Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
проблема с детским садом
ДОрогие мамочки! Поделитесь опытом - кто как устраивал своих детишек в садики? Сейчас вообще такая дурацкая система - сделали эти комиссии! Говорят, якобы, чтобы не выпрашивали [цензура] с родителей. А мы наоборт даже готовы денег дать или что-то купить для садика, лишь бы взяли нашего малыша. А теперь все типа честные - взяток не берут, и ребенка соответственно устроить нереально! а у нас ситуация просто патовая!! Есть ли у кого опыт общения с этими новыми комиссиями? У нас одна из заведующих, которая входит в комиссию, так гордо заявила, что деньги мы не берем! Ждите, мол, своей очереди - года два. А если мы ждать не можем!!!!
23.10.2006 11:00:08, Юлия97
12 комментариев
Да, еще хотела спросить - есть ли у кого положительный опыт общения с нянями? я то мы тут передач страшенных насмотрелись - и боимся теперь. Может быть, кто-то порекомендует хорошую няню? Или кому-то уже своя хорошая не нужна? :о)
23.10.2006 15:12:04, Юлия97
Да, у меня очень хороший опыт:=-) Но я нашу няню никому не отдам:-))))
А вот Королка хорошую няню (подругу) как раз пристраивает:-) Напиши ей на подник 23.10.2006 16:11:07, Nightmare

А вот Королка хорошую няню (подругу) как раз пристраивает:-) Напиши ей на подник 23.10.2006 16:11:07, Nightmare
У нас няня - мама моей знакомой. Когда возникла необходимость - первым делом поговорила с родственниками и друзьями, возможно у кого-то окажутся подходящие кандидатуры. Нам сразу повезло, няней очень довольны.
23.10.2006 15:32:09, Миссис Клю
15000 руб. в месяц. Оплачиваю больничные, невыходы по нашей вине, месяц отпуска. Премии к Дню рождения, НГ, 8 Марта.
23.10.2006 16:16:15, Миссис Клю
Попытайтесь к заведующим садиками пробиться. Сейчас места могут освобождаться, люди решают будут детей водить или нет. Я Дашку 3 недели назад так устроила в садик (в который мы и хотели). Правда заведующей пришлось звонить раз 5, она со мной встречаться отказывалась, в комиссию отправляла.
23.10.2006 12:43:19, Миссис Клю
Да, вот и у нас так - даже разговаривать не хотят! На всех садика объявления, что по поводу устройства в садик - только через комиссию. Муж говорит, уже неудобно как-то по пятому разу обращаться. А, наверное, надо все равно ходить- ныть, может быть, что-то и получится...
23.10.2006 14:59:13, Юлия97
Я тоже думала неудобно. А потом подумала, что гораздо неудобнее будет, если ребенок в сад не попадет. Так что идите и нойте:))))
23.10.2006 15:25:54, Миссис Клю

С частными садами тоже вопрос прорабатывали. Есть хороший садик, частный. Но в месяц - 24 тысячи рублей. Мне кажется, это уж слишком! Тысяч бы за 10 в месяц мы бы согласились. Но таких садов у нас в районе нет. Мы живем около метро Рязанский проспект. Нашли еще один садик - домашний, но нас туда никак не хотят брать - малы, говорят, еще. нам 1 год и 7 месяцев, а берут только с 2 лет.
23.10.2006 15:02:47, Юлия97

если вы готовы дать денег, может у вас хватит денег на частный детсад или няню?
а в комиссии, действительно, без очереди в сад не прорваться.. 23.10.2006 11:08:27, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.