Ну никак не хочет Олюня(1,4г.) сидеть на нём :( Сразу кричит и глаза на мокром месте :( Такая же реакция, если держать её на руках над ванной и т.п. Ну и как приучать????? Она вообще не воспинимает горшок! Иногда куклу сажает(я бы сказала, что бросает) на горшок по моей просьбе.
Понимает только, что когда обкакалась нужно идти мыть попу и в последнее время стала лезть рукой в памперс, чтобы показать мне ручку в каках :))) типа "Мама, я обкакалась, смотри!" :)))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой уже давно знает про горшок), но туда не писает, может было пару раз просто ради Антиреса))), по просьбе писает в ведерко, ну и конечно в штаны. На горшок может просто сесть посидеть, и встает потом. Нам 1.8, не заморачиваюсь пока. Как дозреет, сам попросит. 18.10.2006 22:38:14, Веснушка и В.
Моя так же себя вела и я решила ее не трогать, боясь отпугнуть от горшка совсем. Где-то к двум годам, точно не помню, она начала дома снимать памперс, пару раз наделала в штаны - не приятно в мокром, я ей показала куда надо делать и все!!! С тех пор ни одного промаха до двух с половиной лет, пару раз забыла заигралась:)))
Теперь думаю как ее ночью приучить спать без памперса.... 18.10.2006 20:39:24, Ксюша и Лерунька
Теперь думаю как ее ночью приучить спать без памперса.... 18.10.2006 20:39:24, Ксюша и Лерунька
Не готова она ещё к горшку. Не заставляйте. Через какое-то время попробуйте снова, если опять также будет - снова отложите.
А вообще в 1,4 - это Вы многого от неё хотите, чтобы она сама на горшок просилась и понимала. Рано ещё в этом возрасте, имхо. Только если подлавливать и высаживать постоянно - но Вам оно надо такая морока?
Я сняла с дочи памперс в 2,1, когда поняла, что она действительно готова к этому, и за 4 (!) дня она САМА стала ходить на горшок. Через месяц ещё сняли прогулочный и спальный памперсы и стали полностью безпамперсные. Обошлось без мороки, слёз и обписяных ковров, чему я очень рада.:) 18.10.2006 13:40:04, лучик
А вообще в 1,4 - это Вы многого от неё хотите, чтобы она сама на горшок просилась и понимала. Рано ещё в этом возрасте, имхо. Только если подлавливать и высаживать постоянно - но Вам оно надо такая морока?
Я сняла с дочи памперс в 2,1, когда поняла, что она действительно готова к этому, и за 4 (!) дня она САМА стала ходить на горшок. Через месяц ещё сняли прогулочный и спальный памперсы и стали полностью безпамперсные. Обошлось без мороки, слёз и обписяных ковров, чему я очень рада.:) 18.10.2006 13:40:04, лучик
Я вообще не сажала, совсем ))).Пошли в садик в 1,9 и через неделю стала проситься, а все сила коллектива ))). Можно с собой в туалет брать и рассказывать что почем )
18.10.2006 13:15:16, Janisha
ой, как знакомо :))) Мы в один день, можно сказать, приучились к горшку, где-то в 1,9. Просто, значит, время ещё ваше не пришло
18.10.2006 12:56:08, Сыроежка

Вот-вот... Аналогичная проблема :/
Я вчера тоже подобный вопрос задавала (да и неоднократно вообще всех мучила) - вывод один: ждать. 18.10.2006 11:56:57, Гвинивер
Я вчера тоже подобный вопрос задавала (да и неоднократно вообще всех мучила) - вывод один: ждать. 18.10.2006 11:56:57, Гвинивер

Моей скоро 1,9 и на горшок она стала садиться месяц назад. Но не писает туда. Последнее время вытаскивает его и глядя на горшок писает рядом. В вашем возрасте она и сидеть не желала, орала и извивалась. Ждите и не насилуйте. все придет.:)
18.10.2006 10:58:31, доберМАМ (1,8)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.