Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы отсталые наверное :-(
девочки отсталый у меня ребенок... сегодня в сад за своим прихожу а воспитательница мне высказывает: он у вас цвета не различает, у нас сегодня была курица с макаронами, так он сначала макароны ел а потом курицу отдельно, как так можно надо вместе есть, я говорю какая разница сьест макароны, а потом купицу в животе все смешаеться... она: нет я ему не давала так есть забирала макароны и давала курицу, так он плакал, а потом психанул и оттолкнул тарелку(конечно деть есть хотел, думает чего она меня ни как в покое не оставит, ну и не выдержали у детя нервы, жри сама подумал он:-) потом: он у вас носки сам неумет одевать, я говрю так маленький еще вродибы, она: нет он должен одевать и ботинки сам, я говорю а другие детки одевают7 она: ну ни все,но одевают( просто в групе детки с 1год и 6 мес. до 2ух с половиной лет) есть разница нам вот год и 11 мес. ну наверное по развитию мы будем отставать от 2,5 деток) вообщем притензий куча, пошла домой растроеная, что мой хуже всех что ли? :-( девочкиа у вас что умеют малыши?
18.10.2006 23:51:33, ракушка и владюшка 1 год и 11мес.
29 комментариев

ерунда какая! мой только к трем годам сподобился на себя ботинки надевать, и то не всегда. А то, что на детке есть спокойно не давала - это на нее же еще и пожаловаться надо! Не переживайте! Какая-то странная тетка вам попалась в воспитатели :(
19.10.2006 14:48:43, Китайский Летчик (ех ливень)

Да ну ее, воспитательницу вашу - у Вовки достижение - горжусь просто - может снять трусы и футболку сам, без помощи:)) - а вы тут про носки:) Одеваться от только пытается - ну ручки в рукава запихивает, штаны натягивает, шапку на голову водружает, куртку одевать заканчивает - я ему один рукав, а он все остальное - но так, чтобы все сам - нет, это не про нас пока. Вовке почти 1,11
Про цвета - пока называю ему их от случая к случаю, но не спрашиваю и не настаиваю:) 19.10.2006 10:44:48, Иртим
Про цвета - пока называю ему их от случая к случаю, но не спрашиваю и не настаиваю:) 19.10.2006 10:44:48, Иртим
Слушай, ну это воспитательница отсталая :( Совершенно ясно, что он хотел сначала съесть макароны, потому что курица вкуснее!!! Что она придирается-то?
19.10.2006 10:20:14, Гвинивер

Про цвета не спрашивала :) Думаю, что не различает.
Про макароны и курицу не знаю :) Когда она кушает, я ухожу из кухни, не могу смотреть на это безобразие :)
Одеваться учится. Может обуть ботинки и надеть шапку. Остальное только с помощью. 19.10.2006 01:02:03, Лягушка

нормальный у вас ребенок:) ест макароны первые, потому что они ему больше нравятся, а носки не умеет одевать, так для этого и есть воспитательница, чтобы помочь, научить! а цвета ребенок начинает различать после трех лет. и вообще, он у вас молодец сам кушает! я уверенна, что он у вас умеет то, что другие не умеют:) все же детишки индивидуальны: одни начинают раньше говорить, другие - бегать.
моя вот в саду жутко скучала(иногда плакала), но ни к кому(у нас две воспитательницы) не шла на руки и мне высказывали, что у меня ребенок с характером:) да я и не обижалась, у нас есть в кого:)))
так что не переживай, дальше будет не легче. 19.10.2006 01:00:27, Smile&Зизи

Цвета постоянно ей называю месяцев с 6 ("вот красная машина, а шапка у тебя - синяя" и т.п.), она пока никак не проявляет, различает ли она их. На просьбы "дай красный кубик" не реагирует, или дает первый попавшийся.
Из одежды - хорошо одевает куртку, шапку. Иногда сама влезает в ботинки на правильную ногу. Иногда сама надевает штаны. Но ботинки и штаны - это если повезет, скорее случайно. По просьбе не делает или пытается - не получается. Носки одевает мои и мужнины (аккурат ей как чулки), свои - ей пока сложно, мелкие они.
Ест - она бы сьела ТОЛЬКО курицу вообще. Мясная душа, при наличии мяса ничего другого из еды не признает. Ну если бы курицей не наелась бы - может пару макарон бы и сжевала, но вряд ли. Я отчаялась ей гарниры скармливать. Если ей пытаться указывать, что и как есть - сразу бы закатила скандал и оттолкнула тарелку, ее бесит, когда кто-то вмешивается в ее трапезу (давно ест сама и не терпит "помощи"). Воспитательница малоадекватная, ИМХО
уже 2, а ничего не умеет. зато моя племянница в 1 и 5 сама надевала трусы, колготки, платье, сама орудовала ложкой и вилкой. правда, пихала две ноги в одну дырку, но хотя бы пыталась, а мой вообще ничего, даже пытаться не хочет. я его до сих пор сама кормлю, одеваю, раздеваю, мою и играю вместо него в его игрушки, а он смотрит. он только машинки по полу катает сам.
19.10.2006 00:24:44, hipp
Суперррр!!!
"...играю вместо него в его игрушки, а он смотрит"
Пять баллов!!! 19.10.2006 00:34:59, Чуча

"...играю вместо него в его игрушки, а он смотрит"
Пять баллов!!! 19.10.2006 00:34:59, Чуча

А цвета...хм...да уж...
Иногда думаю, немцы все-таки правильно делают, что детей всеми этими требованиями не мучают...
А по поводу еды я бы еще и на воспитательницу наехала, что ребенка моего травмирует во время еды, он ест как хочет, а не хочет есть....и не надо)
Знаете, что должен по норме уметь ребенок к школе в плане счета???
Различать множество не считая до пяти...и все...
Если не может, то у него проблемы, а так....все ок. 19.10.2006 00:15:39, Чуча

С Гошей на занятия мотаюсь, Шурик нас всех строит...угаран, а не ребенок...и вредный до ужаса. Я ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОНИМАЮ, какое мне спокойное первое дитя досталось))) Правда это спокойное дитя лупастит Сашку....ох....ссорятся они сильно....
Правда Буси у меня нет...и, надеюсь, пока не будет. Так что пока дети в садике я ВЫШИВАЮ!!!
19.10.2006 00:32:48, Чуча

а я про вышивание тоже задумываюсь:) 19.10.2006 00:38:37, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

Шурик тоже постарше любит, но и в своей группе есть у него подружка, когда говоришь садик, Шурик говорит "Эма" и "Лайла". Замечу, что Лайла, подружка Гоши))) 19.10.2006 00:50:15, Чуча

извините за грубость, но дура она =) 19.10.2006 00:12:51, KengaLU
Ха, кто б мою заставил вообще есть макароны!.. :)))) А еще - овощи... И много чего еще :(((
Носки надевает, да... Мои. Свои не желает. А мои если из шкафа стырит, то сразу наденет и шастает в них ;))) И обувь надевает иногда, да; строго не на ту ногу, то есть на обе наоборот. ;)))
Кстати, когда я слышу выражение "Одевать носки", я на автомате ехидно спрашиваю, "на кого?" Потому что когда на себя, носки (и всё остальное) НАдевают. Так воспитательнице и скажи. Насчет отсталости ;))
Цвета различает, но как они какие называются - ей плевать с высокой крыши 23-этажного дома :))) 19.10.2006 00:07:13, Нэко
а моя Натали одевает все носки на одну ногу! =) Иногда даже с Ани снимает и все 4 носка один на другой на свою ножку напяливает. Я однажды замучилась искать Анины носки по всей квартире, и только когда детей раздевать стали, обнаружила у Натали 3 носка на одной ноге и один на другой =)
19.10.2006 00:21:04, KengaLU
гы:))) я вспомнила, Ванька тоже надевает носки:))) всехние, кроме своих:) правда тут я ему гольфы купила.. он их надевает пяткой вперед:)
19.10.2006 00:15:32, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Носки надевает, да... Мои. Свои не желает. А мои если из шкафа стырит, то сразу наденет и шастает в них ;))) И обувь надевает иногда, да; строго не на ту ногу, то есть на обе наоборот. ;)))
Кстати, когда я слышу выражение "Одевать носки", я на автомате ехидно спрашиваю, "на кого?" Потому что когда на себя, носки (и всё остальное) НАдевают. Так воспитательнице и скажи. Насчет отсталости ;))
Цвета различает, но как они какие называются - ей плевать с высокой крыши 23-этажного дома :))) 19.10.2006 00:07:13, Нэко

у нас во тв группе всех докармливают...и даже кормят.. по моему у нас в группе только одно требование - обходиться без памперса..
по крайней мере, мне больше ничего не выставляли в качестве обязательного навыка...
нам 2,1 - цвета не различаем... носки не одеваем.. трусы умеем - но тоже не одеваем.. ногу в ботинок засунем, если я сама ему ботинок приготовлю (растяну, чтобы нога влезала)
но.. мы наверное не показатель:( я сама уже комплексую, что мы малочего умеем.. только шилопопы.. вот все наши достоинства:( 19.10.2006 00:05:49, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание