девочки посоветуйте что можете сказать про нашу ситуацию.
Итак пошли мы в садик - очень замечательно пошли, абсолютно без проблем, пришел, мама пока и все и так постоянно, потом простудился и заболел, просидели две недели дома....
и ВСЕ...теперь сад - это проблема.
не хочу....
приводим как может отвлекаем то игруху дадим , чтобы он показал что он в садике делает и т.д....вроде спокойно уходит...но основная проблема не вэтом.
ребенок стал писать в садике во время дневного сна ПОСТОЯННО...дома такового никогда не было, даже всю ночь спит и не писает.
плюс воспитатели говрят что он какой-то подавленный и капризный...
вот даже не знаю что думать...
воспитатели советуют показать невропатологу...может успокоительное какое подавать...
может в садике днем пописать три раза подряд...при этом горшок стоит рядом:(((
Девочки что посоветуете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну вот теперь и дома...пописал в кровать...утром....после того как пописали в горшок...через час:((
27.10.2006 11:16:02, kappa+Кирюша
Мне кажется, что ребенок за время болезни отвык от садика. Ему сейчас нужно снова адаптироваться. У нас такое было.. Ребенку 2года 8 мес., и после болезни тоже писались, а потом все нормализовалось. Не пичкайте ребенка успокоительными. Посмотрите, что будет через 1 месяц. Если не привыкнет, значит надо принимать конкретные меры.
Удачи Вам! 27.10.2006 10:46:20, sofiss
Удачи Вам! 27.10.2006 10:46:20, sofiss
спасибо...я тоже склонна к тому чтобы ничего не давать а начать заново привыкать к садику
27.10.2006 11:09:33, kappa+Кирюша
Про совет дать успокоительное - можно еще водкой ребенка накачать, чтобы спокойно валялся в уголке до вечера и воспитателей не беспокоил! Удивительно, но успокоительное многие воспитатели советуют - постоянно в топиках проскакивает, это их в пед.училище учат что ли?
27.10.2006 10:40:01, Татьяна Л
не знаю...мне вчера целую лекцию прочитали...что надо показать аж трем специалистам...и один из них обязательно определит что в вашим ребенком....пока я не склонна бегать по специалистам
27.10.2006 11:10:45, kappa+Кирюша
Нас на нервной почве даже рвало от сада! Перешли в другой сад - все наладилось. Видимо, что-то не так в этом садике. Вам самой-то в группе комфортно? Вы попробуйте посидите там полдня - присмотритесь к воспитателям.
27.10.2006 10:38:09, Татьяна Л
да я думаю что при мне они будут вести себя не совсем как обычно....даже не знаю первый месяц он отходил замечательно...
27.10.2006 11:11:31, kappa+Кирюша
В утешение так сказать. Алинка моя сама просится в сад каждое утро, ходим туда уже месяц. Последнии дни стала какаться во время дневного сна. Меня это тоже беспокоит. Говорила с воспиттельями, нянечкой, психологом. Чего-то отрицательного, ужасного не услышала от них. Пока говорят это адаптация. Надеюсь что скоро все пройдет.
27.10.2006 09:35:24, Мама Пупусиньки (уже 2!)
27.10.2006 09:35:24, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Вы утром дома какайте - и ребенка налегке ведите в сад, перестроить же режим можно...А то что она там с грязной попой - как ее помоют, кто знает, все же сад это не дом!
27.10.2006 10:41:36, Татьяна Л
Утром ей не какается %-))
а попку хорошо подмывает нянечка, даже трусики стирает. 27.10.2006 13:28:18, Мама Пупусиньки (уже 2!)
а попку хорошо подмывает нянечка, даже трусики стирает. 27.10.2006 13:28:18, Мама Пупусиньки (уже 2!)

я бы сказала.. не вам конкретно, просто часто тут такие топики бывают.. а вам оно надо? в сад так рано? да еще 5 раз в неделю? без мамы?
26.10.2006 23:59:13, Dragonfly
ага-ага, как педагог-психолог по раннему возрасту полностью поддерживаю...если есть возможность, отсрочьте хоть на несколько месяцев
27.10.2006 00:25:39, Merlin и малыш(2)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.