Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кризис двухлеток

Девочки, расскажите, пж-та, что такое кризис двухлеток, когда он начинается и заканчивается (понимаю, что все индивидуально, но примерно)и с чем его едят (т.е.кто как справлялся с малышами в этом возрасте).
Нам 1,9, мы становимся неуправляемыми, постоянно спорим с мамой, доказываем что-то свое, отказываемся от еды, иногда не хотим ложится спать.....но все это только с мамой.....с папой и няней совершенно другой ребенок. Или может это я виновата....позволяю ему себя так вести???????
09.01.2002 21:32:53,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про понятие кризиса двухлеток слышу впервые. Я считала, что мое чадо просто стало капризнее, чем обычно. Ребенок начал полностью осознавать себя и испытывать окружающий мир на прочность. В садике - самый замечательный ребенок, а дома... Я стараюсь не замечать его выходки. Все свои требования обязательно мотивирую с разумной точки зрения, а не по принципу: "Я сказала! Я здесь главная!". Очень боюсь недоуделить внимание ребенку. Про поведение в садике я ребенку дома не напоминаю, но сейчас стараюсь побольше узнать о садиковских требованиях, чтобы хоть не ругать за то, что в садике хвалят и наоборот. 11.01.2002 18:18:17, Вика
Про понятие кризиса двухлеток слышу впервые. Я считала, что мое чадо просто стало капризнее, чем обычно. Ребенок начал полностью осознавать себя и испытывать окружающий мир на прочность. В садике - самый замечательный ребенок, а дома... Я стараюсь не замечать его выходки. Все свои требования обязательно мотивирую с разумной точки зрения, а не по принципу: "Я сказала! Я здесь главная!". Очень боюсь недоуделить внимание ребенку. Про поведение в садике я ребенку дома не напоминаю, но сейчас стараюсь побольше узнать о садиковских требованиях, чтобы хоть не ругать за то, что в садике хвалят и наоборот. 11.01.2002 18:17:51, Вика
Rimma
наверное, это кризис, а может и просто рост самосознания.. Малыш понял, что можно не слушать маму, а сделать как самому кажется лучшим... И следуют бесконечные проверки насколько это можно себе позволить.. мне кажется, это очень хорошо - растет Человек!!! у нас Мишка тоже всех проверял - каждого по своему - и папу, и бабушек, и меня... Не помню точно когда началось и когда закончилось... вернее, еще не закончилось, наверное:-)) Иногда так взбрыкнет - не знаю как и поступить... 10.01.2002 12:05:20, Rimma
*Забава Путятична
Офф Иля, как ваши дела с лангеткой ? Как малыш переносит ? 10.01.2002 11:34:01, *Забава Путятична
*Забава Путятична
Оно :)) пройдет месяца через 3-4 :)) 10.01.2002 11:33:10, *Забава Путятична
Вот-вот, именно такое поведение у нас: с няней - золотая девочка, кушает хорошо, спокойная, с мамой - маленький бесенок. Она от меня эти 10 дней праздников просто не отходила. Вчера вечером все закончилось моей истерикой, когда она в очередной раз стала меня за руку тянуть в окно смотреть. Научила свекровь, на мою голову... Чуть что не по ней - истерика, швыряние всего, что попадеться под руку. Я вчера не выдержала, в ответ тоже начала швыряться ее игрушками, угодила подушкой по елке. Елка устояла, но обсыпалась - это ребенка немного успокоило. Я теперь на няню свою молиться готова - как же это трудно быть с ребенком! Может, болеет она сейчас, из-за этого такая капризная... А может точно кризис наступил... 10.01.2002 10:17:27, Polett
Нам месяц назад исполнилось 2 г. Ничего странного или подозрительного не замечено. Какая была у меня хрюшка, такой и осталась.Вроде никаких переломных моментов, связанных именно с двухлетним "юбилеем". Спорит, доказывает что-то свое- растет, это естественно. То, что в присутствии "не мамы" ведет себя иначе, тоже,вроде, нормально. Все дети без нас идеальные, просто когда нет зрителей-нет спектакля.
Так что, Иля, не переживайте, главное, чтобы ребенок был здоров, остальное же зависит от воспитания (уверена, с этим у вас все отлично)и от отношений с малышом (наверняка и здесь все ОК).
09.01.2002 22:36:39, Авина
Во, и у меня уже скоро комплексы начнутся, все жалуются, а у меня только "сама буду" и "не хочу спать", так у нас такая тенденция давно, покладистой она никогда не была. Прошел этот кризис уже или грянет скоро со страшной силой? :))) 10.01.2002 02:25:22, НаташаР
Посмотрела в регистрации - прекрасная малышка!!!!!!!! А вы откуда??? 09.01.2002 23:01:31, Иля
Мы из Бишкека, Кыргызстан. Сейчас живем и работаем (муж работает)в Эмиратах. Есть рыжейшее чудо. Так пока живем.А вы? 10.01.2002 14:56:06, Авина
А мы с Алматы, сейчас живем и тоже муж работает в Греции. Извините, не совсем поняла про "рыжейшее чудо":))))) 10.01.2002 22:30:14, Иля
Я имела ввиду "рыжее чудочко" 11.01.2002 12:44:29, Дочкина мама
Три года назад одыхала на Иссы-Куле, очень понравилось, мечтаю этим летом съездить, надеюсь получится:) 10.01.2002 17:31:43, ЛЕКСЕЕВНА
Там здорово! Сервиса и прочего ,конечно, нет, но зато вода и воздух!!! Нет такого больше нигде. Приезжайте, отдыхайте, набирайтесь сил, может, как-нибудь встретимся-буду рада! 10.01.2002 21:47:10, Авина

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!