Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почти отвлеченная
Сразу предупреждаю. Не смейтесь надо мной. Я с недавнего времени стала немного суеверная. Сначала предыстория. Когда мы с мужем наконец решились на второго ребенка, то я какое-то время не могла забеременнеть. Просто не получалось и всё. Я тогда волновалась, переживала, но никаких экстренных мер не предпринимала. В июне шла из магазина и возле метро купила у бабульки с рук малюсенький фикус. Он был такой крошечный и хилый и я не сразу решилась его купить, У нас тогда ремонт шёл. Но всё-таки купила. Принесла, пересадила и он стал расти, а в июле я забеременнела Машкой. Потом я прочитала, что существует такая примета - фикус в спальне к прибавлению в семействе.:) Я его вырастила, ухаживала за ним. И вот в начале октября он стал засыхать. Я его пыталась реанимировать, но всё-таки не удалось. Сейчас стоит такое хилое деревце с остатками высохших листьев. Понимаю, что надо выбросить, но рука не поднимается на "символ" :) Скажите, кто что думает. Отрезвите меня.
24.10.2006 10:16:17, zaika и зайчонок(1,7)
37 комментариев
уберите от батареи, от сквозняков и полевайте чаще и все будет ок :э)
25.10.2006 21:33:24, Шустрый хорь

У нас 3 фикуса - один появился за 5 мес. примерно до беременности первой и жив до сих пор, 2 других нам подарили, забеременела я еще через 1,6 года - растут все в добром здравии:)
А вот в спальню теперь не поставлю - нафиг, хоть у меня и не совпадает:) 24.10.2006 16:54:56, Иртим
А вот в спальню теперь не поставлю - нафиг, хоть у меня и не совпадает:) 24.10.2006 16:54:56, Иртим
то же самое, только в 3 Вероникиных месяца я фикус отдала девочке из планировочной, ей нужнее :)
24.10.2006 14:02:43, Dragonfly
у меня столько цветов погибло,когда я Нюську родила-у меня просто времени не было за ними ухаживать,потом вообще стала раздавать....ну нет времени пересаживать и так далее,я полить то забывала....Теперь в итоге из зимнего сада у меня осталось цветков 14 всего.....Так что выбрось и забудь,или купи какой нить другой......
а еще я про фикусы совсем обратное слышала и он у меня погиб 24.10.2006 13:32:26, lusy(полтора!)
а еще я про фикусы совсем обратное слышала и он у меня погиб 24.10.2006 13:32:26, lusy(полтора!)

задвинь в угол. выживет - хорошо, нет - выбрасишь без угрызений совести...
24.10.2006 10:37:11, ЛАЙМиК
Месяц еще не показатель, он может по осени себя плохо чувствовать
24.10.2006 10:46:57, Утренняя роса

а ты в тот же горшок, не выбрасывая пока старого, подсади новый (они же черенкуются)... а когда новый приживется, старый... ну, придумаешь, что с ним сделать:))
24.10.2006 10:35:38, Шарлотка
Зай, уж если веришь в приметы - то (проверено опытом) - цветы лучше всего растут краденые:)) так что рекомендую не покупать, а отщипнуть веточку где-нибудь:))
24.10.2006 10:54:49, Шарлотка
[пусто]
24.10.2006 10:42:38

Теперь по сути: фикус переживал не лучшие времена, и чах, и засыхал, и стоял с одним листочком, но он очень живучий, потом всегда возвращался в форму. Я свой выбросить не могу:) 24.10.2006 10:34:47, marusiatina

Не знаю, поможет ли моя история. Как-то муж на годовщину свадьбы подарил мне огромный фикус в красивейшем горшке. Года через два он стал медленно погибать, в это время (совпадение!) отношения семейные у нас были напряженные. И тогда я тоже думала: засохнет-выброшу-разведемся. С тех пор минуло лет 6. Фикус почил в бозе, а мы родили Лизу))))
Суеверия- бред, я не верю ни в какую астрологию-нумерологию и иже с ними. Если ты человек верующий, сходи в церковь, там избавишься от "символизма". 24.10.2006 10:23:58, Саэко
Суеверия- бред, я не верю ни в какую астрологию-нумерологию и иже с ними. Если ты человек верующий, сходи в церковь, там избавишься от "символизма". 24.10.2006 10:23:58, Саэко

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание