Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Odessitka

как отреагировать?

Вот была у нас такая ситуация, и как-то гложет меня и гложет. Прихожу за ребенком в сад как всегда в обед (мы на полный день еще не оставались), и бабушка Вали (тоже в той же группе) пока мы деток ждали (они обедали) рассказала, что уж очень наш Богдан после моего ухода рыдал, горько и долго, просился на улицу...Но минут через 7-10 успокоился. Но так рыдал, что у нее (у чужой бабушки) душа рвалась на части.
Вышла воспитательница с Богданом, рассказала, как день провел, и когда я спросила, плакал ли он, она меня начала уверять "нет, хорошо себя вел, только чуть-чуть сразу как ушли, но успокоился и все ок, не плакал. Игрался и не вспоминал."
Так вот думаю, зачем той бабушке врать? Выходит, что плакал. А зачем воспитательнице? Чтоб не расстраивать? Но мне гораздо важнее знать правду. И не знаю, говорить ли воспиталке что-то (ведь надо уличить во лжи) или нет,но осадок на душе жуткий. Мой же ребенок и имею право знать правду о нем.
Что посоветуете?
22.10.2006 21:08:08,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lelya
во-первых, воспитатели привыкли к такому поведению, так что на общем фоне вполне могло оказаться, что он "немного поплакал"
а во-вторых, бабушки часто преувеличивают. например, если моя свекровь говорила про другую внучку, когда у той был дисбак, что она кричала целыми сутками. А на самом деле девчушка просто расплакалась в конце телефонного разговора ее мамы со свекровью.
23.10.2006 00:54:57, Lelya
Merlin и малыш(2)
я тоже думаю, что тут просто разное восприятие... 22.10.2006 21:31:20, Merlin и малыш(2)
ленУля
Я думаю, этот просто разное восприятие. Воспитательница знает, КАК дети плачут, и Богдан плакал не сильно, по ее понятиям. Да и не долго - даже 10 минут в компании 10 малышей - не долго :). А бабушка во-первых могла преувеличить (откуда ецй было слышать 10 минут и еще после? Раздеть-сдатьь ребенка - минут 5 от силы.), плюс в восприятии многих бабушек плач - всегда ужас-ужас. 22.10.2006 21:20:42, ленУля
Odessitka
Ну я тоже подумывала об этом, может просто преувеличивает...а вдруг нет? Вот и грызу себя, ведь не проверишь, как он себя ведет на самом деле...Ну когда прихожу - не плачет, хорошо себя ведет, но как увидит - вцепится и говорит "моя мама, не дам никому, пошли домой" 22.10.2006 21:25:20, Odessitka
ленУля
А давно он ходит в сад-то? Моя первые дни плакала сильно утром, пару раз ее отдирали от меня :( Но я потом когда мимо окон щла, она одбычно уже практически спокойная была, а то и играла. и это всего дня четыре было, наверное. 22.10.2006 21:30:53, ленУля
Odessitka
да мы-то уже если в общем то почти 2 месяца, но их них 2 раза по полторы недели болели дома, это случилось после последней болезни на 2 день пребывания в садике. Он только привыкает в саду-заболел-привык дома-отвык от сада, поэтому побаиваюсь оставлять на весь день, хотя уже вроде бы и можно... 22.10.2006 21:37:55, Odessitka
ленУля
Уууу... Улька на третей неделе уже осталась на сон. Но малыши они же разные все :) 22.10.2006 21:59:28, ленУля
если он плакал минут 5-10 после ухода и больше не плакал, то это считаеться нормальной реакцией на уход мамы, вот она и сказала не плакал. а бабушка скорее преувеличивает. мне тоже добрые мамы говорят что Ленка после моего ухода ТАК ревела, а я выхожу из группы обхожу сад и смотрю в окошко, ребенок плакал минуты 3 от силы, потом занялся игрушками и все... 22.10.2006 21:13:29, Wonaka
Магистр
ППКС, бабули - они ваще любят преувеличить :) ну общались же наверняка на детских площадках с особо рьяными бабушками-сказочницами :) А еще их обычно распирает гордость от того, что их собственный внучок ТАК не делает. И это надо было подчеркнуть. 22.10.2006 21:16:09, Магистр
Odessitka
Да уж ее внучка вообще не плачет. Воспитательница считает, что она как будто и родилась в этой группе:) 22.10.2006 21:23:13, Odessitka
Odessitka
наверно вы правы:)Может и вправду сама себя накручиваю... 22.10.2006 21:15:37, Odessitka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!