Девушки, у полуторамесячного сына подруги - гнойный отит(((
Можете рассказать, у чьих деток было - как лечили?
/Девочка живёт за городом, там врачи сами знаете, какие бывают////
спасибо. Ситуация осложняется отсутствием больниц в пределах досягаемости (только на вертолёте и то не каждый день).
UPD
в до года спросила, не понимают(((
Я конечно справочников по педиатрии начиталась, Танюшке рассказала - и всё же, может есть что-то ещё?
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не греть, однозначно. У нас был отит в 4.5 месяца и в год, спасались Отипаксом, по 1-2 каплив ушко (он и лечит и обезбаливает), давали что-то жаропонижающее, но оно нам слабо помогло, поэтому практиковали уксусные обертывания 1:4(уксус:вода), но если сильное воспаление возможно надо будет делать прокол, а тут без лора никак, тогда обычно прописывают Софрадекс (он антибиотик по-моему), точно нельзя камфоровое масло и греть...Удачи вам
05.10.2006 11:39:33, Odessitka
в детсве очень намаялась от постоянных отитов именно гнойных, до 12 лет мучалась, потом появилась платная медицина и меня чудным образом вылечили, теперь все нормально, даже слух восстановили но не на 100%. Из народных методов могу посоветовать душистую герань, в марлечку обматываешь и в ушко всталяешь, гной отягивает хорошо, если вынимаешь и герань как бы высохшая вся, значит гной оттягивается. Антибиотики мне кололи постоянно, только все это давало непостоянный результат. А вообще пусть постарается выбраться, все таки голова. ПУсть выздоравливают!
04.10.2006 21:57:15, Гремлин
Мы тоже сейчас с отитом. Нам так назначили. Пить Аугментин и Хилак-форте. В уши турундочки с Отипаксом. В нос Називин, потом Аквамарис, потом Ринофлуимуцил. Но на Аугментину нет даже дозировок для детей до 2-х месяцев:( Там, правда, есть по килограммам, но с двух месяцев. А нельзя по телефону хоть с врачом проконсультироваться?
04.10.2006 18:58:01, marigal
у нас только что был. Греть - ни в коем случае нельзя. Пили аугментин. Греть нельзя! Капать - диоксидин выписывали, я закладывала турундочки с ним прямо в ухо. Если мокнет, перед диоксидином протереть взод а ушко сначала ватной палочкой, смоченной в перекиси водорода, потом сухой. Фенистил пили, хилак. И в нос - називин, через 10 мин. протаргол, хотя соплей не было. А вообще - лору обязательно показать надо! Мы еще через 2 недели пойдем барабанную перепонку проверять. Ухо, да еще с гноем...такими вещами не шутят.
04.10.2006 17:43:26, eClaire
Точно! Есть же диоксидин)) Он нам такое воспаление снял сильнейшее - во младенчестве)) спасиб)
К лору-то она пойдет , полетит - но "до того как" - надо же что-то предпринимать, чтобы не запустить болезнь. 04.10.2006 17:46:23, Queen
К лору-то она пойдет , полетит - но "до того как" - надо же что-то предпринимать, чтобы не запустить болезнь. 04.10.2006 17:46:23, Queen
Ну конечно)
У Ника на пальце в 10 дней было воспаление, а врачей не было - кто отдыхал, кто что (выходные-праздники были, днём с огнём, что называется)
Только кмпрессы диоксидином а потом и промывания с ним же нас спасли. Это в городе-то, столице Хаб.края.
А они вообще в деревне:(
Ну я думаю, Танюшка с Тимошкой справятся. 04.10.2006 18:00:35, Queen
У Ника на пальце в 10 дней было воспаление, а врачей не было - кто отдыхал, кто что (выходные-праздники были, днём с огнём, что называется)
Только кмпрессы диоксидином а потом и промывания с ним же нас спасли. Это в городе-то, столице Хаб.края.
А они вообще в деревне:(
Ну я думаю, Танюшка с Тимошкой справятся. 04.10.2006 18:00:35, Queen
Ой,это антибиотики надо:(
04.10.2006 17:37:19, Мегера Милосская
Говорят,что с гнойным без них не обойтись.А скорую никак нельзя вызвать?
04.10.2006 17:41:49, Мегера Милосская
а если ждать очного лечения означает сидеть и смотреть, как ребёнок страдает, и болеет всё сильнее? Что выберешь? Ждать или искать способы лечения?
Сорри, я ушла. вопрос риторический - и я всегда выбирала второе. 04.10.2006 18:02:07, Queen
Сорри, я ушла. вопрос риторический - и я всегда выбирала второе. 04.10.2006 18:02:07, Queen
Понимаю,но и назначать антибиотики 1,5 месячному ребенку,я б не стала,я бы сделала все возможное и невозможное,чтобы показаться врачу
04.10.2006 18:05:15, Мегера Милосская
тут надо опыт собрать, всё ценное и полезное извлечь - и применять.
Вот греть нельзя, например. Ещё бы кто-нибудь сказал тоже, что нельзя - практически точно можно было бы узнать, что с этой болячкой можно делать, а что запрещено.
Ведь не обязательно абсолютно всё применять и сразу. Я прогсто с отитом, слава богу,не сталкивалась никгода - но ведь ротовирус, грипп, орз и орви мы уже знаем, как надо лечить - и без врачей. Чем это хуже/лучше?
А к врачу они попадут - но в понедельник. Ещё сколько дней, прикидываешь?
Ладно, спокночи. У нас уже много времени 04.10.2006 18:10:16, Queen
Вот греть нельзя, например. Ещё бы кто-нибудь сказал тоже, что нельзя - практически точно можно было бы узнать, что с этой болячкой можно делать, а что запрещено.
Ведь не обязательно абсолютно всё применять и сразу. Я прогсто с отитом, слава богу,не сталкивалась никгода - но ведь ротовирус, грипп, орз и орви мы уже знаем, как надо лечить - и без врачей. Чем это хуже/лучше?
А к врачу они попадут - но в понедельник. Ещё сколько дней, прикидываешь?
Ладно, спокночи. У нас уже много времени 04.10.2006 18:10:16, Queen
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"