Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 мразь - Одесситке
Вот почитаешь в планировочной- так ждут- так радуются потом первой фотке головастика с ножками- потом с нетерпением ждут узи когда пол скажут- потом одежками хвастаются- колясками- первои улыбкой- первому слову ( скорее всего это было "мама" и эту тварь так называет ее ребенок) а потом мордашкой этой - самой любимой и родной, самой долгожданной и так на тебя похожей - в мочу! Чтоб не повадно было больше - ХА! и помогло ж! Запомнил он это и не будет больше лужи делать - не забудет он этого- и лет в 18 спросит -" а помнишь мам- ты меня мордой в ссаки тыкала как щенка? " А потом удивляемся откуда такие жестокие дети вырастают- что тебя остановит потыкать его в кашу носом которую он так медленно ест или в игрушки - которые не собрал после себя- это намного безобиднее чем в мочу - тыкай- подействует- пока у него силенки еще маловато. Но потом не удивляйся что он тебя тыкать будет в твои испражнения и по англииски материться. Блин и нафига я это прочитала на ночь глядя- теперь хрен уснешь .......
11.10.2006 11:53:04, NatDet
121 комментарий

Если уж все такие добрые, заботливые и порядочные, то моглли бы по-хорошему Одесситке мозги вправить и обьяснить почему её способ совсем не положительный, а наоборот.
А так вы сами опустились ниже плинтуса... Борцы за справедливость, блин...
11.10.2006 20:55:27, KengaLU

В общем, имхо, обсуждаемый метод (как бы плох или хорош он не был) ничего общего с любовью или нелюбовью к детям не имеет.
Многие взрослые люди, вспоминая о детстве и маме, говорят: лучше бы она меня один раз шлепнула, чем... (и далее идут воспоминания о моральных наказаниях, которые унижением отнюдь не выглядят - длинные "проповеди", игнорирование и т.п.).
Есть дети, которым проще и действенней перенести шлепок. Есть совсем другие дети.
Мне указанный метод не подошел бы не из-за особой любви к детям, а из-за себя самой: мне неприятно лишнее соприкосновение с "продуктами жизнедеятельности". А кто-то мочой лечится.
В общем, я встаю на защиту участницы. Ее самой, а не ее метода :) 11.10.2006 14:42:00, Лягушка

11.10.2006 15:02:46, Individuale

Я могу привести целый список ситуаций, которые, на мой взгляд, являются гораздо травматичней нижеизложенной, и тем не менее обсуждаются здесь гораздо спокойнее:
- некоторые методики приучения ребенка к своей кровати
- некоторые методики введения прикорма ("морщится, плюется, но как-то же надо его накормить")
- возможность пребывания новорожденного НЕ вместе с мамой (на мой взгляд - самое кошмарное и травматичное; "носом в мочу" - рядом не стоит)
и т.д. 11.10.2006 15:17:55, Лягушка

Был в маме, должен быть - на маме, а не в другой комнате. Имхо. 11.10.2006 15:36:47, Лягушка

Пусть те, кто без греха... 11.10.2006 15:38:31, Лягушка

а с камнем, да согласна.
11.10.2006 15:58:17, Individuale

Все эти ваши шлепки только от вашего бессилия что-либо донести до ребенка ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ способами.
И потом, по вашей аналогии, если маленькому ребенку проще объяснить, если его лицом в мочу, то если вашему мужу проще что-нибудь вам объяснить не словами, а силой- тоже будет считаться нормальным? 11.10.2006 15:01:21, Стильная Штучка
Одесситке - напишу здесь. Вы, безусловно, не правы. Поищите поиском, спросите тут - неодноктатно поднималась тема приучения к горшку - особенно найдите про связь горшка и хождением по лестнице. если ваш ребенок еще не готов, не запугивайте его, ждите. И, возможно, еще можно все исправить, пусть такой отрицательный опыт у ребенка и такое непедагогичное решение ваше будет последним. тем более вам интересно про воспитание и развитие. на форуме как раз много информации. еще раз говорю - не ленитесь пользоваться поиском, не стесняйтесь спрашивать :)
11.10.2006 14:14:53, Dragonfly
11.10.2006 14:14:53, Dragonfly
предлагаю закрыть тему - нам не нужны отрицательные эмоции! Или еще хочется посудачить?
11.10.2006 13:55:11, Алена-рыжая

это наша кума((((,
которая так дочку "учила" гигиене, и мне советовала.
Она никому не стеснялась рассказвать свои методы
"воспитания". Именно личиком тыкала в лужу ну и отчитывала по ходу дела... Девочке двух лет не было...
Может, тут
это традиция(((((((((( 11.10.2006 13:53:14, ДвеЗебры

Что-то вы не то сказали кажись..... 11.10.2006 23:34:17, Gamachka

Хотя жила много где...
Так что могу предположить, что автор выросла в этой среде
и считает это допустимым. 11.10.2006 20:44:54, ДвеЗебры

Подвести ребенка к лужице, наклонить немного его голову и сердито спросить:" Что это таке? Почему хороший мальчик так некрасиво делает?? Ай-яй-яй, так нельзя!!!" Или что-то в этом роде...
Замечу, что ребенок может заплакать и при таком "обучении", но все гораздо более страшную картину нарисовали....
Мне вот больше кажется, что "по себе о людях судите"... 11.10.2006 13:22:04, fotos

нет, лично мне не пришло в голову, что "человек выразился просто неудачно".
Цитирую написанное автором: "Натыкали один раз в лужу носом и пообещали делать так всегда, если вдруг опписается." Создалось впечатление, что именно буквально тыкали носом...:((
А если "выразилась неудачно" - то было бы неплохо, если бы написала об этом, пояснила.
11.10.2006 13:27:05, лучик
Цитирую написанное автором: "Натыкали один раз в лужу носом и пообещали делать так всегда, если вдруг опписается." Создалось впечатление, что именно буквально тыкали носом...:((
А если "выразилась неудачно" - то было бы неплохо, если бы написала об этом, пояснила.
11.10.2006 13:27:05, лучик

не надо оправдываться. но если автор имела ввиду разьяснительные беседы, но выразилась так неудачно (как Вы предполагаете), просто написать, что имелось вииду иное можно. а оправдываться ни перед кем не надо.
11.10.2006 13:36:02, лучик

и всё же, после этих слов (цититрую одесситку) :"...знаю, что заплюете, мол, непедагогично, но главное действенно... " - по моему становится предельно ясно (говорю о себе), что человек имел ввиду отнюдь не разъяснительные беседы :(( иначе почему она так уверена (именно уверенна - ведь пишет "знаю...") в негативной реакции читающих...
11.10.2006 14:01:53, лучик
11.10.2006 14:01:53, лучик

Свет,по-моему здесь все предельно ясно:( 11.10.2006 13:25:57, Мегера Милосская

У меня в первом классе была учительница...1 сентября не выпустила меня в туалет по большому, на первом уроке...Ну и все 3-4 урока я сидела закаканая.. Видимо эта дама такая же "учительница первая моя"....
11.10.2006 13:43:07, доберМАМ (1,8)

Извиняюсь, конечно, что не по теме. Давно хотела спросить: а что такое "ППКС"?
11.10.2006 12:48:44, Таня+
Спасибо большое! Ну тогда тоже ППКС ;))
11.10.2006 13:06:06, Таня+

Мой 3-х летка какает в штаны,мне чей-то и в голову не приходило его в дерьмо лицом тыкать:(((((((Грустно... 11.10.2006 12:02:25, Мегера Милосская
согласна целиком и полностью.
мне тоже жутко сделалось от прочитанного... очень... :( 11.10.2006 12:01:55, лучик
мне тоже жутко сделалось от прочитанного... очень... :( 11.10.2006 12:01:55, лучик

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 11.10.2006 12:02:46, NatDet
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 11.10.2006 12:02:46, NatDet

...а у нас совсем нет законов о жестоком обращении с детьми, да? 11.10.2006 13:04:12, ленУля

про форс-мажор это я понимаю. но тут чуть иначе... с таким я не сталкивалась.
11.10.2006 14:34:08, лучик

совсем.
а дети какого возраста были которыми "махнулись"? И зачем махнулись? 11.10.2006 14:32:02, лучик
а дети какого возраста были которыми "махнулись"? И зачем махнулись? 11.10.2006 14:32:02, лучик

очень странно и мне такого не понять. поэтому и спросила зачем менялись детьми, жаль что вы не знаете. интересно просто.
11.10.2006 14:42:13, лучик

а дети, которыми поменялись, видели своих родителей эти полгода, общались как-то?
11.10.2006 14:49:42, лучик

А документально как оформляется сие действо? 11.10.2006 13:53:29, ленУля

Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.