Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

Слезы после сада

Ситуация такая... извините, пишу кратко кратко..
Ваня вчера первый раз был в саду с 8.15 до 11 (я забрала с прогулки) сегодня тоже с 8.15 до 12 (обедал там.. его кормили, конечно) Расставались без слез, спокойно помахал мне.. в течение всего пребывания там не вспоминал не плакал... игрался игрушками один..(все в новинку было ему, конечно..) на горшок не ходил (может стеснялся, конечно.. но я думаю, оттого, что он там не пил ...ни вчера ни сегодня там не завтракал... мы так рано не привыкли..)
в общем, в саду все прекрасно (ттт)
А вот после сада по дороге домой вчера начал ныть.. причем без слез.. но визгливо и капризно.. и сегодня тоже самое..(вчера пешком шли.. а сегодня начал ныть в машине, когда к дому подъехали..) и ноет до самого дивана, пока бутылку не дам и еще сказку рассказываю. .стараюсь как то развеселить..
до постели никак не успокаивается (я и вопросы задаю. и про Олежку говорю. .и про Бусю. .и спрашиваю, как там в садике..)
в общем.. не пойму... это что, нервный срыв у ребенка?
и что делать? может он не хочет оттуда уходить?
у меня Олег сразу пошел на полный день и не было проблем.. Ванька еще более социализированный.. может ему домой не хочсется?:) а с другой стороны, что то мне подсказывает, что не наджо спешить.. вдруг потом сорвется и не захочет ходить?
а вообще.. мне кррррасота:) отвела утром, пришла в 8.30 домой.. завалилась спать с Бусей.. до пол двенадцатого проспали!!!:) побежали за Ваней:)))
фсе... очень жду ваших советов!!! побежала плов готовить:)))
18.10.2006 14:01:54,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эмоциональная перегрузка! У меня сын такой! надо искать способы снимать ее. У нас - вода - чуть что сына в ванну с водой и все в порядке 18.10.2006 20:34:02, Алена-рыжая
Мантикора
Думаю усталость просто. Как можно быстрее домой и спать. Начнет спать в саду - будет легче. 18.10.2006 20:31:46, Мантикора
может, так эмоциональная перегрузка сказывается? Я думаю, всё наладится скоро 18.10.2006 15:42:57, Сыроежка
Может, просто голодный? Вы в сад еду берите, и прямо как заберете - тутже на улице покормите его чем-нибудь, ну тот же йогурт питьевой или что он любит. 18.10.2006 15:15:11, Татьяна Л
нееет:) сегодня точно был не голодный:) 18.10.2006 15:24:33, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
склоняюсь к банальной усталости после сада. Проверено ЛИЧНО! это было так тяжело.. я со старшей ходила в сад.. почти на целый день.. как на работу :) уезжала оттуда выжатая как лимон, хотя там ничего и не делала, просто присутствовала... 18.10.2006 14:25:04, Dragonfly
natmet (две наташки)
Мне кажется, по двум дням рано делать какие-то выводы.
Нытье без слез - опять же ИМХО - каприз чистой воды...

Мы отходили в сад уже ))) два месяца. И вот только сегодня я со спокойной душой видела как моя красавица пошла в группу на меня не оглянувшись)))
А еще я видела кошку, которую они вчера разрисовывали, обычно вижу только пятна краски на платьях и сарафанах))). Кошка желтая, а моська у нее красная))), (цветовая гамма мне и вчера была известна по платью)))
18.10.2006 14:20:33, natmet (две наташки)
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Я думаю, это у него так переживания выражаются, стресс... Мама рассказывала, что я в саду была всегда идеальным ребенком, а дома истерила( Сережа вот тоже ходил нормально с 1 и 7. Но у меня тогда не было другого выхода (я думаю, этот момент очень важен - я знала, что по-другому никак, и сережа адаптировался быстро). Лиза в саду тоже не плакала... Но заболела за сентябрь 2 раза... 18.10.2006 14:16:02, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Юль и как ты думаешь, нам подольше привыкать? долго нам там не оставаться спать? мне его, конечно, не оч удобно с Дейкой забирать.. но до конца недели я не собиралась его там оставлять спать.. а с Пд тоже не оставишь.. он же отвыкнет, наверное:) 18.10.2006 14:21:46, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Думаю, не торопи события... а что воспитатели говорят? 18.10.2006 14:22:58, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
да воспитатели спокойные... такие хорошие девушки!!! КАК МАМОЧКИ.. они говорят, что все сначала привыкают.. что все сначала не едят.. что все сначала прыгают по кровати с мячиком:)
в общем.. пока мне ничего поперек не сказали:)) что Ванька делает - то и хорошо:)
вот ведь.. изменился подход, похоже кое где:)))
18.10.2006 14:30:53, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
а все уже спят? 18.10.2006 14:38:13, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
да нет... Ванька спать не остается:)))
это я спросила, а может ему заранее показать кроватку, чтобы он готовился к мысли, что ему там спать...
а они мне сказали, что он уже познакомился.. 2прыгал там сегодня с мячиком":))
18.10.2006 14:41:00, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
)))))))))) ну привыкнет, думаю, скоро)) 2 недели вам на адаптацию, не больше)) 18.10.2006 14:42:14, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
ленУля
Устает. Моя очень устает именно, видимо в напряжении в саду все время. СЕйчас получше, а первые полторы недели почти каждый день плакала, когда ее забирали. Не "заберите меня отсюда", не "Не хочу домой", а просто такой усталый плач, ее одевают, а она ревет :(( Потом вроде прошло, теперь только вполне прогнозируемые капризики после сада бывают. 18.10.2006 14:14:03, ленУля
а как отвлекали от этих послесадиковых капризов?:)
и еще.. сколько по времени вы проводили в саду эти полторы недели капризов?
18.10.2006 14:18:37, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ленУля
первая - час-полтора, вторая - часа три, наверное... Отвлекать? Не знаю, моя выплакивалась, ее жалели и больше никаких шумных мероприятий - -шли домой, играли-кушали-спать. Все максимально упрощенно. Ну и воспитывали поменьше, в смысле - не пыталась даже ее призвать к порядку. 18.10.2006 14:27:22, ленУля
ну да.. понятно:)) 18.10.2006 14:34:27, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Nightmare
Ян, у меня Мих 3 дня в саду рыдал и после сада неадекватный стал (мамский и капризный, хотя мож это болезнь и кризис ДР наложились). Попытаюсь в понедельник опять на пару часов сводить... Но боязно, честно говоря. Мелкие они еще у нас... 18.10.2006 14:07:10, Nightmare
так в том то и дело, Наташ, что в саду он не рыдал.. даже тени "скучания" не было:))) ну, конечно, это стресс.. даже если и для кого то положительный.. я только на Ванькино возбуждение склонна это списывать.. но вот как его переключить с этого нытья? он же и дома последнее время ноет.. причем не до слез.. а так.. скажешь, что с едой надо только на кухне.. он "ыыыыыыыыыы"... через 10 секунд забывает, что рыдал.. но "ыыыы" - это у нас самое употрибительное междометие:))) 18.10.2006 14:12:37, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!