Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фру Снорк

Дома в ботинках?

Были тут на осмотре у невропатолога (по случаю года), она нам сказала, что, несмотря на то, что Сашка давно и хорошо ходит и дома и на улице, ноги ставит правильно, и вообще, все в порядке, дома нужно все равно ходить в туфельках или ботинках. Меня это как-то озадачило - мы всю дорогу дома босиком ходим ( в носочках), да и в книжках умных пишут, что без обуви лучше. Подскажите что-нибудь:))
08.01.2002 17:48:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оля Смирнова
Массаж поделайте. С упором на ножки. Еще массажист подскажет упражнения -ходить разными способами "как мишка", "как уточка", ну что вам именно подойдет.
Мы дома босиком ходим, я считаю - это лучше. Но и за ботинки аргументы достаточно веские. Просто я лично считаю - босиком полезнее
09.01.2002 09:20:39, Оля Смирнова
Rimma
и мыы ходим в носках.. Уж если игра такая - "все обуться!" - тогда в сандаликах... 09.01.2002 09:17:54, Rimma
не знаю.. мы босиком ходим*-) 09.01.2002 07:17:32, Ласточка
Мы в носочках ходим, или в пинетках, если холодно. Может я и не права, но не верю я, что босиком хуже. Даже в хороших ботиночках стопа и пальцы прорабатываются не полностью. Мне как-то тренер один объяснял, что у большинства людей проблемы с ногами из-за неправильного хождения: не работают мышцы стопы. И показывал, как надо ходить. В обуви так не получается, она сдерживает. И еще я смотрю на старшие поколения, которые воспитаны на этих ботиночках - и плоскостопие встречается, и все остальное. Еще раз повторюсь, что я не специалист, это всего лишь мое мнение: если есть возможность - нога должна быть свободна, а уж если необходима обувь, то, обязательно удобная и легко гнущаяся. 09.01.2002 01:13:25, Ноябрёна
Мы ботинки носили пока не научились ходить, месяц примерно,да и то врачу пришлось долго уговаривать.Сейчас дочке 1,9-домашних тапок,ботинок у нас просто нет.В случае простуды одеваем х/б носки. 09.01.2002 00:07:38, Ольга В
Nat
Мы все время ходим в домашних ботиночках Elefanten. Во-первых, у нас полы очень холодные, во-вторых, говорят, что так лучше. Ножка, правда, потеет. Купили две пары поэтому, меняем. 08.01.2002 23:46:54, Nat
Ма ходим дома в сандаликах - этот вариант удобен тем у кого ножки потеют в носочках или ботиночках. Опять же при возможн омописывании нет проблем :) 08.01.2002 20:50:11, Аля
приходится ходить в обуви, т.к. полы паркетные и дите падает в носочках - скользко. Но, конечно, мы не ходим дома в уличной обуви - есть же детские тапочки с задниками - очень удобно и ножки не мерзнут. 08.01.2002 20:18:10, Иля
А мы сочетаем :) то бочиком, то в обуви :) сейчас чаще в обуви поскольку прохладно. 08.01.2002 18:55:16, Пластилиновая ворона
Anile
Это могут быть не только ботинки, но и тапочки, главное, на жесткой подошве. 08.01.2002 18:47:36, Anile
olllix
И мы когда начинали ходить, ходили дома в ботинках. Высоких, чтобы держать голеностоп и с маленьким каблучком. 08.01.2002 18:02:01, olllix
Milochka
Нам тоже так посоветовали, но когда деть стал косолапить. Два месяца ходим дома в ботинках - у нас есть разные, и как ботинки, и как тапочки спортивные. Стал ходить лучше, да и нравится ему - сам ботинки приносит и одеть просит. 08.01.2002 17:55:17, Milochka
Нам тоже еще с первым (2 года назад) сказали, что сейчас до 2-х лет, как минимум дома нужно ходить в обуви, чтобы не было плоскостопия. Обязательно. 08.01.2002 17:53:08, Дюймовочка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!