Мамочки, поделитесь, пожалуйста, чем вы кормите (кормили) ребенка в годовалом возрасте? Моему сыночку 1 год и месяц, у него аллергия на молочный белок (на кончике чайной ложки творога = вся попа в прыщиках :( ). Я даю ему овощное пюре, мясо, фрукты, безмолочные каши. Иногда даю хлебушка пожевать (может, чересчер редко). А что еще можно было бы давать? Надо бы кормить его 5 раз в день, и как-то неразнообразно получается :( Еще я боюсь давать что-то тяжелое вечером, чтобы животик не мешал спать, поэтому частенько получается, что едим "взрослую" еду 4 раза за день, а перед сном даю грудь.
Поделитесь, пожалуйста! Идиотский, наверное, вопрос, но придумать никак не могу :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Буквально пару дней назад попробовали Активию, аллергиеской реакции пока нет :) 23.10.2006 14:46:15, Мамулик
Думаете, стоит попробовать дать молоко? А какое можно такой малявке? "Тёму"?
23.10.2006 15:50:53, КатяП

иногда едим с общего стола - потому как ребенок всегда сидит рядом когда мы едим, и отказать ему очень тяжело.
Обычно рацион такой
утром до подъема смесь
потом творожок плюс что нить еще - печенье, хлеб, сыр, колбаска
обед - суп мясной или куриный\индюшачий или рыбный, или пюре\макароны с мясом или курицей\индюшкой
полдник - яблоко + печенье
ужин - каша (когда с молоком, когда без), кефир...
Иногда вместо своего ужина ест с нашего стола...
Аллергия присутсвует, но на такое питание не усиливается... А вот Банановое пюре у нас вызывает ДИКУЮ аллергию 23.10.2006 12:48:45, КошМарочка
Вот кстати про кефир хотела спросить. Как ребенок его ест? У нас вроде аллергии от него не было, но ребенка, когда он его пьет, прямо передергивает. Не нравится - видимо, кисло. А вы как даете? С сахаром? Или так нормально переносит?
23.10.2006 14:15:39, КатяП

Но не Агушу... а самый обычный "взрослый" кефир.
На Агушу аллергия и сильная 23.10.2006 17:08:12, КошМарочка

Да, сыр он любит укусить с маминого бутерброда, и вроде даже без последствий (ттт). Только вот в каком виде его давать? Жевать еще толком не научился, все больше кусками заглатывает, как удав
23.10.2006 12:35:30, КатяП

А вот не знаю, любит ли он сушки. Не давала я ему еще... Попробую дать. Это, наверное, должно его научить кусать и жевать
23.10.2006 14:12:07, КатяП
Вообще-то молока нужно литр в день в этом возрасте. Вам врач определил аллергию? Может, молочная смесь какая-то подойдет - они ведь все разные?
Мы кушаем детское питание Хипп и Семпер "с 6 месяцев", молочко и творожок Агуша, свежие фрукты. Хлеб я считаю вредным - в нем плохие углеводы+ненужные ребенку добавки. 23.10.2006 12:01:23, Татьяна Л
Мы кушаем детское питание Хипп и Семпер "с 6 месяцев", молочко и творожок Агуша, свежие фрукты. Хлеб я считаю вредным - в нем плохие углеводы+ненужные ребенку добавки. 23.10.2006 12:01:23, Татьяна Л
Да, аллергию определил врач. Молоко ребенок получает пока только от мамы :)
23.10.2006 12:14:46, КатяП
все дети, конечно, разные, но мой сын был бы сыт с литра молока на весь день. все-таки в год надо бы и что-то помимо молока давать.
23.10.2006 12:11:20, hipp
23.10.2006 12:11:20, hipp
а может оно и не нужно это разнообразие,подумайте...нам вот в свое время аллерголог говорил так:завтрак каша любая на какую нет аллергии и чай +фрукт.пюре(причем у нас это до сих пор либо яблоко,либо груша),овощи и мясо-неаллергенные,творог мы правда есть стали,а вечером у нас опять каша.....НО зато у нас нет высыпаний,анализы в норме и ТТТ.Со временем они это могут все перерасти....и в том что вы едите достотачно однообразно-ничего страшного нет.Главное в сутки он получает:крупу,овощи,мясо,фрукты.
23.10.2006 11:22:41, lusy(полтора!)
+1 И полностью на взрослый стол не спешу переводить, потому что в нашем доме он нерегулярный и неправильный.
23.10.2006 11:48:19, Nightmare
+1. У нас особого разнобразия нет, так как дочка не шибко его любит. Но основные продукты она получает каждый день:крупу,овощи,мясо,фрукты и молочку-кисломолочку.
23.10.2006 11:42:08, доберМАМ (1,8)

Аналогично.:) У нас как такового стола обеденного нет (он служит пеленальником) )Поэтому пока Ксюша ест свою детскую еду, я ее буду точно отдельно кормить.:)
23.10.2006 11:51:23, доберМАМ (1,8)
У нас есть "обеденный" стол - высотой с журнальный столик :) Поэтому ребенок всегда подходит к нему и тянет руки: дайте мне тоже. Поэтому даем ему хлебушка кусочек
23.10.2006 12:13:01, КатяП
Я вот тоже думаю, что разнообразие, возможно, вполне достаточное... Читала у Комаровского, что разнообразие - это когда человек получает все 5 групп продуктов (молочные, крупы, овощи, фрукты, мясо). Но подумала, может, что-то можно еще интересненького придумать...
Мы едим кашу, потом другую кашу с фруктами, потом овощное пюре с мясом, потом овощное пюре без мяса. Каши запиваем соками, овощи - водой.
Вот думаю, может, я мало хлеба ему даю? Когда мы с папой едим, он всегда тоже лезет на стол, и тогда мы ему выделяем кусок хлеба, он сидит с нами, точит ("семья обедает" :) ) 23.10.2006 11:39:51, КатяП
Мы едим кашу, потом другую кашу с фруктами, потом овощное пюре с мясом, потом овощное пюре без мяса. Каши запиваем соками, овощи - водой.
Вот думаю, может, я мало хлеба ему даю? Когда мы с папой едим, он всегда тоже лезет на стол, и тогда мы ему выделяем кусок хлеба, он сидит с нами, точит ("семья обедает" :) ) 23.10.2006 11:39:51, КатяП
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание