Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фря глАмУрная

Обидно

т.к мы живем с родителями в разных городах, то дни рождения естессна пролетают, поздравляемся по телефону
мои в этой году дали по 1000р детям, чтобы мы сами купили, что нужно, как бы на ДР
а мужнины родители даже не вспомнили... свекровь там из загашника достала пластиковую посуду, типа для пикника и подарила нам комплект на четверых, а какая радость детям от ее кружек?
и дома у них по всем полкам расставлены фотки в рамочках детей сестры мужа, а наших ни одной :(
и своему сыну, моему супругу, тож ничего не подарили, а зятю на ДР подарили набор плетеной мебели в загородный дом...
че-т я загналась и сижу сама себе настроение порчу...
как бы вы к такому отнеслись?
04.10.2006 10:01:06,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fotos
Хе:) Наша вообще никаких своих внуков не поздравляет с праздниками, меня - тоже, сына - тоже. Максимум, если уж совсем не отвертеться достает типа "сладкую плитку" (даже не шоколадку!!!) и носки сыну синявые или пездренькие:))) А ведь мы вообще вместе живем и все свои праздники она очень блюдет!!! 04.10.2006 17:10:14, fotos
Забила бы нафих)) 04.10.2006 17:07:57, Queen
Vyka
забей. Обидно, конечно, но не смертельно же! У моего отца мама примерно такая же была. За 14 лет от нее был получен мною 1 подарок.Ну и что? Я от этого не особо пострадала,более того, даже некоторые жизненные устои от этого приобрела :) (зы-и тоже, другую внучку она любила намного больше и т.д.) 04.10.2006 16:55:06, Vyka
Магистр
поганенько как-то... не люблю я такое "деление" :(( 04.10.2006 16:40:41, Магистр
понимаю тебя, обидно! моя свекровь НИ РАЗУ ничего Пашке не подарила - хотя, казалось бы, единственный внук... мои родители, точно знаю, старшую дочку любят в разы больше, чем Пашку... тоже обидно, если честно... ну, а что делать? не прикажешь же... 04.10.2006 15:00:02, Большая медведица
Nightmare
Забей:-) Михе свекровь за 2 года 2 подарка сделала: носки 1974 года выпуска и петушка резинового, ровесника носков-) Сидела с ним 2 раза по неделе, когда у меня реальный форс-мажор был, на дни рождения ни ее, ни свекра вытащить практически невозможно. Я не парюсь, муж уже тоже 04.10.2006 14:34:33, Nightmare
LU
никак. родители Данилиного отца вообще за 2 года ни разу не позвонили не поздравили. я не парюсь. о внуке, живущем рядом с ними - навещают, заботятся.
просто для себя: развод не повод не интересоваться ребенком (нам звонить, я имею в виду, БМ ессно им рассказывает что-то), и такие родственники нам не нужны. да, вот так категорично:( это касается не только их - но и всех двоюродных братьев-сестер БМ, которые тоже прекратили всяческое общение с нами 2 года назад.
так что - не заморачивайся! своим детям мы всегда купим все, что им нужно! и мужьям тоже:)))
04.10.2006 14:08:52, LU
Обидно! И мне за мужа порой обидно бывает... Поэтому понимаю Одно не могу понять, почему дети дочери ближе, чем сына? 04.10.2006 13:47:44, Оляська
Сказочница
я бы не стала загоняться, приняла бы как данность. твои дети - это твои дети, отому что они дети ее сына, а вот дети дочери - это почти как свои. Не переживай сильно, обычно все так устроено, ничего не поделать 04.10.2006 13:20:58, Сказочница
Odessitka
Не берите в голову, и ей уделяйте столько же внимания :) 04.10.2006 13:20:29, Odessitka
Зато Вы никоим образом не чувствуете себя обязанной. Да к тому же и живут далеко.
04.10.2006 12:34:08, лучик
Разгоняю тебя...))) Я по молодости лет тоже ужасно на них обижалась, даже злилась. Теперь я рада, что по сути ничего им не должна! То есть, если я делаю какие-то шаги, то делаю их по доброй воле, а не в ответ на какое-то облагодетельствование. И совесть у меня спит спокойным сном, если я вдруг не подарю чего-нибудь к какому-нибудь празднику. А вообще, дети дочери всегда ближе, чем дети сына, по себе это чувствую ( у меня старший брат). Про фотографии: мы подарили Дашину фотографию большую и в красивой рамочке, они конечно ее на стену повесили!!! Лизину фотографию еще не дарили...))) 04.10.2006 11:58:04, Саэко
marusiatina
Вот, я постепенно прихожу к таким мыслям:) гораздо спокойнее теперь спится:) 04.10.2006 12:01:53, marusiatina
Радуйся, что свекровь далеко:) 04.10.2006 11:57:34, Евa
такая разница, конечно, обидна. Отсутствие фоток, та семья предпочтительнее - да.
Но подумай, может, так и лучше? Меньше внимания, меньше проблем..но это ИМХО, канеша%).
Тебе за кого обиднее? За мужа или детей?
04.10.2006 11:55:59, Arabeska (Настюша 1,1, Пася 3,11)
bebeka
Мне тоже часто обидно. У меня свекровь живёт от меня в 10 минутах на маршрутке. У неё единственная внучка! Она её так ждала! Своих 2 сына и 2 внука уже есть. Я думала, что она будет хоть просто лишний раз позвонить, хоть на часок заглянет к нам. Неетт. Что вы? Такого вообще нет. Последний раз была месяц назад на дне рождения сына - естественно моего мужа и всё. Мы ходим в садик. Уже 2 раза переболели. Сейчас очень сильно болеем. Она даже об этом не знает. Мне обидно. Очень в душе обидно. Во-первых, потому что при любом раскладе мы люди и близкие! Не я, так внучка! И можно найти хоть полчасика в неделю просто прийти и увидеться на чай! просто!!! Просто! Чисто по-человечески. Нам не нужна материальная помощь, подарки мы всё сами можем купить. Ну нет этого вообще! А потом во-вторых, меня вырастила мамина свекровь (Моя бабушка) и мне дико!! Что бабушка не рядом родная! Моей бабуле 85 лет, она до сих пор мне звонит и узнаёт просто!!! Как я! И я ей почти каждый день! Просто услышать!!! Мне это дико! И как бы не говорили, что благодарите, что они есть, и т.д. Мне... Этого не понять. В душе и сердце. Мне неприятно очень и очень. Но сделать ничего нельзя. Мы просто живём и всё. Рядом Слава Богу - не территориально, а мысленно и физически всегда мои родители, я их обожаю, и они меня. Они для меня всё и брата и я тем же стараюсь платить! Я так выросла, меня так вырастили - и по-другому я не могу жить! Но мы столкнулись - 2 разных мира.
Ничего не сделаешь. Стараюсь радоваться тому, что у меня есть и тем, кого я безумно люблю и кто меня любит.
Вот сегодня у свекрови день рождения... Сначала тоже хотела вроде не звонить, типа сын позвонит и т.д. Но сейчас позвоню, поздравлю, пожелаю всего. Постараюсь быть выше может быть чуть где-то эгоизма, обиды.
Пусть живёт как хочет... Главное у меня есть своя семья и свои самые дорогие и родные и любимые родители!!
Но в принципе я вас очень понимаю. Это действительно обидно...
Мы не говорим о принципе кто кому должен! Я просто говорю о человеческих отношениях. Ну нет такого у неё.... А мне этого не понять. Да и Бог с ней.
04.10.2006 11:19:31, bebeka
bebeka
Добавлю. У моего мужа младщий брат - 12 лет разница. Вот его свекровь боготворит. Потому что он ляля, потому что он вообще в этой жизни ни на что не способен. Ему 25 лет, у него семья своя, ребёнок. Он в этой жизни вообще почти никогда не работал, образования нет. Они тоже недалеко от нас. Вот она работает, чтобы типа обеспечить и помочь неродивого сына. Типа она за него в ответе, что такого воспитала.
А типа у нас всё хорошо да и ладно! Так и говорила открыто! Типа говорит - где болит, там и переживает! Вот так... Так что вы не одна такая.
Я говорила ей сто раз. Ведь, если мы не выносим сор из избы и стараемся всё сами - это не значит, что у нас всё в шоколаде? Но она этого видно не слышит. Ей есть о ком заботится и всё.
Всё. Больше не буду. А то тоже как вы сейчас вся выйду из себя. А на фиг мне это нужно? Было бы из-за кого! А дома ребёнок с няней хрипит весь с температурой в 38.5.
04.10.2006 11:25:48, bebeka
LU
:(пусть деть быстрее поправляется!
а позиция - мне нравится:) я тоже - сор не выношу, общения не навязываю. не хотят общаться - не надо:) у меня полно тех, с кем приятно можно пообщаться, помимо родственников БМ.

04.10.2006 14:12:52, LU
bebeka
Спасибо! 04.10.2006 15:19:17, bebeka
Да не обращайте внимания, хотя, конечно, неприятно. Моя свекровь, например, всегда дарит что-то внуку и сыну, а мне ничего, а в прошлом году на 30 лет подарила мне "термосервирователь" (не уверена в правильности названия), потом через год приехала, узнала что я им не пользовалась и забрала его, даже не спросив меня.. Муж ей просто отдал, пока меня дома не было, так что я так думаю у всех свои странности и стараюсь не грузиться по этому поводу. 04.10.2006 11:11:02, Lekin
беня
Проще к этому относитесь.Благодарите Бога что они вообще у вас есть. Моя свекровь умерла 2 недели назад, после этого я стала переосмысливать наши отношения, понимаю что надо было плюнуть на всю эту мелочь, но я ничего немогу изменить, т.к. неосталось даже свекра. 04.10.2006 10:57:15, беня
Мать семейства
обидно конечно, с одной стороны, но вот если бы они дарили подарки на каждый праздник, но при этом постоянно встревали в вашу личную жизнь с советами по ведению хозяйства и воспитанию детей, было бы лучше? :) 04.10.2006 10:24:01, Мать семейства
мне бы тоже было обидно, но что делать:) 04.10.2006 10:23:29, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
Juli.
Никак не отнеслась бы. подарили - хорошо, нет - ну и ладно. Никогда не считаю кто-что-когда не подарил. У меня очень щепитильная мама в этом смысле - эта привычка ее ОЧЕНЬ меня раздражала в детстве, до сих пор помню, как она на словах обижала мою любимую бабушку т.е. ее свекровь, потому что она подарила нам не такой, подарок, обделила и т.д. Не будьте мелочными, и никогда не обсуждайте это при детях:) 04.10.2006 10:18:19, Juli.
Фря глАмУрная
спустила на землю, пасиб
т.е. степень любви, внимания не определяется понавешенными фотками других внуков?
и отсутствие подарков родному сыну и внукам тоже?

я вот по себе сужу... мне всегда хочется доставить радость, особенно детям, а как еще можно выразить это, как не подарком? всем приятно :)
04.10.2006 10:28:28, Фря глАмУрная
Juli.
Степень любви конечно не определяется подарками и фотками, имхо поступками определяется, особенно в критической ситуации. 04.10.2006 11:08:57, Juli.
Individuale
ну а оно тебе надо? 04.10.2006 10:14:21, Individuale
Фря глАмУрная
не нада, просто я никогда не рассматривала это под таким углом зрения, чесна :)

я почему-то всегда думала, что у меня суперсвекры

меня зависть съедает, да? че мне не хватает а?
могу и сама все купить своим детям и фоток понавешать по всей квартире, но что меня так съедает?...
04.10.2006 10:20:49, Фря глАмУрная
а может Вам самим подарить свекрам фотку детей в рамочке? 04.10.2006 10:24:48, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
Плюнь и разотри :) Зачем себе настроение портить? Они тебе ничего, зато и ты им тоже ничего не должна, чего ж еще лучше может быть? 04.10.2006 10:11:36, Колокольчик-Ло
Фря глАмУрная
да я так и думала до сегодня, щас чего-т задумалась и погнало меня, и прет и прет, ща взорвусь

я канешн понимаю, что дочь всегда ближе сына, многие говорят...

но за мужа обидно, ему-то как все это? он сам заговорил насчет бабушек-дедушек, что детям ничего не подарили... тож значит думает...
04.10.2006 10:16:59, Фря глАмУрная
ленУля
Старательно-пофигистично. Как еще-то? :) 04.10.2006 10:07:11, ленУля

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!