Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)

Тут спрошу)

У беременной невестки отрицательный резус. Что скажете? чем грозит, как избежать осложнений, собственный опыт и пр. А то у нас родственники истерят((( (ворчливо - и мне нервы портят...)
18.10.2006 14:20:44,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каждый месяц надо сдавать анализ и проверять наличие антител, после родов укол антирезусного гаммаглобулина. У меня отриц, у мужа - положит, двое деток:) хотя, помню, после первого тоже волновалась очень. 20.10.2006 00:11:10, Marimax
fimka и Сонюлечка (ГОООД!!!!!!)
У меня отрицательный, раньше тоже очень переживала. Никаких проблем не было, только кровь сдавала чаще чем другие. Соня унаследовала мой резус, поэтому укол после родов не делали. 19.10.2006 13:46:05, fimka и Сонюлечка (ГОООД!!!!!!)
У меня отрицательная. Оба мужа положительные. Дети положительные. Резус конфликта не было. Просто часто анализ крови надо будет сдавать. Ну и укольчик не помешает. Таких людей всего 15%. По закону укол БЕСПЛАТНЫЙ, требуйте. Мне в роддоме отказали в уколе, сказали дорогой, да и зачем, воспитайте хоть двух то. Во политика. Звонок "сверху" все решил. Тут же сделали. А вдруг на третьего решусь?! Там отклонения именно с 3-им могут возникнуть. Удачи. 18.10.2006 22:52:18, козерог
Siniata
Да ничем не грозит. У меня тоже отрицательная, врач моя сказала, что в нашем городе на ее практике был только один случай ,когда женщина не могла выносить детей(нескольких подряд) из-за разницы резусов.
Беременность у меня была просто идеальная.Раз в месяц сдавала кровь на антитела
18.10.2006 22:47:14, Siniata
Мусулунга
У меня отрицательный. У мужа и у детей (кроме Ксю - про нее просто не знаю) положительный. Ничего не кололи ни в беременность, ни после родов. Дети вроде нормальные, не желтые:)) 18.10.2006 22:35:05, Мусулунга
смотри 18.10.2006 22:09:57, Шарлотка
у меня отрицательный! Все живы! 18.10.2006 20:32:02, Алена-рыжая
Мать семейства
у меня отрицательный, двое детей, все ОК. нужно периодически сдавать анализ крови, а сразу после родов сделать укол этого... как он пишется? какого-то глбулина - ну врачи знают. и все будет в порядке. 18.10.2006 20:08:42, Мать семейства
Мама мальчишек
У меня один в один. Укол - антирезусный иммуноглобулин. Если нет в роддоме - покупается на станции переливания крови. Муж дважды так покупал. 18.10.2006 20:17:58, Мама мальчишек
Juli.
У меня отрицательный, правда у мужа тоже:) На самом деле, если первый ребенок, то не страшно, но все равно наблюдают по-другому доп. анализы сдают и все. 18.10.2006 16:56:40, Juli.
У меня у подруги была такая же проблема. Она иголки себе ставила. Не пила ничего. Родила, как только иголки вынули. Все тьфу-тьфу. Если что, могу поподбробнее узнать. Она наблюдалась на Еланского. 18.10.2006 16:23:42, Долли_Лу
У моей мамы был отрицательный. Мы с братом - у обоих положительный - нисколько не пострадали от этого, хотя считается(!), что вторая беременность в таких случаях всегда проблемная. А это еще когда было, сейчас-то тем более эту проблему решают спокойно. Надо только, чтобы врач был нормальный, а не дура из ЖК вроде той, у которой я наблюдалась. Вроде, ЦПСР (бесплатное отделение) специализируется на подобных проблемах - может, добиться, чтобы направили туда (говорят, на бесплатном отделении там даже нет таких очередей, как на платном)? Еще какой-то роддом, кажется, есть, который на этом специализируется, но точно не знаю. 18.10.2006 15:51:19, Нэко
Вроде только если 2й ребенок - то есть риск и нужно всю беременность наблюдаться у специалиста. А 1й раз - ничего страшного! 18.10.2006 15:12:42, Татьяна Л
Nightmare
Поводов для истерики нет ваще:-)
У меня 1 отрицательная, у мужа 2 положительная, то есть риск не только резус-конфликта, и группового конфликта.
Из методов профилактики - сдача крови на антитела (резус и групповые) 1 триместр каждый месяц, 2 триместр каждые 2 недели, 3 триместр еженедельно.
И в 28 недель укол антирезусгаммаглобулина от Бэй-Роу-Ди (наш не подходит).
И после родов в течение 72 часов инъекция антирезусгаммаглобулина (можно нашего)
Если антител нет - то никаких проблем ВООБЩЕ (у меня не было). Если есть - лечат вплоть до внутриутробного переливания крови плоду. Главное, во время отследить появления резус-антител.
В первую беременность конфликты бывают крайне редко. Если перед этим был аборт или выкидыш на сроке до 6 недель - то это не влияет, если первая беременность прервалась на большем сроке и не был сделан антирезусгаммаглобулин - то риск конфликта повышается.
Если после первых родов не сделан укол, то во вторй беременности риск повышается, если был сделан - то беременность с т.зр. риска конфликта можно считать первой:-)
Кстати, на резус-конфликте специализируется ЦПСиР, но наблюдать там беременность даже по контракту ужасно неудобно: очереди. толпы народу...
18.10.2006 14:53:58, Nightmare
СПАСИБИЩЕ!!! я тебя скопировала и им в аську отправила) 18.10.2006 14:57:51, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Nightmare
Не за что:-)
У меня мама пыталась истерить по этому поводу, так что вопрос пришлось изучить досконально:-)))
18.10.2006 15:00:20, Nightmare
ленка-пенка
у меня 3я отрицатель... у мужа 2+, все ок, на здоровье не жалуюсь, отличный иммунитет, беременность прошла отлично... никогда выкидышей не было, у ляльки вышла 2-
пусть не бздят... мысли материальны... особенно плохие.. надо настроится на хорошую волну.. и все будет хокей..
у моей мамки 3-, у папки 1+... все отлично.. и мамке моей свекровь ворчала, что муж взял в жены девочку с "больной" плохой кровью... не обращайте внимания.. у меня получилась 3- как у мамы, у братика 1+ как у папы.. все живы и здоровы.
18.10.2006 14:33:16, ленка-пенка
ЦПСиР на этом специализируется.. туда их... 18.10.2006 14:33:05, Dragonfly
я им уже сказала) вот это я знала)))))) 18.10.2006 14:35:08, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
LU
да ниче. у меня у подруги отр. резус при мужнином положительном. первого родила 15 лет назад - ей мама привозила в роддом какую-то вакцину, которую надо было ввести после первых родов (чтобы дальше все было ок с беременностями)
сейчас у нее трое детей - последующие без вакцины и без проблем.
я не знаю, вводят ли сейчас чего - это пусть она спросит у своего врача.
ну и ессно - надо наблюдаться. если вдруг (не факт совсем!) возникнет резусконфликт - сейчас во время беременности прописывают какие-то лекарства.
18.10.2006 14:28:42, LU
ааа... может у нее ууже есть резусконфликт? и поэтому переживают... 18.10.2006 14:31:47, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
какой срок? в любом случае, это не трагедия, в центре планирования на севастопольском, с этим легко справяться, он специализируеться на резус конфликте, и если он есть, то направление туда на консультацию обязаны дать, а они уже дальше наблюдают, и принимают роды потом 18.10.2006 14:36:12, Wonaka
недель 10. 18.10.2006 14:36:35, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
на этом сроке резус конфликта быть еще не может если до этого не было абортов:) он возможен после 12 недель и то при условии что ребенок возьмет положительный резус от папы,а если беременность первая, вообще переживать нет причин 18.10.2006 14:42:15, Wonaka
LU
и тоже не факт. у подруги у всех троих детей был положит. резус - но никаких конфликтов не было ни разу. 18.10.2006 15:23:45, LU
Беременность первая... Паникеры((((( 18.10.2006 14:53:31, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Юффи
А я 3 женщин знаю, родили, все в порядке. У одной даже 3 беременности. Первый аборт. Двое деток 18.10.2006 14:27:28, Юффи
у меня отрицательный и что?????? никак жить не мешает, и двоих детей выносить и родить тоже не помешало!!!! и муж у меня кстати положительный резус имеет . В чем проблема? 18.10.2006 14:25:04, Wonaka
Надь, я не знаю, я в этом не разбираюсь... а в чем должна быть проблема вообще-то? есть повод для переживаний? 18.10.2006 14:27:09, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
какой резус фактор у мужа? была ли до этого беременность и аборты? Возможен резус конфликт, поэтому всю беременность будет каждые 2 недели сдавать кровь на антитела, если их нет, то недель в 16 сделают прививку, и после родов вторую, и все. 18.10.2006 14:33:25, Wonaka
ленка-пенка
у м еня 3-, у мужа 2+, на антитела сдавала 2 раза всего.. месца в 3 беременности и потом в 30 недель.. никто не гонял по анализам, ничего не пила.. вы все зря панику поднимаете.. беременным вообще нельзя о плохом думать, все лялечке передается, всякие стрессы и тд все сказывается на писихике мамы и ребенка 18.10.2006 14:36:27, ленка-пенка
а вообще в Москве с этим строже, я хотела в роддом лечь заранее, перенашивала уже когда 42 недели было, так меня нигде не брали пока не взяла справку из ЦПСиР что нет резусконфликта и могу рожать где хочу 18.10.2006 14:45:55, Wonaka
у вас беременность первая была :) в первую беременность резус кофликт маловероятен :) 18.10.2006 14:43:22, Wonaka
положительная у мужа. 18.10.2006 14:36:13, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
natmet (две наташки)
Пусть ищет мужа с отрицательным резусом))) 18.10.2006 14:22:32, natmet (две наташки)
шЮтишь)))) 18.10.2006 14:24:27, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
natmet (две наташки)
ага)))
а если серьезно - с первым ребенком обычно никаких проблем... А потом - у нас по-моему сдают анализы чаще, отслеживают какие-то антитела... Не сильно страшно это)))
18.10.2006 14:28:01, natmet (две наташки)
угу, поняла. 18.10.2006 14:30:01, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!