Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отношение с папой

прошу прощения - длинно будет:

...про то, что папа с ребенком практически не общается, не интересуется и т.п. я уж не буду говорить. Но последнее время появилась такая тенденция - общение сводится к тому, что если сын делает что-то не так, он не него либо кричит, либо грубо отпихивает с "места преступления", в итоге ребенок в истерике и испуге бежит ко мне.

Моя реакция сводится к тому что я объясняю ребенку, что ему не просто так досталось, а по делу, если действительно по делу, или просто утешаю, если не по делу. Плюс пытаюсь достучаться до мужа, что он перегибает палку или вообще не за что наказывает ребенка.

В итоге ребенок практически перестал контактировать с папой, а когда тот пытается с ним завести общение, он просто в предчувствии наказания бежит спасаться ко мне, даже если никакого наказания не предвидется. Сумбурно как-то объяснила, но надеюсь понятно.

Ездила на днях к родителям, так он к моему папе тоже с опаской, тот чуть повышенным голосом его подзывает, сын ко мне спасаться. Дедушка везет его в коляске, у ребенка истерика, где мама, в итоге дед его везет, а я рядом иду, держу за руку. Ну чтож такое :((

До мужа не доходит, ему все по барабану. Мом мама утешает - грит, в глубине души он любит ребенка, но не знает, как и что с ним делать. А я уже сомневаюсь, т.к. никакого интереса к ребенку не проявляется, такое чувство, что он только мешает все время.

Что с мужем делать я не знаю, наверное расходиться пора... А вот с сынишкой?? Такое чувство, что уже надо идти к психологу или невропатологу - так жалко малыша :(
02.10.2006 18:56:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Odessitka
Странно, чем вызванно такое поведение мужа? Видимо между вами самими какие-то проблемы, как мне кажется. Может вы излишне "грызете" его и он ищет утешения на стороне? 03.10.2006 04:45:26, Odessitka
причем тут утешение на стороне-то???? 03.10.2006 13:17:42, в замешательстве
Odessitka
Это мое мнение, если в семье люди не могут договориться и срываются на детях, при этом даже не идут на компромис ради ребенка, как-то странно, честно говоря. Обычно даже если отношения с женой не устраивают по каким-то пунктам, мужчина любит ребенка и заботится о нем, потому как это его кровиночка. Поэтому и подумала, что может его не устраивает сложившаяся ситуация, а ребенок в данном случае вас объединяет, поэтому и вымещается на нем. Не обижайтесь, может я ошибаюсь, это всего лишь мое мнение.

У моего мужа был друг в другом городе, который до того, как завести семью, жил в гражданском браке с девушкой, которую любил очень, но она бросила его ради другого. И он тоже поспешно женился, завел ребенка, у него дочка, И отношение к ребенку очень похоже. Оказалось, что теперешнюю жену он не любит как ту девушку (или не любит вообще), а ребенок их объединяет, он злился, не общался с ребенком, срывался "воспитывая" дочь и жену, заканчилось печально, когда ребенку было 3.5 он ушел из семьи, до сих пор сам. Любовь к дочке так и не проснулась.
Может эта ситуация натолкнула меня на такие мысли. Извините, если обидела, я ведь не знаю тонкостей ваших отношений, сказала, что подумала.
Просто странно как-то, что мужчина так реагирует на сына. Мой муж "полюбил" своего сразу, с первого дня и душт в нем не чует. Даже когда у нас семейные разборки, ребенка они не затрагивают. Поэтому для меня это дико, необъяснимо как-то
03.10.2006 16:29:08, Odessitka
Магистр
А вы мужа своего совсем не любите? В данный момент вы настроены по отношению к нему резко негативно.

Просто, пока ребенок совсем маленький многие мужчины боятся и не знают, что с ним делать. Насколько я могу судить по своим знакомым, мужская реакция на детей сводится к "вот если бы ему сразу было года 3-4... а так - непонятно, что".
Мужчины очень боятся избаловать сыновей и в то же время боятся, что сыновья не оправдают их ожиданий. Сколько лет вашему ребенку? год с небольшим?
02.10.2006 19:08:55, Магистр
Ребенку около 2х. Я действительно сейчас настроена очень негативно по отношению к мужу, т.к. накопилось еще много чего помимо этого, но отношения с ребенком вообще ни в какие ворота :( 02.10.2006 19:38:44, в замешательстве
Магистр
ну, если накопилось много чего, то, уж извините, ребенок - скорее всего - просто прикрытие ваших с мужем взрослых проблем.
Дети тонко чувствуют все нюансы родительских взаимоотношений, отсюда возможна детская нервозность.
Вполне возможно, муж считает, что вы неправильно обращаетесь с ребенком. Или что вы уделяете все внимание ребенку, а ему - фигу без масла; отсюда возможна ревность...
Вот что сходу придумывается, если вспоминать спецкурсы на психфаке.

Сами-то чего думате? именно муж - источник всех ваших и ребенкиных проблем? или ваши с мужем разваливающиеся отношения?
02.10.2006 20:16:07, Магистр
В основном муж источник. Я, конечно тоже не подарок, но все-таки муж больше :/ 02.10.2006 20:29:17, в замешательстве
Магистр
знаете, я считаю, что пока людям вместе лучше, чем порознь - им стОит быть вместе. как только "вместе лучше" становится неправдой - отношения изжили себя, Надо разрывать.

на вашем месте я бы попробовала спокойно обдумать возможное развитие ситуации, просчитать варианты, так сказать... А приняв решение, и реализовав его, пошла бы с ребенком к психологу. не как к врачу, а просто за советом, как себя вести в данной ситуации. Вот.
02.10.2006 20:37:41, Магистр
легко сказать, да трудно сделать (с) :(( 02.10.2006 20:49:42, в замешательстве
Магистр
ну конечно трудно... может, срастется еще... моя подружка вот верит до последнего.

я не верю совсем.
02.10.2006 21:02:17, Магистр
KengaLU
действительно жалко...
посоветовать ничего не могу. у нас такого нет и я себе даже представить не могу. так что просто сочувствую...
02.10.2006 19:01:54, KengaLU

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!