Здравствуйте!
Мы никак в вашу конфу не могли перебраться по причине отсутствия интернета. И вот свершилось! :) Мы - мама Лена и дочка Юля (1 год и 2 месяца). В конфе "От рождения до года" ник был немного другой - lesnaya и Батошка. Маленькая сладкая Батошка в пеленочках выросла, и ник мы сменили. :) Так что принимайте нас.
Теперь собственно вопрос. Собралась я покупать ребенку зимний костюм, а тут свекровь изъявила желание сама купить одежку. Я обрадовалась. Но оказалось, она хочет купить либо шубу, либо дубленку, потому что "натуральный мех - это тепло, я всегда зимой носила только натуральное". Переубедить не получилось. Мне оставили выбор: дубленка или шуба.
Вот скажите мне, я права, что в комбинезоне ребенку удобнее? Может сейчас в продаже появились какие-нить суперлегкие шубки? Не будет ли жарко в шубе? Из какого меха их вообще сейчас делают (в моем детстве все только кроличьи носили)? Что лучше дубленка или шуба? И в конце концов носят ли их вообще современные дети? :)
Короче, интересует любая информация про детские дубленки и шубки! :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем привет! и вопрос про зимнюю одежку
06.10.2006 02:06:44, lesnaya и МалЮлька (1,2)22 комментария
привет:)))))))
я тоже соглашусь - шубку нафиг, нужен комбез. Подарок можешь принять, НО - потом, когда увидит, что Юляшка ходит в комбезе - не расстроится?
ИМХО, лучше ее переубедить и склонить к комбезу, - всем будет лучше%) 06.10.2006 12:53:49, Arabeska (Настюша 1,1, Пася 3,11)
я тоже соглашусь - шубку нафиг, нужен комбез. Подарок можешь принять, НО - потом, когда увидит, что Юляшка ходит в комбезе - не расстроится?
ИМХО, лучше ее переубедить и склонить к комбезу, - всем будет лучше%) 06.10.2006 12:53:49, Arabeska (Настюша 1,1, Пася 3,11)
Ой, приветище вам! :)
Если увидит Юльку в комбезе расстроится 100%, скажет что-то типа "Вы бы, Леночка, сразу сказали, что Вам не нужна шубка...", при этом до покупки будет упираться и убеждать меня в правильности своего выбора. :)
Может она сама одумается, когда увидит на рынке преобладающее большинство комбезов. А пусть она вообще не найдет эту шубу. :))) 06.10.2006 13:53:06, lesnaya и МалЮлька
Если увидит Юльку в комбезе расстроится 100%, скажет что-то типа "Вы бы, Леночка, сразу сказали, что Вам не нужна шубка...", при этом до покупки будет упираться и убеждать меня в правильности своего выбора. :)
Может она сама одумается, когда увидит на рынке преобладающее большинство комбезов. А пусть она вообще не найдет эту шубу. :))) 06.10.2006 13:53:06, lesnaya и МалЮлька
так приятно знакомых видеть;)
вот-вот, и я думаю,что может обидеться...
У нас похоже было - свекровь подарила нам комбез, правда, но совсем не то, что я хотела:( - на овчине, толстый. Пасик, бедный, еле ходил в нем.. Пришлось отходить зиму:(. Но я страдала каждый раз, когда выходили гулять.. То есть это, конечно, не полный отстой - и цвет красивый, и теплый, но - :(.
Насчет одумается - это очень вероятно:). Как увидит обилие красоты, сама во что-нибудь влюбится. А ты ей вообще предложи - посмотрите, какие бывают, Вам не нраицца? в инете фотки покажи. Скажи, а мы вот такой бы хотели Юле... 06.10.2006 14:10:41, Arabeska (Настюша 1,1, Пася 3,11)
вот-вот, и я думаю,что может обидеться...
У нас похоже было - свекровь подарила нам комбез, правда, но совсем не то, что я хотела:( - на овчине, толстый. Пасик, бедный, еле ходил в нем.. Пришлось отходить зиму:(. Но я страдала каждый раз, когда выходили гулять.. То есть это, конечно, не полный отстой - и цвет красивый, и теплый, но - :(.
Насчет одумается - это очень вероятно:). Как увидит обилие красоты, сама во что-нибудь влюбится. А ты ей вообще предложи - посмотрите, какие бывают, Вам не нраицца? в инете фотки покажи. Скажи, а мы вот такой бы хотели Юле... 06.10.2006 14:10:41, Arabeska (Настюша 1,1, Пася 3,11)
Вы абсолютно правы. Дубленки-шубы неудобны, требуют еще каких-то штанов, снизу задувает и промокает. Да я и не видела в магазинах их давно.
Причем если ребенок подвижный, то стоит обратить внимание на тонкие мембранные комбезы, вроде Реймы. Или вот я сейчас рассматриваю lassie, они подешевле, а суть та же.
Бабушки - они такие :))) 06.10.2006 10:13:54, IR
Я вчера щупала-рассматривала Ласси в магазине. Они на теплую зиму всё-таки и холодную осень. Для холодной зимы надо что-то ещё. Но качество и вправду оч. хорошее. И модели в этом году гораздо интереснее.
06.10.2006 10:20:37, zaika и зайчонок(Полтора!)
Причем если ребенок подвижный, то стоит обратить внимание на тонкие мембранные комбезы, вроде Реймы. Или вот я сейчас рассматриваю lassie, они подешевле, а суть та же.
Бабушки - они такие :))) 06.10.2006 10:13:54, IR
И я как-то не видела шубки на детях зимой. Может не замечала только.
Ребенок у нас не шибко подвижный, нам, действительно, надо потеплее что-то. Но шуба... мне кажется напрочь отобьет всю охоту двигаться. 06.10.2006 14:03:32, lesnaya и МалЮлька (1,2)
Ребенок у нас не шибко подвижный, нам, действительно, надо потеплее что-то. Но шуба... мне кажется напрочь отобьет всю охоту двигаться. 06.10.2006 14:03:32, lesnaya и МалЮлька (1,2)

Кстати, большое значение имеет то, чем ребенок на улице занимается.
В коляске сидеть - надо тыщу слоев и меховой конверт.
А если двигатться - совсем другое дело. 06.10.2006 12:00:23, IR
В коляске сидеть - надо тыщу слоев и меховой конверт.
А если двигатться - совсем другое дело. 06.10.2006 12:00:23, IR
Ну что называть холодной зимой... Мы при морозе ниже 10 градусов гулять не пойдем.
Ну, если 12 и без ветра - может быть, ненадолго...
Я думаю что только опыт покажет, но говорят, что они на морозы.
Если с флисом под низ - я поверю. 06.10.2006 11:40:30, IR
Ну, если 12 и без ветра - может быть, ненадолго...
Я думаю что только опыт покажет, но говорят, что они на морозы.
Если с флисом под низ - я поверю. 06.10.2006 11:40:30, IR

я бы купила пуховый комбез (да я и купила), ну а свекровь пусть, если хочет, купит шубу. в моем детстве шубы носили цигейковые (кролик же холодный и не ноский мех), вот пусть и купит теплую цигейку :)
06.10.2006 09:18:28, Dragonfly
Спросить хочу: в пуховом комбезе не жарко в не очень холодную погоду?
06.10.2006 13:59:26, lesnaya и МалЮлька (1,2)
не знаю, у нас много одежды и не в очень холодную мы просто что-то другое одеваем.
06.10.2006 14:30:25, Dragonfly

Если не удастся переубедить, придется самой комбез покупать. Тут еще одна препона - надо будет убедить мужа, что комбез нужен как воздух, а это сложно ведь мама уже купила и она лучше знает. Но убедить возможно.
Ага, шубу на выход одевать можно. Как раз мы раз в неделю ходим к его родителям, в остальное время они нас не видят. :) 06.10.2006 13:34:17, lesnaya и МалЮлька (1,2)
Ага, шубу на выход одевать можно. Как раз мы раз в неделю ходим к его родителям, в остальное время они нас не видят. :) 06.10.2006 13:34:17, lesnaya и МалЮлька (1,2)

Свекровь представляет что мы гуляем чинно, за ручку ходим. Про валяться, кататься она и не думает. :)
06.10.2006 13:55:54, lesnaya и МалЮлька

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.