Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про пустышки
Здравствуйте, вот решила и свой вопрос задать. Даже не знаю париться мне уже или еще рано? Вопрос в пустышке. Она у нас всегда была исключительно засыпательной принадлежностью. Т.е. ребенок ложился спать только с соской. Я где то месяц назад заикнулась няне о том, что бы днем она укладывала Аню без соски. Вечером я ей соску не предлагаю вообще, но она сама знает где та лежит встает и берет, если нет на месте - бегает по квартире и душераздирающим голосом кричит "НУ ГДЕ?????" Короче я плюнула перестала прятать она с ней и засыпает так. А сегодня мне няня сказала что днем они оказывается уже месяц засыпают без соски вообще, хотя та лежит на месте. Вот вопрос собственно - че делать - отучать и мне или ждать еще, у кого еще дети в районе 2 лет с соской спят?
03.10.2006 16:01:18, Mary_Ann (1.9)
18 комментариев

Прикус - это любимая песня стоматологов. А вообще- влияние сосок на прикус недоказано. А про укрепление нервной системы я уже писала (правда, тоже особо не доказано). Каждой маме самой решать.
04.10.2006 09:50:16, ТаМа

У нас было так: днем пустышку не использовали, засыпали исключительно с ней и днем и ночью. Потом просто прогрыз их, я ему показала и убрала, но дала пустышки, которые мы до 3 мес использовали, т.е. меньше по размеру. Он несколько дней с ними промучился - неудобно было с таким размерчиком, и как-то сам отказался. Примерно в 1,8 - 1,9
03.10.2006 17:58:40, Lekin

Моя засыпает с пустышкой, потом ночью ее теряет, сама находит. В кроватке обычно несколько их валяется.. Отучать пока нее буду, само рассосется.
03.10.2006 17:26:04, доберМАМ (1,8)
Нам 2,4 и сосем бутылку (читай- та же соска, т.к. сосет даже пустую ночью и без нее не засыпает). В садике спит без бутылки. в выходные дома днем без бутылки не спит!!! :( Я пыталась отучить, огребла рев и полночи плясок в кровати. И вернула все обратно. Мне так спокойнее. Премудрый педагог говорила, что детям надо "свое дососать" и что у нее дочь до 4 лет сосала пустышку дома после садика. Надеюсь, что когда-нить дочке самой это надоест.
03.10.2006 17:17:52, ТаМа
Да я наверное тоже подожду пока еще 4 зуба вылезет, т.к. мне кажется с соской ей будет легче, а потом наверное все же буду отучать.
03.10.2006 17:38:19, Mary_Ann (1.9)

Засыпает с пустышкой и, когда теряет во сне, плачет((( Но я как-то преднамеренно отучать не буду, буду ждать, пока само рассосется
03.10.2006 17:12:51, Саэко
Странно, но факт - у бабушки и в детском саду ребенок спит без соски с 1 г 9 мес, а дома даже сейчас иногда тоскает и засыпает с ней, хотя ему через неделю 3 годика будет. я к этому отношусь спокойно.
03.10.2006 17:12:42, Zelmelena /3 годика/

Ровно в 1,5 я ее разрезала пополам, дала Машуньке:поломалась, выброси. она ее выбросила и все. Дня три, покрутилась, потом все пошло "пучком". 03.10.2006 16:28:27, msinine

Если решитесь отучать, то советую по кусочку отрезать. 03.10.2006 16:22:05, KengaLU
Мы засыпаем с пустышкой, потом сразу выбрасываем изо рта. Ночью, можем ее еще пару раз найти (во сне)... Но я, пока не парюсь. В крайнем случае, пока все зубы не вылезут
03.10.2006 16:09:52, Сыроежка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание