Предистория:Есть у меня подруга,достаточно близкая,я крестная у ее дочки,она крестная у Макса.Раньше они жили в другом месте,а сейчас переезжают в наш район,в соседний дом.Ее дочка Тася будет ходить с моим Максом в один садик,в одну группу с завтрашнего дня.С тех пор как Макс пошел в сад он болел три раза,болел тяжело.Я рассказывала об этом подруге,жаловалась,что это из-за больных деток в саду.Она возмущалась что больных детей водят в сад,говорила,что это безобразие,надо с этим бороться,и что когда они начнут ходить в сад она будет всеми правдами и неправдами с этим бороться.Ситуацию с больными детьми разрулили и без нее.
А сегодня она нам звонит и говорит,что завтра они придут в сад,но у них СОПЛИ и КАШЕЛЬ,я обалдела:(((Мы сегодня первый день после больничного,после бронхита и вот....Что делать?Как поступить?Что ей сказать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ничего. где дети там болезни. идти в сад или не идти вам решать. а они сами решают идти им или нет.
09.10.2006 20:29:28, Dragonfly
А если типа в порядке прикола: "О! Это надо где-то записать: ты сказала, что своего ребенка поведешь в сад с соплями???? Не, ты точно это сказала, у меня не глюки? А то ты вроде вообще на митинг против больных детей в детсаду собиралась..." ;) Ну и так ненавязчиво подвести к мысли о том, что нечего им пока там делать...
09.10.2006 20:23:41, Нэко
Есть такие мамы, которые считают, что они всегда правы. У меня подружка дальняя, мы родили с разницей 3 недели. Но она все знает, и так категорично мне все заявляет... свела общение с ней к минимуму
09.10.2006 20:47:36, Бегония
:)))Пыталась.Но видимо она поменяла свое мнение,теперь она утверждает что сопли и кашель в дет. саду-это норма:)
09.10.2006 20:27:04, Мегера Милосская

Еще вариант - придумать, что кто-нибудь еще там среди родителей или персонала сада недоволен присутствием больных детей и этот кто-нибудь обязательно по этому поводу на нее наедет и вообще проблемы будут, так что ты всячески не советуешь ей нарываться... ;)
09.10.2006 20:34:12, Нэко

па.сы.Болезни действительно были разные,а не одна.И я не работаю,так что потеря места мне не грозит:)
Да и я няней посадить ребенка не выход,годом раньше,годом позже,но мы должны пройти все эти болячки 09.10.2006 20:30:50, Мегера Милосская

Болезни зачастую являются следствием друг друга, незалеченные сопли ведут к осложнению горла итд
Пройти через все эти болячки - это Вы очень оптимистично надеетесь, что настанет волшебная пора, когда ребенок перстанет вообще болеть? Грипп, простуда все равно будут случаться. Но если они ложатся на ослабленный иммунитет, уже на хронические заболевания, то протекают гораздо тяжелее.
Иногда надо смириться, что ДС не подходит ребенку или он не дорос до него. 09.10.2006 20:39:15, marusiatina

да? то етсь реально если будет много болеть сейчас, в школе болеть меньше будет? хотелось бы в это верить.. мои тоже не вылезают из болезней :(
09.10.2006 21:02:12, Dragonfly

а зачем так далеко загадывать? будет сильно болеть - то и в школу можно не ходить, надому учиться :) но к 7-ми годам, имхо, иммунитет явно сильнее будет чем у трехлетки, плюс ходите вы в сад или нет - но болеть ребенок будет по-любому.. не надо на маму девочки все сваливать. Хочет = ведет ребенка в сад, а заболеете вы или нет - не ее вина.
09.10.2006 20:58:41, Dragonfly
в чем? то что каждая мама сама решает вести ей ребенка в сад или нет? :) я решаю, в ырешаете, ваша подруга решает..
09.10.2006 21:09:22, Dragonfly

ну да, пусть ходят куда хотят :) почему вы должны их ограничивать? у них есть родители свои :)
09.10.2006 22:22:47, Dragonfly
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 09.10.2006 20:30:44, Яяя
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 09.10.2006 20:30:44, Яяя
Так совсем недавно ведь обсуждались няни, домработницы и машины.
09.10.2006 20:57:59, Яяя

Я и в других конференциях давно под этим ником бываю, т.ч. меня так скорее узнают, чем я назовусь Зайчиком и дату рождения в реге напишу.
09.10.2006 21:21:19, Яяя
И даже с регистрацией я все равно не пойму, зачем рисковать здоровьем ребенка, если оно вас действительно волнует и тема была заведена не просто для того, чтобы ситуацию обмусолить, если спокойно можно его какое-то время в сад не водить.
09.10.2006 21:24:58, Яяя

ну вы же не врач чтобы определить болен тот ребенок или нет.. у них есть справка, они идут в сад. логично все :) если та мама решит что ребенку лучше дома, она, уверена, оставит девочку дома..в данном же случае им хочется/надо в сад.. так пусть идут :)
09.10.2006 21:39:01, Dragonfly
если ребенок активный, то вполне и здоров :) имхо. я не считаю свою больной если у нее кашель, скажем, при этом все остальное (аппетит, сон, температура...) в норме...
09.10.2006 22:43:36, Dragonfly

это как раз натуральное, просто в виде спрея :) щвейцарский какой-то.. нам помогает, мне нра. а раньше маслом эвкалипта платок смачивала и в кроватку ребенку клала, пока не открыла этот спрей :)
09.10.2006 21:05:17, Dragonfly

с насморком и с кашлем можно. я к болезням отношусь как к закалке иммунитета. 09.10.2006 19:26:44, KengaLU

При такой заболеваемости лучше вообще в сад не водить
09.10.2006 19:56:29, Яяя

09.10.2006 20:08:12, Мегера Милосская

и я очень сомневаюсь, что твой ребёнок больше ни разу не заболеет, если в садике все родители уже не водят детей в острый период болезней.
но ты поступай как считаешь нужным. в принципе можно самой не повести своего ребёнка в сад пока ребёнок твоей подруги в остром периоде болезни. 09.10.2006 20:45:35, KengaLU

елси я пользуюсь услугами дет сада, то я иду на определённый риск. 09.10.2006 19:36:38, KengaLU

Хотя я об этом тоже подумываю:) 09.10.2006 19:32:34, Мегера Милосская
Алена, я знаешь, тоже долга стеснялась, боялась обидеть человека, знаешь вот случится какая-нибудь ситуация, мелькнет мысль в голове, что надо ответить или сказать так вот и так, а я сразу думать начинаю, как человек отреагирует на это не обидется ли, а потом жалею что не сказала не договорила. И пришла к выводу -что как только приходит мысль, что надо так вот и так ответить или сказать, я тут же это говорю.
Вот собирались мы с Алиной в гости к моим родственникам лететь, вышла подруга с больным ребенком гулять. И говорит сыну своему - иди поиграй с Алиной. Я зная, что они болеют начинаю обманами уводить Алину подальше от него в сторону. Она опять говорит - иди поиграй с Алиной. В общем надоело мне бегать от нее и дочку свою дергать - взяла и сказала, что с таким кашлем на детской площадке делать нечего, и что нам улетать и не надо нас заражать. Да, она обиделась, ну и х..н с ней. Через неделю опять разговаривала со мной. 09.10.2006 19:11:15, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Маш,да я не стесняюсь,просто я почти уверена,что она сделает по своему,но я буду враг №1:(((
09.10.2006 19:17:03, Мегера Милосская
Вот собирались мы с Алиной в гости к моим родственникам лететь, вышла подруга с больным ребенком гулять. И говорит сыну своему - иди поиграй с Алиной. Я зная, что они болеют начинаю обманами уводить Алину подальше от него в сторону. Она опять говорит - иди поиграй с Алиной. В общем надоело мне бегать от нее и дочку свою дергать - взяла и сказала, что с таким кашлем на детской площадке делать нечего, и что нам улетать и не надо нас заражать. Да, она обиделась, ну и х..н с ней. Через неделю опять разговаривала со мной. 09.10.2006 19:11:15, Мама Пупусиньки (уже 2!)

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 09.10.2006 20:12:54, Яяя
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 09.10.2006 20:12:54, Яяя

Я б прямо сказала... Что с соплями и кашлем необязательно в сад идти, а нада дома сидеть... Но я так, теоретически...Практически и не знаю даже.
09.10.2006 18:53:56, доберМАМ (1,8)
если вы знаете что все равно по-своему сделает, то лучше не говорить, если не хотите портить отношения с ней
09.10.2006 19:03:33, mashutka

А если по-человечески обьяснить? Что дети заражаются на раз..А потом лечить доолго..без наездов, просто скорее на жалость давить..ИМХО, все, конечно... Но я б попробовала...
09.10.2006 19:03:00, доберМАМ (1,8)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.