Я вот собираюсь выходить на работу, и собственно поменять работу (до этого работала преподавателем в университете и + переводчик), так вот столкнулась с тем, что большинство фирм, где нормально платят не очень заинтересованы в том, чтобы брать сотрудников с маленькими детьми (больничные, проблемы, не задержишь на работе), и требуют чуть ли не клясться, что все детские проблемы не лягут на их плечи, т.е не будет ни больничных, ни уступок (берите няню -мы ходим в сад или как-то по-другому решайте свои проблемы), а в гос. учрежденях зарплаты не те, и хотелось попробовать себя в другой сфере. Да вот не знаю,что и делать. И должность хорошая и за ребятенка волнуюсь, бабушки обе рабочие, а вдруг заболеет или еще чего, ведь в садике частые инфекции. Мне советуют найти няню по уходу за больными детьми (мол есть в агенствах), но я честно говоря не сталкивалась с этим. Поссоветуйте, что делать? И как вы работаете? Отпускают ли вас без проблем, если вдруг что с ребенком? Жалко его, ведь всего 2.2, крошечка еще...Расскажите о вашем "рабочем" опыте с детьми.
Спасибо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверно надо попробовать. Ведь все равно на старую работу не выйду, а если с новой не сложится, можно и поменять :)Но думаю до этого не дойдет... 22.10.2006 09:45:04, Odessitka
Когда старшей исполнилось 3 года,хотела выйти на работу. Потом в планах появилась младшая, поэтому осталась дома, но начала работать переводчиком. Очень довольна. Работаю, когда есть время. ЗАгруженность сильная, зарплата очень адекватная (один раз мужа переплюнула). Пока выходить на полный день не планирую. Все-таки детки маленькие + скоро школа.
22.10.2006 01:11:02, Долли_Лу
Клянитесь... Пообещать на собеседовании можно что угодно, потом про это редко вспомниают, дальше все упирается в ВАС лично, как работника. Если вы откровенно хороши и без вас хуже, чем с вами, на многое даже в коммерческих фирмах закрывают глаза... То есть я бы вопрос задала скорее самой себе - я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так хороша, как работник, как пытаюсь это впарить работодателю...
21.10.2006 23:43:17, залетная пташка

я работаю преподавателем, вышла на работу почасовиком, з\п маленькая,но зато в отношении ребенка проблем никаких, заболел-осталась с ним. а вообще у меня сейчас есть подспорье-моя мама не работает. если бы она не решилась оставить работу и переехать ко мне в Ярославль, я бы сидела до конца декрета, а потом садикЮ и дальше сидела бы на этой малооплачиваемой работе, чтобы иметь возможность сидеть с обльным ребенком. но если работа вам так нужна и нравится, попробуйте, выйдете, няню можно найти, бабушек посменно попросить бывать с детем.
21.10.2006 21:56:14, мама Мишустика (2г)

у меня девочки работают посменно. У троих маленькие дети... Когда только начинали - 4 года назад - детям было по 2-4 года. У всех были няни. Иногда когда было совсем плохо - девчонки менялись.
Только сейчас у них появилась возможность немного посидеть с детками когда они болеют. Потому как раньше им приходилось меняться.
Другого варианта не было
21.10.2006 18:48:17, КошМарочка
Насколько я знаю, больничный может взять не только мать, но и, например, бабушка ребенка. Может быть, реально договориться с какой-нибудь из бабушек, что больничный в случае болезни ребенка будет брать она (в случае, если у нее на работе с этим проще)?
21.10.2006 16:53:12, Нэко
А что так можно? Я об этом не думала. Ну у нас одна бабушка живет далековато, а вот с другой попробую поговорить...Спасибо вам за совет:)
21.10.2006 17:10:08, Odessitka

Я где-то слышала/читала, что можно вроде; попробуй узнать поточнее, тем более что в Украине может быть и не так...
21.10.2006 17:58:20, Нэко

Просто работа ну уж ОЧЕНЬ хорошая, о ней можно только мечтать (и интересная и оплата в раза 3 больше средней), и за ребенка волнуюсь, прям разрываюсь на части...А за двумя зайцами никак :)В этом то и проблема. И упустить боюсь и пойти на нее не могу. Как быть с ребенком не знаю... 21.10.2006 16:31:01, Odessitka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание