Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что нам прописал невропатолог...
на приеме в нашей районной поликлиннике невропатолог после осмотра (постучал молоточком и послушал мои реплики)и постановки диагноза ("задержка речи"- опять же с моих слов) сказал "все в общем то нормально, но попейте пирацетам и кавинтон". Такие же лекарства пьет моя бабушка... Хотелось бы знать - кто нибудь из ваших детишек лечился такими лекарствами? что то у меня сомнения - стоит ли давать их ребенку?...
09.01.2002 16:01:33, Алусик.
12 комментариев
Посоветуйтесь с другим невропатологом. при "в общем-то нормально" никаких лекарств не пьют. Мы пили кавинтон, он стимулирует обменные процессы мозга, следовательно и его работу. Но нужно ли это Вашей детке, лучше выяснить еще у одного врача.
09.01.2002 21:58:14, Инчик
Я бы не давала (исходя из собственного горького опыта - лечила вот такими же лекарствами старшую от несуществующих, как оказалось, болезней). Русские врачи любят назначать лекарства по принципу "на всякий случай" и "хуже не будет".
А о задержке речи по-моему можно говорить только после 2,5, а то и 3 лет, да и как написала Юля С. задержка речи как правило идет в комплексе с общей задержкой. 09.01.2002 21:13:21, Сана
А о задержке речи по-моему можно говорить только после 2,5, а то и 3 лет, да и как написала Юля С. задержка речи как правило идет в комплексе с общей задержкой. 09.01.2002 21:13:21, Сана
Мы в свое время честно Кавинтон просаботировали, хотя я его даже купила (для очистки совести, что ли?). Подумали-подумали и решили, что диагноз так ставить нельзя, а тем более такое серьезное лечение назначать...
09.01.2002 19:02:02, Nadka

Умная Bubusha 09.01.2002 18:21:11, Bubusha

09.01.2002 16:40:07, olllix

2Юля С. Нам 2с половиной. Мы в принципе говорим, но ОЧЕНЬ мало и самое необходимое (мама-пап-дай-на и т.п.)Хотя во всем остальном - без проблем - все понимаем...
11.01.2002 16:06:44, Алусик.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание