Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Патология роста

Вчера была ссылочка по поводу роста. Зашла я туда:( Мила родилась 58 см. В 2,6 её рост был ровно метр:(

Вот что там написано по поводу Милиного роста:"Рост, величина которого находится за красной границей (<3 или >97 центиля), свидетельствует про патологию роста ребенка. Такие дети обязательно должны быть консультированы соответствующими специалистами, прежде всего эндокринологом, которые порекомендуют дальнейшее обследование и назначат соответствующее лечение. Помните, что болезни сопровождающиеся нарушением роста, приводят в дальнейшем к различным нарушениям физического и психического здоровья. "

Нас никуда не направляли!
Не забивать этим голову или как?
03.10.2006 04:56:57,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказочница
вобще, не хочу пугать, ноя бы пошла к эндокринологу с ребенком. у моей подруги дочка выше всех, оказалось что с щитовидкой что то не то. я бы не стала на это глаза закрывать. скорее всего все нормально - родилась то она высокой - на 7-8 см больше среднестатических детей,но проверится надо 03.10.2006 12:52:29, Сказочница
Когда Миле был год, сдавали ТТГ. Там норма! Со своим эндокринологом ещё посоветуюсь. 04.10.2006 04:43:14, Оляська
Фиола&Лёх (1,7 года)
У нас та же фигня и что? )
у меня кстати тоже паталогия роста, потому что в 12 лет я была 169-170 и такой до сих пор осталась ))))))
Очень много зависит от генетики, вот у меня Леша например в отца пошел, а тот соответственно в своего и т.д.

Мое имхо, какие-то градации и нормы должны быть до года. А потом же не могут расти одинаково девочки, которые будут во взрослом состоянии, например, 156 и 180

03.10.2006 10:09:48, Фиола&Лёх (1,7 года)
Согласна. Вот из-за людей типа тех, кто составлял таблицу, у меня проблема с покупкой одежду и обуви. Некоторые производители, почему то считают, что если рост за 170, то размер одежды не меньше 46 (до беременности у меня вообще 42 был, сейчас 44), а сапоги 38-39 размеров мне приходится ушивать. Т.к. голинище большое! И это в модельный век:))) 04.10.2006 04:41:46, Оляська
zaika и зайчонок(Полтора!)
У моей вообще, судя по этой таблице, Рост "за гранью добра и зла" :))) Посмотрите лучше на соотношение роста и веса. 03.10.2006 09:47:19, zaika и зайчонок(Полтора!)
А по весу у нас слегка недобор:) 04.10.2006 04:37:04, Оляська
У нас тож эта "паталогия". Но никто ничег не говорит.:) 03.10.2006 09:10:15, доберМАМ (1,8)
Вот и нам молчат:) 04.10.2006 04:36:24, Оляська
Juli.
У меня Катя тоже большая была, по собственной инициативе сходила к эндокринологу, он посмотрел нас по своим таблицам - все в норме оказадлось верхняя граница, сходите для собственного успокоения. 03.10.2006 09:03:54, Juli.
Может и таблица, конечно, косячная:) 04.10.2006 04:35:56, Оляська
tanyak
Я бы пока не заморачивалась, все люди и дети разные. Вот сейчас она у вас высокая и растет быстро, а через год рост может приостановится и сравняется с другими детьми, тем более вы все там высокие. Если врач при осмотре и анализах ничего не выявил, то и не беспокойтесь. Всякие паталогии врачи видят сразу. В след. раз когда пойдете к врачу по любому поводу скажите, что вас тревожит и все. 03.10.2006 08:58:37, tanyak
Знаю, что все разные. Только сдать ребёнку анализы мне предложил мой эндокринолог. И то ребёнку уже год был. Я тогда плюнула на бесплатную медицину и пошла в платную. Вот там мне всё объяснили и предложили и ребёнка на ТТГ проверить! Так что мало кто из врачей обращает на что-то внимание! Особенно бесплатно 04.10.2006 04:35:04, Оляська
Odessitka
Не берите в голову! У каждого свои параметры. Это предусматривается чаще генетикой. Вы сами какого роста? А муж? А бабушки-дедушки? Если ребенок здоров и не имеет никаких проблем, то и переживать нечего :)
У меня сын тоже небольшой, нам 2.2 - рост 86, вес - 11.200, но я маленького роста (159) а муж высокий (186), значит сынуля пошел в меня, и с весом также. Поэтому не переживайте по пустякам.
03.10.2006 05:28:00, Odessitka
У меня 175, муж 189. У меня родители невысокие-мама 160, папа 175. А вот у мужа высокие. Хотя муж чуть выше отца.
У меня двоюродный братец по маминой линии 2 метра:)

ОФФ А в Одессе сколько сейчас время?
03.10.2006 06:07:48, Оляська
Odessitka
У нас со временем на 1 меньше, чем у вас :) 03.10.2006 10:43:03, Odessitka
А я в Норильске живу. С Москвой разница 4 часа:) 04.10.2006 04:31:21, Оляська
Скорее всего просто фотомодель растет. :)))) Есть в кого. Спросите врача при случае, но не паникуйте и прямо сейчас не бегите.

У меня муж невысокий и родители его тоже. Ребенку почти два и она 76 см. От осины не родятся апельсины :)))))
03.10.2006 10:16:36, IR
Бежать не собираюсь. Пойду к своему эндокринологу и всё выспрошу:) Только бы не забыть к нему сходить:) Полгода уже собираюсь:) 04.10.2006 04:32:33, Оляська

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!