Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LubaM

Не хочет спать днем - не укладывать?

Вообще-то это сегодня в первый раз случилось и я не знаю как реагировать...
Все как всегда - погуляли хорошо, покушали, покакали...а спать ни в одном глазу... вот уже почти половина четвертого, сидим, книжки читаем, с горочки катаемя (на спортивном центре), когда обычно в 13.30 - 14.00 засыпаем...
И чего делать? не укладывать? пока сама не свалится...?
10.01.2002 15:19:02,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimma
У нас такое бывает по выходным. Если Мишка до 4 не укладывается, я уже и не пытаюсь, до 7 он играет нормально, а потом начинает капризничать (видимо, устает все-таки), так я тихонько перевожу дело к предсонным делам - купаться идем, это дело любит и капризы сразу прекращаются, потом книжку читаем спокойно и в 8-30 уже спит... 11.01.2002 07:24:47, Rimma
Бутурлина Юлия
Попробуйте так один разок, в 8 свалится сама. Потом не захочет. ИМХО. У нас сработало. 10.01.2002 21:18:42, Бутурлина Юлия
Аня Левченко
Надо по ребенку смотреть. Желательно положить в обычное время и дать возможность заснуть. Мой если не заснет за полчаса - час, разрешаю встать. Сейчас иногда вообще не кладу, если не хочет, но у меня уже глаз наметанный, вижу уставший он или нет, дотянет ли до вечера. Кстати, действительно, если ребенок не поспит днем, еще не значит, что он хорошо заснет вечером. Из-за перевозбуждения или по другим причинам вечером тоже может быть трудно уложить. Если часто повторяется, ребенок может недосыпать в результате. 10.01.2002 18:05:14, Аня Левченко
Мышка
Обязательно укладывать. Я читала тут в Лизе Мой ребенок статью про дневной сон, там написано, что во сне детский мозг переваривает накопленную информацию, поэтому днем надо обязательно спать, иначе к вечеру ребенок так перегуляет, что его будет не уложить. У меня тоже днем вроде и не хочет дочка спать, я ее укладываю, и она практически моментально засыпает. 10.01.2002 17:10:04, Мышка

Я заметила по дочке, когда днем не поспит и если еще день очень насыщенный, с гостями например,или она чувствует мое возбуждение, а может порой и раздражение, она ближе к вечеру просто начинает утраивать истерики, а ведь и заснуть не может уже не ее время. А если день провести более менее спокойно, то ни каких истерик плача и засыпает спокойно и вовремя.
10.01.2002 15:40:29, утенок
fina
Это вы перегуляли, наверное, так бывает... У нас соседка маленькая такая, если мама ее вовремя домой не уведет с улицы, тогда не спит, а засыпает только часам к 5 вечера. 10.01.2002 15:28:02, fina
LubaM
а что потом? будить? это если в 5 ляжет, когда проснется? и как в ночь укладывать? 10.01.2002 15:38:36, LubaM
У нас так часто бывает. Раньше 5-ти вечера не засыпает, хотя глаза закрываются на ходу. Спит где-то до 6:30, но на ночь я ее все равно кладу в обычное время в 9. Правда, она сосет сисю и засыпает. Может поэтому все получается, не знаю. 10.01.2002 17:05:56, Руфина
fina
Спит она до 7 вечера :)), а потом ее мама все-равно по режиму в 10 вечера спать укладывает...незнаю уж, засыпает ли она... если вы знаете, во сколько часов ваш ребенок уже должен находится в постели, не перегуливайте и не переигрывайте, это как рубеж у них какой-то, что после этого они истерики устраивают и т.п. 10.01.2002 16:13:13, fina
LubaM

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!