Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самая плохая мать

Это я! :-((

Почитала я конфу. Ужас. Моему ребенку полтора года. Ни в какие кружки не вожу. Мы не рисуем. Даже свеклой по скатерти. Пьем из соски. Ложкой не пользуемся. Не играем в развивающие игры, не потому что их нет - потому что не интересно. Раньше много читали, теперь - ни одной сказки в день :-(( Блин, целый день смотрит ТВ - то телепузиков, то реклама, то новости... Выключаю ТВ - истерика. С утра ребенок мчит к телевизору и орет и хрипит, пока не включу. УСТАЛА я от такой, извиняюсь, фигни. Я абсолютно бездарная мать, раз так запустила ребенка. И не знаю, как выходить из этой ситуации :-(((
09.01.2002 13:18:36,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena
не переживайте
я бы просто убрала телевизор на пару месяцев ,ведь без него и себя , а главное ребенка ,всегда можно занять !
а если тяжело самой , найдите знакомую с таким же по возрасту ребенком и ходите в гости друг к другу - и вам хорошо и малыши играют и развиваются :))
удачи !
10.01.2002 03:54:01, alena
Введите жесткие временные ограничения по просмотру ТВ - для себя, не для ребенка. У меня смотрят 40 минут любую дурь, или целую кассету, если выберу я (это такая хитрость, чтобы впихивать полезные фильмы). Но в 1,5 года вобще-то можно обойтись и совсем без ТВ, он в этом возрасте не несет никакой пользы, один вред. Я бы его "поломала", как Света ТМ совершенно справедливо говорит. А все остальное придет. 09.01.2002 18:42:43, Нюша
Эхомама
Увезите ТВ на дачу (или еще куда-нибудь). У нас время просмотра ТВ нормировано. Вечером - мультфильмы около часа. В остальное время он просто выключен. Сами смотрим поздно вечером, когда дети ложатся спать.
И все...
09.01.2002 16:28:46, Эхомама
Да ладно вам! Много таких, просто не признаются :)) Я с младшей (про старшую вообще молчу!) играю редко и по 5-10 мин, больше не выдерживаю, покажу, как пирамидку собрать или куклу в кроватку положить, и бегу по своим делам.... Книжки смотрим крайне редко, читать - не читаем, не интересно ей, только каритнки смотрим. Гуляю вообще постыдно мало - если час в день, то это большое геройство, мне та-а-а-ак скучно во дворе, ужас.... Телевизор она у меня правда не любит, зато я даю любые другие предметы - косметичку, телефон, альбомы с фотками - только бы на меня не лезла. И при все при этом я считаю, что я совсем неплохая мать. Честно. А про ранее развитие и всякие там кубики Зайцева даже не хочу высказываться, чтоб никого ненароком не обидеть. 09.01.2002 15:29:18, Сана
А по-моему, косметичка и альбом с фотграфиями очень даже развивающие игрушки:) В косметичке же все маленькое, раздор для разработки мелкой моторики:) Мы вот научились колпачки с помад и карандашей снимать, теперь надеваем. 10.01.2002 10:17:59, Daniella
:) 10.01.2002 09:04:25, доктор ПилЮлькин
А вы ведь не одна такая!:-)) Я тоже часто задумываюсь над этим... Благо с масиком свекровь сидит, учит всякому. Иногда задаюсь мыслью, а я бы так смогла? Вот в выходные стараюсь заниматься с ним, а он не хочет. Только телек смотрит и до хрипоты магнитофон крутит. При этом танцует целыми днями. И не говорим мы, и в кружки не ходим, и книжки не любим слушать, и соску жуем. И вообще сегодня уходя на работу малыш так! плакал за мной. Что я себя последней с*кой почувствовала:-((( 09.01.2002 15:24:17, Третья Я
Ха! У нас тоже прослеживается все вышесказанное :) не в таких размерах правда, но что-то общее есть :) Я в конфу "Раннее развитие" стала заглядыватьи читать - уже прогресс :) а еще в детской психологии тоже стала бывать - нормами развития однажды поинтересовалась и резко стимул появился :)

Так что не грузитесь и работайте над собой ;)))
09.01.2002 15:06:10, Пластилиновая ворона
*Забава Путятична
зря-зря :)) особенно нормами интересуешься :) 09.01.2002 16:57:22, *Забава Путятична
зря-зря это к чему именно ;) а нормы развития - для общей информации, хотя честно скажу, покоя они не прибавляют :)) 09.01.2002 19:07:04, Пластилиновая ворона
*Забава Путятична
вот к этому и зря, нормы - это очень , очент условная вещь. 10.01.2002 11:35:36, *Забава Путятична
с радостью соглашаюсь :) 10.01.2002 18:53:14, Пластилиновая ворона
LubaM
а может гулять побольше? нас всегда это спасает от "стояния на ушах" дома :))) 09.01.2002 14:32:54, LubaM
У меня кстати детенок то же целыми днями мультяшки смотрит (ей 2,2 г.)А когда понимаем что перебор, объясняем ей что телепузики спать легли и все такое, ор конечно стоит. Ну просто иногда надо и потрпеть один раз поплачит потом поймет. У нас и с водой истерики были, не хотели из ванны вылезать, а мы ей сказали, что дядя воду выключил и все и типа даже мы ничего поделать не можем. Она то же разводила руками. А мультики кстати иногда даже приносят очень приятные моменты. Ее любимый про Виннипуха и Паравозик из Ромашково. Брали ее с собой в Европу на лыжах кататься и мы сидели в гостинице за столом и Рената чихнула. Папа ее спрашивает: Кто чихнул? Она в ответ переспрашивает Кто ЧИХНАЛ? И отвечает: Я не ЧИХНАЛА - Сова ЧИХНАЛА.:)))))))))) Во какая память у ребенка 09.01.2002 14:26:15, Иришкин
Вот это ДА!!! Я уже подумала не склероз ли у меня, вроде бы не писала сюда этого сообщения, а все точь-в-точь про нас с сынулей (тоже 1,5 года)!
Не переживайте Вы не одни такие!:)) Я вот тоже иногда задумываюсь над этим, но успокаиваю тем, что все со временем само придет и 1,5 года это не рубеж при котором дите должен обязательно кушать сам, рисовать, считать до 5, ходить на горшок и разговаривать предложениями. Вот если он этого не делает в 3 года, тогда можно о чем-то беспокоиться, ИМХО :) Телевизор у нас постоянно включен, причем везде, где бы мы не находились и я ничего в этом страшного не вижу и прошу на меня не накидываться, как говорится "каждому свое". Главное я вижу, что мой ребенок развивается в пределах физиологических норм, очень редко болеет (всего1раз), понемногу говорит, да и вообще смышленый и очень самостоятельный. Врачи тоже (3р.тьфу) никакой патологии в нем не находят. Так что не грузитесь Вы лишний раз, все будет хорошо, воспитывайте своего ребенка как считаете нужным.
Удачи:)!!!
09.01.2002 14:21:48, Вторая Я
*Забава Путятична
Никого Вы не запустили. Ложка, игры и занятия - придут, позже. Телевизор, дети вообще любят. Не отчаивайтесь. У нас была подобная же ситуация. Меня колотило от этого, но выход один. Потерпеть немного, малыш подрастет и все- все научится делать, и заниматься будет , просто он еще маленький :)) 09.01.2002 14:10:26, *Забава Путятична
=СветА™=
Может " поломать" на время телевизор?Придумать игры, которые понравятся обоим, гулять больше..Мы пока болели, дали слабинку с телевизором, пришлось " поломать".Она теперь руками горестно около него разводит-нету..:-)) 09.01.2002 13:35:24, =СветА™=
Так вам ведь еще совсем не поздно, разве же это называется запустили, ему же всего 1,5, а то пишете, как-будто ему все 15 :), моей 1, но мы еще близко ничего такого не делаем, к сожалению, правда кушаем ложкой, но это, потому что соску не признавали вообще. 09.01.2002 13:29:15, Королёк
LightBug
банально, но для начала - успокоиться, наверное. и перестать себя обвинять на чем свет стоит. телевизор не включать, ребенка не тюкать - по-моему, соска и ложка в полтора года - это еще не криминал. моя мама утверждает, что в год я не писалась совершенно, всегда просилась на горшок. и ее очень удивляет, что моя дочь до сих пор может написать в штанишки. по-моему - фигня. сколько раз говорили, что самостоятельно ходить на горшок ребенок начинает не раньше полутора лет. а выдрессировать можно кого угодно. только надо ли?
ваш пьет из соски? а вы предлагаете ему кружку? постоянно, за каждым приемом пищи, приговаривая "ой, какой большой смальчик, пьет из кружки!" моей такой подход олчень нравится :) моя сестра купила Сане поильник. заинтересовал он ее только после того, как мы сняли крыжку. теперь Саня за обедом пьет только сама - но только из своей кружечки, с двумя ручками.
про ложку: я подарила ей на НГ набор специальный, с "выкрученными" ложкой и вилкой. ребенку с таким набором удобней привыкать кушать самостоятельно. что моя дочь и изобразила. прошла неделя - Саня начала злиться, когда я пыталась придерживать ее ручонку с ложкой. неважно, что кухню отмывать приходится 4 раза в день, зато самостоятельность :))
не переживайте вы. все дети разные, у каждого всему свое время. я вот своей вообще еще ничего не читала, и сказки рассказывать не умею. стыдно вспоминать - мне текст "ладушек" тут, в конференции диктовали :)) и ничего страшного, Саня растет, развивается... у моей, например, невозможно сконцентрировать внимание. она покажет гна картинке собачку, лошадку, кошку, корову, птичек, если попросишь. но ей это неинтересно. ей интересен процесс пролистыванияч книги. всему свое время.
но вот телевизорп я при ребенке стараюсь поменьше включать. и пульт не даю.
09.01.2002 13:28:39, LightBug

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!