Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
03.10.2006 21:07:00
44 комментария
Я считаю, что степень родства совершенно не влияет на отношение к ребенку. Ведь никому не придет в голову называть приемную маму мамой "в кавычках".
04.10.2006 08:39:00, Саэко

у нас мой отчим считается самым настоящим дедушкой. а отца мужа мы называем "опа" по-немецки. 03.10.2006 22:14:17, KengaLU
у меня муж своего дедушку называет умпа, и все его в семье так называют. а бабушку называют "МоМ". у дедушки вроде как немецкие корни. как я поняла, когда они стали дедушками-бабушками, им не нравилось когда их называли grandma, grandpa,- вот и придумали такое...
04.10.2006 10:47:33, Bonitka
"опа!" - отлично. мож и нам так - по-немецки? :)
не знаю почему такое отношение, что обидно мне он знает, но хочет называть вещи своими именами :( 03.10.2006 22:17:23, Dragonfly
не знаю почему такое отношение, что обидно мне он знает, но хочет называть вещи своими именами :( 03.10.2006 22:17:23, Dragonfly

Свет, не бери в голову, как бы обидно это ни было. Мужу обидно, что Женя звонит не его папе, а твоему. А тут еще и папа-то не родной, отсюда и "ковычки". Успокойся и поговори с мужем. Он сам может как угодно относиться к твоим родителям, но при Жене так говорить не надо.
03.10.2006 21:52:59, Mariya
а его родителей дома не было :) он сначала своих ей набрал :) гы :)
как твое здоровье? 03.10.2006 21:55:23, Dragonfly
как твое здоровье? 03.10.2006 21:55:23, Dragonfly
к теме: меня воспитывали мамины тетушки, а отцовская мать все время говорила мне, что те бабушки мне не родные. Мне было лет 5, вопросов у меня возникало больше, чем ответов.
03.10.2006 22:01:27, Mariya
здоровье-то нормально, но борюсь с врачами, чтобы мне закрыли больничный:) Не хотят:)
03.10.2006 21:58:03, Mariya

ты не расстраивайся! Женя, думаешь, именно так все поняла? она ж видит твое отношение к деду, помнит, что он всегда приходит, водит ее в сад, на фигурное... 03.10.2006 21:41:00, LU
так мои дети его любят.... и мне кажется что дедушка их тоже любит.. а муж не верит что можно любит не родных внучек :(
03.10.2006 21:43:03, Dragonfly

ну как ему доказать? никак... он считает что это моя мама ему сказала что надо делать - вот он и делает раз на пенсии... а мне кажется что делает он это с удовольствием :)
03.10.2006 22:00:38, Dragonfly

ну да, в данном конкретном случае.. он не понимает или просто не хочет понимать...
03.10.2006 22:17:59, Dragonfly

так и у нас - меня на площадке регулярно спрашивают - это свекр или отец мой...
03.10.2006 21:55:59, Dragonfly

да уж ,мне бы тож было не по себе..У меня тоже отчим,но роднее него ,я даже не знаю,мне он ближе мамы(у меня с мамой очень тяжелые отношения) я вам сочу.....не расстраивайся,все будет хорошо!
03.10.2006 21:26:37, lusy(полтора!)

