Раздел: Подгузники, памперсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ku+ku=sya

Носят ли детки памперсы?

Ваши детки после года ходят в памперсах? Как часто? А если нет, то в чем? Сколько у вас штанов? А если в штанах, то куда писи-каки делает?
Нам год и три. Одеваем памперс на улицу, к бабушкам и когда очень холодно, или когда кончаться все штаны. На горшок не проситься. Ходит в ползунах или колготках. Их у нас штук 20. Стираю практически каждый день.
10.01.2002 00:40:57,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ночью в памперсе. На улице памперс. Если холодно памперс. На горшок не ходим. В квартире днем ходим в штанах, колготах. Писаем мы в штаны. Приучаться к горшку не хотим:-( 11.01.2002 11:36:24, Nichka
Akimka
Абсолютно аналогично. А писяем мы в штаны за шторой. Правда вот 2 дня прогресс. Мы поставили горшок за штору и он теперь садится на горшок, писяет, какает, но штаны при этом снимать не дает. Надеюсь, что привыкнет писять на горшок, а потом и штаны снимет. 10.01.2002 22:51:29, Akimka
Нам 18 мес., в памперсах постоянно. Иногда вечером, если накакит, то до купания одеваю трусики. 10.01.2002 20:37:22, sima
Только на улицу. Штаны не считала, но их определенно меьше чем у вас - пописы делает в штаны, хотя по настроению может и в горшок, а вот покакушки строго сидя тихо в каком-нибудь угле. 10.01.2002 18:52:18, Пластилиновая ворона
Нет, только в дальние поездки или к врачу. Дома в трусах - я их не считала - много, гулять с тряпочкой, она часто сухая посде гулянки, так же на начь. Доче 1,2, памперсы не любит страшно. 10.01.2002 17:29:06, Иртим
Нам год и 4. В памперсах практически постоянно. Но дочка какает только на горшочек. С пописами все немного сложнее, т.к. понять не возможно, что она собирается писать. Просто иногда писает сидя на горшке, а иногда в памперс. Стирать по 20 штанов в день - выше моих сил (нам нельзя иметь стиральную машинку). Мне и других дел хватает. 10.01.2002 17:28:42, Руфина
Ольга Оводова
Только на прогулку на всякий пожарный. Писаем перед выходом, поэтому памперс, как правило, остается сухой, надеваю по несколько раз один и тот же. Ночью просыпается, писаем в раковину. С 1.3. Дома через раз, когда в штаны, когда сядет на горшок. 10.01.2002 15:31:06, Ольга Оводова
2.8 Отучением никогда не занималась. Дома сам стал ходить без памперсов. На улицу и "в свет" - зависит от ситуации, температуры. длительности переезда и т.п. Сейчас начали ходить в сад: одеваю pull-ups, но он там просится. Спит в памперсах. 10.01.2002 14:51:44, Кузькина Мать
Я уже давно всем говорю, что мы - памперсозависимые:))))) И не заморачиваюсь! Я еще не встречала школьника в памперсах, а вот деток, бившихся в истерике из-за того, что их высаживают насильно, встречала... 10.01.2002 14:09:53, одинокая мама
Bubusha
Даньке год и пять почти ходит в памперсах усе время:) Летом собираемся приучать к горшку...Я просто уже не в одной книге читала, что во-первых дитенка надо приучать к горшку через 6 мес.после того, как он самостоятельно пошел (он пошел в год),а во вторых, что дитенок может контролировать мочеиспускание, когда умеет сам подняться и спуститься по небольшой лестнице...
Серьезная Bubusha
10.01.2002 14:03:20, Bubusha
=СветА™=
Нам 1г4мес.В памперсах на улицу, в гости и ночью.
Уличный памперс можем неделю носить, обветшает-меняем.Она терпит на улице, носим на всякий случай.
На ночь тоже по инерции надеваю, она хнычет, расстегивает, все равно часто приходится высаживать.Только если очень крепкий сон , может надуть в него.

Днем в колготках.За день максимум 2-3 подмочим.Забудется, начинает писать, и зовет скорее.Заканчиваем в горшок.
Какать под себя перестали в полгода.Только на весу на моих руках.
Но горшок при этом ненавидит, все дела с коленок моих или папиных делает в специальный " писательный тазик".
10.01.2002 13:50:13, =СветА™=
Ku+ku=sya
мой вот так в год и два начал. не писает совсем в памперс по ночам. проситься. 10.01.2002 14:13:43, Ku+ku=sya
Нам ровно полтора, в памперсе почти все время, иногда даю побегать с голой попой часок перед сном. Но у меня прогресс наметился - дите говорит "Кака", когда хочет какать, но при этом ни в какую не дает снять с себя памперс, а горшок вообще не признает. 10.01.2002 13:14:27, Сана
Зок
Всегда в памперах, летом когда тепло голопопый или в трусиках был, а сейчас холодно. 10.01.2002 12:56:57, Зок
Ходим в памперсах ночью и на прогулки. Днем часа 3-4 можем без памперсов ходить, но так ка на горшок не просится- мои нервы не выдерживают бесокннечной смен колготок и штанишек- одеваю памперс*-) 10.01.2002 12:53:42, Ласточка
1,6 в памперсах только гуляем, с рождения так. Днем писи-каки обычно в штаны, хотя процентов 30 пись делаем над раковиной. Горшок категорически отвергает. По ночам, когда хочет писать начинает кряхтеть, писает в мини горшок:) (пластмассовый стакан), мальчику это сделать проще:)) Дома у нас очень холодно, поэтому ночью на горшок не сажаю, а то попа к нему пристыть может:)) Cловом, по ночам малыш почти не писается, а вот днем... 10.01.2002 12:49:48, Смоля
LightBug
год и месяц. с девяти мес высаживаю на горшок, скажем, по моему желанию: попу утром удобней мыть после горшка, чем после закаканного памперса. Саня не возражала, и буквально через два дня после начала экперимента лезла у нас через головы утром на горшок.
сейчас год и месяц, стараемся делать на горшок все дела (больше бзик моей мамы). иногда случаются проколы, в основном по моей вине: вчера, анпример, я покормила ее молоком на ночь, обычно после этого ее тянет на горшок с большими делами. она поела грудь, слезла, и отошла от меня. стояла ко мне спинкой, громко играла музыка, и я не услышала, как она пыжится. но надо отдать ей должное, старается проситься. и по маленькому тоже. особое удовольствие доставляет гонять мою маму :) сказать "ы!" и сделать выразительно лицо, бабушка тут же мчит Сашу на горшок, с песнями-плясками снимаются штанишки, Саша торжественно усаживается на горшок, и - все :) видимо, ей просто начал нравиться процесс управления миром :)
дома Сашка ходит в ползунках (на пяточке нет швов) - колготки я не признаю, они мне кажутся неприличными, - с марлевым подгузником. иногда по 5-6 штанишек в день уходит, иногда одни, и те сухие. памперс - на улицу, во время сна, в гости. предлагаю маме одевать ей памперс, если мама устала, но она пока отказывается
10.01.2002 12:15:35, LightBug
Rimma
забросил в год и 4 мес. Буквально - категорически отказывался одевать. Силком, бегая за ребенком по квартире, Мишку терзать не стала, да мы вообще памперсы носили только за пределами дома - поликлиника, прогулка, поход в гости...Дома в ползунах, переодевали сразу же, стирала машинка.. Было порядка 25 штанишек - тонких и теплых, с лямочками и без, в основном подаренных родственниками и друзьями:-))) С полутора лет освоил горшок (высаживали с 9мес), с года и 8 проблема как таковая закрылась. 10.01.2002 11:58:35, Rimma
1 и 5, в подгузниках почти круглосуточно, вечером дома в трусах. 10.01.2002 11:53:15, Annette
Перестали одевать, потому что просто перестала писать в него. Гуляли на улице по два часа и не разу ничего не произошло. А ночью перестала одевать, когда кефир перестала пить.(1г. с небольшим). Короче с 1и4мес. забыли что это такое 10.01.2002 11:53:02, АняС.
Саня до 2 лет был постоянно в памперсе. После двух стали днем дома снимать, одевать только на прогулку и на сон. К 2,5 сняли вобще - лето было, все в трусики. Пару месяцев писал-какал в штаны, а потом произошел "прорыв" - сам сел на горшок, и все туда сделал. И больше ни днем, ни ночью под себя не ходил. При этом я не высаживала его, не приучала, сэкономила кучу нервов.
Старший по советским нормам высаживался с 7 месяцев, а на горшок научился проситься же к 2 годам, но ночью постоянно писался - до 6 лет.
Поэтому считаю, ИМХО, раннее приучение к гошку - совершенно нефизиологичным и расстраивающим психику.
10.01.2002 11:33:17, Нюша
Bubusha
Присоединяюсь, мы раньше 1,9 наверное и пытаться не будем... 10.01.2002 14:09:11, Bubusha
угу, вроде к 1.5, не раньше следует об этом задумываться. 10.01.2002 12:02:49, BECHA
*Забава Путятична
Согласна про раннее приучение. 10.01.2002 11:37:33, *Забава Путятична
*Забава Путятична
2,2 - ночью, дневной сон, прогулка в памперсах -обязательно. По дому -без. 10.01.2002 11:31:43, *Забава Путятична
Lita
1,4 Миленка одит в памперсах. Иногда дома пускаю порезвиться в тручиках, стираю, конечно - в пописах регулярности нет никакой (на мой взгляд), на горшок не садимся-не просимся. Я не комплексую, жду, когда все наладится естественным путем...::)) 10.01.2002 11:08:42, Lita
Сергей С.
1.4 Памперсы круглосуточно. Ждем весны.
Горшок используется как баскетбольная корзина.
10.01.2002 10:51:16, Сергей С.
Сергей С.
Вопрос в тему:
Мои приятели в Германии видели в спец. магазинах клеенчатые памперсы с фланелевыми внутренностями типа для приучения к горшку: колготы сухие, а ребенок испытывает дискомфорт.
1. +/- ?
2. Может у нас кто видел что-то подобное?
10.01.2002 10:56:32, Сергей С.
У еас тоже такие есть, думаю и у Вас ещё больше :)
Мне кажется, что если их периодически проверять, чтоб ребёнок не ходил описаный в этой клеёнке, то вполне может пригодиться на период приучения к горшку. Я на них смотрела уже, но ещё не купила - до ВЕСНЫ :-)
10.01.2002 11:05:46, BECHA
Ксана
Ох... Нам 2 года и 4 дня. На горшок не просимся, поэтому гуляем и спим в памперсах, конца-края не видно:(... Причем игнорирование горшка - вопрос не неумения, а нежелания:(. Бороться я пока не научилась. Вот пообщались с "горшочной" подружкой - два дня писали в горшок, а потом опять ненависть жгучая:(... 10.01.2002 10:45:02, Ксана
Ксения
Нам год и неделя :)
Пока круглосуточно в памперсах. Неохота мне с горшком возиться... Вот весна придет, хоть потеплеет - тогда начну знакомить.
10.01.2002 10:29:17, Ксения
Катерина Кузовкина
Со мной и моей мамой - почти постоянно, но в основном сидит с Кирюшкой свекровь, она одевает только на сон дневной и на прогулку. Остальное время он у нее ходит просто в колготках. Писи-каки делает в них же :-)

Нам год и восемь мес.
10.01.2002 10:26:55, Катерина Кузовкина
1.1 Носим памперсы круглосуточно. Сидит с бабушками, а они сказали: будете всему (горшок, есть самой, пить не из бутылки и т.д.) учить по выходным, а мы будем делать так, как удобнее :((
Сажаю на горшок перед сном, писает сразу, если хочет. Сидя на горшке, говорит "а-а-а", но не какает в горшок. Может встать с горшка и через 5 мин. накакать в чистый памперс.
Пыталась не одевать памперс, но она ещё очень часто писается (каждые 15-30 мин.), да и холодно на полу. Решила до лета не заниматься этим, только перед сном сажаю, тогда лучше спит.
10.01.2002 10:01:18, BECHA
Один в один как мы. Хватает денег на памперсы - не морочимся. Холодно у нас, +16. Сама пардон писаю постоянно, а в туалете зад мерзнет. 10.01.2002 10:26:34, oh3harriette
Катерина Кузовкина
Вот-вот, мне все наши бабушки (плюс еще свекровь сестры) тоже говорят до лета не морочиться. А свекровь сестры еще прибавляет, что очень жалеет о том, что мучила мою племяшку горшком, а в итоге та до четырех лет принципиально не просилась. Я с ними согласна :-) 10.01.2002 10:29:16, Катерина Кузовкина
Нам год и 1 мес. С горшком дружим (теперь даже самой не верится) с 6 месяцев. Сначала сын к нему просто присматривался, потом понял, что на таком "стульчике" удобней с серьезными делами справляться. А теперь днем я каждые 30 минут стараюсь его посадить на горшок. Вчера обнаружились плоды - попросился сам. А на памперсах мы никогда не экономили, просто мне, как и любой женщине известны ежемесячные проблемы. Представьте, если малышу каждый день приходится терпеть эти неудобства, ведь памперсы (даже самые хорошие) по сути - те же прокладки, только еще больше. Но на прогулки и в гости мы всеже их одеваем. Надеюсь, и это не на долго. 10.01.2002 11:00:19, мама Ярославки
У каждого свой подход, но я пробовала сажать каждые полчаса - кроме меня никто не приучился :-) Мне кажется, что у ребёнка наступает определённый момент в развитии, когда он резко начинает понимать очередную вещь - что писать надо в горшок, что есть надо ложкой, как собирать пирамидку и т.д., а до этого - он просто наблюдает. Но если поймать этот момент (это очень важно!), то обучение пройдёт очень быстро - пару дней, а то и часов. А можно полгода приучать и всё-таки пока ребёнок не созреет, он сам этого делать не будет. Это моё наблюдение за своей, не знаю как другие. Но показывать, конечно надо, рассказывать, иначе откуда ребёнок узнает? Хотя у меня создалось ощущение, что моя очень многое "знает", чего ей не показывали.
Кстати, мне сегодня утром свекровь тоже сказала, что обычно детки лучше воспринимают и запоминают то, на чём особенно не концентрируешь их внимание. А если мама зацикливается, то у ребёнка это вызывает протест.
10.01.2002 11:17:46, BECHA
1.2г. Памперс на прогулку и на сон ночной. Днем у нас 6 или 7 штанов. Нянька с дедом сажают на горшок, а родители ленятся :) Костик сам не проситься, но если посадить, то вроде как дела делает в горшок из 10 7 раз. 10.01.2002 09:14:35, mara
Мы надеваем памперс на ночь и на прогулку; в остальное время в трусиках или ползунках (дома очень тепло). Учимся на горшок ходить таким образом: как посикает в штаны, так "злая" мама говорит: "Надо было на горшок":)) Если без штанов, то никакого дискомфорта ребенку от пописов и потому на горшок не хочется садится, а с мокрыми штанами скоро перестал сопротивляться горшку:) А какаем пока в штаны:(
Нам - полтора года.
10.01.2002 06:56:21, Mos*ka
Ох , Кусь- больная тема...все лето бегал без памперсов на даче( 1,3-1.5)- но к горшку даже близко не подходил. Сейчас тоже около месяца ходил без памперсов - заработали насморк , а время лечения - опять памперс , в общем , наверное придется ждать потепления , сам никакого желания ходить на горшок не изъявляет. Замучилась я с ним:( Колготок тож штук 20:( 10.01.2002 08:56:03, доктор ПилЮлькин
Ku+ku=sya
стираешь в машинке хоть? 10.01.2002 14:21:41, Ku+ku=sya
Пробовали отказаться от памперсов- через два часа наше малогабаритное жилье становится похожим на Карелию и начинается игра- попробуй останься с сухими ногами. Горшок не хотим, штанов штук пять, а вообще у нас тепло дома, можно и в трусиках бегать. 10.01.2002 05:45:35, GalaNTka
Vikusha-Blondy
у нас почти все время в памперсе, но мы стараемся чаще спрашивать-хочет ли на горшок...и ведь понимает! :))) или мотает головой, или бежит к нему. естественно, часто попу "проветриваем", особенно перед сном... 10.01.2002 01:32:43, Vikusha-Blondy
памперс носим на прогулку, одеваем на ночь - итого 2 штуки в день.
ходим в ползунах, в колготках. всего их штук 15-20, не считала точно :)

писи - почти 80-90% в горшок
каки - 100% в горшок
но сам не просится, хотя сидит с удовольствием, лучше, чем где бы то ни было :)))
10.01.2002 01:01:17, Маша+Саша
А наш на горшок только игрухи плюшевые сажает, а сам - ни в какую :( 10.01.2002 01:09:18, Инчик
Кирюше 1 г. 4 мес. Постоянно в памперсе. Думаю, без памперсов начнем ходить когда потеплеет - где-то с апреля месяца. Сейчас в квартире 17-20 градусов, а в памперсе и сухо, и тепло :) 10.01.2002 00:51:34, Инчик
все время в памперсах , проветриваем раз в день . С горшком никак . Сидит , но ничего туда не делает . Штанов штук 10 . Будет тепло будет в трусах ходить . Нам 1.2 10.01.2002 09:25:25, Юша

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!