Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь плиз. Ребенку полтора годика,

Поделитесь плиз.
Ребенку полтора годика, где-то с неделю страдает жутким запором. Питается-хуже некуда. никаких овощей не признает, из фруктов ест только бананы, виноград и яблоки. Помогаю как могу, массаж животика с подгибанием ножек, буквально вытаскиваю из нее руками "бараний горох". Терпеть страдания ребенка сил нет. Что делать? Кроме врачебного вмешательства?
Заранее благодарю.
18.10.2006 16:52:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробовать отвар чернослива. Кефир - очень желательно, отлично слабит.
Ну и вообще меню немного исправить - побольше жидкого в виде супов, на завтраки - кашу, кроме рисовой, естесственно, лучше всего овсянку. Вместо привычных гарниров - поделайте овощное рагу, тоже надолго не задерживается.
18.10.2006 21:02:38, Бутылка
Каши не ест вообще. Месяц назад отказалась от последней - гречневой и от супов. До 1,2 м. как-то могла уговорить, а сейчас ротик ладошками закроет отвернется и сидит. Начинаешь настаивать, такой крик поднимает.Ужас! Ест макароны, молоко, хлеб, иногда печенье, кефир любит тьфу-тьфу!

19.10.2006 00:35:49, Solla
нам помогла схема: утром овсянка (через слезы), в обед - супчик, кроме этого я больше ни на чем не настаивала. Кстати овсянку и сейчас вместе кушаем, даже папу заставили, и все на пользу пошла.
Свечи не рекомендую - быстро привыкается, и без них становится сложно, только изредка, когда ситуация пиковая. Рис не давать совсем, а свеколочку в виде салатика на ужин можно.
18.10.2006 19:57:07, Janisha
дюфалак мягкое средство от запора. но все таки надо найти причину((( возможно это даже психологическое...ничего не присходило такого за неделю? 18.10.2006 17:09:34, ЛАЙМиК
...психологическое? Что, например?
С мужем при детях отношения не выясняем, рукоприкладством не занимаюсь.
19.10.2006 00:44:47, Solla
natmet (две наташки)
Все это очень индивидуально, но бананы чаще крепят, а киви - слабят. Попробуйте скорректировать продуктами... 18.10.2006 17:04:57, natmet (две наташки)
Kapelka
Если пьёт смеси,то можно попробовать Семпер(бифидус)Как раз от запоров.Или так какие нибудь бактерии попить 18.10.2006 16:58:22, Kapelka
Glafira
КаМПОТ ЧЕРНОСЛИВ ПЬЕТ??
Может чернослив в кашу добавлять, если в чистом виде не ест. Мы для таких случаев Гербер банки держим..
Кефир?
18.10.2006 16:57:15, Glafira
Спасибо, дала сегодня отвар чернослива, буду ждать результатов. 19.10.2006 00:38:35, Solla
виноград нельзя ни в коем случае! все, что вызывает вздутие живота нельзя 19.10.2006 11:00:22, lazy
То, что ребенок ест виноград- это сильно сказано.
Она любит виноград, но я ей часто не даю.
19.10.2006 13:06:05, Solla
Давать больше питья, конечно. клетчатку и так даёте...
Чтобы руками не "вытаскивать2, можно свечи глицериновые использовать - точнее,1/4 свечки..
Для пищеварения что-то попить - мезим, хилак-форте и т.п.
18.10.2006 16:57:12, Queen
Kapelka
А мне в аптеке отсоветовали глиц.свечки.сказали таким маленьким нельзя 18.10.2006 16:59:46, Kapelka
я ставила с месячного возраста - по совету нескольких врачей, обоим детям :))
наоборот сказали самое безопасное. Только не всю, а 1/4 или даже 1/6.
18.10.2006 17:04:16, Queen

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!