Она меня седня с утра зовет - мамака!!!
вот я думаю - это мамка, и мне надо расстраиваться и думать где она нахваталась...
или мамачка и мне нада радоваться
залезла на табуретку и кричит: мамака, мамака!! ужос!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А еще у Михи появились слова Тапа или Пата (вместе папа и тата - я то есть) или нята (няня+тата).
Может, у Мыши было что-то вроде Мама+Маша? 26.10.2006 10:07:36, Nightmare

мои так начинают склонять по падежам, предлоги не сразу даются (т.е. вместо "к маме" Вика кричит "маме!")
26.10.2006 02:05:19, Родинка-мать
А может, это "мамочка"? Меня Вика тоже недавно стала "мамкой" называть, я сначала тоже немножко расстроилась, а потом поняла, что она повторяет за старшей "мамочка" как у нее получается:)Да еще так ласково тянет "Маамука!"
25.10.2006 23:40:56, Родинка-мать

а меня уже давно Андрюха "маманей" величает...но это производное от мама-ням-ням
25.10.2006 22:51:33, Сыроежка

Папочка наш его так научил, меня маманей называть.
Оказалось, наш Егор это как ласкательное воспринял, поэтому вслед появлись: папаня, бабаня, даданя (дедушка) и горячо любимый им друг семьи дядяня Кампом (Карпов, фамилия такая).
Апофиоз был чуть позже в виде - бабушканя.
25.10.2006 22:02:38, Filia
Это вообще "МО- ЛО -КА!":))
25.10.2006 21:05:52, Кетчуп
бывают и обобщения.один мальчик несколько лет называл "мойдука" все приятное
25.10.2006 21:39:23, Гэллор

Читайте также
Обморожение и переохлаждение: причины, признаки и первая помощь
Обморожение и переохлаждение могут случиться не только в сильный мороз, но и при обычной зимней погоде — особенно у детей. Рассказываем, чем отличаются эти состояния, какие симптомы нельзя игнорировать и как правильно оказать первую помощь.
Рассада в феврале: что сеять, как ухаживать и чем подкормить
Февраль – первый месяц, когда начинается рассадный сезон. Рассказываем, какие культуры стоит сеять именно сейчас, как ухаживать за рассадой в условиях короткого дня и чем подкармливать молодые растения, чтобы они выросли крепкими и не вытянулись.