Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Врач лечит или калечит?
Вчера писала о мокром хрипучем кашле. Сегодна пошли к другому педиатру и как будто обухом по голове-"!бронхит переходящий в пневмонию", состояние тяжелое, однозначно антибиотик. (назначили суммамед форте). Я просто в шоке... 3 дня назад доктор (другой) даже хрипов не обнаружил, сказал ОРЗ и ничего серьезного. Малютку жалко, и злюсь на врачей... А вдруг бы сегодня сердце не учуяло подвох и не пошла к другому врачу, что тогда? Даже думать не хочу об этом
07.10.2006 14:52:09, Odessitka
15 комментариев

у нас аналогично, с простых соплей до бронхита очень быстро докатилось, хотя ничто не предвещало... смотрел один и тот же врач.
08.10.2006 14:34:56, ласточка

Главное - выздоравливайте скорее! 07.10.2006 21:48:00, ленУля

Не злитесь на врачей - бронхит в пневмонию может за несколько часов перейти.
07.10.2006 14:57:36, Лена-мама-Димы
но ведь нам не не сказали, что это бронхит, так, ничего серьезного...
07.10.2006 15:30:19, Odessitka

ОРЗ - заболевание дыхательных путей, вызванное вирусом (так расшифровывается). Может включать в себя и фарингит, и трахеит, и даже бронхит. Кроме того, инфекция может спускаться вниз - т.е. трахеит переходит в бронхит, а дальше может быть и пневмония - это одно из осложнений ОРЗ : ((
Так что запросто три дня назад могло быть только ОРЗ, а сейчас - бронхит и начальные признаки пневмонии : (( Зря на доктора ругаетесь...
Выздоравливайте скорее! 07.10.2006 17:06:53, ЛюбимицаКлаппа
Так что запросто три дня назад могло быть только ОРЗ, а сейчас - бронхит и начальные признаки пневмонии : (( Зря на доктора ругаетесь...
Выздоравливайте скорее! 07.10.2006 17:06:53, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.