А Вы не расстраивайтесь.У меня тоже были "дедушки в кавычках".Причем оба.Родного не знала ни одного:(.Самые лучшие дедушки были.Ни на каких "без кавычек" не поменяла бы НИКОГДА.Вспоминаю их почти каждый день.А может у Вашего мужа такое чувство юмора??Ну,может он шутя и по-доброму так говорит??
03.10.2006 21:18:43, Томусик
мне кажется, что это какой-то скрытый комплекс. может быть он как-то проецирует ситуацию на себя и своих детей? может он прикрывается своим так сказать неверием в любовь отчимов к неродным детям?
03.10.2006 22:39:55, KengaLU
понятно, что дети родные, но ему может гепотетически невозможно признать, что какой-то другой мужчина может любить его детей также или сильнее его самого. что в принципе понятно.
хотя вполне вероятно, что причиной является как раз то, что его родные родителли мало учавствуют в жизни его детей. вот он и защищается такой агрессивной реакцией. 03.10.2006 22:52:14, KengaLU
ну вот он и злится на ситуацию. на то, что у его родителей нет шанса доказать свою любовь (во всяком случае так ему наверное кажется). он наверное занимается сравнением, а ему надо научиться принимать людей такими какие они есть, без сравнивания.
у нас родной дедушка (отец моего мужа) тоже далеко, и бабушка там же, но почему-то у моего мужа нет никаких подобных высказываний. Наши дети называют моего отчима дедой, а его папу опой, и мой муж это поощряет. Впрочем его родители сами хотели, чтоб их называли ома(бабушка по-немецки) и опа.
если бы мой муж сказал про моего отчима "дедушка в кавычках", то скорее всего мне надо было бы не обижаться (потому что этого он может и добивался), а пожать плечами и сказать что-то типа "такое обращение тебе не льстит", развернуться и заняться дальше своими делами.
ещё бывают мужчины на которых действует их же подход (зуб за зуб). такому можно сказать при случае на его маму или его папу "part time бабушка/дедушка" - временная бабушка/дедушка. 03.10.2006 23:08:12, KengaLU
вот в этой обиде и зарыта причина его такого поведения.
попробуй все просьбы, с которыми ты хочешь обратиться к дедушкам/бабушкам, сначала обсуждать с мужем. типа "мне надо кого-то попросить о том-то том-то. как ты думаешь к кому обратиться? к твоим или к моим?". или вообще попробуй переложить все просьбы на мужа (проведи експиремент). пускай муж сам возьмёт на себя ответственность за ту или иную ситуацию. решит обратиться к своим, то пускай. они откажут - у него глядишь глаза начнут открываться. не откажут - ну тогда тоже хорошо, мужу будет приятно почувствовать участие своих родителей в судьбах ваших детей. а решит к твоим обратиться ну так его никто не толкал на это, это его собственный выбор, тогда тоже нечего выпендриваться кавычками. =) 03.10.2006 23:19:59, KengaLU
нет, не шутя, к сожалению.. это не первый раз уже.. ну не верит он что дедушка любит внучек. хотя поводов чтобы не верить нет совершенно...
03.10.2006 21:44:33, Dragonfly

ну так дети то мужу родные... не знаю что за комплекс.. может то что егородители мало учавствуют в помощи нам?
03.10.2006 22:41:40, Dragonfly

хотя вполне вероятно, что причиной является как раз то, что его родные родителли мало учавствуют в жизни его детей. вот он и защищается такой агрессивной реакцией. 03.10.2006 22:52:14, KengaLU
да, но его родители по многим причинам не могут так активно участвовать.. и живут дальше, и отец его работает...
03.10.2006 22:55:27, Dragonfly

у нас родной дедушка (отец моего мужа) тоже далеко, и бабушка там же, но почему-то у моего мужа нет никаких подобных высказываний. Наши дети называют моего отчима дедой, а его папу опой, и мой муж это поощряет. Впрочем его родители сами хотели, чтоб их называли ома(бабушка по-немецки) и опа.
если бы мой муж сказал про моего отчима "дедушка в кавычках", то скорее всего мне надо было бы не обижаться (потому что этого он может и добивался), а пожать плечами и сказать что-то типа "такое обращение тебе не льстит", развернуться и заняться дальше своими делами.
ещё бывают мужчины на которых действует их же подход (зуб за зуб). такому можно сказать при случае на его маму или его папу "part time бабушка/дедушка" - временная бабушка/дедушка. 03.10.2006 23:08:12, KengaLU
ну да, скорее всего так и есть - его родители нам помогают крайне редко, тут еще тонкий момент - мне проще и удобней о помощи своих просить - я всегда смогу сказать как надо и как я хочу чтобы мне помогли.. а там.. надо дипломатию проявлять.. вот я и прошу своих чаще.. муж обижается..
03.10.2006 23:10:57, Dragonfly

попробуй все просьбы, с которыми ты хочешь обратиться к дедушкам/бабушкам, сначала обсуждать с мужем. типа "мне надо кого-то попросить о том-то том-то. как ты думаешь к кому обратиться? к твоим или к моим?". или вообще попробуй переложить все просьбы на мужа (проведи експиремент). пускай муж сам возьмёт на себя ответственность за ту или иную ситуацию. решит обратиться к своим, то пускай. они откажут - у него глядишь глаза начнут открываться. не откажут - ну тогда тоже хорошо, мужу будет приятно почувствовать участие своих родителей в судьбах ваших детей. а решит к твоим обратиться ну так его никто не толкал на это, это его собственный выбор, тогда тоже нечего выпендриваться кавычками. =) 03.10.2006 23:19:59, KengaLU
они, может, и не откажут... но мне оно н енадо.. они приедут - расскажут как тяжело и долго до нас добирались, что надо уйти пораньше, ну и еще кучу всего, писать не хочу... Он сам понимает что проще просить моих... но вот иногда так меня обижает :(
03.10.2006 23:43:31, Dragonfly

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание