Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бутурлина Юлия

Как реагировать?

Это я о собаках и их хозяевах. Прошу сразу прощения, если кого обижу. Очень надеюсь, что среди нас умные хозяева собак и их не агрессивные питомцы.
Опять сегодня поругалась с двумя владельцами собак. С разницей примерно в 15 минут. И когда я увидела еще одну милую даму, нежно нам улыбающуюся и не держащую на поводке своего ужастика, я плюнула и потащила своих козявок домой.
Ну почему на детской площадке? Что какать больше негде? Я уж молчу, весь лесопарк загажен. Сейчас как-то еще снежок припорашивает, а весной вообще ступить негде, одно г.... плывет. Вечно, то коляска грязная, то санки, то обувь. Ладно, пусть там делают,запрещающих занков ведь нет...
Прошу для начала взять хоть на поводок. Реакции обычно - ноль. Начинаешь заводиться...
-А почему бы вашей собаке поводок не одеть?
-А вы себе попробуйте, вам понравится? И вообще она не кусается!
-Откуда я знаю? Что у человека в голове неизвесно, а уж у вашей собаки и подавно.
В лучшем случае человек, бубня себе под нос что-то уходит, в худшем следует словесная перепалка переходящая плавно на мат.
Обьясните, может я что-то не понимаю? Почему они говорят - она же вас не покусала! Что вы суетитесь!
А что должна была? Или по судам да больницам охота ходить? Я не понимаю, почему собаке не одеть намордник и не взять ее на поводок. Это так проявляется забота о своем питомце или нелюбовь к мамам с детьми?
А ведь много раз все на грани буквально было, иногда деток много гуляет, собаки начинают игрушками их играть, нюхать... Дети по разному ведь реагируют, отрицательная реакция на всю жизнь в душу запасть может. И больше всего бесит, когда хозяин где-то в далеке медитирует, а собака носится вокруг нас и не известно , что она сделает в следущую минуту, секунду даже, и что хозяин настолько уверен в себе и в ней. что как орел кинется спасать детей из ее пасти? Д а не поверю ни за что, многие явно даже и не справятся со своими любимцами. Только не надо говорить, что есть плохие хозяева и хорошие собаки... нет... Собака - зверь и вести себя с ней надо как со зверем. а не как с человеком. Хотя второму тоже иногда не мешало бы намордник одеть.
Вот. и ВООБЩЕ МОЕ ИМХАСТОЕ имхо ( очень чье то выражение мне понравилось), собаке надо жить не в квартире, а в будке и охранять жилье таким образом. А то ведь какое мучение им, ужас. Где Гринпис? Наверно с хозяевами натуральных шуб борются.
10.01.2002 14:16:02,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Согласна полностью, сама страшно намучалась в Питере, у нас рядом был парк, где, кстати, висели знаки, что выгул собак запрещен, и ежедневно мой ребенок поскальзывался на собачьих какашках, и при мне чужого ребенка укисил бульдог.
ИМХО - если нет возможности вывозить собаку за город, должным образом ее обучать и т.п. - НЕЧЕГО ЗАВОДИТЬ. "Хотелось собаку" - это слабый аргумент, вообще-то люди ценнее.
Кстати здесь, в Финляндии, меня собачники совершенно не раздражают, хотя их тут много, просто не сталкиваюсь ни с ними, ни с какашками их питомцев, гуляют в довольно отдаленных местах или на площадках специальных, а какашки - в пакетик собирают. Обращусь также к "опытным собаководам", которые писали ниже - а вам какашки собрать и выкинуть в ближайщую урну не приходило в голову? (если кто-то из вас так и делает, то заранее прошу прощения за резкость).

10.01.2002 19:10:42, Сана
orange
Полность с вами согласна Юля .
Шаня речь идет не о собаках а о хозяевах.Вы опытный собаковод,я таких очень уважаю ,но вас очень мало ,большинство заводят собак и не воспитывают и водят их не выгуляться там где собака может выплеснуть всю энергию ,а на 5 мин на площадку перед домом желательно детскую ,прокакаться и пописить и плевать им на окружающих и на свою собаку .
А как может человек воспитать собаку если он сам не воспитан ,позволяет себе перепалку переходящую на мат ,совершенно в очевидных вопросах .
10.01.2002 18:11:01, orange
А еще - у нас в стране любой тайный маньяк-шизофреник имеет возможность завести стаффа, бультерьера или ротвейлера!
В то время, как в цивилизованном мире приобретение собак бойцовых пород, с неуравновешенной психикой и т. д., строго законодательно регламентировано!
11.01.2002 10:15:41, Инанна
Как я с вам согласна! Боже мой чуть-чуть подтаяло и пройти ну просто негде :( сплошным слоем лежит :((

Я уверена собаки и их хозяева очень хорошие люди, но как я начинаю тихо ненавидеть и тех и других когда ребенку просто пройти негде: ни на детской площадке, ни по тротуару :(
10.01.2002 18:08:24, Пластилиновая ворона
Да, давайте всех собак на волю, в леса, пусть там природой наслаждаются. Только позволю вам напомнить, что собака уже много столетий – домашнее животное, и люди ее приручили для того, чтобы она жила рядом, приносила радость, да просто любила хозяина. И я скажу свое ИМХО – не бояться собак – это часто общей культуры человека, такой показатель его цивилизованности. А научить своих детей не бояться собак и правильно себя вести с животными – это долго родителя.
А еще как опытный собаковод скажу – что верный метод озлобить собаку, и сделать ее опасной для окружающих – это посадить ее на поводок. И еще очень утомляют в парке истеричные мамочки, орущие только от того, что собака прошла в 10 метрах от коляски.
На вопрос – а чем собака вам помешала, она вас укусила? она лаяла? она вообще вас заметила? Ответ – нет, но Я ЕЕ БОЮСЬ. Так изменить лучше нужно с себя.
А я вот насекомых боюсь, что призывать ГРИНПИС вытравить всех из города Москвы???????
10.01.2002 17:50:06, Шаня
Не нужно так агрессивно реагировать, в ответ закономерно получаешь агрессивный ответ. Вы свои страхи передаете ребенку, а лучше этого не делать. У меня и ребенок, и собака. Когда пес был ещё щенком, я гуляла с обоими, но не на детских площадках, а в полях. На даче гуляла и на площадке, вместе с другими детьми, предварительно выписав и выкакав щенка в другом месте. И не видела в этом никаких проблем, он ни на кого не нападал, только играл и малыши были счастливы.
Сейчас он, конечно, здоровый и на площадку я его не беру, но иногда, когда идешь с ним и он просто бежит, не обращая внимания на детей, а мамы начинают вопить, становиться неприятно...Собаке, представьте тоже нужно где-то бегать без поводка и если в парке/поле/лесу встречаются дети, то я не буду брать его на поводок. Что бы там не говорили, но пока я уверена, что он никого не покусает, я этого делать не буду.
А собака моя для будки не предназначена, а держать таких, которые могут жить в будке мне неинтерсено:-)
Везде нужен компромисс, для многих собаки-вместо детей, и с таким подходом вы никогда их не поймете....
10.01.2002 15:38:12, Маша Б.
Катёна
Так если вы не хотите брать собаку на поводок, тогда выбирайте места для гуляния, где детей нет ... А в парке ИМХО это делать не стоит ... 10.01.2002 16:51:10, Катёна
Иностранка
Да где и вообще людей нет! 11.01.2002 11:00:04, Иностранка
Professor
А люди - они всегда и везде есть :о)))!!! 11.01.2002 11:09:03, Professor
Professor
Неправильно! Конечно, собаки не виноваты, виноваты хозяева. И именно из-за таких горе-собаководов потом достанется тому единственному, настоящему собаководу, который не будет хамить и огрызаться :о(((. Правда, такой на детскую площадку и не пойдет. И будет его собака, как минимум или на поводке, или в наморднике. За что он и получит от разъяренной всеми прочими собаководами мамаши.

Юля, совершенно правильно ругаешься. А в ответ на "а она не кусается" спроси - а собака об этом знает, что она не кусается? Кстати, дети - лучший в мире провокатор собак, говорю тебе как мама, как собаковод и как бывший ребенок. Поэтому - гнать всех в шею, ну и уходить от греха подальше - переходящий улицу на зеленый свет до последней секунды верит в справедливость!!! Что собаке с того, что ты права? И что будет тебе до того, что твой ребенок сам спровоцировал собаку (если, не дай Бог, укусят?)

Знаешь, я даже так и делала - подходила к хозяину и говорила - я сейчас спровоцирую Вашу собаку, я это умею - 5 лет в халате отбегала, и кавказцы меня кусали - не умру, переживу Вашего ризена, и сразу - в сууууд!!! И никогда не докажете, что я сама спровоцировала, а если и докажете - то это, как вождение в пьяном виде - не по правилам вы собачку выгуливали - неправы будете. Срабатывает на все 100% (пока). Рекомендую - никому неохота связываться с психованной мамашей.
10.01.2002 15:51:13, Professor
LightBug
правильное решение. я вот тон Юли в главном сообщении считаю агрессивным, и права она по моему мнению только в одном: собак НЕЛЬЗЯ выгуливать на детских площадках. я сама собачница, а теперь еще и мама. Анчару 13 лет, Санечке - 13 мес. люблю обоих, часто обоих выгуливаю вместе. но никогда не хожу на детскую площадку, если мы с Анчаром. хотя Анчар - безобидный, старенький, слепой пудель, ростом 40 см. но я не считаю для себя возможным выводить его на детскую площадку даже после того, как он сделал все свои дела и я на 100% уверена, что он не поднимет больше лапу. даже после того, как с площадки уйдут все дети. и не потому, что у меня ребенок родился... я и раньше никогда себе не позволяла "гулять" Анчара там, где дети. я не представляю, как бы я позволила ему нюхать детские игрушки (хотя дома они с Сашкой похоже скоро объединят свои коробки). но, Юлия, представьте себе малюсенького пуделя - в наморднике! бред :))
и собачиться с собачниками (простите за каламбур) - глупо. потому что гадости они вам говорят не из-за того, что собачники, а из-за того, что люди глупые. и правильно вам написали: агрессия вызывает ответную реакцию.
Профессор замечательный совет дала: подойдите, и скажите, что сейчас спровоцируете собаку, и что хозяева в ЛЮБОМ случае окажутся неправы. поверьте, многие собачники похожи на собак: лают много, а как дело до драки доходят - хвост поджимают. вам только стоит припугнуть их судом (с достойными аргументами) - и все. очередной ушат грязи выльют, конечно, но вряд ли вы их еще раз на площадке увидите. а просто так воздух сотрясать.... себе лишний раз нервы мотать, по-моему.
10.01.2002 16:38:08, LightBug
Бутурлина Юлия
Профессору ограмное спасибо за совет... Но только опасаюсь я . что один придурошный найдется... а я не подготовлена.
А воздух, поверьте, я просто так не сотрясаю, и пуделя в намордник не попрошу одеть. У нас (повезло что ли) на площадке все больше а-ля Пит-Були попадаются. И я никогда не буду ругаться с человеком зря, тем более просто так мотать нервы. Правильно тут многие сказали - хороший хозяин на детскую площадку не пойдет с собакой, к таким у меня пренебрежения и нет. А вот "умные" и слишком видимо занятые, которые чисто покурить с собакой выходят, а куда? Конечно не в лесопарк (хотя до него 5 минут мы на коляске доезжаем), проще же рядышком с домом. Намордник? Фи, он же наш любимец, он паинька. А эта 30 килограммовая паинька, озверевшая от сидения целый день в квартире носится где ни попадя и к детям пристает... В общем больно, обидно, досадно... Но балончик я с собой таскать не буду, люблю я животных.

И еще, мне передача как-то понравилась, реклама иностранная, получившая призы всякие.Улица, все с собаками(причем на поводках) идут, и вдруг один человек присаживается, снимает штаны... и собирается покакать... Все в обмороки... Неплохо, да?

А , кстати, если собака дома на коврик гадить начнет, ее тоже по головке гладят?
10.01.2002 16:57:34, Бутурлина Юлия
Lita
Ну а зачем вообще "лаять" и "лаяться"? Давайте вежливо разговаривать друг с другом и стараться разрядить обстановку..:) Я всегда по мере сил стараюсь это делать - даже когда паспорт в паспортном столе оформляла (кто знает - тот поймет) 10.01.2002 16:45:46, Lita
Ну давайте провоцировать всех собак, большинство действительно укусят! Это разве выход? Да, на детской площадке не место собакам, но я не вижу причин не спускать собаку с поводка в лесу или в поле, дать ей погулять из-за того, что из-за каждого куста может появиться разъяренная мамаша...Получается, что с ребенком везде можно гулять, а с собакой только под Подольском:-0? Я, увидя большую собаку без поводка, совершенно спокойно реагирую, смотрю как собака себя ведет, если пес бежит мимо по своим делам, то тоже спокойно иду дальше. Если он останавливается и начинает проявлять интерес к ребенку, беру васю за руку и опять спокойно иду мимо. Все всегда нормально. А если бы я остановилась, начала кричать и махать руками, неизвестно, что бы было. Так что ИМХО многие себе таким поведением сами проблемы создают.
Уважать нужно и мам и собаковладельцев, всем нужно где-то гулять.
10.01.2002 16:07:38, Маша Б.
Катёна
А как вы заговорите, если чья нибудь собака напугает вашего ребенка и при виде каждой собачки он начнет заикаться шарахаться или еще что ... дети разные бывают, но однажды испугавшись будут всю жизнь собак бояться ... А это не есть хорошо ... 10.01.2002 16:54:05, Катёна
Мой уже не боится, честно говоря даже раду буду, если кто-нибудь его чуток напугает, а то он ко всем собакам целоваться лезет:-)))
А летом наблюдала такую картину, гуляю со своим 6и месячным щенком на поводке, встречаю по дороге бабушку с ребенком. Бабушка говорит ребенку:"Это собачка, не походи, она ам-ам!", Ребенок в ужасе отступает и начинает дрожать, бабушка тем временем нагнетает:" Укусит, видишь зубы какие!", дите начинает плакать и прятаться за бабушку...Вот зачем так?Передает ребенку свои страхи...И дети поэтому чаще боятся.Через какое-то время ребенок случайно оказался рядом с нами, я рассказала, что собачка не "ам-ам", а "гав-гав" и если спросить разрешение, то можно её погладить. Через 10 минут ребенок перстал трястись при виде собак...
10.01.2002 17:06:47, Маша Б.
Юля С.
Маша, мне кажется, разница между собакой и ребенком в том, что ребенок не может искалечить и убить встреченную на улице собаку, а собака - запросто. А вот реакция и у тех и у других непредсказуема. Мою маму оба раза кусали собаки, которые никакой агрессивности не проявляли, покак они мимо них не проходила:( И реакция испуга на любую теперь естественна. Так и у Инанны, и у многих. 10.01.2002 16:14:32, Юля С.
Все же от человека тут тоже зависит.. Меня сколько раз кусали, что зашиваться надо было - и я не боюсь собак. К каждой собаке отношусь нормально, если она не проявит себя как то отрицательно. Тут уже по другому начинаю себя вести. Благо знаю - с собаками выросла. 10.01.2002 17:23:36, Нана
Professor
Речь идет исключительно о детской площадке, или я что-то неправильно прочитала??? Таким образом я дважды боролась с собаками именно на детской плащадке - одна просто зарвавшаяся хозяйка, которая назло всем мамашам гуляла во дворе - дескать - а это мой ребенок, хоть повестесь! И второй раз - когда озверела на вязавшего меня москвича. И улыбающуюся хозяйку - хоть бы вид сделала, что пытается оттянуть - так не - а я его все равно не удержу. Вот такие заявления меня в ярость приводят - про дрессуру, видимо, никто не в курсе! 10.01.2002 16:12:39, Professor
На детской площадке собакам не место, тут я согласна на 100%. И свою туда не вожу и других прогоню:-))Когда щенок был, водила , каюсь. Но мамы все мои подруги, собаке гадить не давала там, все было нормально, но это исключение, а не правило, я согласна...Просто мне показалось, что автор топика и в лесопарках отказывает собакам в возможности погулять без поводка и намордника. 10.01.2002 16:21:12, Маша Б.
Professor
До лесопарка, я, видать, недочитала :о))). Я только про площадку увидела... 10.01.2002 16:22:32, Professor
>Собаке, представьте тоже нужно где-то бегать без поводка< - так в чем проблема-то? Вывозите свою собаку на пустырь под Подольском, пущай бегает!
Почему ни в чем неповинные соседи-то (и дети!) должны страдать-бояться?!
ЗЫ Я не о вас, а о ситуации в целом...
10.01.2002 15:49:40, Инанна
Ну не все имеют возможность 2-3 раза в день мотаться под Подольск:-)))Особенно, если под боком леспарк:-))) 10.01.2002 15:51:59, Маша Б.
Катёна
А зачем тогда собаку заводить ... Ведь надо предварительно продумать все варианты, и прогулку в том числе ... Почему должны окружающие страдать? 10.01.2002 16:59:04, Катёна
Lita
Катен, это вопрос того же плана: "А зачем ребенка заводить если ему Лего (или подставь что хочешь) купить не можешь?"
Да, продумать надо, но про Подольск - это как-то уже того...::( А потом, у меня 6 (шесть) кошек. если бы я продумывала заранее - никогда б столько не завела. А сейчас счастлива...
10.01.2002 18:03:28, Lita
Катёна
Хорошо ... подставлю ... еду (крышу над головой, воспитание и т.п.) ... Я бы задала такой вопрос, если б мать родила ребенка не подумав, чем она будет его кормить, где он будет жить и т.д. И я считаю это вполне логично ... А Лего да, не каждвый может позволить, но оно не каждому и нужно ... Так что если уж сравнивать, то похожие категории ... 10.01.2002 21:17:21, Катёна
Ну, раз не имеете возможностей - заводите болонку! Разве это не логично?
Разве другие виноваты в том, что >не все имеют возможность 2-3 раза в день мотаться под Подольск:-)А в лесопарке, между прочим, дети гуляют! И старики в прединфарктном состоянии!..
10.01.2002 16:01:50, Инанна
Не логично...я не хочу болонку:-)))У них характер не очень -кусаются больно:-) 10.01.2002 16:09:10, Маша Б.
Lita
А болонки, между прочим - очень агрессивные и кусачие собаки. У меня все покусы были вот от таким...болонок, чи=хуа-хуа и прочей "мелюзги"... Терпеть их не могу...:( 10.01.2002 16:06:32, Lita
Professor
Да, но вероятность, что хозяин "не удержит" болонку гоооораздо меньше (если ему больше 3 лет), чем не удержит ротвейлера. И, все таки, болонка вряд ли дотянется до лица, в отличие от овчарки, хотя бы. Многие крупные собаки хватают за лицо или "загривок" - это гораздо опаснее, чем прокушенная голень, чесслово (потирая плечо, пострадавшее через халат от зубов кавказца). 10.01.2002 16:09:32, Professor
Собаку МОЖНО удержать. Было бы желание и умение. Мой овчар ни разу от меня не сбегал и не катал меня по земле. Я не скажу что была сильнее его, но надо знать позы, в которых собака не перетянет.

И вообще. Собаку ГОЛОСОМ удерживать - самое надежнок. Но для етого дрессировать надо.
10.01.2002 17:28:58, Нана
Professor
Боюсь, этого уже не прочитают - обсуждение "уплыло". Собственно, о том и речь, что большинство хозяев, понятия не имея о дрессуре и проч, имеют большую собаку и никак не беспокоятся о безопасности окружающих, совершенно! Дрессура, впрочем, тоже сюда входит. И, самое смешное, что люди, имеющие выдрессированных собак, могущие их удержаить в любой практически ситуации - они то и водят своих собак на коротких поводках и в намордниках!!! А без всего этого гуляют "просто любители", которые уверяют, что их собачка не кусается до того первого раза, когда она кого то укусит. Ведь до этого момента все не кусаются!!!

Я считаю, что постановка вопроса - негде гулять - не заводи и проч - не верна и неэтична. Хотя, вот в той же Японии, например, собаку (да и вообще любое животное, кроме рыбок, по моему) может только и исключительно владелец частного дома. И никогда - в квартире. Суть не в том. Некоторые собаководы относятся к факту присутсвия животного, принимая в расчет только свою на него реакцию (как и некоторые родители, впрочем). А она у окружающих далеко не так однозначна - некоторые имеют врожденный страх перед животными (точно знаю - моя Ватруха такая, хотя родилась и первые 9 мес прожила с собакой, но боялась панически и ее, и вообще всех животных - будь то кошка или белка).

А насчет правил поведения - сколько ребенку не говори, что надо так и не надо этак, ответственность его еще не та, чтобы потом говорить ему - ну вот, сам виноват. И именно поэтому родители предпочитают вести своих деток через дорогу за ручку, а при купании в водоемах приглядывать за ними, потому что, сколько ни тверди - ходи так, не ходи этак - тонут и под колеса попадают. Так чем же отличаются собаки от этих "стихийных бедствий"? Кроме ответственности хозяина - ничем. А последние ой как часто таковой не имеют.
11.01.2002 07:23:10, Professor
orange
Насчет удержать и уверенности, что собака не укусит ребенка случай могу рассказать .У брата овчарка в возрасте около года укусила 5 летнего ребенка, прокусила голень.... Брат поднимался по лестнице с собакой(огромный зверь) после прогулки ,вниз спускались два ребенка ,один старший лет 12 прошел мимо прижавшись к стенке ,а второй 5 летний испугался зверя и рванул вверх по ступнькам ,пес рванул за ним ,это секунда какая-то и пес прокусил ему ногу ,брат не успел его удержать .До этого неоднократно мы с ним сорились, что он выводит пса без намордника ,он был уверен и в том, что пес никого кусать не собираетсяи в том ,что он его удержит .... После этого стал выводить только в наморднике .Моей ярости не было предела .Вот вам и уверенность ... 10.01.2002 18:36:05, orange
Я жила в частном доме.. У нас там не было лестниц.. Но в данном случая я говорила про ситуацию на улице:( 10.01.2002 18:52:37, Нана
Lita
1. Болонок крайне редко выгуливают на поводках, так что держать, собственно, некого...:(
2. Болонка легко дотянется до лица ребенка (речь вначале была о детях, Вам не кажется...:))
3. Для ребенка болонка - белее "вожделенная" добыча, чем ротвейлер - она маленькая, беленькая и пушистая...что у нее еще и острые зубы ребенок догадывается сам крайне редко...:(
4. Я вообще за то, чтобы собаки НЕ КУСАЛИ НИКУДА и НИКОГДА... Ноги-руки - это тоже неприятно, притом, что хозяева маленьких собачек еще и редко (в моей практике) прививают своих собачек...:((
10.01.2002 16:14:12, Lita
Professor
Да болонку ногой отшвырнуть - раз плюнуть. Я то как раз не в защиту болонок :о))). Просто, имея 2 собак и достаточно наобщавшись с ними, я точно знаю - нельзя верить ни одной собаке, даже самой-самой, и даже своей!!!! 10.01.2002 16:17:16, Professor
Lita
Не знаю, может у меня мало опыта (всего 16 лет непосредственного общения с собаками)...:) Я всегда доверяю собакам (кроме мелких, т.н. "декоративных" - поэтому наверное и от них получаю недоверие) и они еще не обманывали меня. Но, конечно, надо знать правила общения с собаками. Все же они - звери и это значит, их психика отлична от нашей. 10.01.2002 16:22:32, Lita
Professor
Вот именно - Вы знаете правило, а 95% населения - нет (причем, и имеющие собак - тоже). А про детей я вообще молчу - какие правила????? Так что - нет, собака в 10 метрах от ребека опасна для последнего, именно потому, что поведение последнего непредсказуемо!!! 10.01.2002 16:25:46, Professor
У меня был такой случай, вышла я гулять с коляской, Васе тогда 2 месяца было пошла в наши поля, поставила коляску и села метрах в 3х на камень-книжку читать. Солнышко греет, дитя сопит, ветерок -крррасота!!!!В какой-то момент поднимаю голову от книги и вижу - идут две женщины с двумя мастифами. Собак этих часто видела, всегда там гуляют. Сижу спокойно дальше, вдруг вижу, что две эти туши остановились и пристально смотрят на мою коляску, она яркая, одиноко стоит в поле - видимо они приняли её за что-то непонятное и понеслись узнавать. Зрелище я вам скажу!!!Ужас!!!Душа что называется в пятки...Две огромные собаки несутся на коляску с 2х месячным ребенком!!!Я вскакиваю, они меня замечают и притормаживают, тут хозяйки замечают, что их собаки несутся на коляску и начинают истошно их отзывать. Слава богу отозвали:-))))Но руки у меня ещё полдня тряслись:-)))
При всем этом я понимаю, что животные среагировали на одиноко стоящий в поле предмет, странного цвета, а если бы я шла мимо с коляской все бы было нормально, тысячу раз миомо потом проходила:-)))Честно говоря, даже в голову не пришло запрещать им гулять без поводка в полях...
10.01.2002 16:41:55, Маша Б.
Lita
1.Ирин, я ниже уже писала, что подобные правила преподаются в школах (это для детей постарше)
2. ребенку помладше Вы ведь тоже можете подобные правила преподать - на уровне "чужую собачку не гладить, она может укусить, это бо-бо". Я миленке всегда это говорю, хотя к собакам отношусь...ну тут уже по-моему понятно как...:)
3. Ну и опять же - давайте будем ВЗАИМНО вежливы, а то все считают кто кому и что должен. При таком подходе мы только переругаемся-передеремся, но никак не договоримся...:(
10.01.2002 16:41:49, Lita
Professor
Ах, Лита... Не трогай собачку... не беги под машинку... не заплывай глубоко... 11.01.2002 07:24:21, Professor
>болонка вряд ли дотянется до лица<... или до горла! 10.01.2002 16:11:42, Инанна
Professor
Маша, но это ен повод гулять во дворе без поводка, хотя бы. А почему бы не и намордник на собаку не одеть возле дома, ну хотя бы днем. Не в 7 утра и не в 11 вечера, а днем???? 10.01.2002 15:58:55, Professor
Мне сложно сказать, я со своей собакой не гуляю во дворе:-)Но заходя в подъезд, не одеваю намордник потому, что ну не нужен он нам!!!!!Собака на поводке, я уверена в её психике на 100% (иначе бы одевала намордник), ни разу никого не укусила, проскакиваем в свою квартиру и все. 10.01.2002 16:12:25, Маша Б.
Катёна
А окружающие как могут быть уверены в вашей собаке? Речь как раз о том, что остальным это не нравится ... 10.01.2002 17:05:07, Катёна
Я не могу и не хочу со своей собакой всем нравиться:-)Я делаю все возможное для безопасности окружающих, делать то, что выше моих сил или то, что я не считаю нужным, я не могу... 10.01.2002 17:14:12, Маша Б.
Нет, вы именно НЕ делаете все возможное для безопасности окружающих!!!! И еще гордо об этом всем сообщаете. ИМХО, тут бсолютно не чем гордиться... 11.01.2002 05:18:13, Арина
А с чего вы это взяли, интересно? Прочитайте мои топики, пересказывать уже лень, что я делаю, а что не делаю... 11.01.2002 13:05:50, Маша Б.
Катёна
Ну вот видите ... вы не считаете нужным, а людям это необходимо ... 10.01.2002 21:18:08, Катёна
Professor
На поводке же!!! А тут - большому кораблю - большое плавание! 10.01.2002 16:14:30, Professor
А тем более, если под боком - школьный стадион или детская площадка? И не важно, когда они на этой площадке с собаками гуляют, вместе с детьми или рано утром (поздно вечером), когда никого нет - дети все равно в г... возятся. А если нет возможности обеспечить собаке нормальные жизненные условия, нечего ее заводить. 10.01.2002 15:58:40, Polett
Да, вот именно! 10.01.2002 16:04:31, Инанна
Professor
Вот именно - что именно???? 10.01.2002 16:06:37, Professor
>А если нет возможности обеспечить собаке нормальные жизненные условия, нечего ее заводить.<
К слову все о том же пустыре под Подольском:-(()...
10.01.2002 16:10:02, Инанна
Нормальные условия-это будка во дворе? Там и болонка помреть:-) 10.01.2002 16:27:12, Маша Б.
Катёна
У нас собака живет на даче в загоне (не на цепи), и ее регулярно выгуливаем в поле вечером, когда дети уже спят ... Вот это нормальные условия, пока их не было и собаку не заводили ... 10.01.2002 17:06:46, Катёна
А нормально держать охотничью собаку в городской квартире и ни разу за ее 3 года жизни не вывезти на природу, в лес? По нескольку дней держать ее дома одну (ну ей богу, не вру, соседи уезжали в другой город на машине, я навсегда запомню трое суток!!! непрерывного лая и бросания на дверь)? Кто в этом случае живодер? 10.01.2002 16:32:39, Polett
Хозева однозначно!Но речь не о таких ситуациях в данном случае. 10.01.2002 16:45:17, Маша Б.
Professor
Инанна, это как - а живя в однешке, нечего было ребенка заводить. Подход неправильный. 10.01.2002 16:15:10, Professor
Катёна
А это тут при чем??? ребенок ест, спит, гуляет, имеет свою кровать ... вобщем вполне нормальные условия, которые впоследствии подлежат изменению при благоприятном исходе ... Вы как-то путаете понятия:)) 10.01.2002 17:08:46, Катёна
Lita
При том же, при чем рассматривается проблема с собакой в квартире. если квартира позволяет, держите собаку, заводите ребенка. не позволяет (квартира) - не заводите.
ЗЫ не могу сказать, что это моя точка зрения, просто постаралась прокомментировать сообщения.
10.01.2002 18:06:18, Lita
Катёна
Так пусть тогджа собака в туалет как люди гадит, коль уж сравнивать начали ... или в памперсе ходит:)) 10.01.2002 21:19:06, Катёна
Professor
Нет, так тоже ставить вопрос не стоит - это как гвоорить - а нечего нищету плодить. Но вот уживаться вполне можно, просто сейчас опять собака стала признаком "понтовости" :о(((. Убежденных собачников практически нету. и те же, кто вчера орал на таких собаководов, сегодня заводят собаку и становятся такими же :о((( 10.01.2002 16:01:17, Professor
Как я вас понимаю и руками и ногами поддерживаю вашу позицию. Выходя на улицу, хочеться взять с собой пистолет и отстреливать этих тварей вместе с их хозяевами (ругаться нельзя здесь, поэтому матерюсь про себя). На другой стороне улицы - три (!) специальные собачьи площадки и пустыри - гуляй себе на здоровье. Нет, всех на детскую площадку тянет, к школе. Понятно, что хозяевам удобнее гулять по очищенным дорожкам, но неужели у них детей нет и никогда не было?! Сами же потом весной по г... ходить будут. А дети на газон зайдут - ор стоит на всю улицу "уберите детей, они травку потопчат". Сейчас думаю, чем бы соседского волкодава отравить, чтобы по ночам спать спокойно, а не слушать перелаивание соседских псов. Пора бы ввести квартплату за содержание животных дома, вот бы поумерился пыл у хозяев заводить по нескольку собак. 10.01.2002 15:36:25, Polett
Кондратея
А я сама - и то, и другое. То-есть, у нас давно собаки-дворняжки. Увы, мой собственный пес погиб, когда Кондрату и месяца не было. Но у мамы так и есть собака, а мы там гостим довольно часто.

Собачникам просто гулять негде законным способом. Разделенных площадок, отдельно детям, отдельно собакам ведь НИГДЕ не предусмотрено. Поэтому и получается, что с детьми "как бы" везде можно гулять (у дома, в скверике, в парке, в лесопарке, на бульваре, на улице, на пустыре, в поле...), а с собаками "как бы" нигде. В результате полный хаос, родители, дети и собаки пересекаются на всех территориях. То, что дети без поводков гуляют, неудивительно, а то, что и собакам это надо - удивительно. Но тоже необходимо.

Наша семейка подбирает собачьи дела в пакетик (если собака гуляет не на нашем участке), но таких немного пока.

Вообще-то даже согласно несовершенному российскому административному кодексу собаки должны быть на поводке - на улице, в скверах и около детских учреждений. Сюда можно смело включать оборудованные детские площадки. В остальных случаях собака не обязана быть на поводке, и это лучше учитывать, чтобы не портить друг другу нервы без повода. Намордникик обязателен для любой собаки свыше 20 кг весом, но это как раз бессмысленное указание, так как меня дважды серьезно кусали, и оба раза мелкие породы собак.
10.01.2002 15:26:31, Кондратея
Катёна
Раздельные площадки предусмотрены, поискать надо рядом с домом ... Только это не меняет дела ... Мы живем в центре, в двух шагах собачья площадка, но все предпочитают газоны и детскую площадку6(( Вот так ... 10.01.2002 17:12:15, Катёна
Lita
У нас есть площадка. Рядом - это три остановки на втобусе. Огорожен участок без травинки, без дерева (интересно куда собаки писать будут??) размером 4х4 метра. Это только болонке побегать...:( Опять не подумали....:(( 10.01.2002 18:08:13, Lita
Катёна
И поэтому нужно в детскую песочницу гадить? На днях именно такую картину наблюдала ... 10.01.2002 21:20:09, Катёна
Lita
Юль, привет!!!
Ну то, что борются с носителями натуральных шуб - это правильн. Я сама на себя или своего ребенка такое не надену...::)
Второе, знаешь в школах сейчас преподают такой предмет - Основы Безопасности Жизнедеятельности (ОБЖ). Как бывший собачник, кинолог, психолог и преподаватель школы я вела в этом курсе несколько разделов, как-то: О наркомании, о поведении в присутвии человека эмоционально неуравновешенного (напр. террорист или маньяк), в том числе были и занятия "правила поведения при встрече с незнакомой собакой". Ну в самом деле, почти все теперь знают как себя вести, если Вас захватили в заложники (хотя вероятность такого развития событий крайне мала), а вот как вести себя с незнакомой собакой, чтобы не спровоцировать ее на агрессию (ниже Инанна как раз делает ВСЕ, чтобы привлечь внимание собаки и спровоцировать ее на агрессию) очень мало кто знает.
В-третьих, "собачники и прочие обитатели дворов будьте взаимно вежливы". Пока (слава Богу!) для деей предусмотрены площадки, а для собак...увы...:( Если и есть, то это издевательство сплошное. Давайте постараемся быть вежливыми: собачники давайте все же в присутсвии других людей-несобачников выгуливать своих любимцев на поводках, мамочки (сама - мамочка) давайте поймем, что для собачника собака - как ребенок для нас и будем УВАЖИТЕЛЬНО относиться к его "детю".
10.01.2002 15:24:38, Lita
Катёна
Интересно как можно быть вежливым, если собачка делает свои дела на детской площадке, на детские качели к примеру ... а потом ваш ребенок на этих качелях качается ... 10.01.2002 17:14:11, Катёна
Lita
Можно. Вежливо попросить все это убрать, не выгуливать собаку (без истерики в голосе) на детской площадке иначе Вам придется принять меры (апример, выяснить имя и местожительства собачника, собрать свидетельские показания, что именно эта собака гуляет на д. площадке и подать в суд). 10.01.2002 18:09:58, Lita
Катёна
Как правило на вежливую просьбу вежливо отвечают "а у меня собачка больна, ходить далеко не может" ... или что-нибудь еще ... это в лучшем случае ... Обычно же просто в ответ хамят ... и твоя вежливость им нафиг не нужна ... Да и толку просить, если собачка уже пописала ... 10.01.2002 21:22:07, Катёна
>ниже Инанна как раз делает ВСЕ, чтобы привлечь внимание собаки и спровоцировать ее на агрессию<
А ничего другого я делать просто НЕ МОГУ! У меня элементарно отнимаются ноги и прошибает холодный пот. Я в такие моменты нахожусь на грани обморока, и вообще не способна вести себя адекватно!..
И что - мне теперь повеситься?! Чтоб желающие и дальше могли выгуливать своих любимых волкодавчиков по всем улицам столицы?!
Или, может быть, собачники оплатят мне курс лечения от этой фобии у хорошего психотерапевта, чтоб я впредь могла вести себя в соответствии с техникой безопасности????!...
10.01.2002 15:55:55, Инанна
Абсолютно поддерживаю Инанну! 11.01.2002 05:20:24, Арина
LightBug
Инанн, если следовать твоей логике, то строители московских хрущевок должны оплатить моей маме лечение ее фобии: она стала бояться маленьких замкнутых пространств. ну уж здоровьем-то давайте сами своим заниматься? а не валить с больной головы на здоровую 10.01.2002 16:45:01, LightBug
Я из-за соседской собаки чуть ребенка не лишилась на 7 месяце. Позвонили мне в квартиру, я вышла в предбанник открывать. Тут открывается соседская дверь и на меня с лаем бросается кобелино (иного названия нет), останавливается в полуметре и дико лает. Спустя несколько секунд появляется прихрамывающий хозяин и с милой улыбкой говорит "не бойтесь, он вас знает и не укусит". Я думала, рожу сейчас. У меня такая истерика началась... И чем я его спровоцировала? И как мне реагировать в таких случаях, если меня страх просто паралирует? Лет в 12 меня окружила стая бродячих собак, хорошо, мимо мужик проходил, отбил, а то я мысленно стала прощаться если не с жизнью, так со здоровьем точно... 10.01.2002 16:19:31, Polett
Со мной была точно такая же история!!! 11.01.2002 05:21:04, Арина
Lita
Люб (прости, что так...на "ты" и по имени...::)) У всех есть "свои" истории в рукаве...:( Кто-то пережил нападение пьяных парней...Там и до дела не дошло, но теперь эта женщина будет на всю жизнь уверена "все мужики - сволочи, им только того и надо" и всю жизнь свою так построит, что ей одни сволочи встретяться и ребенка своего так воспитает...:(
Меня и овчары кусали - я же не в обиде.
Есть и истории про детей, вроде бы невинные. Заняла денег, купила дубленку маме в подарок, везу... Рядом мама с ребенком. Пока ехлаи ребеночек фломастером (!!) успел разрисовать дубленку. на мое взмущение "Это же ребенок..." То, что дубленка стоила 400$ (ля меня тогда деньги просто запредельные) на нее впечатления не произвело. Теперь у меня самой маленький ребенок и язнаю по себе - что это за егоза... соотв и оценивать ситуацию стала иначе.
10.01.2002 16:35:53, Lita
Да понятно все, где-то виноваты хозяева, где-то - пострадавшие. Но мои последние 3 года жизни (моя беременность совпала по времени с тем, как соседи завели собаку) протекают под собачий лай. Я выхожу из квартиры, гляжу в глазок - нет ли собаки, я загораживаю ребенка в лифте, потому как несколько раз так случалось, что открываются двери лифта - бросается собака. Я всегда любила собак, но как только мой ребенок стал просыпаться среди ночи от лая соседского невыгулянного пса (сосед домой приходит после 12, а его отец-старый маразматик, может погулять, а может и нет) я их просто ненавижу. Я - человек малоконфликтный, поэтому беру ребенка и ухожу, если предвижу опасность от собаки (фиг с ними, на том свете хозяевам зачтеться), но я не могу и не хочу подбирать говно на всеми соседскими кобелями (и их хозяевами, которые в то время, как собаки гадят на детской площадке, сидят там же, пьют пиво, бросают окурки). И чем призывать их к порядку на словах, я лучше возьму рогатку (или пневматический пистолет) и буду незаметно палить по их кобелям. Может хоть угроза безопасности их собакам заставит их гулять в соответствующих местах (повторю, что на нашей улице три!!! специальные огороженные площадки). 10.01.2002 16:48:18, Polett
Lita
Кстати, про лай собаки - можно вызывать милицию. Несколько приездов наряда - проблема как-то решится.А так...ну хозяева здесь несомненно из подотрада "кретинов", жаль собак - они-то не виноваты, но получаются крайними. 10.01.2002 16:51:34, Lita
Было дело с милицией - меня на той стороне провода почти обматерили (типа, делать нам больше нечего)... Разве, что пожарным звонить от его имени, или дать объявление о продаже собаки... Если люди по-хорошему не понимают, буду воевать... 10.01.2002 16:59:10, Polett
Lita
Странно...::((
А какие отношения у тебя с участковым? Можно ему нажаловаться - это в принипе его забота...:)
10.01.2002 18:10:51, Lita
Lita
Странно...::(( 10.01.2002 18:10:26, Lita
Lita
Кать, ты можешь примерзать и все такое процее, просто когда тебе навстречу идет собака без поводка (а она имеет на это право на УЛИЦЕ, не во дворе и не на детской площадке), ты вежливо (без надрыва в голосе и агрессии по отношению к хозяину) просишь его взять собаку на поводок, потому что у тебя от собак сильный...СТРЕСС.
Кстати, мой тебе совет - постарйся Санечке его (стресс) не привить...:)
10.01.2002 16:04:02, Lita
Professor
На улице собака имеет право идти без поводка???? Не смешите меня - где такое написано??? Ух, мне бы это разрешение лет 15 назад, когда я постоянно платила десятки за выгул без намордника!!!! 10.01.2002 16:20:55, Professor
>ниже Инанна как раз делает ВСЕ, чтобы привлечь внимание собаки и спровоцировать ее на агрессию<
А ничего другого я делать просто НЕ МОГУ! У меня элементарно отнимаются ноги и прошибает холодный пот. Я в такие моменты нахожусь на грани обморока, и вообще не способна вести себя адекватно!..
И что - мне теперь повеситься?! Чтоб желающие и дальше могли выгуливать своих любимых волкодавчиков по всем улицам столицы?!
Или, может быть, собачники оплатят мне курс лечения от этой фобии у хорошего психотерапевта, чтоб я впредь могла вести себя в соответствии с техникой безопасности????!...
10.01.2002 15:55:49, Инанна
Ольга Оводова
Ох, как я согласна! Моего мужа, кстати, дважды собаки кусали, а если бы ребенка? А меня сиамский кот грыз в присутствии хозяйки. Она сначала не сообразила, что он сердится, а потом пока оттащила, изрядно мне уже досталось. Интересно, собачники так же "нежно любят" мамашек с детьми? 10.01.2002 15:09:40, Ольга Оводова
Lita
Ну, могу сказать, что "бабулек с детьми более старшего возраста" я мало люблю. У меня была собака - Московская Сторожевая. Гуляла только на поводке, хотя этот пес даже муху обидеть не мог. Так детки возраста этак 8-10 лет имели обнакновение кидать в него палками и камнями, а бабушки, гулявшие с ними "подбадривали" своих счад воплями: "Не бойся, собачка все равно на поводке" и "Развели, пониаешь..".
На бабушек подействовала только моя угроза, что я спущу собаку (правда я старалась не думать, что в этом случае денечка скорее всего побежал бы ластиться к этим извергам).
10.01.2002 15:31:52, Lita
>собаке надо жить не в квартире, а в будке и охранять жилье таким образом<
Это - никакое не ИМХО, а самая нормальная православная точка зрения.
Несколько лет назад меня покусал неуравновешенный, плохо воспитанный ротвейлер знакомых (давление челюстей 17 атмосфер!). Прогрыз руку насквозь, раздробил кость...
Я и до этого собак боялась, а уж с тех пор!!! Просто примерзаю к асфальту, когда такое чудище с раззявленной пастью летит на меня по узкой дорожке... В такие моменты хочется пристрелить не зверя, а его хозяина (прости, Господи!), мирно вещающего из-за угла: "Не бойтесь, он не укусит!"
С какой стати я должна верить какому-то прохожему, что "он не укусит"?!
Настоящий мрак, что у нас нет нормальных законов против этого беспредела:-(((... Вряд ли такое возможно в цивилизованных странах!
ЗЫ Когда я вскоре буду ходить по улицам с малышом за ручку, у меня всегда будет с собой перцовый баллончик... Пусть попробует какая-нибудь тварь приблизиться!!!
Уж простите, любители зверюшек (а точнее -ЗВЕРЕЙ!). И имейте это в виду!...
10.01.2002 14:52:03, Инанна
Типичный пример провоцирующего на атаку поведения. :) Инанна, прости - сама виновата. Ситуация, когда человек идет, замирает, смотрит в упор, резко отводит глаза и проявляет неестественность - это ПЕРВЫЙ сигнал для собаки проявить интерес к человеку. Какой именно - зависит от темперамента и воспитания. Но то, что ты описала (примерзаю к асфальту) - ты поведением и провоцирует животное на интерес, а дальнейшей агрессией на потенциальную защиту. Марина ниже правильно сказала - это улица с двухсторонним движением. Собачники имеют право содержать животных в доме по собственному усмотрению. И не отвечать за поведение людей, которые провоцируют их питомцев. Лишь как раз постараться свое животное научиться реагировать на подобных людей... Но это может в будущем подвергнуть опасности само животное со стороны человеческой агрессии (а это гораздо более распростаненный вариант, чем агрессия собаки. Увы. Потому то выбирается "меньшее зло"). Потому что "вторая сторона улицы" совершенно не желает менять свою модель поведения.

Пытайтесь разговаривать... А потрясать укушеными руками - лишь опять провоцировать агрессию.
10.01.2002 15:04:25, Anya P.
>Собачники имеют право содержать животных в доме по собственному усмотрению.<
Да вот именно, что в ДОМЕ!
Я не способна мирно улыбаться в такой ситуации и спокойно проходить мимо огромного агрессивного зверя!
скажите, а у вас, в Германии (если не ошибаюсь) собаки бойцовых пород тоже постоянно и везде носятся по улицам без поводков и намордников?! А то чтой-то вы уж больно гладко рассуждаете...
10.01.2002 15:46:44, Инанна
Lita
Кать, ну успокоися немножечко...::)) Улыбнись...Вот! А теперь: ну започем знаешь, что АГРЕССИВНОГО?
В Германии те, кто хотят завести любую служебную собаку или, тем более, бойцовую должны пройти курсы и экзамены (по словам моего немецкого друга). У нас нет.
Но, к слову, бойцовая собака - она БОЙЦОВАЯ на других СОБАК. Не на людей. напритив, все эти питбули, бультерьеры, стаффы ОЧЕНЬ дружелюбны к людям и к детям, если только их СПЕЦИАЛЬНО ХОЗЯИН не НАТАСКИВАЛ на ЛЮДЕЙ (большими буквами - это я не кричу, а выделяю...::)).
Не согласна с высказыванием, что "если не знаешь, что у человека в голове, то уж у собаки...". Как раз у собаки в голове более-менее понятно что, а человек намного сложнее. Другое дело, что хозяева могут быть: садистами, дураками, кретинами и пр. и испортить собаку.
А так, Инанна, мне так кажется, что в глазах Господних (извините уж меня плз) и собаки и дети имеют равные права на существование.
10.01.2002 15:54:27, Lita
... Собака - зверь и вести себя с ней надо как со зверем....

А вот собачники так не думают. :) Посему вы друг друга не поймете.

Не общайтесь с ними - и проблемы не будет. Я просто не понимаю зачем цепляться к совершенно незнакомым людям с указанием? Простите пожалуйста, но типично расейский подход - делать указания всем вокруг. Дама мило улыбалась - а вы пробовали с нем так же мило поговорить? Не указывая: а ну возьмите собаку на поводок и оденьте намордник! А просто поговорить... скорее всего окажется. что и у нее свои детки есть... и что можно "разделить" время гуляния, чтобы не пересекаться в непосредственной близости и еще кучу особенностей...

А с указаниями, когда вы вмешиваетесь в ИХ внутренний круг - они посылают, потому что защищаются от агрессии с вашей стороны. И правильно делают.

Вот если бы ОНИ вмешивались, устраивая вашим детям показательный курс общения с животными - то тогда бы вы имели полное право защитить свою "частную жизнь".
10.01.2002 14:41:16, Anya P.
Professor
Аня, дама, мило улыбаясь, бредет мимо своего москвича, который в это время делает на меня садку, а у меня на руках ребенок. Но он же меня не кусает - просто вяжет, какой умница, правда? Нет, собакам без причиндалов не место у жилья!!!! Никогда не позволяла своим собакам при белом свете оправляться у ддомов или бегать ппо двору, никогда! Ночью - бывало! В лесу - было дело, прокалывалась. Но днем у домов - никогда! 10.01.2002 15:57:16, Professor
Ирина, в конретной ситуации конкретная реакция. Ведь так? А речь идет как обычно о собачниках вообще, а не о конкретизированной ситуации, и как в ней себя вести...

Это я к тому, что в Питере я с ребенком на руках к собакам не буду походить. Потому что знаю, что или владелец может быть "диким", или меня посчитать за таковую. И чем такая встреча обернется - так же не знаю. Но почему то такая же встреча с собачников в этой Германии не оборачивается таким стрессом? Потому что мы не "вмешиваемся" в частную область друг друга. У нас детская площадка с собачьей разделена лишь центраьной секцией ячеистого забора. И детей и собак всегда много. Но за 7 лет существования совместной площадки не было НИ ОДНОГО случая нападения собаки. НИ ОДНОГО.... воспитание. Вот если я буду кидаться на собачников и орать - то и будет беда. Что мы и наблюдаем.
10.01.2002 16:14:48, Anya P.
Professor
При обилии собак во Франции не видела ни одну без поводка (если не на руках у хозяйки). А реакция нормальная для мамаши, к ребенку которой бежит "собачка". 10.01.2002 16:19:06, Professor
"нормальная", прости Ира, для России... Блин, я никогда не думала, что буду противопоставлять себя и вас. :( Но выхода нет. Потому что собачки будут бегать НА ДЕТЕЙ, пока у мамаш такие реакции. И пока собачники будут воспитывать собак, зная, что когда-либо нарвуться на такую мамашу.

Ира, еще раз говорю... на площадке собаки гуляют без поводков.... Вот ужас то! Забегают на детскую. Но им не нужны детки. А деткам не нужны собачки! Они друг друга уважают и не трогают.

Вот и мне хочется такой идиллии, чтобы я с Гошкой спокойно гуляла у Бабушки, не беспокоясь за развитие ситуации. И потому то и говорю - меняться нужно всем... всем...

В один прекрасный момент во дворе (это уже история из российских, а не германских) стали убирать.... по инициативе жильцов. И некоторым собачникам было по фигу. Питомцы гадили где придется. А через 2 месяца стараемо поддерживаемый чистоты, БЕЗ давления на собачников - стали какашки убирать и они сами. Потому что понравилось гулять в таком дворе.... Кстати, после снятия перманентног гадюшника - и общение на уровне "собака-ребенок" перестало выливаться к экстремальные ситуации. Жалко, что потом оттуда переехали. :(((( Но коли в отдельно взятом дворе одного не очень большого города (всего 2 млн. жителей) такое было РЕАЛЬНО - значит реально вообще. Дело все в мозгах, вернее в желании что-то изменить так же в и себе.
10.01.2002 16:26:55, Anya P.
Professor
Аня, жаль тебя разочаровывать - видимо, все таки ты недостаточно с собакими общалась... С течными суками, у которых природная агрессия (против ранней вязки) выплескивается хоть на фонарный столб. С невязанными кобелями. С кобелями в свадьбе. С щенными суками, у которой щенки дома, а в башке "не все дома". Представляешь идиллию - скоростное шоссе и ребенок, идущий один по обочине. машины себе едут - его не трогают. и он себе идет - их не трогает. Готова ты такое предложить своему ребенку??? Так вот, ответственности у него не больше, чем там, на обочине, а опасности в собаке не намного меньше, чем там, на шоссе... 11.01.2002 09:20:59, Professor
Вы правы насчет реакции. Каждый свое отсаивает. Просто очень часто бездетные собачатники (или те, у кого они уже выросли) не представляют, что может сделать малышь (по незнанию) с их зверем: моя дочка нашу же собаку все время наровит за нос потрогать или за хвост дернуть. Своя стерпит, а вот чужая не поймет...
К сожалению, безсобачные мамы тоже достаточно резки, но они то как раз намного живее понимают потенциальную угрозу... И, следуя своему инстинкту защитить дитятко, они не морочатся по-поводу взаимоприятного общения...
Несомненно, это улица с двусторонним движением!
10.01.2002 14:48:56, Marine
Вы правы насчет реакции. Каждый свое отсаивает. Просто очень часто бездетные собачатники (или те, у кого они уже выросли) не представляют, что может сделать малышь (по незнанию) с их зверем: моя дочка нашу же собаку все время наровит за нос потрогать или за хвост дернуть. Своя стерпит, а вот чужая не поймет...
К сожалению, безсобачные мамы тоже достаточно резки, но они то как раз намного живее понимают потенциальную угрозу... И, следуя своему инстинкту защитить дитятко, они не морочатся по-поводу взаимоприятного общения...
Несомненно, это улица с двусторонним движением!
10.01.2002 14:48:39, Marine
У меня всю жизнь ыли собаки. Я их обожаю... Но с Вами согласна: даже наша домашняя спаниэлька пока терпит "домогательства" дочки, но на сколько ее хватит, не знаю. Разозлится в какой-нибудь момент, да и огрызнется (а чужая может и тяпнуть): вероятность того, что ребенок не перестанет на зверей спокойно реагировать очень мала... Станет бояться, плакать, кричать - лишний раздражитель для животного :(((
И еще про детские площадки: свою собаку не пущу, и других ругаю (с такими же последствиями, что и Вы :( ). К сожалению, грязь там не только от собак - полно окурков, бутылок (хорошо, если не битых)...
В Европе таких хозяев засудили бы... Да и с совокками-щеточками они собак на городские улицы выводят :(((
Грустно
10.01.2002 14:37:18, Marine
У меня всю жизнь ыли собаки. Я их обожаю... Но с Вами согласна: даже наша домашняя спаниэлька пока терпит "домогательства" дочки, но на сколько ее хватит, не знаю. Разозлится в какой-нибудь момент, да и огрызнется (а чужая может и тяпнуть): вероятность того, что ребенок не перестанет на зверей спокойно реагировать очень мала... Станет бояться, плакать, кричать - лишний раздражитель для животного :(((
И еще про детские площадки: свою собаку не пущу, и других ругаю (с такими же последствиями, что и Вы :( ). К сожалению, грязь там не только от собак - полно окурков, бутылок (хорошо, если не битых)...
В Европе таких хозяев засудили бы... Да и с совокками-щеточками они собак на городские улицы выводят :(((
Грустно
10.01.2002 14:37:00, Marine

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!