Когда укладываю спать, Юлька постоянно теребит волосы на голове: накручивает на пальчики и вытягивает. Я не понимаю, как ей не больно, зачем она это делает? :( И во сне волосы трогает.
Почему?!? К неврологу идти что ли?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если бы просто трогала, а то дерет, по-моему, сильно очень :(
03.10.2006 23:22:57, lesnaya и МалЮлька (1,2)

прикольно, наверное, выглядит голова в маленьких косичках :)
03.10.2006 23:45:27, lesnaya и МалЮлька (1,2)

Моя тетка, когда была ребенком, спала со своей мамой вместе. Предварительно растилала мамины волосы по постели и ложилась на них головой. Ну успокаивает, что ли! А может просто нравиться.
А у кумы сынуля (почти 4 года), тоже накручивает мамины волосы на палец, завязывая узлы при этом, и так засыпает каждую ночь. И они тоже не парятся. В саду, кстати, засыпает и сам без проблем.
03.10.2006 15:52:45, Odessitka
У моего брата была любимая привычка - накручивать себе волосы перед сном (так он успокаивался) :))) Сейчас ему 23, стрижется очень коротко и нечего накручивать. Вырос здоровым, не к каким врачам не обращались. Просто у каждого, что-то своё, в этом и индивидуальность. имхо. А если бы было больно, не накручивала бы
03.10.2006 15:44:58, Сыроежка
Можно конечно и к неврологу,но готовтесь к долгому лечению(если это возможно вообще вылечить).Мой Леша (старший 8,5 лет) накручивает их до сих пор,и не врачи ,ни я ничего не можем сделать.Сначала он накручивал мне.когда был маленький,а теперь себе.....Успокаивается он так..Единственное что хорошо помогало -иглоукалывание
03.10.2006 14:43:10, lusy(полтора!)
я читала, что это можетбыть признаком аутизма, навязчивое поведение, которому нет объяснения. я , кста, тоже кручу волосы себе, раньше маме крутила, а теерь себе. действительно, успокаиваюсь я так
03.10.2006 15:36:50, Сказочница

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание