Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем ребятенка занять?
Чем вы занимаете ребятенка, если нужно что-то сделать? Так, чтобы не баловство было, а нечто полезное или хотя бы не вредное? Холодает, гуляем меньше - деть дома отрывается. Хочется, чтобы все же поменьше времени шло на подобрать-разнести по местам. Мультик можем посмотреть, книжку- только с мамой, машинки и прочее быстро надоедают. Желательно развивательное что-нибудь... Размечталась... В принципе деть усидчивый, год и десять. Даже вышивает со мной.
17.10.2006 18:05:44, fio
18 комментариев

а как это вышивает вместе с тобой??? в год и 10мес.?
Посоветовать ничего не могу, т.к. у нас единственное средство: отправить с сестрой играть или с папой. Впрочем, моя маленькая любит зверушек спать укладывать, ну или там качать на качелях и т.д. А в развивающие игры - конструкторы там, логич. игры - одна не играет. 17.10.2006 21:36:07, Родинка-мать
Посоветовать ничего не могу, т.к. у нас единственное средство: отправить с сестрой играть или с папой. Впрочем, моя маленькая любит зверушек спать укладывать, ну или там качать на качелях и т.д. А в развивающие игры - конструкторы там, логич. игры - одна не играет. 17.10.2006 21:36:07, Родинка-мать
Как вышивает? Обычно. Я иголку втыкаю, он вытягивает вместе с ниткой, очень аккуратно, ни в кого не тычет, вполне успешно, если не досмотрю может сам повышивать... Потом разбираюсь, что там деть натворил.
Мы и ножницы пользуем, филировочные, они закругленные и дырчатые... 18.10.2006 01:31:28, fio
Мы и ножницы пользуем, филировочные, они закругленные и дырчатые... 18.10.2006 01:31:28, fio
Еще вспомнилось: ботинок если зашнурованный дать, с удовольствием какое-то время расшнуровывает, вот и занятие на мелкую моторику:) наклейки еще если дать, наклеивает где ни попадя - тоже 5-10мин. можно выгадать.
Кстати, кто интересуется развивающими играми, вам знакома такая ссылка? 17.10.2006 21:38:05, Родинка-мать
Кстати, кто интересуется развивающими играми, вам знакома такая ссылка? 17.10.2006 21:38:05, Родинка-мать
кассеты с музыкальными сказками- стихами. просто супер! Дочка и танцует, и поет, и лялей многочисленных рассаживает сказку слушать :)
17.10.2006 20:57:40, Китайский Летчик (ех ливень)
Присоединяюсь к аудиосказкам, мой слушает хорошо!
Я отсюда скачивала http://www.richmother.ru/home.html
и там как раз тоже советы как подручными средствами ранять ребятёнка, только наверно возрастом постарше 18.10.2006 09:27:05, Maя
Я отсюда скачивала http://www.richmother.ru/home.html
и там как раз тоже советы как подручными средствами ранять ребятёнка, только наверно возрастом постарше 18.10.2006 09:27:05, Maя
Спешила, смешная опечатка получилась - "занять ребёнка" конечно :)
18.10.2006 09:28:31, Maя

Паззлы, шнуровки, головоломки, игры на логику (карточки), железная дорога, аппликации, конструкторы (ЛЕГО, МЕГАБЛОКС и пр.), флексика.
17.10.2006 18:09:38, Albina&M&I
Например, карточки, к которым нужно подобрать предметы:
собака-ошейник
чайник-чашка и т.д.
флексика - это игры-головоломки из спец. материала
вот, например (по ссылке) 17.10.2006 19:17:45, Albina&M&I
собака-ошейник
чайник-чашка и т.д.
флексика - это игры-головоломки из спец. материала
вот, например (по ссылке) 17.10.2006 19:17:45, Albina&M&I
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.