Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ранетка

Девочки, тут у моей подруги мальчику чер

Девочки, тут у моей подруги мальчику через неделю годик будет. Так вот кормит она грудью, где-то месяцев в 5 ввела прикорм. Так и питались чуть маму, чуть прикорм. Ну вот последнюю неделю он стал все меньше и меньше есть пюрешки, супики и т.д. А ест только маму, а вчера вообще от всего отказался кроме мамы. Она хочет бросать кормить грудью, чтобы он есть нормально начал. Что ей можно посоветовать, ответьте, плиз.
08.01.2002 12:25:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aya&Samurais
Бывают такие периоды, когда у ребенка кризис возрастной, зубки, общее сомочувствие или еще чего не так, детки перестают воспринимать прикорм. В этот период наоборот лучше не лишать ребенка молочка. 08.01.2002 20:37:08, Aya&Samurais
Катерина Кузовкина
Похоже, у него сейчас зубы лезут. В такой ситуации нельзя бросать кормить грудью. Очень многие годовалые груднички переходят на полное грудное, если их что-то беспокоит. А если в этот момент еще попытаться "завязать" с кормлением, то стресс будет очень большим :-( 08.01.2002 17:56:38, Катерина Кузовкина
А почему она решила заканчивать кормление?
Полностью разделяю мнение Литы.
Я тоже хотела закончить в год. А потом спросила себя - с чего это я взяла, что только год надо кормить (профессия даёт накладки - должно быть точно оговорено когда и что :)) Возможно ребёнок почувствовал, что мама хочет закончить кормить и даёт понять, что рано ещё. А может точно зубы. Но думаю, ребёнок лучше нас всех вместе знает, что ему надо и когда :)
08.01.2002 13:08:05, BECHA
Lita
У нас в годик как раз зубы лезли. Мила только грудью питалась недели три...потом спокойно вернулись к прикормам. Советую не бросать...особенно так, как написано ниже - поставьте себя на место ребенка...:( 08.01.2002 12:56:54, Lita
Anile
А почему это "поставьте себя на место ребенка"? Разве лучше, когда мама просто не дает? Вот тут уж ребенку точно не позавидуешь!
А оставить с папой почему-то СОВСЕМ НЕПРАВИЛЬНО? А чем это папа хуже мамы? Только лишь тем, что у него сиси нет?
08.01.2002 13:12:35, Anile
Lita
Я не это имела в виду. Папа - это хорошо. Но я считаю, что ребенок ближе к природе, чем мы. Далее, грудное вскармливание - естественный, природный процесс. Следовательно, ребенок сам знает когда ему прекращать кормиться. Почитайте ниже у Ани топик - в 2 с небольшим Гоша сам отказался от гр. молока и без проблем.
Еще соображение: иногда лезут зубы, иногда состояние пред-болезненное, иногда просто магнитная буря... Ребенку больно или тяжело или головка болит... Единственное лекарство и успокоение, которое он знает - это мамина грудь. И его этого лекарства стараются лишить, дать меньше...
Последнее соображение: неужели мощный деструктивный стресс от "предательства" (заметьте, в скобки беру...:), но скобки - это для взрослых, не для детей) мамы - это положительный для ребенка и его психики фактор? Да, это пройдет, вот только даст себя знать какими-то еще проблемами в будущем (так считают психологи и я поддерживаю коллег).
08.01.2002 15:47:01, Lita
Anile
Я не противник "долгого" грудного вскармливания, наоборот, поощряю это. Но женщина спросила не "кормить или не кормить", а "как отучить". А это уже совершенно разные вопросы. И во-вторых, неужели ребенок, прожив больше года, ни разу не расставался с мамой? Если нет, тогда отлучение мамы можно назвать "предательством", а ежели оставался, то это - обычное дело.
Моя дочка с самого раннего детства оставалась с бабушкой, нам с мужем нужно было ездить по делам, а для ребенка это было бы утомительно. Потом я ходила на курсы вождения, на аэробику, ребенок без проблем оставался с папой. И теперь у меня очень общительная, самостоятельная девочка, а не "мамин хвостик".
08.01.2002 17:44:15, Anile
Lita
>А ест только маму, а вчера вообще от всего отказался кроме мамы. Она хочет бросать кормить грудью, чтобы он есть нормально начал.
Я так поняла, что она хочет только потому, что считает, будто ребенок изза этого будет лучше есть. Может, я неправа...
Миленка никогда со мной не расставалась (ей 1,4). Всегда и всюду вместе. И то я поражаюсь, насколько это самостоятельный ребенок....:)
08.01.2002 18:00:16, Lita
Anile
Самостоятельный в вашем присутствии и на своей территории? Это еще ни о чем не говорит. 08.01.2002 18:49:08, Anile
Lita
В плане весь день у бабушки в др. квартире. Такое было всего дважды за всю Миленкину жизнь и честно гворя мне было не очень по себе. Но Милена прекрасно кушала, спала и меня не "вспоминала"...:)
Но для меня это - крайняк. Мне нравится сидеть с дочей, я дома работаю, а она в др. комнате зажигает..::)))
08.01.2002 19:50:15, Lita
Anile
Мне тоже нравится, но если нужно ехать и мотаться весь день по городу, для ребенка не лучшее времяпрепровождение. А мне поначалу нужно было часто в больницу, у меня после родов проблемы со швами были, потом еще и еще проблемы. Беда ведь никогда не приходит одна... :( 09.01.2002 00:16:12, Anile
Lita
В последнем согласна...:((
Я как-то разбиваю дела и Миленку беру с собой везде. Она привыкла ездить по городу...:)
09.01.2002 17:45:13, Lita
Может быть, не обязательно бросать кормление, а достаточно уйти на целый день куда-нибудь. Я тоже кормлю грудью, но с тех пор, как вышла на работу, доча сосет только так, для приличия, а все остальное время кушает обычную еду и привыкла уже, в выходные, когда я рядом целый день тоже не требует, только ночью. 08.01.2002 12:48:16, Королёк
Anile
Есть только один проверенный на 100% способ: уехеть не менее, чем на 3 дня, оставив ребенка с бабушкой или папой. Конечно, тяжело им будет, особенно ночью, но зато срабатывает. И ребенка не задевает, что мамочка вдруг стала "жадничать". :) 08.01.2002 12:35:41, Anile

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!