Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, тут у моей подруги мальчику чер
Девочки, тут у моей подруги мальчику через неделю годик будет. Так вот кормит она грудью, где-то месяцев в 5 ввела прикорм. Так и питались чуть маму, чуть прикорм. Ну вот последнюю неделю он стал все меньше и меньше есть пюрешки, супики и т.д. А ест только маму, а вчера вообще от всего отказался кроме мамы. Она хочет бросать кормить грудью, чтобы он есть нормально начал. Что ей можно посоветовать, ответьте, плиз.
08.01.2002 12:25:30, Ранетка
14 комментариев

А почему она решила заканчивать кормление?
Полностью разделяю мнение Литы.
Я тоже хотела закончить в год. А потом спросила себя - с чего это я взяла, что только год надо кормить (профессия даёт накладки - должно быть точно оговорено когда и что :)) Возможно ребёнок почувствовал, что мама хочет закончить кормить и даёт понять, что рано ещё. А может точно зубы. Но думаю, ребёнок лучше нас всех вместе знает, что ему надо и когда :) 08.01.2002 13:08:05, BECHA
Полностью разделяю мнение Литы.
Я тоже хотела закончить в год. А потом спросила себя - с чего это я взяла, что только год надо кормить (профессия даёт накладки - должно быть точно оговорено когда и что :)) Возможно ребёнок почувствовал, что мама хочет закончить кормить и даёт понять, что рано ещё. А может точно зубы. Но думаю, ребёнок лучше нас всех вместе знает, что ему надо и когда :) 08.01.2002 13:08:05, BECHA

А оставить с папой почему-то СОВСЕМ НЕПРАВИЛЬНО? А чем это папа хуже мамы? Только лишь тем, что у него сиси нет? 08.01.2002 13:12:35, Anile

Еще соображение: иногда лезут зубы, иногда состояние пред-болезненное, иногда просто магнитная буря... Ребенку больно или тяжело или головка болит... Единственное лекарство и успокоение, которое он знает - это мамина грудь. И его этого лекарства стараются лишить, дать меньше...
Последнее соображение: неужели мощный деструктивный стресс от "предательства" (заметьте, в скобки беру...:), но скобки - это для взрослых, не для детей) мамы - это положительный для ребенка и его психики фактор? Да, это пройдет, вот только даст себя знать какими-то еще проблемами в будущем (так считают психологи и я поддерживаю коллег). 08.01.2002 15:47:01, Lita

Моя дочка с самого раннего детства оставалась с бабушкой, нам с мужем нужно было ездить по делам, а для ребенка это было бы утомительно. Потом я ходила на курсы вождения, на аэробику, ребенок без проблем оставался с папой. И теперь у меня очень общительная, самостоятельная девочка, а не "мамин хвостик". 08.01.2002 17:44:15, Anile

Я так поняла, что она хочет только потому, что считает, будто ребенок изза этого будет лучше есть. Может, я неправа...
Миленка никогда со мной не расставалась (ей 1,4). Всегда и всюду вместе. И то я поражаюсь, насколько это самостоятельный ребенок....:) 08.01.2002 18:00:16, Lita

Но для меня это - крайняк. Мне нравится сидеть с дочей, я дома работаю, а она в др. комнате зажигает..::))) 08.01.2002 19:50:15, Lita

Я как-то разбиваю дела и Миленку беру с собой везде. Она привыкла ездить по городу...:) 09.01.2002 17:45:13, Lita
Может быть, не обязательно бросать кормление, а достаточно уйти на целый день куда-нибудь. Я тоже кормлю грудью, но с тех пор, как вышла на работу, доча сосет только так, для приличия, а все остальное время кушает обычную еду и привыкла уже, в выходные, когда я рядом целый день тоже не требует, только ночью.
08.01.2002 12:48:16, Королёк

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание