Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фру Снорк

Дома в ботинках?

Были тут на осмотре у невропатолога (по случаю года), она нам сказала, что, несмотря на то, что Сашка давно и хорошо ходит и дома и на улице, ноги ставит правильно, и вообще, все в порядке, дома нужно все равно ходить в туфельках или ботинках. Меня это как-то озадачило - мы всю дорогу дома босиком ходим ( в носочках), да и в книжках умных пишут, что без обуви лучше. Подскажите что-нибудь:))
08.01.2002 17:48:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оля Смирнова
Массаж поделайте. С упором на ножки. Еще массажист подскажет упражнения -ходить разными способами "как мишка", "как уточка", ну что вам именно подойдет.
Мы дома босиком ходим, я считаю - это лучше. Но и за ботинки аргументы достаточно веские. Просто я лично считаю - босиком полезнее
09.01.2002 09:20:39, Оля Смирнова
Rimma
и мыы ходим в носках.. Уж если игра такая - "все обуться!" - тогда в сандаликах... 09.01.2002 09:17:54, Rimma
не знаю.. мы босиком ходим*-) 09.01.2002 07:17:32, Ласточка
Мы в носочках ходим, или в пинетках, если холодно. Может я и не права, но не верю я, что босиком хуже. Даже в хороших ботиночках стопа и пальцы прорабатываются не полностью. Мне как-то тренер один объяснял, что у большинства людей проблемы с ногами из-за неправильного хождения: не работают мышцы стопы. И показывал, как надо ходить. В обуви так не получается, она сдерживает. И еще я смотрю на старшие поколения, которые воспитаны на этих ботиночках - и плоскостопие встречается, и все остальное. Еще раз повторюсь, что я не специалист, это всего лишь мое мнение: если есть возможность - нога должна быть свободна, а уж если необходима обувь, то, обязательно удобная и легко гнущаяся. 09.01.2002 01:13:25, Ноябрёна
Мы ботинки носили пока не научились ходить, месяц примерно,да и то врачу пришлось долго уговаривать.Сейчас дочке 1,9-домашних тапок,ботинок у нас просто нет.В случае простуды одеваем х/б носки. 09.01.2002 00:07:38, Ольга В
Nat
Мы все время ходим в домашних ботиночках Elefanten. Во-первых, у нас полы очень холодные, во-вторых, говорят, что так лучше. Ножка, правда, потеет. Купили две пары поэтому, меняем. 08.01.2002 23:46:54, Nat
Ма ходим дома в сандаликах - этот вариант удобен тем у кого ножки потеют в носочках или ботиночках. Опять же при возможн омописывании нет проблем :) 08.01.2002 20:50:11, Аля
приходится ходить в обуви, т.к. полы паркетные и дите падает в носочках - скользко. Но, конечно, мы не ходим дома в уличной обуви - есть же детские тапочки с задниками - очень удобно и ножки не мерзнут. 08.01.2002 20:18:10, Иля
А мы сочетаем :) то бочиком, то в обуви :) сейчас чаще в обуви поскольку прохладно. 08.01.2002 18:55:16, Пластилиновая ворона
Anile
Это могут быть не только ботинки, но и тапочки, главное, на жесткой подошве. 08.01.2002 18:47:36, Anile
olllix
И мы когда начинали ходить, ходили дома в ботинках. Высоких, чтобы держать голеностоп и с маленьким каблучком. 08.01.2002 18:02:01, olllix
Milochka
Нам тоже так посоветовали, но когда деть стал косолапить. Два месяца ходим дома в ботинках - у нас есть разные, и как ботинки, и как тапочки спортивные. Стал ходить лучше, да и нравится ему - сам ботинки приносит и одеть просит. 08.01.2002 17:55:17, Milochka
Нам тоже еще с первым (2 года назад) сказали, что сейчас до 2-х лет, как минимум дома нужно ходить в обуви, чтобы не было плоскостопия. Обязательно. 08.01.2002 17:53:08, Дюймовочка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!