Раздел: Сезонные вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

В свою защиту.

Уточню.Я-человек , чье поведение регламентировано законом.Я живу среди людей мне подобных.Если я буду ежедневно гадить возле подъезда или выводить "до ветру" свою семью несколько раз в день, думаю на меня быстро найдут управу.И накажут минимум штрафом.Хотя не думаю, что собачьи эскременты лучше человечьих.
Есть, конечно, люди, гадящие по лифтам, но это все-таки не норма, а отклонение от нее.

За нападение на людей тоже наказывают законодательно.Хотя есть люди, которых я с огромным удовольствием покусала бы.Или набросившись, напугала бы..Но не делаю этого.

Тоже самое и собаки..Если мое поведение регламентируется, то почему так болезненно воспринимается тоже самое в отношении собак?

При самой великой доброте большая собака потенциально опасна и должна ходить хотя бы на поводке.
Мне очень нравится одна история, рассказаная собачницей-заводчицей ливреток.Она говорит, что 20 лет разводит собак, знает их лучше себя и всячески за них ручается.Но однажды..На вопрос мужчины, который хотел погладить ее 15-и летнюю собачку, кусается ли она, хозяйка уверенно ответила "Конечно, нет!!" Собачка ОТКУСИЛА мужчине палец.."С тех пор, говорит хозяйка, на такой вопрос я отвечаю "НЕ ЗНАЮ, пока она никого не кусала.."
И, если не знает хозяйка, откуда знаю я?

А про то, как вести себя с собаками..У меня всегда были собаки..Все ли знают, что улыбка воспринимается собаками, как акт агрессии-показ зубов?Протянутая рука, как угроза?

Конечно, дело не в собаках, а в хозяевах, но должны быть такие законы, которые бы позволяли мирно жить этим "инь" и "Янь", как сказала Шаня.К тому же велосипеда изобретать тут не нужно, есть мировая практика.

А на нашем озере есть собачья площадка.С лестницами и бревнами.Только собак там не наблюдается.На пляже и в перелеске гораздо вольготнее.
10.01.2002 22:10:54,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Света, нам далеко до всего цивилизованного мира, к сожалению:-(... 11.01.2002 08:37:48, Инанна
Aya&Samurais
Да, прочитала я чего тут у вас делалось... Хорошо, что в сети, а то бы подрались наверное :).У меня самой когда-то был ротвеллер. Я всегда держала его на привязи (не смотря на громадные деньги, которые мы отдавали за дрессировку). А побегать отпускала только очень рано утром или очень поздно ночью, или вывозили на природу, в горы. Горы у нас – ух какие красивые, но это лирическое отступление. И этого же я считаю справедливым требовать от всех собаководов. Оно конечно понятно собака собаке рознь, но на морде то у нее не написано, а людей твое увлечение не разделяющих уважать то же надо. Был у нас сосед (мы тогда еще в «скворечнике» жили). Выходил гулять с собакой (огромный такой голубой дог) и отпускал ее сразу. То есть собака уже вылетала на улицу, а он минут через несколько показывался, не спеша так. Собака же начинала бешеным галопом носится по двору и лаять на всех. Она это конечно от радости, что погулять вышла, но дети пугались. Пару раз эта туша снесла таки ребенка. Мне то сначала до фени было, а когда свое чадо появилась, стала побаиваться, а ну как на коляску прыгнет. И тогда я... Да простят меня собаковладельцы. Взяла я в общем газовый и пальнула в милую псину. Стреляла холостым, пес не отреагировал никак. Зато отреагировал хозяин, которому я сказала, что в следующий раз не промахнусь. Чего с психованной мамашей связываться? Больше он собаку вперед себя не пускал.
А общее бескультурье – это отдельная проблема и обсуждать ее то же отдельно надо.
11.01.2002 05:24:49, Aya&Samurais
Вот он - нормальный взгляд цивилизованного собаковладельца:-)! 11.01.2002 09:09:22, Инанна
Professor
Вот что я и говорю - люди, серьезно дрессирующие собак, никогда не водят их хотя бы без поводка - знают, что уверенной быть невозможно!!!!!!! 11.01.2002 08:44:33, Professor
Света, у меня к Вам вопрос, как к знатоку собак. Как надо действовать, если собака схватила ребенка за ногу/руку/ и т.д.? Что сделать, чтобы она разжала пасть, а не стиснула зубы еще сильнее? А если еще при этом ребенок на руках (т.е. руки взрослого заняты), а собака умудрилась допрыгнуть и схватить за ногу, например?
11.01.2002 00:36:24, Ноябрёна
Водолей
Строго, громко и _спокойно_ сказать "Так, фу." Драться с собакой бессмыслено. 11.01.2002 12:59:15, Водолей
Во-первых - НЕ НЕРВИЧАТЬ и не дергаться. Во-вторых тут же призвать к помощи хозяина псины. В-третьих, если никого нет, но вы знаете ету собаку - попытаться разжать пасть, для етого схватить за морду(без всяких резких движений! иначе собака извернется и укусит по настоящему) пальцами между челюстями и сдавливать, тем самым собака кусает саму себя и ослабляет схватку.

А вообще, лучше до такого не доходить и вообще с таким не сталкиваться:)
11.01.2002 02:21:06, Нана
Professor
Если схватила ребенка - моджно переключить внимание на себя, схватив собаку за хвост. В рот пихать руку, лучше плечом (т.е. выше локтя, но ниже ключицы). И, если схватит, не отбирать руку, а напротив - пихать ее в рот дальше - обычно собака инстинктивно ослабляет хватку тогда.

Кстати, есть одно место - под ушами, чуть ниже - если взять собаку там двумя руками - она физически не может укусить (если это не мастиф с его 33 складками на шее). Главное - удержать ее.

Но все эти методы подходят для некрупных собак. Вряд ли вы сможете не дергаться, если Вас укусит ротвейлер или кавказец. А уж ребенок и подавно :о(((
11.01.2002 07:42:02, Professor
Мое мнение - собак быть не должно. Волки - да. А собака это уже мутант. Хотя люблю я собак...и кошек 11.01.2002 00:03:22, АняС.
Ага, мы тоже...мутировавшие приматы...:) 11.01.2002 00:19:34, немного надоело...:(
Я - нет:-)!!! 11.01.2002 08:38:21, Инанна
Даже если не мутировавший, то примат. от природы не уйдешь. Вид Хомо Сапиент, отряд ПРИМАТЫ...:) 11.01.2002 10:43:30, немного надоело...:(
Вы б еще Хомо Хабилиса с Хомо Эректусом вспомнили:-)...
Ох, че только не привиделось дарвинистам, с пьяных-то глаз!
ЗЫ А скелет синантропа собирал из разрозненных косточек полуграмотный орнитолог (бе-бе-бе! Дразнюсь:-).
11.01.2002 11:29:39, Инанна
Lita
Ну про пьяные глаза эт не к нам, а к монахам...::)) (тоже дразнюсь как заядлый дарвинист) 11.01.2002 11:54:53, Lita
Не поняла... А монахи-то тут при чем?! Вы о них много знаете, вы со всеми ними лично знакомы, или как?
Странная шутка, честно...
11.01.2002 11:59:24, Инанна
Ну не лезьте в бутылку :)))
А кто придумал ликер бенедиктин? А шампанское? И много других вкусных вещей?
11.01.2002 20:32:00, Eden
Lita
А дарвинисты при чем? И при чем их "пьяные глаза"? многих знаете?..:))

А шутка - так ведь винопитие - монашесткая слабость...во всяком случае была на протяжении веков (Средних)...::)))
11.01.2002 12:18:35, Lita
Я-то среди дарвинистов выросла, как вы понимаете! И многих знаю, разумеется!
А вы - монахов? Особенно, на протяжении веков, этих... Средних?!
Вообще, одно дело - шутить по поводу просто людей или каких-то теорий, а другое - по поводу священнослужителей...
11.01.2002 12:25:56, Инанна
Lita
Священнослужители - тоже люди. Такие же люди...или я ошибаюсь?...:)) 11.01.2002 12:53:17, Lita
уверены?:))) 11.01.2002 10:15:37, (--)
Да абсолютно!
Не знаю уж, как всяческие дарвинисты, а я - дщерь Адама, созданного по образу и подобию Божьему:-)))!
11.01.2002 10:25:05, Инанна
Водолей
:) Из глины 11.01.2002 13:01:14, Водолей
Какой у вас папа знаменитый:))))) 11.01.2002 10:56:13, (--)
Ну, тогда уж не папа, а дальний предок:-)!
"Дщерь" - это образно, в общем смысле, как вы понимаете:-)))...
11.01.2002 11:27:05, Инанна
Это шутка была...:) 11.01.2002 11:49:13, (--)
Да я поняла:-)! 11.01.2002 11:59:44, Инанна
Да, конечно, Вы правы :-)) Тысячу раз !!!
У нас сегодня все потаяло - попрыгали через кучки :-( И не сколько не успокаивает, что их оставила не моя собака.
Но, что делать? Законов-то толком - нет:-( Остается уповать на личные качества собачников. А, они, известно, РАЗНЫЕ. Кто-то козявку за три-девять земель на площадку гулять тащит, а кто-то добера с 9-го этажа, по лестнице, одного отпускает :-(((
10.01.2002 23:06:50, Бада
Professor
А вот кучки меня как раз мало задевают - да, по весне ходишь, как по минному полю, и все, что я могла, для того, чтобы их не было возле домов, я делала. Но они не калечат... 11.01.2002 07:36:16, Professor
Может быть и не калечат, но напрягают сильно - это раз. А, два - кучкуют как раз те собаки, за которыми хозяева не следят.Сегодня кучка, а завтра за ногу тяпнет. 11.01.2002 13:24:09, Бада
Да, кучки, действительно, не калечат. И их не больше, чем человеческого мусора. Самая большая беда не в этом, к сожалению:-(! 11.01.2002 12:06:38, Инанна
Ой , нижниго топика я не читала , но вот меня в прошлом году , 4 декабря покусала какая-то шавка на территории детской больницы! Причем медсестры стояли ,смотрели , ухмылялись - доухмылялись , сэс и милиция долго им потом жить спокойно не давала. Хорошо , что я была одна , а если бы с Кириллом?
ЗЫ : Пятно темно - коричневого цвета уже никогда не пропадет и колготки мне теперь не очч приятно одевать. Кстати , лечилась я 3 месяца - укусы собак - отвратительная вещь. Может и не в тему топа , но вот вспомнилось..бррр..
10.01.2002 22:58:51, доктор ПилЮлькин
Ну, раз уж "собачья тема" продолжается, вставлю свои 5 копеек :)) А то меня прям возмутило, что уважаемые собаководы проводят в свою защиту такую линию, что "раз собак нечего заводить в маленьких квартирах, то и детей нечего рожать, если нет условий". Это идиотизм. Детей заводить - желание нормальное, не просто желание, а естественная потребность нормального человека. Как можно вообще сравнивать ребенка и собаку???? Заводить собаку - это ПРИХОТЬ, собака, по большому счету, в городской квартире не нужна, в загородном доме, или в доме с участком - надо, не спорю.
Поэтому мне вообще кажется дико неуместным проводить сравнения на тему "а тогда нечего и детей рожать". Это уже патология. ИМХО.
10.01.2002 22:30:29, Сана
Масюта
ну нельзя же так, а когда собак заводят люди, не могущие иметь детей? 11.01.2002 10:42:46, Масюта
Когда такой случай - это, понятно, скорее необходимость, хотя.... Даже не знаю, во всяком случае не в ущерб чужим детям. Хотя я лично не будь у меня детей, ребенка бы усыновила лучше. Могу сказать про многих собаководов (особенно бездетных), моих знакомых, что "любовью к животным" прикрывается просто-напросто эгоизм, желание, чтоб было некое существо, которое бы безгранично тебя любило. Я все-таки предпочтение людям отдаю, а не собакам. 11.01.2002 11:30:14, Сана
Professor
>Хотя я лично не будь у меня детей, ребенка бы усыновила лучше.

Не уверена.
11.01.2002 11:39:41, Professor
Почему же? 11.01.2002 11:42:49, Сана
Professor
Ну, если бы у Вас был стаж бездетности хотя бы года 3-5, и если бы вы в процессе этого дошли до мысли об усыновлении, а не после того, как родили... А так - потому что опыта этого состояния у вас нет, я подозреваю. Хотя - не исключаю, просто сомневаюсь. 11.01.2002 11:58:15, Professor
Знаете, а я, пожалуй, не соглашусь с Вашей логикой. Чтобы прогнозировать свое поведение или свои поступки в той или иной ситуации, не обязательно иметь печальный опыт. Именно потому, что у меня есть дети и я, говоря высоким слогом, познала радости материнства, могу совершенно быть уверена, что усыновила бы. Хотя за всех поручиться не могу, вполне возможно, что кому-то от собачки больше радости. 11.01.2002 12:23:41, Сана
Professor
:о)))

Теперь я тоже готова усыновить. Но только теперь, когда у меня есть дети - полностью перестраивается сознание. Я знаю проблему бездетности не по наслышке. Возможно, именно Вы - счастливое исключение, но большинство, поверьте, лишены такого дара. И им уж лучше собачка, чем чужой ребенок.
11.01.2002 12:34:23, Professor
Согласна.
Кроме того, существует православный взгляд на вещи: СОБАКА - нечистое животное, и НЕ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ В ПОМЕЩЕНИИ, ГДЕ ИКОНЫ (т. е. в доме!). Она должна жить в теплом и уютном помещении, но ВНЕ дома. Как любая Божья тварь, собака должна быть накормлена, обогрета, здорова. Но!...
Это не я выдумала! Это говорил в своей проповеди архимандрит Герман в Лавре, мотивируя цитатами из святоотеческих писаний... И мои бабушки - всегда!
Сейчас мало, кто твердо следует всем принципам веры. Я никого не собираюсь обвинять!
Но такая православная позиция подтверждается на каждом шагу: если собака живет в квартире, то ее нужно выводить на улицу, где люди... Отсюда - куча проблем!
11.01.2002 08:49:45, Инанна
[пусто] 11.01.2002 09:22:55
[пусто] 11.01.2002 11:32:05
[пусто] 11.01.2002 11:34:40
[пусто] 11.01.2002 11:44:27
Professor
Сана, если это к моим сообщениям, то вы меня не поняли - я как раз говорила, что неэтично кричать - ах, негде гулять - не заводи!!! И сравнивала с заявлениями типа - не на что жить - не рожай ребенка!!! 11.01.2002 07:33:42, Professor
Lita
Ну, по мнению моего детского врача дети - тоже прихоть...своего рода...

давайте все же будем уважительно относится друг к другу, тогда и жить рядом станет легче (ЗЫ У меня собаки нет)
10.01.2002 23:02:31, Lita
Каштанка
Света, милая успокойся :-)))!
Как показывает практика моего 2-х летнего с хвостиком общения на 7е доказывать кому либо и что либо БЕСПОЛЕЗНО!!!
Все равно каждый останется при своем мнении, да еще, чего доброго, обиду затаят!
Ты лучше фотку свою вывеси!!
Хотца посмотреть на тебя красавишну-королевишну :-)))

10.01.2002 22:25:25, Каштанка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!