Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот кому историю дурацкую...

Дело было летом. Гномику год и два, примерно, было, когда я уехала в Москву, а его остаивла на даче с моей мамой и моей же подругой. Подруга, значит, гулять с ним ходила. И вот, гуляют они с Гномиком, и тут соседка подруливает. Ну, сначала долго выясняла, где подруга взяла ребёнка (у неёё нет своих пока), потом оказалось, что ребёнок мой, ну и началось: "А глазки чёёёёрненькие.... А как тебя зовуууут? Что, не говорит ещё?? В его возрасте дети уже должны много говорить!! Ну, впрочем, с ним же не занимается никто........."

И вопрос: КАК надо заниматься с мелочью, чтобы он говорил ЖИЖА, ЛИМОН, и т.д., хотя бы не в 1,2, а в полтора?............. Ну хотя бы даже не лимон, а...не знаю, МИШКА или еще какую-нибудь фигню?
26.10.2006 18:10:30,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
атстань от ребенки:_)) Тетка - дюююра злобная и ей завидно!
А заниматся обычно: читать, разговаривать, мелкая моторика всякая...
27.10.2006 11:56:40, Nightmare
Почаще разговаривайте с ребенком как со взрослым (пусть он отвечает "ууу" - но он все слышит, запоминает и формирует понятия в голове, которые потом возьмет и выдаст вам в ответ). Говорите с ребенком много и длинными предложениями, используйте разнообразные слова и выражения (не сюсюкайте как с малышом - а говорите как с 30-летним человеком). Обсуждайте, проговаривайте с ребенком все, что видите вокруг, все что делаете. Не стесняйтесь, что со стороны может показаться странным - но для ребенка это важно, чтобы каждое действие и явление сопровождалось развернутым рассказом и объяснением. Рассуждайте с ним на разные философские темы - дети это любят :) 27.10.2006 10:54:59, Татьяна Л
во-первых не обращать внимания на высказывания любителей поучить, всяких тетушек, решайте для себя сами, мы вот с года ходили в Монтесори садик, очень нам там нра, и сейчас, книжки читаем, и все что делаю с ней, комментирую, Напр.одеваемся, говорю, а сейчас оденем Даше колготочки, розовые. и т.д., говорим сейчас оч. хорошо, 27.10.2006 00:39:23, Ти
Желток
да ну ее. глупая она женщина, речь скорее природой заложена, у меня Алька вот периодически повторяет за мной слова, раза 2 повторит и забудет, потом новое слово скажет и забудет, ну и что мне теперь рыдать что ли по этому поводу? или приставать к ребенку скажи то или другое, ну пристаю я к ней, она скажет в меру своего умени и сразу забудет, придет время заговорит как миленькая :)) 27.10.2006 00:34:53, Желток
Scaramouche
) Вот правда - дурацкая история-то) Ну о чем вы переживаете? Это уже надо выучить наизусть: дети до трех, ну ладно - до двух лет молчат многие и это в рамках нормы.
У меня есть подруга, которая очень удивляется, глядя на мою Софью: как это ребенок, которому нету трех лет, может разговаривать?:))) Ее сын до трех вобще молчал и она все остальные случаи считает отклонением от нормы)))
26.10.2006 23:57:17, Scaramouche
а смысл? ради соседсих тетушек?... 26.10.2006 23:45:14, Queen
tanyak
Я бы пока не волновалась. Рано вам еще. Потом они знаете как быстро начинают говорить! У нас теперь каждый день по десятку новых слов и все предложениями старается. А еще 4 месяца назад говорил самые обычные слова: папа, мама и т.п. Так что не волнуйтесь. Я обычно просила его раз 10-ть: "скажи машина" и он говорил. Попробуйте и вы. У них еще все в головке откладывается, они могут заговорить когда вы и не ждете. Соседку в сад... 26.10.2006 18:54:01, tanyak
Mary_Ann (1.10)
Моя в полтора ни говорила ничего, даже "мама" "папа", только ЭЭЭЭЭЭЭЭ, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ и т.д. Сейчас говорит предложениями, утром по телеку увидела лебедей и говорит "уси уси - га га га, еть атите?- да да да" специально не занимались, само прорвало после моря в 1,7 где то. Причем прорвало быстро и уже невозможно это остановить:))) 26.10.2006 18:46:37, Mary_Ann (1.10)
Папа уже с ума сошёл от этих га-га-га. Это его задача гоготать :)
Как-то повелось :)
26.10.2006 18:52:46, Гвинивер
Ласка М
Кстати, я аналогичного таракана сама гоняю. У меня есть подруга, у нее дочка всего на 1,5 месяца старше Яны. Так она говорит фактически как взрослая, я сама слышала. Из последнего - "Я пойду в садик. Потом в школу. Там буду читать. А в садике не читают." А мы - "жижа" :-( 26.10.2006 18:45:52, Ласка М
Саш, я тебе на мыл написала. 26.10.2006 18:53:16, доберМАМ (1,8)
:)))
А мы на вопрос как зовут папу, отвечаем - ПАПА. А папа отвечает - СВИСТОМ.
26.10.2006 18:48:03, Гвинивер
LOL! 26.10.2006 18:52:40, Саэко
Хм... Никакие жижи и лимоны мы не говорим. Говорим почему-то Таня, Па (упала), Дайда (Даша), баба, папа, мама, ааа(алло) и НЕНАДА!)))) Но, в основном, мычим и показываем пальцем. А я как попка поторяю одно и тоже. Например, в книжке про овощи.
Лиза: ммм
Мама: огурец
Мама: лук
Мама: огурец
Мама: помидор
Мама: лук

И так на полчаса, потом мама в полуобмороке, Лиза достает очередную книжку
26.10.2006 18:41:50, Саэко
Фря глАмУрная
тоже самое, только: УУУУ!
26.10.2006 19:14:38, Фря глАмУрная
Мой страрший на все экал, ээээ, и пальцем тыкал, потом заговорил, после двух 26.10.2006 19:30:57, Кисточка
Он на всё говорит БАБА и ПАПА. с вариациями. 26.10.2006 18:49:21, Гвинивер
Ну и нормально. У Лизы папа- это точно полотенце, шапка. Остальное сложно идентифицировать. А еще КА- это практически все остальное))) 26.10.2006 18:54:34, Саэко
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
ой, у нас тоже так было))))) моя первая энциклопедия тооооолстая, картинок там мноооого))) 26.10.2006 18:43:54, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Из них всех детём открываются только странички с транспортом. А если странички с городом, то среди домов, человечков и проч. отыскиваются мелкопусечные машиночки. 26.10.2006 18:50:45, Гвинивер
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
а моя все-все картинки (ни странички не пропустит, ведь помнит же все)))) просила называть, да не по одному разу... 26.10.2006 19:06:30, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Гэллор
меньш слуешайте кого попало 26.10.2006 18:40:44, Гэллор
С соседкой надо говорить, а не с ребенком, если на то пошло. То есть и с ней не надо, а просто дать ей понять, что ее мнение ну совсем не интересно ;))) 26.10.2006 18:36:26, Нэко
:))
у нашего было предостаточно занятий и на мелкую моторику и т.п, но "всякую фигню" ребенок стал говорить гораздо позднее полутора, ближе к двум.
к 2,5 он догнал по речи тех, кто начал говорить раньше, стал строить нормальные предложения, описывать картинки. в саду сейчас наравне с трехлетками общается.
никому они не должны:).
26.10.2006 18:30:04, ласточка
Мы смотрим картинки с животными, учим, как кто говорит, но из всех зверей у нас говорящая только собачка ;) А кошка говорит протяжно: "Аааааааааа....." :)

Сказки слушать не очень любит, книжки выдёргивает из моих рук и рассматривает картинки. Текст не особо интересует.
26.10.2006 18:45:47, Гвинивер
Ласка М
А у нас кошка хмыкает :-) 26.10.2006 18:46:37, Ласка М
Ласка М
История действительно дурацкая :-) А если по существу, я поняла, что Яна должна очень впечатлиться словом, тогда она его запоминает и начинает повторять (на этом этапе). Жижа - тому яркий пример :-) А уж сколько мы бились над "дельфинами" перед походом в дельфинарий и после него - результат ноль. А тут вдруг увидела наклейку с дельфинами - "ди-ди", теперь везде их ищет и говорит, потому что помнит свои эмоции в дельфинарии.
PS А "мишку" мы тоже пока не осилили :-(
26.10.2006 18:23:13, Ласка М
Знаешь, хоть соседка и первая сплетница на деревне, и общаемся мы с ней раз в месяц на тему "Здрасте, как дела", но когда мне рассказали, что, по ее мнению, с Лёликом никто не занимается, я почему-то расстроилась. 26.10.2006 18:30:08, Гвинивер
Ласка М
Мой муж заговорил в 3,5 года. Чего его родители наслушались от доброжелательных соседок, можно представить. И у всех у них дети-внуки уже в год "Евгения Онегина" наизусть читали, можно подумать :-) А потом мой муж в 30 лет получил Государственную премию, так что во сколько ребенок начал разговаривать - это ничего не значит.
Я зашла недавно к свекрови, а у нее была в гостях подруга. Я рассказала про наш поход в дельфинарий (Яна испугалась аплодисментов и громкой музыки). "А моя внучка Маришка, - говорит свекровина подруга, - в два года уже все классические оперы знала, мы с ней в Консерваторию каждое воскресенье ходили". Можно подумать, что так оно и было :-)))))
26.10.2006 18:36:09, Ласка М
Юффи
Умора. Оперу)) А моя дочка не стала бы слушать и 5 минут такой музыки)) А за что мужу премию дали? 26.10.2006 18:38:46, Юффи
Ласка М
За издание монографии на архитектурную тему. Ну, его заслуга как издателя, собственно.Теперь он переквалифицировался на детскую литературу - ловите момент! 26.10.2006 18:43:36, Ласка М
Юффи
Он издает детскую литературу? Я "болею" детскими книжками 26.10.2006 19:20:57, Юффи
Ласка М
Книжки-игрушки, красивые. Но дорогие, черти! 26.10.2006 19:28:10, Ласка М
Юффи
спасибо. можно обращаться, если что? а какой-нибудь сайт есть, посмотреть? 26.10.2006 20:03:04, Юффи
Юффи
Моя в 1,8 заговорила. Не слушайте никого. Все индивидуально 26.10.2006 18:21:12, Юффи
Таракан неубиваемый какой-то :( 26.10.2006 18:31:01, Гвинивер
Юффи
а у меня тоже были)) а девочки (сейчас они уже все в конфе 3-7), меня все время успокаивали. Ничего, заговорила. Сейчас очень большой словарый запас: от ПАПА, СКАЧАЙ МНЕ МУЛЬТИК ИЛИ КИНО до МАМОЧКА ЗА ЧТО ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА? (наклеила ей перцовый пластырь на грудку). Они очень быстро "нагоняют" так назывемую норму 26.10.2006 18:36:59, Юффи
"За что ты это сделала" - сильно :)))) 26.10.2006 18:51:50, Гвинивер
Ласка М
"За что ты это сделала?" - шедевр 26.10.2006 18:44:08, Ласка М
Не знаю. Моей 1,9 скоро. Не говорит.:) хоть и я и няня с ней много говорим, читаем и проч.:) 26.10.2006 18:12:27, доберМАМ (1,8)
Ну все проговариваем, что делаем...У меня рот ваще не закрывается. и у няни тоже. Но толку пока ноль. 26.10.2006 18:36:15, доберМАМ (1,8)
хм... тогда понятно, почему у меня ребенок молчит. что же я от него хочу... если сама говорить не очень люблю )) 26.10.2006 18:55:07, Гвинивер
Я ненавижу говорить, но говорю. Но ребенок мой НЕ говорит.:) 26.10.2006 19:03:53, доберМАМ (1,8)
А что такое прочее? Что еще надо делать? 26.10.2006 18:31:31, Гвинивер

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!