Вот была у нас такая ситуация, и как-то гложет меня и гложет. Прихожу за ребенком в сад как всегда в обед (мы на полный день еще не оставались), и бабушка Вали (тоже в той же группе) пока мы деток ждали (они обедали) рассказала, что уж очень наш Богдан после моего ухода рыдал, горько и долго, просился на улицу...Но минут через 7-10 успокоился. Но так рыдал, что у нее (у чужой бабушки) душа рвалась на части.
Вышла воспитательница с Богданом, рассказала, как день провел, и когда я спросила, плакал ли он, она меня начала уверять "нет, хорошо себя вел, только чуть-чуть сразу как ушли, но успокоился и все ок, не плакал. Игрался и не вспоминал."
Так вот думаю, зачем той бабушке врать? Выходит, что плакал. А зачем воспитательнице? Чтоб не расстраивать? Но мне гораздо важнее знать правду. И не знаю, говорить ли воспиталке что-то (ведь надо уличить во лжи) или нет,но осадок на душе жуткий. Мой же ребенок и имею право знать правду о нем.
Что посоветуете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а во-вторых, бабушки часто преувеличивают. например, если моя свекровь говорила про другую внучку, когда у той был дисбак, что она кричала целыми сутками. А на самом деле девчушка просто расплакалась в конце телефонного разговора ее мамы со свекровью. 23.10.2006 00:54:57, Lelya

если он плакал минут 5-10 после ухода и больше не плакал, то это считаеться нормальной реакцией на уход мамы, вот она и сказала не плакал. а бабушка скорее преувеличивает. мне тоже добрые мамы говорят что Ленка после моего ухода ТАК ревела, а я выхожу из группы обхожу сад и смотрю в окошко, ребенок плакал минуты 3 от силы, потом занялся игрушками и все...
22.10.2006 21:13:29, Wonaka
ППКС, бабули - они ваще любят преувеличить :) ну общались же наверняка на детских площадках с особо рьяными бабушками-сказочницами :) А еще их обычно распирает гордость от того, что их собственный внучок ТАК не делает. И это надо было подчеркнуть.
22.10.2006 21:16:09, Магистр
Да уж ее внучка вообще не плачет. Воспитательница считает, что она как будто и родилась в этой группе:)
22.10.2006 21:23:13, Odessitka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание