Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опытные мамочки - помогите советом!!!
Помогите советом! Малышка только научилась ходить (еще не очень устойчиво), часто падает раза 3 уже ударялась головой!!! Надо ли обратиться ко врачу? Я очень переживаю. Шишек и синяков нет, один раз было красное пятно на месте ушиба, но оно прошло. И еще один вопрос: ребенок иногда срыгивает (или как это называется в более старшем возрасте?) за 3 недели - 2 раза. Но интервал между едой и срыгиванеим более 1,5 часов.
26.10.2006 22:32:51, Рика
18 комментариев

А как же научиться безопасно падать - если не падать? :)))) Обязательно нужно падать! Чем больше ребенок падает "в молодости" - тем лучше координация движений в зрелом возрасте! И не волнуйтесь, голова - это самая защищенная часть тела, именно потому что детям свойственно падать (а мамам - детей ронять :))) У детей в голове жидкости больше чем у взрослых - для лучшей амортизации. Поэтому В РЕДКИХ СЛУЧАЯХ удар головой у детей заканчивается сотрясением мозга (рвота, непрекращающийся плач, потеря сознания). А чаще всего - ребенок поплачет от испуга, и забудет про то что упал!
27.10.2006 10:45:49, Татьяна Л
наша тоже падала, для профилактики, если хотите покажите ее невропатологу, (мы так делали), а вообще все они па..,
27.10.2006 00:29:15, Ти
Если вы так волнуетесь за падения- можно шапку вязаную на голову надевать. Но я не припоминаю, чтобы мои дети об пол головой иударялись при падении. Обычно на попу падали.
26.10.2006 23:05:48, Евa
Ну и? Мой мальчик с ВЧД оооочень быстро научился на попу падать:) Но синяки и шишки на лбу доооолго были.
27.10.2006 11:48:15, Nightmare
Потому как девочки и дабления в/ч нет. А у автора поxоже мальчик + было давление.
27.10.2006 04:27:00, marina68

по-моему, это проблема всех маленьких детей. На каждое падение по врачам не набегаетесь. Но, если ребенок сильно и долго плачет, или под? остановка дыхания на несколько секунд, я бы обратилась. А по поводу срыгивания - у нас так внутричерепное давление себя вело :((
26.10.2006 23:03:59, Сыроежка
Скажите, пожалуйста, у нас при рождении был гипертензивный синдром (как я понимаю внутричерепное давление???). Как можно его проверить? И в принципе, как это лечится и лечится ли вообще? Спасибо
26.10.2006 23:59:05, Рика
Надо найти хорошего невролога и слушаться его указаний. Это лечится, и не особо сложно (мочегонными таблетками). Проверять надо регулярно, делать НСГ раз в 2-3 месяца. У нас было, хотите - пишите на подник, расскажу подробнее
27.10.2006 11:50:41, Nightmare

ой, я не врач!!! Да, вроде, это одно и тоже. Врачи, обычно, видят это давление невооруженным глазом, конечно, есть и исследования. Мы в Невромеде наблюдались. Лечится , еще как лечится, но лекарства, начиная от почти безобидных, до... :(((( Врачи нам говорили, что давление это обязательно снимать нужно.... И можно на "ты" :)
27.10.2006 00:25:49, Сыроежка

Про срыгивание - моя доча лет до 2,5 так срыгивала - или в процессе еды - слишком многоо в рот взяла, или поперхнулась, или наелась и еще ытается. Или просто среди дня - если закашляется, или плачет. врачам ходили, проверяли, сказали - в пределах нормы, перерастет. Сейчас почти три - ТТТ, уже нет почти такого. Вот тотлько в саду случилось - там воспитательница ее "уговорила" съесть завтрак :( 26.10.2006 22:41:40, ленУля
все у вас в порядке :) падать без шишек научитесь, и не падать тоже. Срыгивания у нас тоже в этом возрасте еще были, никакой паталогии не нашли, сейчас уже такого давно не было
26.10.2006 22:36:12, Wonaka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.