Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добрый день всем участникам! Я недавно з
Добрый день всем участникам! Я недавно заходила к вам на конференцию с вопросом что нужно купить ребенку 1 год. Спасибо большое за ответы, вы нам очень сильно помогли, мы сделали список и поехали в магазин, вроде бы купили все что нужно. И наша самая радостная новость!!! Сашенька из Иваново вчера приехала домой к своим новым маме и папе. Конечно у меня совсем родительского опыта нет, поэтому мне очень нужна ваша помощь. Прошу заранее извинить за глупые вопросы: Капризничает и хнычет пока не дашь бутылочку с водичкой, чаем или хоть чем-нибудь (перед сном по крайней мере).И сразу вопрос: сколько ребенку можно в день пить жидкостей? Она засыпая, может выпить 2-3 100 мл бутылочки. Сколько можно давать? И что лучше давать пить? И отчего это бывает или это нормально? Ребенку 1г 2м. Подскажите, плиз!
03.10.2006 14:41:35, Рика
20 комментариев

Поздравляю с доченькой!!!
Я бы давал пить сколько хочет, только сок перед сном не давала бы, во избежании кариеса. 03.10.2006 20:30:14, Бутылка
Я бы давал пить сколько хочет, только сок перед сном не давала бы, во избежании кариеса. 03.10.2006 20:30:14, Бутылка
Поздравляю с дочей! А про пить..Моя на ночь выпивает 200 мл смеси и 200 Агуши.. Итого 400. И днем много пьет и сок, и чай.
03.10.2006 18:11:53, доберМАМ (1,8)
Ура! Поздравляем с "новорождением"!
А по поводу сосания бутылки (я чуть выше в теме соски нашу ситуацию написала): могу предположить, что это потому, что деть искуственник (мы искусственники с рождения) - недососала. Грудь дети кушают по часу и больше, а бутылку моя выхлестывала за 5 минут. Соответсвенно, надо восполнять :) Тем более, это идет с новорожденности- сосание успокаивает.А она сейчас тоже нервничает, наверное. Педагог знакомый сказала, что у детей, которые долго сосут пустышку очень крепкие нервы :) Я даю и почти не мучаюсь. До сих пор (нам 2,4), иной раз выпиваем за ночь по 800 мл кефира-молока. Удачи вам, целуйте дочку от нас! 03.10.2006 17:27:26, ТаМа
А по поводу сосания бутылки (я чуть выше в теме соски нашу ситуацию написала): могу предположить, что это потому, что деть искуственник (мы искусственники с рождения) - недососала. Грудь дети кушают по часу и больше, а бутылку моя выхлестывала за 5 минут. Соответсвенно, надо восполнять :) Тем более, это идет с новорожденности- сосание успокаивает.А она сейчас тоже нервничает, наверное. Педагог знакомый сказала, что у детей, которые долго сосут пустышку очень крепкие нервы :) Я даю и почти не мучаюсь. До сих пор (нам 2,4), иной раз выпиваем за ночь по 800 мл кефира-молока. Удачи вам, целуйте дочку от нас! 03.10.2006 17:27:26, ТаМа
Какая славная у вас дочка! Поздравляю! Про попить все сказали уже, я могу лишь добавить, что Лиза очень любит компот из сухофруктов. Я их просто заливаю кипятком и всё. Получается и полезно, и без сахара. Счастья вам!
03.10.2006 17:17:17, Саэко

По существу вопроса - моя дочка тоже водохлеб знатный, а уж перед сном попить - святое дело. Мне врач сказала, что в сутки ребенку чуть старше года можно пить 400 гр. (В принципе, количество жидкости рассчитывается как двойной объем одного кормления). Причем считается именно питье, а не молоко в качестве приема пищи.
Пить можно просто воду, травяные чаи (можно гранулированные Hipp или Dania -кстати, Dania с красной крышкой очень хорош как легкое обезболивающее и жаропонижающее средство), компоты, кисели, разбавленные соки.
03.10.2006 16:51:49, Ласка М
Какая девчушка очаровательная! Поздравляю вас. Мы Дашке перед сном давали 250 мл кефира, а после полутора лет - молока с медом. Ночью могла выпить еще 200-300 мл воды. Когда перестали ночью из бутылочки с соской поить (около 2-х лет), стала пить гораздо меньше. Но и памперсы у нас были полные, приходилось менять ночью 1-2 раза. Всего в день получалось 1,2 - 1,4 литра. Когда стали укладывать ночью без памперса (2 года), поить на ночь перестали, она даже и не просит сейчас.
03.10.2006 16:46:36, Миссис Клю
Во первых поздравляю Вас от всей души! Девочка - просто загляденье (тттчнс). Как уже писали, если пьет много, но при этом много писает, то не волнуйтесь, все в порядке. Мы в вашем возрасте вполне могли на ночь выпить 200 - 250 мл смеси. Я своему в таком возрасте давала воду и смесь, иногда соки но не больше 100 мл в день, т.к. мне врач говорила, что это тяжеловато для них.
И не волнуйтесь, все наладится!
Удачи Вам! и терпения. 03.10.2006 16:01:33, Lekin
И не волнуйтесь, все наладится!
Удачи Вам! и терпения. 03.10.2006 16:01:33, Lekin

на ночь - мой всегда пьет молоко (кто-то пьет кефир или жидкую кашку - кому что нра:), с года - точно грамм по 250. у нас до сих пор "ритуал" - бутылочка с молоком в постельке, на горшок и спать:) хоть уже большие, и едим/пьем как взрослые - бутылочка на ночь - это пока святое:)
а в течении дня - в зависимости от желания. сока лучше давать не более стакана (гр.200, разбавляйте наполовину водой), потом на полдник - кефира/йогурта гр.200, между делом - по глоточку того-сего:), ну и на ночь молоко. получается, вроде, немало. летом - еще больше было, воду в принципе вообще без ограничений.
а соску сосет? 03.10.2006 15:59:05, LU

А может не наедается, попробуйте, как вам многие советуют, дать молока, или жидкую кашку (мой манку так любил).
А вообще, пусть пьет, если хочется, может организм требует. Мой сынуля в этом возрасте был грудной, только грудь сосал на ночь, прикорм был разный, но пить не хотел ничего другого. А теперь любит "дудлить воду", особенно компоты. Но мы уже большие, нам 2.2!Не переживайте, все в порядке! 03.10.2006 15:46:51, Odessitka
Поздравляю!!! Мы перед сном пили тоже очень много. За вечер и ночь могли выпить до литра. Врач же наш говорил, что это даже хорошо (потому как была аллергия, а жидкость вымывает всё плохое из организма). Пили всё: чаи, компотики... Вот только воду простую не пили. Я в неё фруктозу добавляла - тогда с удовольствием. Так что, пейте на здоровье, растите большие и не болейте :))) Девчушка загляденье
03.10.2006 15:38:42, Сыроежка

Девчушка прелесть!Загляденье!(ТТТ) Да нормально,у кого чего дети пьют,у нас кефир..
03.10.2006 15:11:51, lusy(полтора!)

Пить давать можно, но лучше может кефирчик или молоко? Чтобы посытнее было, а то писать много будет. Удачи вам. 03.10.2006 15:11:32, tanyak
мне педиатр говорила, что если много пьет, но так же много писает то все нормально (Леша больше литра в день выпивал тогда)
03.10.2006 15:08:53, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание