Ситуация такая... извините, пишу кратко кратко..
Ваня вчера первый раз был в саду с 8.15 до 11 (я забрала с прогулки) сегодня тоже с 8.15 до 12 (обедал там.. его кормили, конечно) Расставались без слез, спокойно помахал мне.. в течение всего пребывания там не вспоминал не плакал... игрался игрушками один..(все в новинку было ему, конечно..) на горшок не ходил (может стеснялся, конечно.. но я думаю, оттого, что он там не пил ...ни вчера ни сегодня там не завтракал... мы так рано не привыкли..)
в общем, в саду все прекрасно (ттт)
А вот после сада по дороге домой вчера начал ныть.. причем без слез.. но визгливо и капризно.. и сегодня тоже самое..(вчера пешком шли.. а сегодня начал ныть в машине, когда к дому подъехали..) и ноет до самого дивана, пока бутылку не дам и еще сказку рассказываю. .стараюсь как то развеселить..
до постели никак не успокаивается (я и вопросы задаю. и про Олежку говорю. .и про Бусю. .и спрашиваю, как там в садике..)
в общем.. не пойму... это что, нервный срыв у ребенка?
и что делать? может он не хочет оттуда уходить?
у меня Олег сразу пошел на полный день и не было проблем.. Ванька еще более социализированный.. может ему домой не хочсется?:) а с другой стороны, что то мне подсказывает, что не наджо спешить.. вдруг потом сорвется и не захочет ходить?
а вообще.. мне кррррасота:) отвела утром, пришла в 8.30 домой.. завалилась спать с Бусей.. до пол двенадцатого проспали!!!:) побежали за Ваней:)))
фсе... очень жду ваших советов!!! побежала плов готовить:)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эмоциональная перегрузка! У меня сын такой! надо искать способы снимать ее. У нас - вода - чуть что сына в ванну с водой и все в порядке
18.10.2006 20:34:02, Алена-рыжая

может, так эмоциональная перегрузка сказывается? Я думаю, всё наладится скоро
18.10.2006 15:42:57, Сыроежка
Может, просто голодный? Вы в сад еду берите, и прямо как заберете - тутже на улице покормите его чем-нибудь, ну тот же йогурт питьевой или что он любит.
18.10.2006 15:15:11, Татьяна Л
склоняюсь к банальной усталости после сада. Проверено ЛИЧНО! это было так тяжело.. я со старшей ходила в сад.. почти на целый день.. как на работу :) уезжала оттуда выжатая как лимон, хотя там ничего и не делала, просто присутствовала...
18.10.2006 14:25:04, Dragonfly

Нытье без слез - опять же ИМХО - каприз чистой воды...
Мы отходили в сад уже ))) два месяца. И вот только сегодня я со спокойной душой видела как моя красавица пошла в группу на меня не оглянувшись)))
А еще я видела кошку, которую они вчера разрисовывали, обычно вижу только пятна краски на платьях и сарафанах))). Кошка желтая, а моська у нее красная))), (цветовая гамма мне и вчера была известна по платью))) 18.10.2006 14:20:33, natmet (две наташки)

в общем.. пока мне ничего поперек не сказали:)) что Ванька делает - то и хорошо:)
вот ведь.. изменился подход, похоже кое где:))) 18.10.2006 14:30:53, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

это я спросила, а может ему заранее показать кроватку, чтобы он готовился к мысли, что ему там спать...
а они мне сказали, что он уже познакомился.. 2прыгал там сегодня с мячиком":)) 18.10.2006 14:41:00, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

и еще.. сколько по времени вы проводили в саду эти полторы недели капризов? 18.10.2006 14:18:37, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.