетной семьи) - она не умеет обращаться с детьми. Если бы речь шла о 7-летке - это простительно, но не с маленьким ребенком.
Вообще я бы поискала еще няню, если время терпит или взяла вариант А. 27.10.2006 16:46:48, Колокольчик-Ло
Б тебе симпатична, т.к. ты видишь в ее лице потенциальную подружку, но это очень опасный путь. С прислугой ни в коем случае нельзя сближаться до доверительных отношений, т.к. тебе сложно потом будет требовать с человека выполнения каких-то твоих требований. И еще 1 минус я вижу (если только она не старшая сестра из многодетной семьи) - она не умеет обращаться с детьми. Если бы речь шла о 7-летке - это простительно, но не с маленьким ребенком.
Вообще я бы поискала еще няню, если время терпит или взяла вариант А. 27.10.2006 16:46:48, Колокольчик-Ло

наверно все таки первый-по описанию и по возрасту болле зрелый человек во всех отношениях.А то что она требует по деньгам-наверное оправдывает ее работу ,ну и ее зищищенность.Ведь всем нам на работе,хотелось бы иметь соцпакет.
27.10.2006 15:26:29, lusy(1,7)
я бы на молодой остановилась хотя бы потому, что терпеть не могу женщим много старше меня и оттого указующих мне что и как делать.
А молодая - веселая, и общий язык с нем будет проще найти. 27.10.2006 15:02:19, Тетя Ася
А молодая - веселая, и общий язык с нем будет проще найти. 27.10.2006 15:02:19, Тетя Ася

Нет мужа и детей. Это огромный плюс.
Когда ребенок болеет, она не говорит, что вы будете сидеть дома.
А потом, я сама не люблю людей, которые работают ради денег. Не знаю, как скаазать. К детям надо относится не как к работе, особенно маленьким. 27.10.2006 14:56:58, Юффи
про возраст +1111!! ИМХО, чем моложе няня (но на грани приличия), тем лучше (при соответствующей общей компетенции). Абсолютно не понимаю негативных ссылок на возраст в обсуждении - мне самой всегда в детстве нравились более молодые педагоги, и чувствуют они ребенка лучше (больше еще помнят про себя в детстве, меньше зашорены и клишированны в поведении) - и то же вижу по своему ребенку, да и по другим детям (мы в центре раннего развития - как в садике практически)..
27.10.2006 23:24:18, solo

у меня 2-а примера из жизни. когда няни мужей увели(((. вот тебе и мыльная опера(
27.10.2006 19:02:51, Капашита
сама себя перечитай, - и поймешь, КАКАЯ тебе подойдет:)
вторая, конечно:) 27.10.2006 14:45:25, Arabeska
вторая, конечно:) 27.10.2006 14:45:25, Arabeska
А вообще, для меня,чисто интуитивно, идеальная няня - это профессиональный(во всей полноте этого слова!) педагог без своих детей. Именно без детей, вопреки мнению многих.
Возраст конечно смущает, но я бы взяля вторую. 27.10.2006 14:43:39, Махумели-сихали...

Сейчас по описанию вариант 2, но 42 года. 25 лет я бы не взяла. А так - решать вам. Если надо срочно решать - я бы на 2-м варианте остановилась бы.. Первый вариант - это очень будет тяготить ВАШУ жизньЮ, не ребенкину.. Просто как вспомню свою... Ой.. Это мое мнение. 27.10.2006 14:24:38, Glafira

кого я выбрала?
сегодня вот я уверена, что возьму А, вчера была уверена, что Б. 27.10.2006 13:55:06, Бутылка
сегодня вот я уверена, что возьму А, вчера была уверена, что Б. 27.10.2006 13:55:06, Бутылка

:0) все видят, а мне этого не заметно :0)
может, поэтому все и Б советуют? 27.10.2006 14:04:01, Бутылка
может, поэтому все и Б советуют? 27.10.2006 14:04:01, Бутылка
Юль, тебе надо, чтобы няня тобой управляла? У потом еще премии начнёт требовать за каждый вынесенный горшок...
27.10.2006 14:16:52, Гвинивер
Не знаю даже, чтобы я выбрала. В варианте Б сильно смущает возраст и прописка в общаге. А есть возможность лично пообщаться с ее бывшими работодателями?
И, если не секрет, вопрос: сколько сейчас у вас няни в час хотят?
У меня просто есть тут желание в родном городе какое-то время пожить, хочется понять на что рассчитывать. 27.10.2006 13:50:01, Lekin
И, если не секрет, вопрос: сколько сейчас у вас няни в час хотят?
У меня просто есть тут желание в родном городе какое-то время пожить, хочется понять на что рассчитывать. 27.10.2006 13:50:01, Lekin
50 руб. в час
с ее работодателем я общалась только по телефону, лично - сомневаюсь сильно, что возможно. Но что работодательница не подставное лицо, я уверена. 27.10.2006 13:54:08, Бутылка
с ее работодателем я общалась только по телефону, лично - сомневаюсь сильно, что возможно. Но что работодательница не подставное лицо, я уверена. 27.10.2006 13:54:08, Бутылка
спасибо за инфу.
Если финансы позволяют, то я бы взяла А.
Ну не смогла бы я доверить такого маленького ребенка варианту Б.
Еще месяц назад посоветовала бы положиться на интуицую, но сейчас нет. Т.к. меня лично интуиция здорово подвела, так что теперь няни - только знакомые, или по рекомендации знакомых. 27.10.2006 13:59:57, Lekin
Если финансы позволяют, то я бы взяла А.
Ну не смогла бы я доверить такого маленького ребенка варианту Б.
Еще месяц назад посоветовала бы положиться на интуицую, но сейчас нет. Т.к. меня лично интуиция здорово подвела, так что теперь няни - только знакомые, или по рекомендации знакомых. 27.10.2006 13:59:57, Lekin
ДА криминала никакого не случилось, но что-то мне после этого расхотелось искать няню со стороны. Просто я искала няню на замену своей, нашла женщину через агентство, 34 года, воспитатель в д/с, 2 раза с ней общалась, очень она мне понравилась и рекомендации хорошие были, вышла она ко мне на пробный день, оставила даже вещи свои, а на след день пропала и ни звонка ничего, нашла я ее через пару дней сама по телефону, она мне заявила, что нашла другую работу, а позвонить мне некогда было..
Меня в этой ситуации напугало то, что я была АБСОЛЮТНО уверена, что человек нормальный и так лоханулась, а где гарантия, что следующая потенциальная няня ничего похлеще не отмочит. Но это мои тараканы.
Кстати, первую нашу няню я нашла через агенство тоже, но видимо второй раз мне просто не повезло.
Я все это просто к тому, что т.к. ребенок маленький и еще не говорит, то надо 100 раз все перепроверить по возможности. 27.10.2006 14:25:01, Lekin
Меня в этой ситуации напугало то, что я была АБСОЛЮТНО уверена, что человек нормальный и так лоханулась, а где гарантия, что следующая потенциальная няня ничего похлеще не отмочит. Но это мои тараканы.
Кстати, первую нашу няню я нашла через агенство тоже, но видимо второй раз мне просто не повезло.
Я все это просто к тому, что т.к. ребенок маленький и еще не говорит, то надо 100 раз все перепроверить по возможности. 27.10.2006 14:25:01, Lekin

Вторая. Что-то первая уж слишком - и протестирует, и заниматься будет, и развитие, и то, и сё... И главное, на маму давит.
27.10.2006 13:48:00, Гвинивер

а так видно же что у тебя симпатия к второй - ее ии бери! 27.10.2006 13:40:59, Individuale
Видно, говоришь? Не-а, не так. Я просто по десять раз на дню решаю "окончательно", всё, беру А, решено, потом также - все, беру Б, потом снова А и так до бесконечности. Сомневающийся я сильно человек в таких вопросах.
27.10.2006 13:45:18, Бутылка

Вот прочитала, и подумала, что мне, скорее всего, ближе няня Б. Для меня комфортные отношения играют довольно значимую роль. А какая реакция вашего ребенок к ним?
27.10.2006 13:26:32, Shinjin&Чипполинка
Тимоху можно в расчет не брать - он очень общителен и к тому, кто проявляет желание общаться, тянется.
На всякий случай я обеих пригласила на пробные часы в воскресенье. 27.10.2006 13:40:43, Бутылка
На всякий случай я обеих пригласила на пробные часы в воскресенье. 27.10.2006 13:40:43, Бутылка
наоборот посмотрите как он будет реагировать на ее манеру протестировать, заставить что то сделать или научить чему то, не все дети могут долго выносить напряг с обучением и играми. главное чтобы она индивидуально к вашему ребенку относилась, а не как к своим или бывшим ученикам.
27.10.2006 21:11:22, Шустрый хорь
27.10.2006 21:11:22, Шустрый хорь
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание