Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bubusha

Опрос: Чего умеете в 1,4?

Данька вот только недавно из чашки пить стал...о ложке речи и не идет...Правда вот в баскетбол играет, в настоящую корзину ( только маленькую ) мяч забрасывает...Поделитесь...чего умеют или умели Ваши детки в этом возрасте...
СерьезнаяBubusha
10.01.2002 18:16:04,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bubusha
Да чего ж все одни ДЕВЬКИ-то!?(огорченно)Чаго ж мужиков нашего возраста , хотя бы приблизительно, в конфе нет:((( 11.01.2002 18:43:20, Bubusha
Ну и я до кучи напишу про свою. Ей тоже 1г4мес.

Ложкой не ест, больше руками. Если даю ложку, то она колотит ей по столу, возюкает в тарелке, но до рта мало что доносит, перекладывает еду из тарелки на стол. :)

Из чашки пьет неважно - выливает на себя или давится, а вот из поильника пьет без проблем.

Пирамидку может собрать правильно если хочет, но обычно ей это неинтересно. Фигурки в дырки пропихивает. Иногда получается, чаще нет (особенно "сердечко" ей трудно запихнуть).
Научилась не так давно вставлять шнурочек в дырочку.
Башню строит если очень попросить. Штук 5 кубиков может построить вверх. Но предпочитает башни крушить, а не строить. :)
На лошадке катается. Сама слезает-залезает.
Залезает на стулья, диваны. Двигает стул и залезает на него со скоростью света если ей надо стащить что-то со стола.
Выполняет разные мелкие поручения, типа "принеси кубик/кису/колобок" ВОобще, знает все свои игрушки и находит и приносит любую. Вытирает пол, подметает.
Говорит мало и плохо (мне так кажется). Только мама, кака, дать, дай, да, иногда папа, ба-бай (это в смысле До свидания), инода еще дядя и тетя. Еще говорит АКА, до сих пор не знаю что это значит.

На вопрос "хочешь?" всегда отвечает правильно. Если хочет, то говорит "да", если нет то просто мотает головой.

Животных не озвучивает к моему глубокому сожалению. :(( Только рычит как Тигра.

Знает все части тела.

11.01.2002 17:26:11, Руфина
Aya&Samurais
В год и четыре? Хе, болтала без умолку. Стишки там рассказывала очень легкие. Полы мыла (в смысле делала вид), игрушки убирала. Ой, счас в записи гляну... Ага, обниматься ко всем лезла, куколку в постельку клала, кормила Пила сама, а вот с ложкой еще плохо управлялась. И даже.. на горшок просилась (счас деградировали, оставили это занятие, право слово), так что раннне приучение к горшку, то же плохо (она с 8 м. просилась) . 11.01.2002 05:32:14, Aya&Samurais
Ну и мы похвастаемся.
Хорошо справляется с ложкой. С 1 года ест только сама. На горшок садимся по настроению.Обожает книги первое слово после мама и папа было «читай». Произносит первые слога многих слов. Из динного «сыр дай». Умеет раскладывать парные карточки в лото Витаминка. Рыбки, животные, фрукты. Может подобрать кружочки одинакового цвета. Показывает фигуры, треугольник, кружок и т.д.
Любим стихи. Я читаю стишок, делаю многозначительную паузу в конце строки, она договаривает либо слово, если короткое, либо отсебятину, но с нужным количество слогов.
Если попросить принесет игрушку, книжку. На вопрос будешь это (называю) есть? отвечает да или нет. Для меня последнее особенно важно, а то бывало нальешь кефир, а не пьет, а теперь если уж согласилась, то наверняка.
Зверей озвучиваем, еще зарядку любим делать, я командую, он ноги вверх, вниз, в стороны.
Еще много чего умеем, но в основном шкодничаем.
10.01.2002 23:58:23, Сыр
=СветА™=
Нам как раз 1г4мес.Вундеркиндством не блещем.когда читаю дневники про старшую дочку, сама себе завидовать начинаю.:-)
Днем пьет из чашки, ест ложкой только то, что любит.Говорит мало и плохо.Только -мама, папа, Нана( Настя), дай, на..ну и по-звериному .От мышки до скунса озвучивает.Старшая предложениями говорила в ее возрасте. :-)
Ну, просьбы любые выполняет. белье "стирает", посуду " моет", полы вытирает.
Строит башню только вверх из 8 кубиков.Фигурки пихает в дырки, если не очень злится.Муз.центром управляет.СД и радио включает, громкость меняет.Дразнится, прячется, в туалете смывает.Волчок запускает, в свисток свистит.Рисует и помогает, когда я ей рисую.На велосипедике может проехать два шага.
Да разве перечислить все?
10.01.2002 23:04:25, =СветА™=
Ложкой умеем есть, но не любим, все больше руками, просыпаем половину конечно же. Из чашки пьем с маминой поддержкой, из поильника ест-но сами.

Знаем почти всех животных. Говорим:Мяу, Ко-ко, Меее, Бее, Муу, Ку-ку, Ух( сова), цокаем язычком( лошадь), плюемся( верблюд), открываем безмолвно рот( рыба). Ну и Мама, Папа, Сись, Дай, дядя, Тетя, Баба.

Принесет любую из своих книжек по требованию, например: Про глупого мышонка, про собачек и т.д.

Открывает , если попросить нужную страницу в книжке. Например: Маруся, найди про Козу рогатую или про девочку чумазую. Правда если долго не может найти( книжка то толстая), то очень злится.
Знаем буквы М и О.
Показываем: большой, маленький.

Знаем все части тела.

Рисуем мелками, карандашами в альбоме и красками в ванной.

Развивающие игры терпеть не можем. Фигурки в нужные прорези просовываем только в очень хорошем настроении.

Отвечаем на вопросы по телефону. Звоните можем вам помяукать.:-)))

Зато ходить вот только вчера начали без ручек.
10.01.2002 22:21:06, Cloud9
Nat
Ложкой кушать, вроде, может. Держит правильно, набирает, доносит до рта и... переворачивает. То есть, если пища такая, что сама на ложка держится, то все нормально, а если супчик- :(((
Пьет из кружки сама давно и хорошо, очень аккуратно, еще и налить может сама из пакета сок или воду. Выполняет всякие сложные просьбы, типа: сходи в спальню, принеси свой фартучек, а потом возьми папу за руку и приходите кушать. По хозяйству помогает :))- мусор собрать-выкинуть, маму пропылесосить заставить (потому что- каки!!!), полы вытереть, памперсы в ведро сложить, отнести- принести и т.д. Умеет точно определить время начала телепузиков и потребовать зрелищ. Собирает шарики такие деревянные, по типу матрешек. Собирает вкладыши Монтессори (не всегда, но часто), правильно держит карандаш и умеет рисовать мячики. Красками рисовать брезгует. Еще много всего умеет. А вот не умеет, и это катастрофа, сидеть на горшке!!! Более того, по каким-то непонятным мне причинам почти никогда не признается, что покакала, так и ходит в полном памперсе, пока я не обнаружу. Стесняется, что ли? Позорище, одним словом. Еще не умеет собирать правильно пирамидку. Ну не нравится ей это занятие!
10.01.2002 22:07:18, Nat
Ольга Оводова
Ест руками, ложку не признает. Приносит тапочки или, наоборот, уличную одежду, если гулять собираемся, знает кому что нести. Висит уголком на СК. Порошок в стиралку сыпет, в основном, мимо и белье загружает-выгружает. Писает в горшок, если удается усадить. Где носик-ротик не знает. 10.01.2002 20:12:56, Ольга Оводова
Bubusha
Во как странно получается, у всех откликнувшихся-девчонки...Шо ж у нас с мужским населением-то?! А что касается умений, то я себя утешаю тем, что Данька - мальчик...Да и вообще у него из-за того , что до года ПЭП был многие моторные навыки запаздывают...Вчера вот правда научился сам дверь за ручку защелкивающуюся открывать, подмигивать вот научился недавно...:) 11.01.2002 08:51:52, Bubusha
Lita
Миленка умеет (но плохо) пользаваться ложкой-вилкой-чашкой (из 5 раз - 2 промахи). Еще умеет пол подметать и вытирать шваброй. Носить и переставлять коробки и забираться на них, чтобы достать то, что нужно. Научилась снимать всякие резинки, коими мы ручки шкафов обмотали. Умеет пересыпать-переклывать фасоль и мелкие предметы. Собирать пирамиду в правильной последовательности (и цилиндрики). Надевать штанички (не до конца - на попу еще не натягиваем), носочки и ковточки (не застегивает). Переливает воду из одной емкости в другую (при этом половина проливается). Закрывает-открывает баночки из-под детского питания. Ест только кусочками, грызет яблоки и груши целиком. приносит, если попрошу - мячик, киску, мишку, чашку... Понимает слово "кушать" - говорит "да", если хочет. Впрочем на слово "осторожно" (ребенка с ножом в руке пытается забраться на стульчик) тоже кивает и важно говорит "да"...

Почитала - ну прям вундеркинд какой-то... Обидно, что всему сама научилась, без моего участия...
10.01.2002 19:02:44, Lita

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!