Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки, я в шоке! Я, конечно, все пони

Девчонки, я в шоке! Я, конечно, все понимаю про наши районные поликлиники, но ... Вызвала я сегодня Дашке врача. У нее две недели кашель сильный и насморк. Темпы вроде нет, вчера один раз поднялась до 37. В пол-ку мы сами ходили в пятницу, чтобы нас послушали. При вызове врача все это было озвучено (температура чуть приувеличена). На дом я решила вызвать, потому как к двум неделям болезни цеплять в п-ке еще инфекцию какую-нибудь не хочется. Так врач пришла без фонендоскопа, слушала приложив ухо... Спрашивается, а зачем она приходила-то?
25.10.2006 17:29:40,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А все-таки за страховку мед! В поликлинику у нас только бабушка ходит за рецептом на молочную кухню, да справки относим. А так наш врач, который нас с рождения ведет, доступен по телефону. Приезжает, когда надо. И все как-то по-человечески нормально. (и деньги я считаю адекватные, можно даже в рассрочку оплачивать). 27.10.2006 19:00:13, Долли_Лу
Вы думаете, они в фонендоскоп больше слышат? :))) Они так, для униформы его носят, вроде как электрик у нас на даче - всегда ходит с дрелью, чтобы видно было что при исполнении (даже когда за рассадой заходит - всегда с дрелью). :))) 26.10.2006 11:25:02, Татьяна Л
:))) 26.10.2006 11:30:41, Миссис Клю
если слух хороший - то почему бы и нет? собственно. 25.10.2006 23:59:37, Queen
А какую инфекцию Вы боитесь подцепить, если уже болеете? В пятницу-то Вы сходили и не боялись что-то подцепить, а сегодня что изменилось?
Интересно, что бы Вы написали здесь, если бы врач Вам позвонил и сказал, что фонендоскоп сломался/потерялся (да мало ли что могло произойти, с кем не бывает) и она к Вам поэтому вообще не придет?
25.10.2006 22:18:14, +ВИТА
Дашка и так 2 недели болеет, хотелось бы уже начать выздоравливать, а не начинать болеть заново. В прошлом году, например, к нашей простуде, после похода в п-ку присоединилась кишечная инфекция. Если бы меня предупредили, что врач по какой-то причине придти не сможет, я бы совершенно спокойно к этому отнеслась. Отвечу на другие ваши реплики: температуру я преувеличила на 0,2 градуса (назвала 37,2 вместо 37), и, как ни странно, в п-ке мне никто не сказал, что названные мной симптомы не являются поводом для вызова врача на дом. Идти в п-ку с ребенком, у которого очень сильный кашель и температура 37 я, например, не считаю необходимым, по моему право каждой мамы для себя это решить самостоятельно. То, что труд врача не легкий, я прекрасно понимаю, и всегда стараюсь отблагодарить (хотя бы коробкой конфет), хотя не знаю, насколько это правильно. Да и еще, уверяю Вас, что понимания с нашей стороны было хоть отбавляй, вот только содействия не было, ну нет у меня дома фонендоскопа. Надо купить, наверное? Платного врача я вызвала и так, а вот что делать тем, кто не может себе этого позволить? Довольствоваться тем, что есть? 26.10.2006 09:40:36, Миссис Клю
Честно говоря конфеты Ваши врачу не нужны, а деньги давать вы не обязаны - врач зарплату получает. Я имела в виду другое. Когда человек с пониманием и благодарностью относится, то это чувствуется и врачу гораздо приятней. А содействие заключается в том, чтобы не гонять врача лишний раз по вызовам (на Вашем месте я бы постыдилась вызывать врача по такому поводу, но это мое мнение). Если не хотите, чтобы врач натоптал в квартире - приготовте бахилы. Приготовте полотенце, ложку, страховой полис, место, где врач может сесть и выписать рецепт или больничный. На приеме в кабинете быть организованней и не задерживать очередь. И не гонять врача лишний раз по домам.
Это конечно же не Ваша вина, что медицинское обслуживание оставляет желать лучшего, но и врач в этом не виноват. Просто вся система не правильная.
И еще мое глубокое убеждение - чего ты ждешь от человека, то и получаешь. Большинство людей настроены, идя к врачу, что к нему отнесутся невнимательно и будут неправильно лечить. Попробуйте поменять настрой - у меня работает безотказно.
А огрехи в работе случаются у каждого и у врачей тоже.
26.10.2006 20:00:45, +ВИТА
1. Врачи сейчас очень неплохо получают за вызовы и с радостью приходят на дом.
2. Помощь на дому осуществляется и без наличия повышенной температуры. Одно то, что у ребенка кашель /боли в животе и пр. уже достаточное основание для вызова.
3. А я в поликлинику ребенка вообще не вожу. Вызываю на дом, а за справкой прихожу сама. Анализы - договариваемся с медсестрой - тоже приходит на дом. Мы отнюдь не миллионеры, но что может быть дороже здоровья ребенка.
4. Что касается узких специалистов - так это вообще ни за что и никогда. После нескольких случаев вопиющей ( не преувеличиваю!) неквалифицированности, ищем врачей исключительно по рекомендациям. Поликлиника сейчас, увы, не то место, где лечат.

27.10.2006 23:50:02, вообще-то
1. Зарплата врача в поликлинике ок. 15000, не более. Не думаю, что это много;
2. Боли в животе - это всегда скорая. Когда я работала в поликлинике, у нас так было, по официальному приказу департамента здравоохранения. Потому что при болях в животе обязательно должен осмотреть хирург.
Без температуры вызов должен приниматься только при наличии сыпи.
3 и 4. Абсолютно с Вами согласна - в поликлинике обслуживание плохое и врачи меньшей квалификации. И работать там совершенно невозможно :((
28.10.2006 20:11:13, +ВИТА
[пусто] 26.10.2006 15:34:13
А с чего Вы взяли, что поликлиники созданы исключительно для того, чтобы в них водили больных детей? Например, в справочниках печатается телефон для вызова врача на дом наряду с телефоном регистратуры:))) 26.10.2006 16:58:21, Миссис Клю
Все правильно. Чтобы в регистратуре узнать как принимает врач в кабинете или вызвать на дом при острой необходимости.
Для грудничков есть грудничковый день, а если вам надо со здоровым ребенком диспансеризацию пройти - есть диспансерные дни. Остальные для больных.
И еще. Вот ребенок заболел, пришел врач, поставил диагноз, назначил анализы и консультацию ЛОРа, к примеру. И Вы пойдете сдавать анализы и к ЛОРу с больным ребенком. Это всем кажется нормальным. А вот почему нельзя к педиатру сходить? Никто из специалистов по домам не ходит, только педиатр. Наверно ему делать больше нечего, как ходить к Вам домой просто послушать выздоравливающего ребенка, только потому, что Вам так удобно. Ну тогда не жалуйтесь на бесплатное обслуживание.

Врач должен вызываться только в экстренных случаях - сыпь и темпа выше 38. Не верите, сходите к главному врачу, уточните. А принимают такие ложные (и в прямом и в переносном смысле) вызовы, потому что диспетчер, который принимает вызов, не в праве отказать, потому как он всего лишь диспетчер. А такие как Вы этим пользуются.

Короче я за платную медицину, тогда все встанет на свои места.
26.10.2006 21:04:57, +ВИТА
А где можно ознакомиться с правилами, которые Вы так настойчиво озвучиваете? Какая идеальная поликлиника у Вас - груднички в грудничковый день, диспансеризации в диспансерный, диспетчер не может отказать в вызове врача, врачи покорно идут туда, куда скажет диспетчер. Вы педиатр в детской поликлинике? Как вы здорово записали моего ребенка в выздоравливающие. Т.е. если ребенок болеет две недели и улучшений нет, кашель усиливается и появляется легочная температура,я могу не париться? А как Вы определили мой настрой, который мне нужно поменять?
Да, большое спасибо за лекцию по поводу приема и посещения врача, а также понимания и благодарности! Только по моему ни слова не было о том, что педиатру было высказано какое-то недовольство.
27.10.2006 09:34:33, Миссис Клю
Работа поликлиники планируется по определенной схеме министерством здравоохранения. В том, что нарушена схема приема больных и здоровых детей виноваты исключительно родители. Потому что все идут к врачу когда им хочется, не обращая внимания на то, для кого этот день предназначен.
Диспетчеры разные бывают. Если ему удается убедить родителя придти в поликлинику с симптомами, которые не предусматривают вызов на дом - то это хороший диспетчер. А уж если вызов записан, то врач не имеет права его проигнорировать, даже если повод для вызова был явно недостаточный.
Температура легочной не бывает. Если у ребенка ухудшение (хотя мне казалось Вы писали, что она выздоравливает), то никто не призывает Вас не париться. Идите к врачу, Вам никто в медицинской помощи не отказывает. С темпой 37 и кашлем вполне можно дойти до поликлиники.
А если (не дай Бог!) подозрение на пневмонию и надо сделать рентген легких, что Вы будете делать?
Про то, что Вы (или Ваша няня) высказали врачу какое-то недовольство я и не писала. А те слова про прием и посещение - это просто пожелание, обращенное не только к Вам.
И поверте, обидеть Вас у меня нет никакого желания. Просто я все-таки надеялась на понимание с Вашей стороны )
27.10.2006 10:25:25, +ВИТА
О выздоравлении не идет речи и сейчас. Вызов врача на дом я считаю оправданным и спорить об этом бессмыслено, я вижу состояние своего ребенка, Вы же делаете свои выводы. С Вашей позицией я, в принципе, согласна, по отношению к врачам я всегда веду себя корректно. Между прочим, это был мой первый вызов на дом врача из районной п-ки. Просто мое личное мнение, что человек должен более ответственно подходить к выполнению своих обязанностей, маленькая зарпалата и неидельная система не являются оправданием. 27.10.2006 10:55:47, Миссис Клю
Спорить действительно бессмысленно, потому как Вашего ребенка я не вижу и делаю выводы, исходя из ваших реплик.
Маленькая зарплата и условия работы не являются оправданием - я об этом писала. А не идеальная система больше мешает родителям, поэтому врачей винить в этом не надо.
В вашем случае никакой безответственности со стороны врача я не вижу. Врач пришел на вызов и выполнил свою работу. А почему не оказалось фонендоскопа - это уже обсуждали.
А на счет качества работы - это философский вопрос. В каждой профессии есть хорошие и ответственные специалисты, а есть откровенные бездарности, хамы, лентяи и т.д. Просто к врачам предъявляют повышенные требования в профессионализме, т.к. работа их связана со здоровьем и даже жизнью человека. Но врачи - это всего лишь люди, со всеми достоинствами и недостатками. Поэтому процент хороших специалистов в этой профессии такой же, как и в других профессиях и по другому быть не может и не будет никогда (даже если изменить всю систему и повысить зарплату).
27.10.2006 11:15:21, +ВИТА
[пусто] 27.10.2006 16:33:27
Да что Вы говорите!!! Т.е. в учителя и медики идут тупые и ленивые. Спасибо, очень приятно! Не знала, что я свою любимую профессию выбрала от недостатка ума.
Я не знаю как в пединститутах, а вот в медицинский (в Москве) поступить о-о-очень сложно. Не знаю какой сейчас конкурс, но когда я поступала было 12 чел. на место - не думаю, что это мало.
Я не знаю такой официальной статистики, что врачи менее профессиональны, чем экономисты. А Вы? Дайте ссылку, иначе я воспринимаю это как оскорбление.
И вообще, как можно сравнивать профессии?! Некоторые специальности даже среднего звена несут на себе огромный груз ответственности. И люди справляются. Но если мерить Вашими мерками, то получается, что в училища и ПТУ вообще никчемности всякие идут?
27.10.2006 17:46:23, +ВИТА
[пусто] 27.10.2006 21:15:32
Ну вот и не судите!

Лично я после окончания школы с отличием пошла в медучилище, потому что один балл в институте не добрала (потом, правда поступила в институт).
И мы с Вами не уровень интеллекта обсуждаем. А насколько человек на своем рабочем месте качественно и профессионально выполняет свою работу. Какая разница кто он - сантехник, дворник, врач или президент.
Какой-нибудь дурень за деньги может и в МГИМО, и в ИнЯз поступить - он как пришел ничего не зная, так и закончит ничего не зная. А вот медалист, не имея денег для взятkи или платного факультета, и не добрав балл на экзаменах на бюджетный фак., может пойти в институт попроще.
К тому же выбор института часто определяется спросом на рынке труда конкретных специальностей. Вот пед.институты сейчас не в моде, но это не значит, что там учатся идиоты.

Р.С.: "Вы" пишется с заглавной буквы, когда вежливый человек обращается к незнакомому человеку.
27.10.2006 22:15:15, +ВИТА
[пусто] 27.10.2006 23:01:08
Если Вы руководствуетесь только материальной стороной вопроса, то да. У меня другие приоритеты. 28.10.2006 00:13:36, +ВИТА
[пусто] 28.10.2006 21:32:53
Меньше их или больше - этого Вы не знаете. Если знаете, то дайте ссылку на официальную информацию по этой теме. А то такие голословные утверждения больше смахивают на упертость :) не в обиду сказано ) 28.10.2006 22:33:21, +ВИТА
[пусто] 29.10.2006 12:43:23
Если я не могу на 100% доказать свои утверждения, то я не буду настаивать на своем мнении.
Я же не утверждаю, что среди медиков - профессионалов встречается больше, чем в других профессиях. Я говорю о "человеческом факторе", который встречается в любой профессии. Я не принижаю ни одну из профессий, в отличии от Вас.
29.10.2006 13:16:11, +ВИТА
[пусто] 29.10.2006 18:22:43
День Рождения (aka Иринкин)
А Вы можете?
И не надо медиков и педагогов так. Вы понимаете, момент такой есть. Редко кто из нас Штирлиц, умеющий полностью скрывать свои эмоции. И вот приходят мамы в школы и в поликлиники, вежливо (с их точки зрения) разговаривают, а в глазах и мимике читается, что я вся такая финансовая-экономическая-банковская успешная, а они тут неудачники, которых никуда не взяли. А мы им конфеты и шоколадки в зубы. Внутреннее отношение менять надо. Мне студенты вот конфеты редко дарят, но я их, в основном, вместе с ними и съедаю или на кафедру отношу, редко домой. Моя работа и мой вклад в неё стоят значительно дороже, и такие конфеты меня унижают, честно. Но я понимаю, так принято. А вот цветы принимаю в подарок с удовольствием.
ЗЫ: Вот из-за такого отношения всех из себя успешных товарищей мне часто хочется бросить любимое дело и пойти в другую сферу. Ты тут за копейки скачешь с нашими будущими специалистами, а они тебя как этакого лузера по жизни воспринимают. Личное заговорило :).
29.10.2006 20:48:23, День Рождения (aka Иринкин)
Я рассуждаю о несовершенстве человеческой натуры. Что хороший/плохой врач встречается с той же вероятностью, что и в других профессиях. И что соотношение хороший-плохой врач никогда не изменится, даже если поменять систему и уровень зарплат. Статистику я не проводила и точная цифра мне не известна. Поэтому говорю о среднем проценте чисто из корректных соображений, чтобы никого не обидеть.

И еще кое-что для размышления:
В медицинские институты люди идут не ради зарабатывания денег, а по призванию (за редким исключением), преодолевая при поступлении огромный конкурс и учась 10(!) лет, из которых последние 4 года студенты оплачивают свое обучение в обязательном порядке (кроме краснодипломников). Много таких профессий, где уделяют такое повышенное внимание обучению и специализации?
Любой медработник (и мужчина, и женщина) - военообязанный, он призван защищать Родину. Какая профессия, кроме военных, может претендовать на такой статус?
Человек с высшим медицинским образованием легко может пойти работать, например, банковским служащим, продавцом, водителем, воспитателем в д/с, социальным работником, риелтором, менеджером, заниматься бизнесом и т.д. (список довольно большой). А не имея диплома о высшем мед.образовании, кто может работать врачом?
Миллионы людей каждый день нуждаются в медицинской помощи - они надеятся и верят. Миллионам людей каждый день врачи спасают жизнь, иногда делая невозможное. Вы сможете всю жизнь прожить, не обращаясь за медицинской помощью?

Вы любите свою профессию и гордитесь ею (если она у Вас есть)?
Я - горжусь! И я безумно люблю свою работу! И считаю ее одной из наиважнейших и благородных.

А "переливать из пустого в порожнее" можно до бесконечности.
Так что оставляю право последнего слова за Вами, если Вам этого хочется.
Желаю здоровья Вам и Вашей семье!
29.10.2006 20:44:17, +ВИТА
[пусто] 27.10.2006 22:54:00
По существу вопроса в предыдущей реплике я достаточно сказала, чтобы Вы поняли мою мысль. А на грамматические ошибки я не указывала (их у Вас тоже предостаточно).
Лично для меня - это неуважение к собеседнику, когда обращение на "Вы" пишут с маленькой буквы. Но это, видимо, кто как воспитан.
27.10.2006 23:51:26, +ВИТА
А эффективность работы врача, да любого специалиста, определяется его присутствием на рабочем месте (или на вызове) или качеством проделанной работы? 27.10.2006 11:44:50, Миссис Клю
Эффективность работы врача определяется верно поставленным диагнозом и адекватным лечением. А какими методами он это делает вопрос второстепенный. У дргих профессий другие критерии, соответственно.
А вот ответственность врача определяется оказанием помощи на рабочем месте или в свое личное время доступными средствами. С фонендоскопом или без, но врач пришел и сделал свою работу.
27.10.2006 12:32:28, +ВИТА
"НАВЕРНОЕ, все чисто" - это верно поставленный диагноз? Если подобную работу Вы считаете выполненной - это Ваше личное дело. Обсуждать эту тему можно очень долго, каждый останется при своем мнении:))) Всего наилучшего Вам и Вашим близким.:)) 27.10.2006 12:51:06, Миссис Клю
Насколько эффективно она сделала свою работу - это другой вопрос, но работу она свою сделала. И даже если она оказалась права, здесь Вы об этом ни за что не скажете :)
И Вам всего доброго! Здоровья дочке! :)
27.10.2006 13:55:08, +ВИТА
да что говорить про вызов, если они на рабочем месте не делают точно нужно(( пример два дня назад, лор меня напугала, про отит, что в ушах гной жуткий и поэтому дальше надо капать в уши лекарство... мы ушли домой. но вчера решила вызвать платного, так вот она сказала, что наш лор должна была почистить уши, почему она этого не сделала, трудно понять(((...короче оказалась , что все нормально и гноя нет, была сера)))
и спрашивается, зачем тогда работать с детьми, если не выполняешь до конца свою работу

25.10.2006 21:01:51, соник
Хорошо, что обошлось без отита. 26.10.2006 09:43:36, Миссис Клю
[пусто] 25.10.2006 20:18:30
По поводу соплей врача на дом я и не вызывала. Читайте внимательнее. И еще, я не очень поняла, Вы гордитесь тем, что больного ребенка с температурой тащите к врачу сами? Или я, пользуясь услугами существующей в нашей стране системы здравоохранения, должна вспомнить о Вашей тяжелой доле и в знак солидарности не вызывать врача на дом? 26.10.2006 10:22:32, Миссис Клю
Мегера Милосская
Слава Богу,что у нас не так,как в Германии!!!
Вы видели когда-нибудь ребенка с темпой 40???Куда его еще тащить???
25.10.2006 20:35:00, Мегера Милосская
Ars Vivendi
:) Это дело подхода. Я уже двоих своих видела, старшего с температурой и выше 40. Поздним ноябрем. Ехали к 8 утра в поликлинику с ним - сторожить дежурный талончик на прием к врачу.

А если ночью напугаемся- так и до госпиталя на такси возили ребенка - с огромной т-рой и ложным крупом.

Ничего. Дети и родители переносят.
25.10.2006 21:06:51, Ars Vivendi
[пусто] 25.10.2006 20:42:48
Мегера Милосская
Сопли тоже разные бывают.Вы считаете,что лучше вести больного реберка с зелеными соплями,кашлем и темпой к врачу,к которому после придет мама с новорожденным на проф.осмотр?Я так не считаю.Больной ребенок должен сидеть дома и врачи должны к нему приходить,а не его таскать по врачам,это мое ИМХО. 25.10.2006 20:46:49, Мегера Милосская
А для новорожденных грудничковые дни существуют.
Вообще есть порядок приема вызовов врача на дом. Это сыпь и температура от 38 до 39,5. С соплями, кашлем и температурой до 38 - пожалуйста на прием. Боли в животе и температура под 40 - вызов скорой.
Не нравится - вызывайте платного врача.
Все ругают наших врачей, но мало кто представляет реали их трудовых будней. Особенно в сезон болезней - побегайте-ка на своих двоих по 20-30 адресам после приема в кабинете (приняв полный коридор больных), а еще заполнение карты, страховых бланков, журналов отчетности тоже отнимает кучу времени (без этого зарплату не получишь).
Безусловно есть ужасные врачи (как и в любой профессии - человеческий фактор), но есть и нормальные и их большинство и есть даже прекрасные врачи. Только наша идиотская участковая система не дает возможности нормально работать, к сожалению.
Люди, выбравшие эту профессию, должны терпимо относиться к этим трудностям - они знали что их ждет по окончании мед.института, но они так же вправе расчитывать на понимание и содействие со стороны пациента.
25.10.2006 22:03:56, +ВИТА
Ars Vivendi
Вообще-то систему можно прекрасно приспособить к разделению больных и здоровых детей - и в России это тоже приходится делать, в поликлиниках есть якобы "боксы" для "заразных" - правда, не сильно ими пользуются.

Так что о здоровье новорожденных и других здоровых в принципе детей, пришедших на осмотр, беспокоиться не надо. Во всякой системе есть свои плюсы и минусы - оно, конечно, хорошо в Питере, когда участковую можно на дом вызвать - но далеко не так уже хорошо, когда на следующий день все еще больного ребенка надо рано утром высадить на горшок, чтобы собрать анализ мочи, а потом потащить в пол-ку, чтобы сдать анализы крови. И потом подержать его в очереди "на выписку", чтобы сделать справку в сад.

Соответственно - да, нам надо донести ребенка до врача. Но уж ОДИН раз донес - врач сделает все анализы, выпишет все необходимое, сделает бюллетень, назначит особое время -позвонить ВАМ на дом с результатами анализов и обсудить дальнейшее лечение, если нужно. И никакой выписки в сад.
25.10.2006 21:19:36, Ars Vivendi
shura
вот прям идут??? даже под 40 когда? без помощи постороннего??? а обычные сопли у моего вылезли в прошлом году в бронхит нехилый с темпой впоследствии 40,5. Было весьма неприкольно. 25.10.2006 20:24:30, shura
[пусто] 25.10.2006 20:32:45
Merlin и малыш(2)
вот-вот, а если бы вам сидеть 2 часа, вряд ли с темпой и соплями повели бы... 25.10.2006 20:48:31, Merlin и малыш(2)
shura
это потаму что система другая. Если б я могла к своему врачу приходить по записи, мечта просто. А скорая наша меня только отвезла в больницу, сказали, сорри, детского врача нету савсем, стетоскопа детского тоже, послушать не могем, на выездах кардиологическая бригада, просто приехали и отвезли в больницу. И потом, у наших врачей, есть специально отведенное время на походы по домам. Они и принимают всего 3 часа в день. В Германии врач поди не три часа в день работает? 25.10.2006 20:38:28, shura
То есть Вы считаете, что прием 3 часа - это рабочее время врача, а обход по домам - это он вроде как не на работе? Надо же! В сезон болезней осень-зима-весна иной раз с утра до позднего вечера получается рабочий день.
А скорая приезжает не диагнозы ставить и не хрипы в легких слушать, а при необходимости вывести из тяжелого состояния и доставить в больницу, т.ч. все они правильно сделали )
25.10.2006 22:34:13, +ВИТА
shura
нет я так не считаю, это вы, видимо, сами додумали. Просто 3 часа на прием в поликлинике очень мало, это я имела ввиду. А скорая наша иногда даже в тяжелом состоянии не приезжает никак, я с таким столкнулась, когда самой было очень плохо. 26.10.2006 12:20:07, shura
Если у врача будет 6 часов прием, то когда ей на вызовы идти?

На счет скорой. Вы по дорогам нашим ездиете? В пробки никогда не попадаете? И много ли автомобилистов пропустят скорую, даже с сиреной? Еще бывает, что машин на подстанции не хватает. А врач всегда крайний.
26.10.2006 17:42:49, +ВИТА
[пусто] 25.10.2006 20:46:42
shura
может с насморком или кашлем и нет, но тащить ребенка с высокой температуурой к врачу я бы не стала. Все равно у нас это вылилось бы в осмотр вне очереди, возмущение остальных, а от врача нагоняй, фигли с темпой приперлись. А систему ломать деньжищ ого-го сколько надо. 25.10.2006 21:08:28, shura
Ars Vivendi
Зачем в России-то тащить к врачу? Если ходят на дом - пусть ходят. Другое дело, что по идее эти "хождения на дом" действительно перегружают систему, и без того небогатую (бесплатную медицину). Но не нами затеяно - не нам и прекращать. 25.10.2006 21:15:15, Ars Vivendi
shura
по идее, медицина у нас уже не бесплатная, с введением полисов. несколько раз слышала от врачей, сколько им за каждого пациента платят страховые компании. другой вопрос, что большинство думает, что система типа бесплатная... 25.10.2006 21:25:01, shura
червячок
Меня лечила все детсво замечательный доктор, болела я часто, и именно воспалениями легких, так вот, эта врач определяла их именно таким способом, как врач, которая приходила к Вам - приложив ухо к груди. При это фонендоскоп у нее был, но ее ухо - лучше.) 25.10.2006 18:00:31, червячок
Будем надеяться, что наша участковая ничуть не хуже!:))) 25.10.2006 18:04:07, Миссис Клю
tanyak
Вы у нее не спросили почему она явилась без прослушки? 25.10.2006 17:59:29, tanyak
Я, к сожалению, на работе. А у няни просто дар речи пропал:))) Придется вызывать нашего лечащего врача, видимо. 25.10.2006 18:02:17, Миссис Клю
tanyak
Да уж, не думаю, что она смогла там много наслушать. Безобразие. 25.10.2006 18:06:58, tanyak
Mary_Ann (1.10)
Может забыла на предыдущем вызове???? 25.10.2006 17:55:08, Mary_Ann (1.10)
Может быть. Но для нас это ничего не меняет. По крайней мере, вернуться с фонендоскопом или придти завтра не обещала:))) 25.10.2006 18:00:47, Миссис Клю
Nightmare
мдя....... 25.10.2006 17:50:30, Nightmare
Ласка М
C удивлением прочитала в реге, что вы из Москвы :-( Если бы врач на тюленях и оленях добиралась бы... но в столице и без фонендоскопа... Может, она типа "экстрасенса" по биополю болезнь определяет, но таких вроде бы в районных поликлинниках не держат...
Уповайте на наши зажатые кулачки!
25.10.2006 17:42:08, Ласка М
Держат, видимо. Спасибо за кулачки! Очень пригодятся сейчас. 25.10.2006 17:51:34, Миссис Клю

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!