Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мать-ехидна?

Вот и я задала себе этот вопрос. Сижу за компом: когда работаю, когда в конфе обчаюсь. А Ариша вот вокруг меня ходит, сама играет уже минут 15 игрушками. Мычит, кряхтит*-)
И подумалось мне: а не мало ли я ей внимания уделяю? Может она обижается, что я занята и мне не до нее?*-(((
ИЛи ей самой с собой и с игрушками интересно?
*-)
09.01.2002 16:06:16,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ребенок должен и сам с собой играть 10.01.2002 11:54:59, Annette
Ласточка, вот -вот у меня тоже в голове возникал такой вопрос.
Наша дочурка дает мне возможность посидеть у коипьютера около получаса, а когда папа дома, то подольше.Или когда днем спит, или поздно вечером.

09.01.2002 23:06:24, утенок
Я думаю, если б дочурке очень грустно и скучно было без тебя - Аришка дала бы знать. Эх, все мы такие - Кирюха вон по полтора часа сам может гулять, пока мама в телевизоре или еще где-то. Тоже совесть мучает. А с другой стороны - надо же и самостоятельности учиться 09.01.2002 21:55:06, Инчик
ВО! У меня чадо за последние беспризорные полчаса морду себе простым карандашом разрисовать умудрилось! Хорошо, что глазки целы (тьфу, тьфу!)... И где только подобрал?
ЗЫ Вот - видали настоящую-то ехидну?!...
09.01.2002 17:48:09, Инанна
А мой и по 2-3 часа сам по себе играет:) Вот уж кто ехидна!!!! Но когда что- то надо подходит и залезает на руки:) 09.01.2002 17:34:06, доктор ПилЮлькин
*Забава Путятична
Юль,открываю твою регистрацию и чуть не падаю со стула. У моего мужа передо мной, была девушка с твоим ФИО, потом они расстались она ребенка родила, практически ровесника твоему детику. Во, думаю может быть она! Уф, оказалось что ты из Питера :)) - отлегло :)) Бывают же совпадения :)) 09.01.2002 17:57:13, *Забава Путятична
Да уж:)) На самом деле у меня другая фамилия - это фамилия мужа:))) 09.01.2002 18:01:26, доктор ПилЮлькин
Бутурлина Юлия
Для моих компьютер явно конкурент. Они его НЕНАВИДЯТ. Ноют, ноют, ходят вокруг кругами. Вот Никитка сзади пристроился на стуле, а Машка на руки забралась... Дурдом....

09.01.2002 17:28:08, Бутурлина Юлия
У нас та же история. Просто если мама с папой заняты, мы то же заняты, как только папа с мамой на диван прислоняются. Мы напоминаем им (то есть нам) что расслабляться рано... 09.01.2002 17:21:56, Иришкин
Все мы такие :) И мне кажется, чем более ребёнок по характеру самостоятельный, тем больше маму мучает совесть. Если Вы ему понадобитесь, он Вам об этом сообщит так, что Вы не ошибётесь :) А навязываться ребёнку тоже не надо, пусть он от общения с Вами тоже отдохнёт :)
Я иногда тоже сижу и смотрю телевизор, читаю и т.д., а мелкая ходит кругами и играет в свои игрушки. Но стоит мне обратить на неё внимание - пристально посмотреть или что-то спросить, она тут же вспоминает, что можно и с мамой поиграть. Иногда я сама себе говорю: "Потерпи немного, пусть ребёнок своими делами позанимается" :)
09.01.2002 16:56:33, BECHA
Ехидна (aka Дарiя)
Ехидна - это если мама весь день на работе, а когда домой приходит, то на детку уже и сил нет (это я про себя, в основном). А когда мама рядом - это же прекрасно! Не переживайте, как только Вы понадобитесь по-настоящему, Вас позовут!.. 09.01.2002 16:51:37, Ехидна (aka Дарiя)
*Забава Путятична
я вообще пришла к выводу - что ребенка сколько не люби - ему все мало :)) так же как и взрослому , сколько денег не плати -тоже мало :))
Я когда вокруг своего увиваюсь , только хуже все происходит. Он становится невыносим, требует все больше и больше.
Стоит только "забыть" про него и начать заниматься своими делами , сразу как подменили - послушный и самостоятельный делается :))
09.01.2002 16:43:00, *Забава Путятична
Ну, не думаю, что кто-либо из здесь присутствующих не попадет по каким-либо параметрам в число ехиден. Все человеки рождаются 100% эгоистами, а уж потом их жизнь (вначале мама, потом и все остальные) понемногу обламывают. Если быть той самой "супер - мамой" в глазах ребетенка, не привратится ли этот ангелочек в чертенка?! Во всем нужна мера.

А уж если вашей детке Вас сильно не хватает, Вам об этом сообщат :)) (благо Вы в пределах досягаемости, а не как я, ехидна всех еходн, на работе :))
09.01.2002 16:31:37, Marine
Ну, не думаю, что кто-либо из здесь присутствующих не попадет по каким-либо параметрам в число ехиден. Все человеки рождаются 100% эгоистами, а уж потом их жизнь (вначале мама, потом и все остальные) понемногу обламывают. Если быть той самой "супер - мамой" в глазах ребетенка, не привратится ли этот ангелочек в чертенка?! Во всем нужна мера.

А уж если вашей детке Вас сильно не хватает, Вам об этом сообщат :)) (благо Вы в пределах досягаемости, а не как я, ехидна всех еходн, на работе :))
09.01.2002 16:31:05, Marine
Эхомама
Да, бывает, такие мысли посещают. Но мне кажется, в конечном итоге это на пользу: во-первых, ребенок учится сам себя занимать, быть интересным самому себе. А во-вторых, учится понимать, что у мамы есть и другие дела кроме него.
А то у нас в саду есть девочка, которая не отпускает от себя маму дальше чем на метр. Вот это дико, по-моему.
09.01.2002 16:25:56, Эхомама
Вы меня утешили:-)!.. 09.01.2002 16:32:26, Инанна
Я знаю одно, что мой малой когда хочет чтобы я с ним игралась он подходит берет меня за палец и показывает что мол хочу! или ноет возле меня:-) А если умеет играть сама, то ведь это здорово:-))) наверное..... 09.01.2002 16:14:56, Nichka
15 минут?! Вы шутите:-)?
Мой Сашка часа 2-3 может сам играть, пока я в компе...
Вот где ехидна-то, а вы говорите!...
09.01.2002 16:12:23, Инанна
*Забава Путятична
У-у-у - ехидина :))) 09.01.2002 16:37:24, *Забава Путятична
Да не говори, кума! Ваще кошмар:-(... 09.01.2002 17:18:18, Инанна
*Забава Путятична
и я тоже :( 09.01.2002 17:31:44, *Забава Путятична

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!