Купила я вчера редьку чёрную, сделала в ней углубление, засыпала сахаром. ПОлучившийся настой дала вчера 2 раза по чайной ложке детям от кашля. Рассказала маме, а она мне говорит, что с редькой надо быть осторожно, много не давать, так как на сердце она в больших колличествах может влиять. кто-нибудь слышал о таком? сколько можно давать то? мама говорит, что одной чайной ложки в день достаточно. а мне кажется, что 3 раза в день тоже нормально. знающие есть?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне наша врач сказала что в период болезни ни в коем случае не давать редьку ...можно спровоцировать аллергию, категорически запретила, мы успели один раз попить.
Хотя меня в детстве кормили таким, и моя подруга дает.
Я не стала давать, послушала врача. 19.10.2006 23:27:30, kappa+Кирюша
Хотя меня в детстве кормили таким, и моя подруга дает.
Я не стала давать, послушала врача. 19.10.2006 23:27:30, kappa+Кирюша
обычно от кашля дают редьку с медом, и такое сочетание может дать осложнения в виде аллергии. даже просто сама редька. любой резкий запах - мази...и прочего тоже не желателен. это слова нашего врача.
19.10.2006 23:35:00, kappa+Кирюша
если пригодится мы только вот вылечили сильный мокрый кашель - три раза в день амброгексал - сироп, плюс антигистоминный препарат для снятия аллергического эффекта - мы пили зертек по пять капель один раз в день в течение пяти дней...и похлопывающий массаж (ладошку домиком), деть головой вниз, чтобы мокрота откашливалась за три дня вылечили.
удачи! 19.10.2006 23:43:55, kappa+Кирюша
удачи! 19.10.2006 23:43:55, kappa+Кирюша

я не встречала ещё лекарства, которое за один день лечит кашель...
так что пока кашляем. 19.10.2006 23:14:02, KengaLU

а что за доктор мом? 19.10.2006 23:35:56, KengaLU

но про добавления у меня вопросов нет, а вот про редьку есть и я его тут написала =) 19.10.2006 23:38:31, KengaLU

В вашем возрасте можно и три раза в день.
Если нет аллергии, то лучше мед, а не сахар.
А я еще делаю сок лука с медом, помогает за день.
Здоровья вам!!! 19.10.2006 22:28:27, Чуча

сахаром правда тоже не злоупотребляем.
а как сок лука делаешь? поделись рецептом =) 19.10.2006 22:42:28, KengaLU
Так ведь мёд не консервированный. Откуда там ботулизм? Или я ошибаюсь?
19.10.2006 22:47:30, Гвинивер

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.