Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кризис двухлеток

Девочки, расскажите, пж-та, что такое кризис двухлеток, когда он начинается и заканчивается (понимаю, что все индивидуально, но примерно)и с чем его едят (т.е.кто как справлялся с малышами в этом возрасте).
Нам 1,9, мы становимся неуправляемыми, постоянно спорим с мамой, доказываем что-то свое, отказываемся от еды, иногда не хотим ложится спать.....но все это только с мамой.....с папой и няней совершенно другой ребенок. Или может это я виновата....позволяю ему себя так вести???????
09.01.2002 21:32:53,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про понятие кризиса двухлеток слышу впервые. Я считала, что мое чадо просто стало капризнее, чем обычно. Ребенок начал полностью осознавать себя и испытывать окружающий мир на прочность. В садике - самый замечательный ребенок, а дома... Я стараюсь не замечать его выходки. Все свои требования обязательно мотивирую с разумной точки зрения, а не по принципу: "Я сказала! Я здесь главная!". Очень боюсь недоуделить внимание ребенку. Про поведение в садике я ребенку дома не напоминаю, но сейчас стараюсь побольше узнать о садиковских требованиях, чтобы хоть не ругать за то, что в садике хвалят и наоборот. 11.01.2002 18:18:17, Вика
Про понятие кризиса двухлеток слышу впервые. Я считала, что мое чадо просто стало капризнее, чем обычно. Ребенок начал полностью осознавать себя и испытывать окружающий мир на прочность. В садике - самый замечательный ребенок, а дома... Я стараюсь не замечать его выходки. Все свои требования обязательно мотивирую с разумной точки зрения, а не по принципу: "Я сказала! Я здесь главная!". Очень боюсь недоуделить внимание ребенку. Про поведение в садике я ребенку дома не напоминаю, но сейчас стараюсь побольше узнать о садиковских требованиях, чтобы хоть не ругать за то, что в садике хвалят и наоборот. 11.01.2002 18:17:51, Вика
Rimma
наверное, это кризис, а может и просто рост самосознания.. Малыш понял, что можно не слушать маму, а сделать как самому кажется лучшим... И следуют бесконечные проверки насколько это можно себе позволить.. мне кажется, это очень хорошо - растет Человек!!! у нас Мишка тоже всех проверял - каждого по своему - и папу, и бабушек, и меня... Не помню точно когда началось и когда закончилось... вернее, еще не закончилось, наверное:-)) Иногда так взбрыкнет - не знаю как и поступить... 10.01.2002 12:05:20, Rimma
*Забава Путятична
Офф Иля, как ваши дела с лангеткой ? Как малыш переносит ? 10.01.2002 11:34:01, *Забава Путятична
*Забава Путятична
Оно :)) пройдет месяца через 3-4 :)) 10.01.2002 11:33:10, *Забава Путятична
Вот-вот, именно такое поведение у нас: с няней - золотая девочка, кушает хорошо, спокойная, с мамой - маленький бесенок. Она от меня эти 10 дней праздников просто не отходила. Вчера вечером все закончилось моей истерикой, когда она в очередной раз стала меня за руку тянуть в окно смотреть. Научила свекровь, на мою голову... Чуть что не по ней - истерика, швыряние всего, что попадеться под руку. Я вчера не выдержала, в ответ тоже начала швыряться ее игрушками, угодила подушкой по елке. Елка устояла, но обсыпалась - это ребенка немного успокоило. Я теперь на няню свою молиться готова - как же это трудно быть с ребенком! Может, болеет она сейчас, из-за этого такая капризная... А может точно кризис наступил... 10.01.2002 10:17:27, Polett
Нам месяц назад исполнилось 2 г. Ничего странного или подозрительного не замечено. Какая была у меня хрюшка, такой и осталась.Вроде никаких переломных моментов, связанных именно с двухлетним "юбилеем". Спорит, доказывает что-то свое- растет, это естественно. То, что в присутствии "не мамы" ведет себя иначе, тоже,вроде, нормально. Все дети без нас идеальные, просто когда нет зрителей-нет спектакля.
Так что, Иля, не переживайте, главное, чтобы ребенок был здоров, остальное же зависит от воспитания (уверена, с этим у вас все отлично)и от отношений с малышом (наверняка и здесь все ОК).
09.01.2002 22:36:39, Авина
Во, и у меня уже скоро комплексы начнутся, все жалуются, а у меня только "сама буду" и "не хочу спать", так у нас такая тенденция давно, покладистой она никогда не была. Прошел этот кризис уже или грянет скоро со страшной силой? :))) 10.01.2002 02:25:22, НаташаР
Посмотрела в регистрации - прекрасная малышка!!!!!!!! А вы откуда??? 09.01.2002 23:01:31, Иля
Мы из Бишкека, Кыргызстан. Сейчас живем и работаем (муж работает)в Эмиратах. Есть рыжейшее чудо. Так пока живем.А вы? 10.01.2002 14:56:06, Авина
А мы с Алматы, сейчас живем и тоже муж работает в Греции. Извините, не совсем поняла про "рыжейшее чудо":))))) 10.01.2002 22:30:14, Иля
Я имела ввиду "рыжее чудочко" 11.01.2002 12:44:29, Дочкина мама
Три года назад одыхала на Иссы-Куле, очень понравилось, мечтаю этим летом съездить, надеюсь получится:) 10.01.2002 17:31:43, ЛЕКСЕЕВНА
Там здорово! Сервиса и прочего ,конечно, нет, но зато вода и воздух!!! Нет такого больше нигде. Приезжайте, отдыхайте, набирайтесь сил, может, как-нибудь встретимся-буду рада! 10.01.2002 21:47:10, Авина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!