Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленУля

Вот проблема...

Вот наш сад официально - до семи вечера. На собрании нам вежливо намекнули, что обычно забирают детей до шести... ну, в шесть. По факту - в четыре идет основная волна забиральщиков, мою забирают без пятнадцати пять - и уже дважды она одна оставалась к этому времени :( Я с работы самое лучшее - в семь десять прихожу. Тешила себя надеждой, что дите будет в саду до шести, а может, и до семи - если договориться... Но совсем одной больше часа? :((
Это что - у нанс все в сад пошли просто для интереса, никто не рабтает, что-ли? Так на собрании все орали, что работают и в РК не пойдут... Это только у нас так, или везде? :(
22.10.2006 22:04:02,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да наплевать, что одна, наоборот в кайф. Толпу разобрали и воспитатель только моя!!! Разве не классно? Я работала и в саду и в школе, и снова хочу! Странно, не так ли? 23.10.2006 01:52:17, fio
ленУля
Оптимистично:) 23.10.2006 09:38:56, ленУля
Lelya
у нас в яслях родители забирали около семи - видно доовались до работы! А потом плавно перетекло в "не позже 6". 23.10.2006 00:33:39, Lelya
Лягушка
Нет, не везде. Наш (теперь не совсем "наш", т.к. старшая уже закончила, а младшая еще не пошла) сад официально до 7, бОльшую часть детей забирают в 6, но некоторые родители приходят и ровно в 7. Часто оставшихся до 7 детей объединяют в одну группу. При желании за деньги можно договориться с воспитателем оставить до 8. 22.10.2006 23:43:30, Лягушка
Smile&Зизи
к сожалению, но у нас тоже самое. думаю, что это по первости, т.к. не все вышли на работу и скорее всего у многих есть бабушки(дедушки и т.д.) нам больше повезло, так половина группы я лично знаю. и мы сразу со всеми мамочками обговаривали такой вариант, что нечего баловать воспитателей и забирать детей раньше. одна приятельница уже столкнулась с этим, когда ее мама пришла за внуком в сад в 16.45, внук был одет и стоял в раздевалке и ждал когда за ним прийдут((. а маме ребенка утром дали понять, что сына надо забирать до 17.30, а если приходите после, то "типа" надо доплачивать! я была в шоке!!! 22.10.2006 23:11:45, Smile&Зизи
ленУля
А я никого не знаю из группы :( 22.10.2006 23:15:31, ленУля
Smile&Зизи
надо познакомиться;). нам очень повезло мы все гуляли вместе в одном парке, в одной тусе. это очень помогает, к примеру, ушла на работу, а ребенок плачет, так можно позвонить тем кого приводят позже и знать про ваше чадо. так, к пример, была у нас как раз с этим мальчиком. я Зину приводила позже, а потом всех мамочек успокаивала. а воспитательница мотала на ус, что мы(мамочки) все общаемся и обо всём можем рассказать, если кто-то что-то увидит:) 22.10.2006 23:20:19, Smile&Зизи
сейчас-это по-моему уже везде....у нас у старшего даже анонимки в рано страчили,заведующая всех построит(до очередного праздника),а потом опять... 22.10.2006 22:50:41, lusy(полтора!)
Вот кстати, интересный вопрос... Я тоже, если честно, не понимаю; если никто не работает, чего ж ТАК бьются за место в детсаду??? А если работают, то что - ВСЕ у нас работают по полдня и рядом с домом??? Одна я, что ли, работу себе всё время в часе на метро от дома находила? ;)) Тем не менее, когда я записывала Т34 в детсады, еще до комиссий, то чуть не в каждом слышала насчет "до 6 часов всех забирают".
Ну, правда, куда мы сейчас в группу неполного дня ходим, вроде реально до 19:00. Танька там с 15:00 до 18:30, в 18:30, когда мы уходим, детей там в здании еще полно... Значит, как-то решаемый вопрос все-таки...
22.10.2006 22:50:06, Нэко
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
За место в саду, Нэк, бьются, чтобы ребенок общался со сверстниками:) 22.10.2006 23:14:24, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Это да, но ты б видела, КАК бьются. У нас под забором детсада-новостройки 3 суток ночевали желающие записаться, вместе с детьми (именно под забором, т.к. в свои новостройки они еще не въехали и живут в других районах), очередь к моменту начала записи была, как в период дефицита за этим самым дефицитом, со всей атрибутикой! ;)) И всё это ради одного только общения? Я б на их (неработающих и не собирающихся работать) месте плюнула и пошла записывать ребенка куда-нибудь на развивалки вместо сада... 22.10.2006 23:21:05, Нэко
а про ваш район я слышала.. мы когда с Альбиной гуляли на площадке, какая то тетенька другой рассказывала, что ТАКОЙ УУУУЖАС был.. типа, они даже из подъезда не могли выйти, так запрудили двор родители, желающие детей в сад запихнуть:))) сюр...
зато у вас там площадки классные:)))
22.10.2006 23:35:43, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Да ужжжж... Сюр был еще тот... В местном форуме информацию о процессе записи передавали, как сводки с фронта ;)) 22.10.2006 23:51:32, Нэко
а вы тоже ломились туда?:) 23.10.2006 00:04:58, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Да, но не так активно. Но мы-то сравнительно недалеко живем, да и про начало записи в очередь в очередь ;)) я поздно узнала... :( ...или :)) - потому что всё равно ж в комиссии всё перелопатили потом... 23.10.2006 00:14:14, Нэко
Но ведь хочется и неработающей маме, наверное, побыть дома одной, а?:) потому и стремятся сдать ребенка, что уж тут скрывать?:)
ну, моя ситуация тоже понятна... потому я и билась за место в саду..
Нэк, а я сотрю, не все так плохо в Дастком королевстве?:) вы таки устроились в детсад? хоть и кратковременного пребывания?:)
22.10.2006 23:32:41, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
> Нэк, а я сотрю, не все так плохо в Дастком королевстве?:) вы таки устроились в детсад? хоть и кратковременного пребывания?:)

Ну как тебе сказать... Это 3 раза в неделю по 3-3,5 часа, больше развивалки, чем детсад. И потом, это же только на 1 год, это группа для детей до 3 лет, а потом всё, и проблему невозможности выйти на работу это тоже никак не решает :(
22.10.2006 23:45:17, Нэко
А это где такое творится? У нас папа записал в комисси без проблем, ни одной души не было...не знаю конечно попадем мы или нет в сад, но садов у нас куча в крылатском....правда детей тоже супер огромная куча... 22.10.2006 23:25:06, Amindalia
В комиссиях у нас тоже тихо и пусто, кто хочет - может идти записываться, только вот смысла нет, если ребенку более месяца :( А это была новостройка, запись туда сделали почему-то у заведующей, а не через комиссию (прикол в том, что потом, видимо, передумали: взяли все данные и передали в комиссию, и номера все в очереди поправили в соответствии с тем, кто куда записался до того, так что зря люди сутками под забором торчали), ну народ и ломанулся, в надежде, что удастся прорваться... 22.10.2006 23:50:04, Нэко
у нас большинство забирает ближе к шести, хотя есть самая младшая девочка, которую забирают около половины четвертого.
когда я могу отпроситься с работы, стараюсь тоже в районе 4-5 забрать, ребенок так гораздо меньше устает. но это конечно не каждый день и если не могу сбежать, то забирает папа, уже в районе 6-половины седьмого. официально сад до 8 вечера, но после шести уже мало кто остается. чтобы ребенок не сидел в одиночестве, у нас объединяют детей из разных групп, каждая группа дежурит по неделе.
22.10.2006 22:49:50, ласточка
вечная проблема работающих родителей:( я старшего с самого первого дня забирала последнего.. какждый раз себя корила и душа болела...:(((
чем платить воспитательнице, лучше найти адекватную бабушку соседку и ей доплачивать.. пусть лучше на площадке гуляют 1,5 часа
а все забирают рано, потому что, как правило, после садика все гуляют еще по дороге домой.. у нас на детской площадке с 17 до 18 самый наплыв.. детсадовские домой идут:)
22.10.2006 22:48:03, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ленУля
Да мне не интересно знать, чтот они потом делают, мне интересно - если мамы работают - КТО и ЗАЧЕМ так рано забирает? :) 22.10.2006 23:00:32, ленУля
ну, можете забирать и в 7. однако, вы же не можете требовать от других, чтобы они не забирали детей рано. так что, если не кому забирать - забирайте когда вам удобно. 22.10.2006 22:47:51, ЛАЙМиК
ленУля
Да я все понимаю и ничего не требую. Мне правда интересно - ну что, ВСЕ не работают? Или ВСЕ делают себе проблему, нанимают няню СПЕЦИАЛЬНО, чтобы забрать рано? 22.10.2006 23:02:07, ленУля
ИМХО надо воспитателю доплачивать, тогда(может быть) будет играть этот час с ребенком. У нас в свое время всех в 4 забирали,пол-5 я забирала ребенка последним и он просто стоял рядом с воспитателем - она не разрешала ни бегать, ни прыгать. Сейчас в коммерческих садах и группах до 7. 22.10.2006 22:25:57, Кетчуп
Lelya
Не, ну чтоб ни бегать, ни прыгать - это уже чересчур! У нас даже если остался один ребенок, то просто с ним идут в группу и там воспитательницы доделывает свои дела (а считается, что если сад до 7, то в 7 группа должна быть прибрана и т.п. и закрыта), плюс параллельно занимая чем-то малыша.
Но это, наверное, зависит скорее от воспитательницы, чем от негласных правил садика.
23.10.2006 00:39:09, Lelya
ленУля
Надо. Но не с полпятого же! :( Сад - ДО СЕМИ. По просьбе воспитателей - до шести вроде. По-моему, у нас просто все мамы не работают :(( 22.10.2006 22:29:10, ленУля
какая разница с полпятого или нет? фиксированную небольшую сумму раз в неделю(имхо) 22.10.2006 22:33:58, Кетчуп
ленУля
Во-первых, у нас, насколько я знаю, почасовая принята. А во-вторых - ну и буде она у меня одна два с лишним часа в саду, чтоо-ли...
Мне даже не решение нужно - я понять не могу - что вот все реально не работают, что-ли?! :(
22.10.2006 22:35:47, ленУля
кто работает много, тот и зарабатывает и отдает в платный сад или коммерческую группу, это если нет бабушек -дедушек, а мне пришлось работать на 0,75 ставки в свое время, чтоб забирать? Как работали остальные не знаю, но забирали сразу после сна и до 4-х. 22.10.2006 22:55:30, Кетчуп
Да нету сейчас коммерческих групп никаких. И платных садов не такое количество, чтобы на всех работающих хватило. И потом, что значит "работает много"? Много - это когда до 20-21 на работе находиться - в порядке вещей, и работа ищется не по расстоянию от дома; а уж до 22-23 никакой даже платный сад не работает. А ведь при совершенно типичном для Москвы "с 9 до 18 в часе на метро от дома" забрать ранее 19:00 уже технически невозможно! Однако ж забирают как-то и даже особо не возмущаются, вот ведь загадка, как говорится, природы... :))) 22.10.2006 23:00:39, Нэко
ну как нету? у нас есть. 22.10.2006 23:07:04, Кетчуп
В ЮВАО нету. Более того, там и коммерческих садов на весь округ всего пара штук - один в самом отдаленном от остальных районе, второй при частной школе и во время школьных каникул (не только летних) не работает, то есть его можно рассматривать только как дополнение к няне. 22.10.2006 23:16:49, Нэко
ленУля
А у нас коммерческих групп НЕТ. И есть ли в районе коммерческий сад - где не только платят, ноо и услуги соответствующие, тоже не знаю... не слышала :( 22.10.2006 23:10:44, ленУля
конечно нету, чтоб еще и услуги соответствующие, там одна услуга - можно забирать в 7. А мы вообще без сада и обещают только в следующем году, а ведь все, когда устраивали бегали рассказывали, что у них РАБОТА! и подождать она ни дня не может. А сейчас 1/3 точно (может и больше) не работает и не собирается, в сад водят от случая к случаю, а место держат. То ли еще будет - во многих школах вообще продленки нет. 22.10.2006 23:18:56, Кетчуп
ленУля
Нет у нас этой услуги :(( Есть сад, где вступительный взнос был 30 тыс и ежемесячно побольше нашего выходит... И та же фигня :( 22.10.2006 23:22:12, ленУля
ленУля
Вот и не понимаю - КАК? Я не против неработающих, мне никтоо ничего не должен, но КАК это получается? Иногда ощущение, что от поезда отстала :)) 22.10.2006 23:03:51, ленУля
бабушки, няни, подруги, соседки...еще надо варианты? 22.10.2006 22:48:47, ЛАЙМиК
ленУля
Мне не надо вариаанты - теорию я знаю. Я не понимаю, зачем всей группе так изворачиваться - если мамы работают, достаточно всем забирать в шесть... Или как удалось собрать в одной группе стоолько неработающих :( 22.10.2006 22:58:20, ленУля
а как работающая мама должна забрать в шесть???!!! если уж на то пошло, то в 18.30 минимум.. а то и в 19 22.10.2006 23:16:51, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ленУля
Ну, это понятно, что еще позже. Но вот что договорились на работе на час сместить рабочие часы - я могу представить... Но на 2-3?! 22.10.2006 23:23:10, ленУля
Могу сказать, что и 7 лет назад было то же самое. Я работала до 6, в 6-10 вбегала в сад- моя была последней. 22.10.2006 22:21:21, Евa
ленУля
Ну... 20 лет назад точно было лучше :) 22.10.2006 22:22:42, ленУля
Мусулунга
У нас самый активный разбор детей идет ближе к 6 вечера. До 5 занятия - вообще никто не забирает. 22.10.2006 22:11:35, Мусулунга
ленУля
Наш д/с предусмотрительно все занятия с утра поставил :) 22.10.2006 22:23:43, ленУля
Мусулунга
А у нас с утра все не влезают:))) 22.10.2006 22:59:05, Мусулунга
ленУля
Ну и нагрузка у вас :)) 22.10.2006 23:04:05, ленУля
Мама мальчишек
Аналогично. 22.10.2006 22:26:23, Мама мальчишек
Мама мальчишек
У нас то же самое. Сына забираю полпятого - он один из последних в группе. 22.10.2006 22:05:31, Мама мальчишек
ленУля
И что делать? :( Т.е. с воспитательницей договориться - понятно, но как дитю сидеть потом одному... :(
А Вы почему так рано забираете и собираетесь ли позже потом забирать? (для статистики :) )
22.10.2006 22:07:06, ленУля
Мама мальчишек
Забираю так рано - чтобы один не сидел, благо пока есть такая возможность - сижу дома со вторым ребенком. Вот выйду на работу - раньше 18 не получится. Сад официально до 18-30. 22.10.2006 22:25:43, Мама мальчишек
ленУля
Наш - до семи. Забирает ребенка моя бабушка, ей за 80 :( одно дело - в шесть забрать - можно и домой не вести, погулять у подъезда до моего прихода, другое дело - в полпятого :(( 22.10.2006 22:30:35, ленУля

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!