Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вчера не стала писать,а то без мата бы н
вчера не стала писать,а то без мата бы не получилось,ща уже немного остыла.идем с артуром гулять,в обычном для него прикиде - одна кофта средней теплости,штаны на лямках,легкие ботинки,без шапки.да,еще он в магазине сок на себя пролил и дальше мокрый гулял.на улице 8,ясно,но ветрено.на площадке почти пусто,тока одна ма с годовасем и девочкой примерно 2 с половиной лет.не,ну к вопросам - а что он у вас без головы - мы уже привыкли,но эта мамаша вообще офигела!по ее пророчествам,артуру следовало еще вчера вечером слечь с гриппом,отитом и воспалением легких одновременно,3 ночи не давать мне спать,потом скоропостижно скончаться,до 3-х лет не ходить и до 5 не говорить.фразы типа "вы мучаете ребенка"."он у вас уже 100 процентов заболел"."да у вас у самой нос красный"."умрет - вы меня вспомните" - это самое приличное,что она выдавала.начала мне рассказывать,что закалка - это когда малышу на ночь ножки обливают сеачала тепленькой,потом прохладной водичкой,но мне было уже не смешно.потом вытащила запасную шапочку(оба ее детя были в пуховых,младший в 2-х),начала натягивать на артура,мы подрались!млин,ее счастье,что артур еще слов не понимает,а то бы она тааакое услышала!очень надеюсь,что она туда случайно забрела,на одной площадке мы не уживемся.большинство постоянных к моему чумазюке без шапки,вроде,более-менее привыкли,хоть и косятся иногда
04.10.2006 11:44:57, Гэллор
43 комментария

А зачем ей столько шапочек?:)))))))))
P.S. А Вы не с аптечкой гулять ходили? ;))) 04.10.2006 16:43:11, Юлия_
нет.с ведерком,набором для песка,мячом,парой машинок,несколькими зверушками и дудочкой.куда еще и аптечку?
04.10.2006 16:55:22, Гэллор
P.S. А Вы не с аптечкой гулять ходили? ;))) 04.10.2006 16:43:11, Юлия_

Всех в сад гулять! 04.10.2006 15:04:50, Фиола&Лёх (1,7 года)

Я б, если честно, после первого же "пророчества" начала откровенно ржать. Что я обычно в таких случаях и делаю. И действует это обычно на таких людей, как если по башке сильно стукнуть. То есть замолкают и впадают в ступор. :)
04.10.2006 13:32:34, Нэко
на эту б не подействовало.оч.упертая мадам.если она на этой площадке пропишется,придется действовать неконвекционным оружием
04.10.2006 13:39:30, Гэллор
не соответствующее конвенции.применительно к подобным ситуациям - как правило эриксоновский гипноз или боевое нлп
04.10.2006 13:53:01, Гэллор
оно вам очень надо?могу обьяснить,но долго и лень.в общем,есть такие методики воздействия на человека
04.10.2006 14:14:26, Гэллор
вот,например,хороший пример применения неконвенционного оружия
http://www.ganjawars.ru/messages.php?fid=23&tid=22400 04.10.2006 15:25:41, Гэллор
главное,все очень просто,тем более в стационарных условиях.но ведь впечатляет
04.10.2006 15:54:49, Гэллор

А что, между прочим, вполне НЛП-ерский метод. :) Ввод в транс, можно сказать (они же обычно меньше всего ожидают, что "оппоненту" смешно станет ;) ).
Ну еще на таких действует, если наехать с таким видом, будто сейчас бить будешь или вообще убьешь (и "пусть ненавидят, лишь бы боялись" (с)) :)) Но это уже на крайний случай; я только к реально сумасшедшей бабке один раз такое применяла - и бежала та бабка от меня практически бегом... :)) 04.10.2006 14:04:20, Нэко
Ну еще на таких действует, если наехать с таким видом, будто сейчас бить будешь или вообще убьешь (и "пусть ненавидят, лишь бы боялись" (с)) :)) Но это уже на крайний случай; я только к реально сумасшедшей бабке один раз такое применяла - и бежала та бабка от меня практически бегом... :)) 04.10.2006 14:04:20, Нэко

Ещё больше запуталась. Это в какой конвенции про оружие говорится? Что за эриксоновский гипноз (Эрикссон у меня ассоциируется только с телекоммуникационным оборудование) и что такое нлп?
04.10.2006 13:56:45, Оляська

http://www.ganjawars.ru/messages.php?fid=23&tid=22400 04.10.2006 15:25:41, Гэллор

Я с мамой и мужем иногда воюю. Им хочется закутать ребёнка.А они меня обвиняют, что я "плохая" мама. Ну, жарко ей!!! Я смотрю по её состоянию. Вот сама мерзлячка, вечно кутаюсь. Пыталась и дочурку также. А потом смотрю, а ей жарко... Зачем доставлять дискромфорт своему чаду?
А по поводу умрёт и надевания шапочки... Я в ауте:) 04.10.2006 12:54:37, Оляська
вот почему убеждена,что детю нужен один воспитатель.мне хоть дома ни с кем воевать не нуна
04.10.2006 12:58:41, Гэллор
А по поводу умрёт и надевания шапочки... Я в ауте:) 04.10.2006 12:54:37, Оляська

А вы одна с малышом живете?
04.10.2006 19:52:23, ната*
Да, и я сильно не воюю. Просто мне иногда (крайне редко) высказывают. Всё равно я с дочкой больше времени провожу. И делаю, что хочу:)
04.10.2006 13:41:20, Оляська
у нас тоже бывают проблемы с бабками под подъездом. Одна меня как-то вычитывала, что у ребенка были очки от солнца. Как это таким маленьким детям носить очки??? Про шапку тоже пару раз говорили. я конечно стараюсь быть вежливой, но мое терпение небезконечно :-) считаю только родители должны решать, как одевать и воспитывать ребенка...
04.10.2006 12:42:44, Bonitka
Не обращай внимания на дур.:))) Каждая мама наверное по своему права. Я не могу как ты, но мы ж разные.:))
04.10.2006 12:39:03, доберМАМ (1,8)
Подобные высказывания я периодически слышу, т.к. мы тоже одеваемся довольно-таки легко (по мнению другим мам и особенно бабушек), внимания на них не обращаю, те с кем мы постоянно гуляем привыкли и знают, что Дашке так комфортнее. Но вот на чужого ребенка шапку одевать - это чересчур! По ее логике, вам надо было срочно раздевать ее детей, чтобы от перегрева и обезвоживания не страдали. А вы вместо того, чтобы спасать малышей - драться!:)))))
04.10.2006 12:33:31, Миссис Клю
Считаю неправильным вмешиваться и навязывать свои советы незнакомым людям таким образом, да и вообще. То, что она с Вами не согласна - это полное её право, а то, что выдавала такие фразы, поучала - это лишнее, я считаю.
04.10.2006 12:29:52, лучик
04.10.2006 12:29:52, лучик

А ты вообще молодец, что у тебя такой закаленный сын! Меня вот мама в детстве кутала во все теплое, ну так и выросла я мерзлячка страшная :))) 04.10.2006 12:16:45, Maxima

Мне в твоем рассказе однозначно не понравилось, что Артур гулял в мокрой кофте. Это ж неприятно ужасно ( по себе сужу, не переношу, когда на теле что-то мокрое) да еще на улице. Я бы на такой случай брала запасную одежду. А в остальном- делай, что хочешь.
04.10.2006 11:55:42, Евa
в мокрых джинсах не очень комфортно.но чтоб они насквозь промокли,в них нуна влезть в фонтан,облить мало
04.10.2006 12:55:05, Гэллор
у него мало тряпок.и потом,я уже выше написала,под кофтой еще "грудка" от штанов,а они непромокаемые
04.10.2006 12:07:51, Гэллор
Я тоже так думала. А летом в Евросети Мила упала и разбила десну об системный блок. Я сначала не заметила это. Подхватила на руки, давай успокаивать. Тут кто-то стал орать, что нужна скорая. В общем, майка сзади была в крови. И пока до раковину шли спереди тоже испачкалась. В итоге, я в Евросети постирала майку и одела обратно. Тоже думала будет противно... Нормально оказалось. Правда это был июнь в Анапе...
04.10.2006 12:48:35, Оляська

Если Артур реально не болеет - значит, закаленный, следите только, чтобы ему было комфортно гулять - можно не мерзнуть, но болеить, а можно дрожать и синеть, но не заболеть... Так вот если и не болеет и не синеет - значит все нормально, имхо. 04.10.2006 11:52:32, ленУля
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание