Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИволгА

Как вы лечите детей?

Девочки, скажите, как Вы лечите своих детей? У Вас есть свой врач, чьи рекомендации вы выполняете, не сомневаясь в назначении или пользуететсь народными рецептами или еще как? Дело в том, что я очень мнительгная в плане здоровья ребенка, все время боюсь, что где-то недолечу, что-то упущу...А лечить нам есть что((( Только вылезем из одного- тут же другое цепляется. Но я все время слушаю своего врача, лекарства даю все, анализы сдаю... А многие такой подход осуждают- дескать, залечиваю ребенка, советуют всякие народные методы. У меня в связи с этим постоянное чувство вины- что я что-то делаю не так. Поделитесь своимим мыслями на этот счет, пожалуйста...А то грустно очень. И мы опять болеем((((
11.10.2006 14:26:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гэллор
я спрашиваю нескольких врачей + читаю рекомендации на лекарствах и вывожу некоторое "среднее логическое" 11.10.2006 15:40:45, Гэллор
У нас есть свой врач, рекомендации я стараюсь выполнять, просто если она выписывает лекарства, которые я однозначно ребенку давать не буду, то я ей сразу об этом говорю и мы подбираем что-то другое.
Вообще при лечении всяких там ОРЗ стараюсь обходится без лекарств.
11.10.2006 15:23:48, Lekin
ИволгА
а как Вы определяете- давать это лекарство или нет? 11.10.2006 15:46:04, ИволгА
Сказочница
Выздоравливайте! и самое главное, как мне кацца, это ваша мнительность. не было бы ее - было бы меньше болезней. Насчет лечения - я стараюсь не термоядерными средствами сначала - травками, деринатом. в основном помогает, если нет, то берусь за лекарства 11.10.2006 15:18:24, Сказочница
ИволгА
сама от нее страдаю ((( а с другой стороны-рядом есть примеры, когда мамочки пофигистично относились к здоровью детей и сейчас большие проблемы имеют((( где бы золотую середину найти? думаю, может, со временем, когда ребенок подрастет, проще буду к этому относиться... 11.10.2006 15:57:08, ИволгА
natmet (две наташки)
У меня есть адекватный))) врач, которому я очень доверяю. У меня там оба детя лечатся.
По мелочам ее не беспокою, и она лишнего не выписывает, аптечные лекарства - на крайний случай.
11.10.2006 15:06:31, natmet (две наташки)
+1 11.10.2006 16:16:20, Миссис Клю
ленУля
Не знаю. Пофигистка я, наверное... Просто сопли и не лечу толком - Доктор Тайсс на спину и Аквамарис в нос. Темпу не сбиваю до 38,8. Если серьезное что-то, то строго по предписаниям врача, предварительно прочитав все инструкции и доступную инфу о лекарствах. Анализы сдаем, но нас редко направляют, а сами не просимся :) 11.10.2006 15:05:57, ленУля
ИволгА
за наши два года у нас просто соплей не было(((( только я подумаю-просто сопли и соберусь особо не реагировать, как вылазят какие-нибудь осложнения(((( 11.10.2006 15:45:04, ИволгА
ленУля
А я не знаю. У нас либо не было, либо я их не узнала :) Не было, конечно. Один раз болела она с темпой под 41. А так - в норме. 11.10.2006 15:51:02, ленУля
Фру Снорк
Это, по-моему, счастье, когда есть врач, которому доверяешь и который знает свое дело. У меня такого нет, к сожалению. Прибегаю к услугам участкового, в серьезных случаях - к платным врачам. Народными средствами пользуюсь тоже. И стараюсь не терять спокойствия и выполнять элементарные закаливающие процедуры - как можно меньше одежды и как можно больше свежего воздуха. 11.10.2006 14:50:55, Фру Снорк
Мантикора
Лечу преимущественно народными средствами и гомеопатией, нам хорошо помогают. Только темпу иногда сбиваю нурофеном. Хорошо, если болезнь удалось поймать на начальной стадии. 11.10.2006 14:40:24, Мантикора
что-то знаю сама как лечить, маязми натираю, ингаляции дделаю, нос промываю.. в других случаях консультируюсь с врачами - по поводу старшей чаще всего с обычным педиатром, она ее с рождения ведет, а с младшей - с гомеопатом, если его рекомендации кажутся мне сомнительными или рекомендаций нет, то тоже педиатру звоню. Иогу рекомендации педиатра обсудить с гометпатом. а потом сада выбираю то что мне ближе... А Иногда вообще не лечу (сопли у младшей)... 11.10.2006 14:30:46, Dragonfly
ИволгА
я к гомеопату тоже обращалась, но когда что-то серьезное(типа бронхита)-я боюсь одной гомеопатией лечить.И получается, что если все равно даю лекарства, то смысл тогда в гомеопатии? Только платить обеим врачам.так я с гомеопатией и завязала. Сопли я бы тоже не лечила, но вот сейчас пример- сопли, на след. день кашель. на след. день (сегодня)-бронхит с обстукцией((((( 11.10.2006 14:35:34, ИволгА
вот я как раз мелкой вылечила бронхит гомеопатией и только.. а со старшей так не получается :( ей как-то традиционные методы лечения больше подходят. 11.10.2006 14:40:28, Dragonfly

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!